Список вещей с собой (склеено)

Погода и сезоны на Кубе. Интернет и сотовая связь на Кубе, цены: стоимость еды, средний счет в ресторанах, чаевые. Пляжи на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Колбаса

Сообщение ajonjolic » 11 янв 2008, 11:12

Paulig писал(а):Нет! А вы все-таки возьмите колбасу!
AFAIK ввоз колбасы на Кубу запрещен.

вспомнил, как бдительные кубинские таможенники отбирали мои бутеры с колбасой...

к вашему списку я бы добавил пару рулонов туалетной бумаги.
так, на всякий случай...
ajonjolic
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение matvey » 11 янв 2008, 12:07

На касах бумага как правило есть.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение РиМ » 19 янв 2008, 15:28

Мы 23.01 тоже летим на остров.Список почти тот же, наверное только возмем еще разговорник испано-русский... И сувениров. Сувениров даже больше чем полезных вещей.
Планируем брать машинку напрокат, и по маршруту запад-восток-запад))
РиМ
новичок

Путешествие начинается...

Сообщение Libertad » 30 янв 2008, 10:14

Итак, сегодня вечером мы выезжаем в аэропорт, чтобы уже завтра оказаться в Гаване.
Чемоданы полны солнцезащитных кремов, лекарств от всего на свете, а также подарков для кубинцев (в том числе печенье "Юбилейное").
План такой: с 31 января по 3 февраля - Гавана, с 10 по 13 тоже Гавана. А неделю в середине мы хотим потратить на то, чтобы съездить в Тринидад, Варадеро и всякие другие города. Возможно, слетаем на Кайо-Ларго.
Приедем - отчитаемся.

Да, вдруг вопрос возник. Смотрю погоду на accuweather.com. В Гаване в ночное вроме температура опускается чуть ли не до 10С. Судя по отзывам, никто никогда не надевал на Кубе одежду с длинным рукавом, одни шорты да майки. А мне вот что-то боязно - не буду ли я мерзнуть?
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Путешествие начинается...

Сообщение thecat » 30 янв 2008, 10:31

Libertad писал(а):Да, вдруг вопрос возник. Смотрю погоду на accuweather.com. В Гаване в ночное вроме температура опускается чуть ли не до 10С. Судя по отзывам, никто никогда не надевал на Кубе одежду с длинным рукавом, одни шорты да майки. А мне вот что-то боязно - не буду ли я мерзнуть?

Возьми ветровка и джинсы там лишними не будут - мы когда на лошадях в тринидаде катались сильно пожалели об из отсутствии. + в виазулах реально кондеи ацки холодят если рейс утром уходит ( например в тринидад ), к обеду уже нормально, но утром ацки холодно - без свитера задубеть можно запросто.)
ps
мягкой посадки )
Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. (с) А. Ф. Бышовец
thecat
новичок

Re: Путешествие начинается...

Сообщение Megachel999 » 30 янв 2008, 10:34

Libertad писал(а): А мне вот что-то боязно - не буду ли я мерзнуть?

Боишься - возьми кофту. С карманами. Будет, куда печенье "Юбилейное" складывать.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Libertad » 30 янв 2008, 10:39

Спасибо. Возьму волшебный тонкий плед, который спасал меня в "жаркой" стране Индии, когда там был пронизывающий ветер, вызывающий ощущение мороза...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Iri » 30 янв 2008, 11:22

Конечно лучше взять какую нибудь легкую кофту или ветровку. Вечерами на Атлантике прохладно, комары опять же ..
Местные автобусы вообще жесть, такое впечатление, что тебя везут в холодильнике )
Iri
участник

Сообщение thecat » 30 янв 2008, 11:34

Iri писал(а):Конечно лучше взять какую нибудь легкую кофту или ветровку. Вечерами на Атлантике прохладно, комары опять же ..
Местные автобусы вообще жесть, такое впечатление, что тебя везут в холодильнике )

а я похоже догадался почему там +17 выставляют - потому что днем там и при +17 на кондее становится душновато. типа сутра холод запасают.)
а я вот скотчем заклеивал дефлекторы чтобы на меня не дуло ибо нефиг
Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит. (с) А. Ф. Бышовец
thecat
новичок

Сообщение Alhimik » 07 фев 2008, 12:55

Подскажите пожалуйста, а что обязательно надо класть в багаж и наоборот, что надо брать только в ручную кладь?
Куба 15.06 - 26.06
Alhimik
новичок

