Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
алевтина писал(а) 29 дек 2013, 12:31:Помогите определиться на какое время покупать билет в парк Гуэль.
Приплывает на круизном лайнере в порт в Барселоне с 9-00 (Коста Классика). Добираться планируем на портовом автобусе до площади Колумба, далее на метро три остановки и потом пешком (пишут примерно 20 минут ходьбы в горку, так что с моей семьей может и 30 минут).
В парк Гуэль теперь вход ограничен, пускают партиями каждые 30 минут (10, 10-30 и т.д.) Войти можно в течение получаса с момента заказанного времени. Иначе пишут, что очереди большие и приходится ждать. С бронью дешевле на 1 евро, но главное пускают в первую очередь.
И не понятно, раньше был еще один вход от следующей станции метро сверху парка - открыт ли он теперь, в связи с введением билетов?
алевтина писал(а) 29 дек 2013, 12:31:Приплывает на круизном лайнере в порт в Барселоне с 9-00 (Коста Классика). Добираться планируем на портовом автобусе до площади Колумба, далее на метро три остановки и потом пешком ...
В парк Гуэль
Libertad писал(а) 29 дек 2013, 14:49:алевтина писал(а) 29 дек 2013, 12:31:Приплывает на круизном лайнере в порт в Барселоне с 9-00 (Коста Классика). Добираться планируем на портовом автобусе до площади Колумба, далее на метро три остановки и потом пешком ...
В парк Гуэль
Почему 3 остановки? Вам дальше нужно, если в парк Гуэль.
Если честно, мне вообще не ясны причины народной любви к парку Гуэля. То есть шедевры Гауди - это да, стоит посмотреть, но вот в качестве приятного городского парка, такого как Ретиро, Гайд-парк или ЦПКиО им. Горького, он сильно проигрывает всем им и парку Цитадели. И уж тем более с маленькими детьми нет смысла туда ехать...В парке Гуэля я не помню вкусных кафе, газонов для "поваляться" с wi-fi, шезлонгов, подушек, фонтанов, где можно охладить ноги, ночных кинопоказов... С моей точки зрения, парк Гуэля - это не городской парк в обычном понимании, это место для экскурсии, а не для отдыха.
Холод писал(а) 23 мар 2014, 23:16:первый день - утром Саграда Фамилия, прогулки в окрестностях, потом парк Гауди
второй - утром дома Баттло и Мила, прогулка в Готическом квартале, потом на Монжуик(погулять по Испанской деревне, посмотреть крепость и совсем вечером фонтан
третий Тибидабо и просто погулять, возможно набережная, возможно на концерт во дворец Каталанской музыки
skammy писал(а) 11 авг 2014, 10:18:Друзья, привет!
Есть два билета в Парк Гуэля на 14.08.2014 10-00
Купил по ошибке на неверную дату.
Отдам в хорошие руки, просто так.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Испании. Культурная жизнь