Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Отзывы, адреса, явки Casa particular. Каса партикуляры Гавана, Сантьяго, Камагуэй. Аренда дома на Кубе, отели Варадеро, отели Кубы, цены отели Кубы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Недвижимость на Кубе. Покупка апартаментов в Гаване(склеено)

Сообщение Торнийёо » 12 авг 2014, 08:35

El Norte del Valle писал(а) 11 авг 2014, 21:23:Согласен с lexins, смысл-то какой в ваших ссылках? Ну один юма построился в мирамаре, теперь перепродаёт другому через кубинского посредника, ну красавчэг, флаг в руки....

ТониС и лексинс не верят моей инфе и требуют ссылок.
Даже на места тусовок мариконов и трансов
Вот и накидал. У них свой взгляд на остров, у меня - свой.

Сколько живёт юмас на острове?
Сколько покупают квартиры и дома?
Сколько стоит купить землю?

И нет ответов на эти вопросы.

А остальное из области ОБС, бла бла... А вот пару тысяч людей на Прадо (аналог Авито) бывало, не знаю, мож счас и поменьше. И если там трутся ПОСТОЯННО агенты юмас, значит люди хотят улучшить свои хатки.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 75

Сообщение lexins » 12 авг 2014, 09:22

Торнийёо писал(а) 12 авг 2014, 08:35:ТониС и лексинс не верят моей инфе и требуют ссылок..

Не верят чему???
Торнийёо писал(а) 12 авг 2014, 08:35:Сколько живёт юмас на острове?
Сколько покупают квартиры и дома?
Сколько стоит купить землю?.

Ну и сколько "специалист" в сфере недвижимости, поведай нам?
Что за юмы дебилы такие которые дела решают на сотни тысяч евро через каких-то там кубинцев? Дебилы? Те кто покупает у государства (ну те дома, что построены для иностранцев специально) не имеют необходимости тереться на каком-то там Прадо! Такие дома прозрачно проходят.
Все остальные случаи (90%) купли-продажи, дома оформляются на кубинских друзей/возлюбленных/супругов! Но это совсем другая история. Там сделки в сотни тысяч евро столь же редки как и снег в пустыне
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение FinnCrisp » 12 авг 2014, 09:32

Торнийёо писал(а) 12 авг 2014, 08:35:ТониС и лексинс не верят моей инфе и требуют ссылок.
Даже на места тусовок мариконов и трансов

ТониС и lexins, вас провоцируют...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Торнийёо » 12 авг 2014, 09:50

vatson писал(а) 11 авг 2014, 19:50:я тоже не верю в толпы кубинских олигархов, в рынок шикарных вилл, в нормальный бизнес на Кубе )
был на острове, ничего этого не видел ) в других странах это бросается в глаза, даже в ЛА, а на Кубе бросается в глаза ровный невысокий уровень жизни )
из тех богачей, кого я видел - дети высокопоставленных шишек, с большими домами (виллой язык не повернется назвать) и с двумя тачками в гараже - это очень даже богатые чуваки по кубинским меркам
наверняка есть еще небольшая прослойка еще более богатых чиновников, но их слишком мало, чтоб делать погоду

Смотри внимательней, я наоборот писал, что НЕТ олигархов. А миллион баксов може и артист на гастролях заработать. За год.

В следующий раз поезди по Сибонею и Мирамару, Ведадо, просто поговори с людьми, ПОЛНО хороших огромных домов у ПРОСТЫХ кубинцев, которые своим горбом их заработали. У одного токарный станок видел в гараже, трубогиб. И это бывший строитель крупный. До сих пор пашет. И его дом РЕАЛЬНО стоит полляма. 500.000 евро! А жил он в трёшке от гос-ва.
FinnCrisp писал(а) 12 авг 2014, 09:32:Даже на места тусовок мариконов и трансов

ТониС и lexins, вас провоцируют... [/quote]

А опции нету, шоп не видеть их? Типа - посылка в чочу!

Ну... За Аэрофлот! По пиисят.

Так вот. Вернёмся к нашим баранам, тьфу, знатокам Кубы. Можно жить там годами и не знать элементарных вещей. Таких как ПунтоКом или Прадо (Авито).
Можно летать хоть сто раз, но не знать сколько стоит кондюк левый или движок дизельный. Люди все разные.

Попросила меня знакомая кубинская ровестница прикрутить ей новую полку, большую. Тётя одинокая, фигуристая, живет в неплохой уютной квартирке на стадионе, поехал я значит за шурупо-метизами на Капитолий. Нашел, но слабые, магазинов то мелких по улице полно, а того, что надо и нету. Это 2011.
Отгрохали уже большой магаз, толку - НОЛЬ! Плановая, куле, экономика.
И на одной обшарпаной квартире рядом с магазом есть ВСЁ! Откуда?! От верблюда. Воруют с ремонта у юмы. Вот и поиск этих метизов занял ДЕНЬ!
А у строителей - воришек есть ВСЁ!

Трёшка у тёти на стадионе, с шикарным ремонтом, от 10.000! Тож хотела в Ведадо. Но за равноценный обмен ещё 10 просили.
Последний раз редактировалось Торнийёо 12 авг 2014, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Хочу найти хороший остров и купить его. Или пару тысяч гектаров. Бэсинос(соседи) - бенвенидос!
Женский секс-туризм на Кубе, от 20 до 70. Кумбия, бачата и другии реалии островной жизни
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение lexins » 12 авг 2014, 10:22

Торнийёо писал(а) 12 авг 2014, 10:20: ПОЛНО хороших огромных домов у ПРОСТЫХ кубинцев, которые своим горбом их заработали.А жил он в трёшке от гос-ва.

Да неужели? Ты реально что ли здесь смеешься над нами? Своим горбом они заработали. ты хоть знаешь каких годов постройки эти дома и как они достались им? Реальный хозяева те кто не свалил в свое время до сих пор владеют или продали за дорма, остальные отобрали и кому нужно подарили!!!
Заработали они. Хороший токарь. Жил в трешке от государства и столько труб нагнул, что выменял (ну естественно еще добавил штук 100 зелени) себе особняк за пол-ляма. Смешно, еще смешнее. Все, далее комментировать данные опусы просто несерьезно...
lexins
почетный путешественник

Сообщение Торнийёо » 12 авг 2014, 10:47

Ура! Второй тролль отвалился!
Дак вот, уважаемые форумчане! НИКОМУ не верьте! И в ваши уши может попасть на Прадо инфа, но она изначально была плохой. Кубинцы любят сплетничать, а вот НОРМАЛЬНОЙ инфы, полезной, от них добиться тяжело.
Позвоните в посольство и поймёте почему!

- Я хочу купить квартиру на Кубе, что для этого надо?
- Посмотрите сайт ... иам всё есть.
- Но я уже смотрел этот сайт ....., там НИЧЕГО толком нет.
- Тогда посмотрите сайт .....,, может там.

А бывший начальник треста, токарничающий в гараже за литрухой рома правду говорит. Как отправлял детей в Союз, как его кидали при выделении машин, как он СВОИМИ руками перебрал десяток Московичей. И даже сейчас, когда стоит в гараже Понтиак с шестёркой дизельной Исузу, весь блестящий и шикарный, + свежий Пежо, всё равно дед на досуге перебирает ОЧЕРЕДНУЮ точилку АЗЛК. Патаму што он трудоголик.

Есть и такие на острове. Много. Но не как в Германии, навероне на уровне России.

А деду веришь. Глаза у него честные. Никого не кидал, не подсиживал.
И вроде ВСЁ есть в соседних странах, а Куба своим оптимизмом, ностальгией и безопасностью притягивает.

Сравниваем с Доминиканой. Чуть не купил там домишко. И вроде менталитет тот же. Девки симпотные. Сервис есть, хоть и паршивенький. Но вот статистика всё портит.

На Кубе раз в пятилетку марикона камнем в репу мочканут и всё. И через три дня остальных мариконов ловят. Даже не через три, а через два!!! Посмотрели видео с камер в банке и всё. "Френд" быстро рассказал куда хотел ехать белорус, зачем. Туриста давно ещё из Израиля убили. Чот больше и не слышал. А в Тае от злости и зависти убивают.
Камбоджа с такими заморочками, что Куба песочницей покажется.

http://dominicanwatchdog.org/page-Too_many_tourists_killed_in_the_Dominican_Republic
rus1 писал(а) 11 авг 2014, 20:05:
vatson писал(а) 11 авг 2014, 19:50:я тоже не верю в толпы кубинских олигархов, в рынок шикарных вилл, в нормальный бизнес на Кубе )
был на острове, ничего этого не видел ) в других странах это бросается в глаза, даже в ЛА, а на Кубе бросается в глаза ровный невысокий уровень жизни )
из тех богачей, кого я видел - дети высокопоставленных шишек, с большими домами (виллой язык не повернется назвать) и с двумя тачками в гараже - это очень даже богатые чуваки по кубинским меркам
наверняка есть еще небольшая прослойка еще более богатых чиновников, но их слишком мало, чтоб делать погоду

Да, мне кажется это очень близко к истине

В 2010 около Яры (кинотеатр на 23-ей) паркуется Гелик, на шикарных дисках, кубинец вышел, купил мороженое и уехал.
Дак шаблон то у моего кента закрутило. Всю неделю придумывал отмазки...

- Гелик не его.
- Гелик старый..
- Гелик родни, дали покататься.
- Гелик на фирме, просто номера частные...

Просто выпал дядька в осадок. Форумы не читал, наслушался баек о нищих кубинцах.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение vatson » 12 авг 2014, 12:19

Торнийёо писал(а) 12 авг 2014, 10:20:В следующий раз поезди по Сибонею и Мирамару, Ведадо, просто поговори с людьми, ПОЛНО хороших огромных домов у ПРОСТЫХ кубинцев, которые своим горбом их заработали. У одного токарный станок видел в гараже, трубогиб. И это бывший строитель крупный. До сих пор пашет. И его дом РЕАЛЬНО стоит полляма. 500.000 евро! А жил он в трёшке от гос-ва.

1. у простых кубинцев огромные хорошие дома?)) ну видел в мирамаре очень хорошие особнячки, посольские, может там и кубинцы еще какие живут.... но это капля на всем острове... заходил в гости к простым, и чуть более чем простым, кубинцам - никакой роскоши и огромных пространств массового не видел
2. дом стоит 500 тыс евро???? так я видел и старушку ваз 2105, которая стоит на острове космических денег - дороже чем в России в 20 раз.... и что? какой адекватный и экономически грамотный иностранец купит жилье в стране, где собственность - ничто, перспективы не ясны и зарабатывать нельзя?) только типажи а-ля Остап Бендер ) купят за 10 и будут продавать за 100 ) в надежде на лоха ) или те, кто покупает "сердцем" - нравится ему куба и насрать на все эти риски и "особенности" - просто хочет иметь там жилье и жить )
vatson
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexcrane » 12 авг 2014, 12:28

vatson писал(а) 12 авг 2014, 12:19:только типажи а-ля Остап Бендер

Остап не был столь наивен.
В мечте о собственном доме на берегу Атлантики он разочаровался, даже имея миллион
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Торнийёо » 12 авг 2014, 12:53

Ватсон, грю же, всё не слышишь. Езжай на три месяца, не бегай по чикам, успокойся, а там и начнёшь замечать богатых кубинцев. Они могут жить в Виборе, иметь четверть домика, поганые соседи, но у них сотка наличкой в чемодане. Потому что на пищекомбинате работает.
Бухал с таксистом, стандартное рутэро - маршрутка. Подтянулись его кенты, поехали в гости. А там Сибонэй и партикуляр на три квартиры в большом доме. Большой двор, бассейн - писина. Куча прислуги!!! На стене портрет Фиделя с мужиком, это отец этой чики. Простой инженер. Так же наменял себе дом, таскал шмотки и прочее. А чика счас раскручивает ещё один бизнес.
Дом хочет скинуть за 200. Ты не зацикливайся на посольской улице в Мирамаре. Там ещё много других.
Хоть около ПунтоКом и не так престижно, но когда видишь два этажа, квадратов 400... И забор из красного дерева с ковкой... То любопытство одолевает. Тем более мужик копошится в Жыгулях! Кругов цветы и самое главное антикварные горшки. Стандартные истории. Но когда ты ездишь на 2 недели и спички в глаза, шоп не уснуть за рулём, то в его этого не увидишь. Работу врачей, ментов и пр. Руку сломал, 5 кук и всё очень быстро и красиво. Ольгин.
Старая больница, но чисто и доктора не парятся. Можно хоть тысячи страниц перелопатить в нэте, у каждого своё мнение. Люди зиму там живут, потом обратно в Англию на работу. В Виньялесе немчура всё позанимала. Там их сборище, многосемейных и ласапедистов. Итальянцы скоро свой квартал официально откроют. Эти по музыке и клубам.

Нагугли кто монополист по рыбацким причиндалам. Да ни в жисть! А посмотри какие там цены... Жуть. Машины отдыхают. А кто хозяева? Тёмный лес.. Кубинцы. Олегархи, местного разлива. Вот и ездят на Геликах.
Я когда тюнинговый Жук увидел, тож выпал. Кубинцы грят, шо посольский.

Но местному олегарху и 2 ляма хватает. Таких же с нашими не сравнить. У одного дибудада 5 миллиардов долга!!!
И кубинский дибудат... На урале и в трёшке на отшибе!
vatson писал(а) 12 авг 2014, 12:19:1. у простых кубинцев огромные хорошие дома?)) ну видел в мирамаре очень хорошие особнячки, посольские, может там и кубинцы еще какие живут.... но это капля на всем острове... заходил в гости к простым, и чуть более чем простым, кубинцам - никакой роскоши и огромных пространств массового не видел
2. дом стоит 500 тыс евро???? так я видел и старушку ваз 2105, которая стоит на острове космических денег - дороже чем в России в 20 раз.... и что? какой адекватный и экономически грамотный иностранец купит жилье в стране, где собственность - ничто, перспективы не ясны и зарабатывать нельзя?) только типажи а-ля Остап Бендер ) купят за 10 и будут продавать за 100 ) в надежде на лоха ) или те, кто покупает "сердцем" - нравится ему куба и насрать на все эти риски и "особенности" - просто хочет иметь там жилье и жить )

а в ссылках не прочитал о количестве юмас, живущих на Кубе?

Рабовладельцем каждый хочет быть и к этому быстро привыкаешь. Повариха от 40 до 100 куков, в провинции в разы меньше. Хорошие и без химии продукты. Бухло, сигары, мулатки. Любые. Наверное видов 25.
И красивых то мало, не сравнить с Камбо, а всё равно летишь с радостью.

И где же ютятся юмас? Ба... Да по всему городу! Где понравится. На посольской улице и живут посольские, да директора фирм и филиалов. Там такой ценник, шо и до сотни может доходить.

У меня помню 5 домработниц было в деревне... Иеееээх... Домик за 250 куков, рядом с ним палатки, колодец.
Коник и повозка за 5 в день! Песня!

Каждый хочет рабынь. Но деньги кончаются и по новой. Всё прекрасно в Азии, но вот эта подлость их. Не моё. Хотя Пном Пень люблю. И жил там долго.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение vatson » 12 авг 2014, 13:48

Торнийёо писал(а) 12 авг 2014, 13:10:Ватсон, грю же, всё не слышишь. Езжай на три месяца, не бегай по чикам, успокойся, а там и начнёшь замечать богатых кубинцев. Они могут жить в Виборе, иметь четверть домика, поганые соседи, но у них сотка наличкой в чемодане.

ну богатеи с 100 тыс в чемодане, конечно, есть
но какие это богатеи по нашим меркам?) у меня одна машина больше стоит
vatson
путешественник

Сообщение alexcrane » 12 авг 2014, 14:02

Человек в сандалиях прошел весь город, почти никого не встретив на пути... На Приморский вокзал человек в сандалиях прибыл в ту минуту, когда оттуда выходили молочницы. Больно ударившись несколько раз об их железные плечи, он подошел к камере хранения ручного багажа и предъявил квитанцию. Багажный смотритель с неестественной строгостью, принятой только на железных дорогах, взглянул на квитанцию и тут же выкинул предъявителю его чемодан. Предъявитель, в свою очередь, расстегнул кожаный кошелечек, со вздохом вынул оттуда десятикопеечную монету и положил ее на багажный прилавок, сделанный из шести старых, отполированных локтями рельсов. Очутившись на вокзальной площади, человек в сандалиях поставил чемодан на мостовую, заботливо оглядел со всех сторон и даже потрогал рукою его белый портфельный замочек. Это был обыкновенный чемоданишко, состряпанный из дерева и оклеенный искусственной фиброй. В таких вот чемоданишках пассажиры помоложе содержат нитяные носки "Скетч", две перемены толстовок, один волосодержатель, трусики, брошюру "Задачи комсомола в деревне" и три крутых сдавленных яйца. Кроме того, в углу обязательно находится комок грязного белья, завернутый в газету "Экономическая жизнь". Пассажиры постарше хранят в таком чемодане полный пиджачный костюм и отдельно к нему брюки из клетчатой материи, известной под названием "Столетье Одессы", подтяжки на роликах, домашние туфли с язычками, флакон тройного одеколона и белое марсельское одеяло... Удовлетворившись беглым осмотром, человек в сандалиях подхватил чемодан и влез в белый тропический вагон трамвая, доставивший его на другой конец города к Восточному вокзалу. Здесь его действия были прямо противоположны тому, что он проделал только что на Приморском вокзале. Он сдал свой чемодан на хранение и получил квитанцию от великого багажного смотрителя. Совершив эти странные эволюции, хозяин чемодана покинул вокзал как раз в то время, когда на улицах уже появились наиболее примерные служащие. Он вмешался в их нестройные колонны, после чего костюм его потерял всякую оригинальность.