Сообщение vatson » 07 фев 2008, 18:26

А я правильно понимаю, что если по прилету в Гавану пропадет мой багаж, то отдых накроется медным тазом, т.к. на острове я просто не смогу в разумные сроки (1-2 дня) купить майки-джинсы-кроссовки-кондомы-гели?
Лечу 10 марта, Аir France
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Алексис » 07 фев 2008, 18:38

Неправильно понимаете, все это можно купить там за два дня. Правда по качеству одежды это будет напоминать родную барахолку. Но это наверно лучше чем голым или две недели в одной майке в тропиках.
Есть все таки какие-то магазины, во вторых понятливые френды отведут Вас к кому-нибудь на касу, где не менее понятливые барыги оденут во все что Вы написали возможно и с нашей барахолки, только не забыв себя любимых.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение vatson » 07 фев 2008, 18:50

Алексис писал(а):...оденут во все что Вы написали

Да, представляю себя одетым в кондом
Спасибо за ответ, понятно, что в худшем случае я просто потрачу время на поиски необходимого и буду выглядеть как кубинский нувориш, но голым не останусь
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.

Сообщение Алексис » 07 фев 2008, 19:05

За кремами, гелями, мылом и шампунем сможете заехать в Гаване в La Maison (таксист найдет), в Сантьяго он по моему тоже есть. Потеря презервативов на Кубе непоправима, там восновном китайские и потом будет понятно, как китайцы ограничили рождаемость.
Алексис
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение Зеленка » 07 фев 2008, 21:29

Туфли на каблуках совершенно не пригодятся!Негде их там носить.И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.Домой привезли, потому что куки некуда было деть в аэропорту, но не пьём.Пьём Гватемальский, он куда лучше.Молочки почти нет.Сама люблю твороги-йогурты, но там не было.Фруктов тоже просто так не купишь, только на рынке местном или на дороге.Если жить и есть на касе, то всё будет и лобстеры и фрукты.В отелях фрукты будут, но невкусные, а лобстеров не дождёшься.Мы как то каждый день находили лобстеров, но они надоели в итоге дней через 5-7.Панамки не забудьте.Бинт тоже дефицит.Что ещё Чем меньше шмоток, тем лучше.На касах всё стирают очень недорого, мы 3 кука отдавали за почти все вещи, ещё и гладят за эти деньги.
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Зеленка » 07 фев 2008, 21:36

Ха,ха.До меня только сейчас дошло...Люди то уже на Кубе!А мы им всё советы даём, что брать, что не брать
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Libertad » 17 фев 2008, 19:18

Зеленина Инна писал(а):Туфли на каблуках совершенно не пригодятся!Негде их там носить.И кофе на Кубе плохой, кислый какой то.Домой привезли, потому что куки некуда было деть в аэропорту, но не пьём.Пьём Гватемальский, он куда лучше.Молочки почти нет.Сама люблю твороги-йогурты, но там не было.Фруктов тоже просто так не купишь, только на рынке местном или на дороге.Если жить и есть на касе, то всё будет и лобстеры и фрукты.В отелях фрукты будут, но невкусные, а лобстеров не дождёшься.Мы как то каждый день находили лобстеров, но они надоели в итоге дней через 5-7.Панамки не забудьте.Бинт тоже дефицит.Что ещё Чем меньше шмоток, тем лучше.На касах всё стирают очень недорого, мы 3 кука отдавали за почти все вещи, ещё и гладят за эти деньги.

Босоножки на каблуках надевала два раза: на свадебный ужин и погулять по Съенфуэгосу.

Кофе великолепный, привезли себе 3 кг и на подарки 1,5.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Станислав Черкасский » 17 фев 2008, 21:39

вчера прилетел с кубы в полном восторге.нехочу никого обидеть ,но многие темы которые тут обсуждаются просто высосанные из пальца.из шмоток намне всегда были шорты и футболка все остальное пролежало мертвым грузом.
Станислав Черкасский
участник

Сообщение Юрген » 18 фев 2008, 07:22

вчера прилетел с кубы в полном восторге.нехочу никого обидеть ,но многие темы которые тут обсуждаются просто высосанные из пальца.из шмоток намне всегда были шорты и футболка все остальное пролежало мертвым грузом.

хм-хм...
Самый умный чтоли?
Не научишь ли как на Кубу ездить?
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Станислав Черкасский » 18 фев 2008, 13:49

юрген тебя надо не на кубу учить ездить ,а с людьми общаться
Станислав Черкасский