Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: Тимофей и гости: 1

Re: Пенсионная виза в Таиланд (Non-Immigrant O-A) для граждан старше 50 лет

Сообщение Zis_five » 28 июл 2014, 08:30

Тогда понятно, сорри!
Для нашей семьи засада в том, что каждые три месяца надо отмечаться. Я правильно понял? Или это тоже суперлоеры решают? Ох уж эти адвокаты!!!
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение A&O » 28 июл 2014, 09:21

Zis_five писал(а) 28 июл 2014, 08:30:Тогда понятно, сорри!
Для нашей семьи засада в том, что каждые три месяца надо отмечаться. Я правильно понял? Или это тоже суперлоеры решают? Ох уж эти адвокаты!!!

Нет никакой засады! Почитайте сообщения 279 - 282
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung
Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 47

Сообщение and.mymind » 28 июл 2014, 09:24

Zis_five писал(а) 28 июл 2014, 08:30:Тогда понятно, сорри!

Смотрите, допустим у Вас есть NON-O виза с годовым продлением, но каждые 3 месяца надо уведомлять иммигрейшен о своем местонахождении. Если Вы путешествуете по Таиланду, то можно эту задачу переложить на визовую конторку любую, многие наверное видели на улицах своих городов такие конторки где написано Visa Service, Marriage Visa, Business Visa и т.д.

P.S. Но такие конторки далеко не всегда могут содействовать Вам с деньгами на счету для получения годового продления.
and.mymind
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zis_five » 28 июл 2014, 10:12

A&O писал(а) 01 июл 2014, 12:13:
NATALERK писал(а) 01 июл 2014, 11:36:Подскажите пожалуйста, если иметь пенсионную визу на какой срок можно выезжать из страны. При наличии однократного разрешения на выезд и если иметь мульти.

На любой, до окончания срока действия визы. Можно получить эту визу и на след. день уехать. И вернуться за день до окончания визы, чтобы ее продлить.
По однократному ре-ентри - один раз. По возвращении в Таиланд ставится штамп не на 30 дней, а до окончания срока действия пенс. визы.
По мульти ре-ентри - хоть каждый жень. Со штампами - то же самое.

Предварю вопрос: 90-дневный срок отмечания в Иммигрейшене - из другой оперы. Уже много раз обсуждалось.

Прочитал, вопрос остался. Так надо отмечаться каждые 90 дней или нет? Мы зимуем с 1 ноября по 1 апреля, потом уезжаем домой. Таким образом, мы отсутствуем в Тае 6 месяцев. Летом много работы и лететь в Тай нет возможности, да и перелет здоровья не прибавляет.
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение A&O » 28 июл 2014, 10:14

Ссылку в №282 смотрели?
A&O
активный участник

Город: ТJ> Kam> USA(CA, WA, AK, NY, TN, KY, GA, VA, NC, SC)> Sakh> Ukr> Banglamung

Сообщение SergeySKV » 10 авг 2014, 06:23

Процесс получения пенсионной визы прошёл нормально. Сделали довольно быстро. Как я понял, не нарушая законов можно решить практически все визовые вопросы, даже оверстей. Кому интересно, обращайтесь, поделюсь своим опытом.
SergeySKV
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rbast » 10 авг 2014, 08:34

Так описали бы здесь свой опыт.
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 12:27

Присоединяюсь к пожеланию... Опишите пожалуйста свой опыт в получении пенсионной визы. Только все по порядку, что бы понятно было
NATALERK
новичок

Сообщение Adward » 10 авг 2014, 12:47

Интересно! Просим расписать подробненько! Пароли, явки в личку плиз, если не корректно на всеобщее обозрение...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 12:49

И мне в личку, если можно, пожалуйста
NATALERK
новичок

Сообщение Arkady1962 » 10 авг 2014, 13:06

Лично я получал визу полтора года назад и процедура была легче, а сейчас помогал своим знакомым, мужу и жене
Также нам помогал еще один человек, который бегло говорит по тайски и по английски и знает тайские реалии

САМОЕ важное условие - тому, кто получает визу, должно быть 50 лет или более

Итак, пенсионная виза - алгоритм получения

1. Вьехать в Тайланд по штампу или любой другой визе
2. Открыть счет в банке Тайланда
В основном, банки Тайланда открывают счета только при наличии длинной визы, т.е. получается
парадокс, чтобы сделать визу, нужно положить деньги на счет, НО чтобы открыть счет, нужно сделать визу
Но есть банки, которые открывают счет иностранцам без придирок
Мы открывали в банке Касткорн, зеленый, этот банк славится своей лояльностью к иностранцам
Для этого потребовалось:
а) Справка из иммиграционной службы о законности пребывания в стране, выдается в этот же день (300 бат) или на следующий (200 бат)
срок действия справки до конца действия Вашего штампа (или визы)
Для ее получения необходим паспорт, 2 фото, бланк заявления, адрес проживания (договор аренды или Чанод)
в Паттайе я прошу заполнить заявление так называемых помогал, это специальные ребята, которые сидят
слева от иммиграционной службы за столиками, им нужно сказать, "I want to open an account"
они сами все заполнят, снимут все нужные копии и возьмут за это смешные деньги, 20-30 бат
б) Деньги в сумме не менее 10000 бат для депозита на карту
Деньги в сумме 800 бат за годовое обслуживание карты
в) Паспорт
г) Адрес проживания (договор аренды или Чанод)
Карту могут дать сразу (неименную) либо, на Ваш выбор, через 7-10 дней, с Вашим именем и фамилией
3. Перевести на Ваш счет деньги в сумме 800000 бат или больше
Деньги должны поступить из за границы и пролежать на счету не менее трех (двух) месяцев
в разных источниках указываются разные сроки, мои знакомые держали три месяца, для страховки
4. Если Вы вьехали по штампу, то нужно сьездить в соседнюю страну и получить туристическую визу на три месяца
5. По истечении трех месяцев взять в банке справку о наличии и движении денег на счету, сказать для получения пенсионой визы,
в этом банке знают (200 бат), взять книжку, которую выдают вместе с картой и в ней тоже отражены движения по счету
и снова в иммигационную службу, имейте ввиду, справка из банка действует 1 день
Опять же нужен паспорт, фото, бланк заявления, адрес проживания (договор аренды или Чанод)
снова советую к помогалам, которые все заполнят и отксерят
заплатить 1900 бат прямо офицеру, который принимает документы
получить паспорт с визой на один год, отдадут через несколько часов
Каждые 90 дней нужно будет приходить в имиграционную службу и ставить отметку, что Вы живы-здороы и законопослушны
Листок с датой следующего приема будет подколот в паспорт

