Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pinky Yazz писал(а) 11 авг 2014, 10:44:Не соглашусь. По-моему фотографировать и рисовать можно везде. Как раз универсальное хобби.
ally888 писал(а) 11 авг 2014, 09:59:Блин, люди, вы такие люди Нечего сказать по существу вопроса, не являетесь теми, к кому он адресован, ну проходите себе мимо; нет, они тут кухонную психологию разводят, под словами друг друга подписываются ))
В зависимости от интересов уже сущевтвующих, найдите профильные форумы - у меня сестра сидит на форуме по соционике (не рекламирую эту псевдонауку саму, но как пример). На велике катайтесь, мотобайк научитесь водить, любым спортом займитесь, в зал ходите. Начните писать книгу о своей жизни, поищите в интернете работу переводчиком удаленную (сайтов масса, на некоторых надо участвовать в своеобразных аукционах на поступивший заказ, азартная вещь!), скачайте из инета видеокурсы всего чего угодно, от тайчи до оригами, смотрите документальные фильмы по интересующей теме - на рутракере есть ВСЕ. И все бесплатно.
Даже там, где нечего фоткать и обьективно нечем заняться - выход есть всегда. Я прожила в 16-метровом строительном контейнере на военной базе Афганистана полтора года. Вот там было физически некуда выйти, за территорию базы не пускали, был только спортзал и интернет в доме. У меня никогда не вставал вопрос, ЧЕМ себя занять. Вела блог, много читала, учила язык, смотела фильмы.
P.S. Возможно проблема в том, что дауншифтинг не для вас сейчас, на вашем уровне развития. И это было ошибкой, мб тогда вам следует вернуться назад в "круговорот", который завертит вас в своём ритме?
ally888 писал(а) 11 авг 2014, 09:59:Блин, люди, вы такие люди Нечего сказать по существу вопроса, не являетесь теми, к кому он адресован, ну проходите себе мимо; нет, они тут кухонную психологию разводят, под словами друг друга подписываются ))
rbast писал(а) 11 авг 2014, 10:21:При всем уважении, вот и мне кажется, что если вы самодостаточны, то и проходите мимо. Вопрос то был не об этом и не к вам.
Лично я себя таким никогда не считал, мне чет все время мало, нередко скучно, а то и вовсе грустно, иногда я знаю, чего хочу, иногда нет...
Поэтому и советы таких самодостаточных в любых ситуациях, радостных по жизни, как-то не помогают...
Нина80 писал(а) 11 авг 2014, 10:42:Рисовать, фотографировать, танцевать или заниматься йогой, вести свой блог, заняться музыкой, спортом, выращивать фикусы, лепить горшки, освоить еще пару языков, заняться благотворительностью, кататься на велосипеде...
В Азии будет простор для творчества, но на остроове Маргарита с этим сложнее, там нечего фоткать и рисовать, наверное..
Уж лучше тогда на Барбадос, там веселее.. Мне там скучно не было.. Про Ямайку молчу, криминал сильный, кроме питья рома и танцев ничего не светит..
ally888 писал(а) 12 авг 2014, 02:18:А вы знаете, после всего написанного выше откровенничать уже как-то не хочется. На простой вопрос - какие-то обвинения, претензии, диагнозы. Хотелось бы попросить модераторов удалить всю эту "лирику", оставить только сообщения по теме вопроса.
В целом, нормально все, спасибо тем, кто высказался по существу. Некоторые советы подошли, некоторые нет, некоторые натолкнули на мысль. Иногда хотелось бы быть более занятой, а иногда наоборот, плотный график. Жизнь идет.
Pinky Yazz писал(а) 12 авг 2014, 12:54:Нет, мое мнение - вы плюнули в общий колодец, а теперь хотите, чтобы люди, создавшие колодец - ваш плевок почистили?
ally888 писал(а) 19 май 2014, 18:40:Уважаемые дауншифтеры, сталикивались ли вы с такой проблемой, как скука?
...
Вот я поселилась в раю для дауншифтера, насущные вопросы решены, путешествовать надоело, чем теперь заняться?
...
Поделитесь своими занятиями. Не могу больше бездельничать!
Как проходит ваш день? Чем себя занимаете?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе