Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Виракоча писал(а):Завел новую тему, чтобы выделить вопрос. А старую свою тему предлагаю модераторам вообще удалить.
Кому-нибудь удалось побывать в Эль-Мирадор, в Гватемале? Насколько оно того стоит? Насколько я понимаю, этот сайт не менее красив, чем Тикаль, и чтобы туда добраться, нужно брать проводника и иметь 5 дней на туда/обратно. Так ли это? Где лучше брать проводника и откуда удобнее стартовать?
Olli писал(а):30 километров по джунглям в одну сторону, причём джунгли джунглям рознь и мне показалось, что гватемальские вообще самые жуткие что я видел- Азия и Африка отдыхают. Ну если есть растоптанные и незарастающие тропы- может всё не так и страшно- тока что всё на себе тащить туда придётсяю
Там огромное количество сооружений и в том числе самая высокая пирамида когда либо посторенная майя.
Поход туда организуют в главном туристком центре страны Флоресе (он рядом). А стартовать в сторону Мирадора само собой лучше с ближайшего места куда дороги подходят.
vika писал(а):мне кажется, ты Олли, ошибаешься- там не 30 км, а реально 2 дня пути в одну сторону, это написано на сайтах в том числе.
varnish писал(а):Виракоча, а когда собираешься в те края?
У меня если сложится всё нормально, то тоже буду в ЦА во второй половине апреля.
VladimirNYC писал(а):Rastoyanie - 60 km. 8 km ot Mexico
Жесть писал(а):А если с Тикаль с Ангкором сравнивать? Как?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Гватемала, Белиз, Гондурас, Сальвадор форум ‹ Вопросы о Гватемале, Белизе, Гондурасе, Сальвадоре