Подпольный миллионер Корейко
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Торнийёо » 12 авг 2014, 14:19

Дак а на Кубе это олегарх. От сотки до ляма. Остальные исправно "платят" налоги. Вся эта перестройка - надо узаконить "налоги", а то всё мимо кассы старалось уйти. И разогнать реальных бездельников, которые НИЧЕГО не делали за 40 - 150 куков. + воровали всё, включая карандаши, ручки, краску, ВСЁ!!!!
Равнение на Китай, никаких резких движений. Поставили цель - солнечные панели, ползут к ней.
Мож и земли отрежут юмам, де нить в ипинях, сами себе пляж и намывайте земснарядом. И будет новый городок. Около Гвардалабаки. Вроде ходили и ездили там много всякие землемеры. А возить стройматериал из Гаваны. Вот и автобазы свои пристроят.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение Садыков » 12 авг 2014, 14:47

Просто кто под что заточен, есть деловые люди, есть и другие. И каждый примечает на свой лад. Хвалится чем то своим, несуществующим это бывает. А хвалить других это вероятно за то, что есть. Поставил +. И для отслеживания темы, интересно. Я не деловой, у меня своя область интересов.
«Познай самого себя» – прекрасный и полезный совет; жаль только, что древние не догадались указать способ, как пользоваться этим советом.Чехов.
Садыков
участник

Страны: 4

Сообщение FinnCrisp » 12 авг 2014, 16:29

Торнийёо писал(а) 12 авг 2014, 13:10:На стене портрет Фиделя с мужиком, это отец этой чики.

У меня есть мой портрет с Фиделем. Хотите и Вам Ваш сделаю?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение Торнийёо » 12 авг 2014, 16:56

FinnCrisp писал(а) 12 авг 2014, 16:29:
Торнийёо писал(а) 12 авг 2014, 13:10:На стене портрет Фиделя с мужиком, это отец этой чики.

У меня есть мой портрет с Фиделем. Хотите и Вам Ваш сделаю?

Спасибо, не надо. У такого портрета должна быть история и на Кубе этим сильно гордятся. Да наверное и помогает при ремонте или ещё каких проблемах.

Ну дак и у нас фоты с ВВП в золотой рамочке.
Торнийёо
полноправный участник

Сообщение El Norte del Valle » 12 авг 2014, 18:12

Торнийёо писал(а) 12 авг 2014, 11:34:В 2010 около Яры (кинотеатр на 23-ей) паркуется Гелик, на шикарных дисках, кубинец вышел, купил мороженое и уехал..

Это Гелик смотрящего за районом Ведадо, погоняло-"Эль Кочо Локо", ох он и лютый.....
он и сейчас на Гелике, но это уже G65 от AMG (в Мск. около 15 млн.руб.), изв. за офф-топ
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vatson » 12 авг 2014, 18:15

El Norte del Valle писал(а) 12 авг 2014, 18:12:Это Гелик смотрящего за районом Ведадо, погоняло-"Эль Кочо Локо", ох он и лютый.....

я думал, это Нагиев на отдыхе ) в образ вошел )
vatson
путешественник

Сообщение alexcrane » 12 авг 2014, 18:18

El Norte del Valle писал(а) 12 авг 2014, 18:12:ох он и лютый

Битой всех лупит ? Жесть. С их то любовью к бейсболу больно наверное.
Надо пацану малиновый пинджак подогнать.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Eugeniox » 12 авг 2014, 20:30

alexcrane писал(а) 12 авг 2014, 18:18:Надо пацану малиновый пинджак подогнать.

и барсетку надо ему...
что за смотрящий на районе без барсетки... непорядок...
в Хагуэй Гранде тоже есть один такой смотрящий за таксистами и кочерос... ходит в длинном черном кашемировом пальто и разруливает все вопросы... авторитет...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vatson » 12 авг 2014, 20:51

Eugeniox писал(а) 12 авг 2014, 20:30:авторитет...

короновали на зоне в Мордовии )
vatson
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтели, апартаменты, виллы на Кубе

Включить мобильный стиль