Поскольку на сейчас требуется иметь 800000 на КАЖДОГО пенсионера (раньше была возможность иметь 800000 на мужа и жену вместе), то вторую визу пришлось получать по другому...
Arkady1962
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 31

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:10

Спасибо большое за развернутый ответ. И еще вопрос можно? Если жене нет еще 50, порядок действий тот же?
NATALERK
новичок

Сообщение A&O » 10 авг 2014, 13:19

п.4 также можно решить прямо в Иммигрейшене, не выезжая. Моей жене они сами предложили такой вариант. Тоже 1900 бат.

И по п.5: "приходить каждые 90 дней" нужно, если вы постоянно находитесь в Таиланде. Но вы можете выехать в любое время и на любой срок до окончания действия пенсионной визы, если купите ре-ентри пермит (сингл или малтипл). Тоже проверил на собстеввной жене
Последний раз редактировалось A&O 10 авг 2014, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
A&O
активный участник

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:21

А что, просто по 30 дневному штампу нельзя сделать? Сразу скажу, что счет в банке есть и деньги могу заранее перевести на него из России? Или только по тур визе можно сделать пенсионную?
NATALERK
новичок

Сообщение A&O » 10 авг 2014, 13:31

NATALERK писал(а) 10 авг 2014, 13:21:А что, просто по 30 дневному штампу нельзя сделать? Сразу скажу, что счет в банке есть и деньги могу заранее перевести на него из России? Или только по тур визе можно сделать пенсионную?

Формально - нельзя. Но в визовых конторах предложат выход из любого положения. Тока платите...
A&O
активный участник

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:32

Спасибо за развернутый план действий.
NATALERK
новичок

Сообщение Arkady1962 » 10 авг 2014, 13:39

NATALERK писал(а) 10 авг 2014, 13:21:А что, просто по 30 дневному штампу нельзя сделать? Сразу скажу, что счет в банке есть и деньги могу заранее перевести на него из России? Или только по тур визе можно сделать пенсионную?

Я написал, что нужно получить туристическую визу только потому, что это был самой удобный и дешевый вариант (в нашем случае)
При получении пенсионной визы абсолютно неважно, на каком основании вы находитесь в Тайланде сейчас, лишь бы это было законно
Можно вьехать в Тай по штампу, открыть счет, потом улететь и через 3 месяца (или позже) вернутся и открыть визу
Можно жить по рабочей, опекунской, студенческой и т.п. визе или по штампу и потом открыть пенсионную визу
Можно, наверное как то открыть счет дистанционно, перевести деньги и приехать по штампу за визой по истечении трех месяцев
Arkady1962
новичок

Сообщение NATALERK » 10 авг 2014, 13:42

Все поняла, спасибо. Как я уже написала счета у меня и мужа в Бангкок банке есть открытые, и даже часть денег на них лежит( переведенных из за границы). Мы можем просто перевести заранее не хватающую сумму, и сделать визу в течении штампа 30 дней. Правильно?
NATALERK
новичок

Сообщение A&O » 10 авг 2014, 13:46

Arkady1962 писал(а) 10 авг 2014, 13:39:

Я написал, что нужно получить туристическую визу только потому, что это был самой удобный и дешевый вариант (в нашем случае)
При получении пенсионной визы абсолютно неважно, на каком основании вы находитесь в Тайланде сейчас, лишь бы это было законно
Можно вьехать в Тай по штампу, открыть счет, потом улететь и через 3 месяца (или позже) вернутся и открыть визу
Можно жить по рабочей, опекунской, студенческой и т.п. визе или по штампу и потом открыть пенсионную визу
Можно, наверное как то открыть счет дистанционно, перевести деньги и приехать по штампу за визой по истечении трех месяцев

Если это так, то хорошо. Мне в Иммигрейшене такого не говорили, а говорили совсем другое - по штампу нельзя.

Впрочем - это Таиланд... тут нечего комментировать.
A&O
активный участник

Сообщение Arkady1962 » 10 авг 2014, 13:48

NATALERK писал(а) 10 авг 2014, 13:42:Все поняла, спасибо. Как я уже написала счета у меня и мужа в Бангкок банке есть открытые, и даже часть денег на них лежит( переведенных из за границы). Мы можем просто перевести заранее не хватающую сумму, и сделать визу в течении штампа 30 дней. Правильно?

важно, чтобы деньги (вся сумма 800000 на человека) пролежали на этом счету не менее трех месяцев, а потом пожалуйста, открывайте, неважно как Вы попали в Тайланд, по визе или по штампу
Arkady1962
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль