SLAVACOKOLOV » 13 авг 2014, 13:18
Начнем с самого щепетильного-питания.
Основной ресторан называется Cetara и находится на корме 5-й палубы Costiera Amalfitana.
Работает он обычно на завтрак,обед и ужин.
Утро с 7:30-9:00
Обед с 12:30-13:30
Ужин с 18:30-22:00
Смен питания нет и все время свободная рассадка,резервирования столиков нет.
Утром завтрак вполне комфортный,я забегал иногда перед закрытием.
В обед не был ни разу.
Ужинал несколько раз и в первый день чтоб понять как там.
На ужин все подходят к метру-итальянцу Simone Negro,есть еще один но я его имя не запомнил и он рассаживают гостей.
Подсадки за чужие столики не наблюдалось.
У этой системы работы есть и плюсы и минусы.
Начнем с плюсов.
1.Ощущение реального ресторана.
2.Удобство самому определить лучшее время посещения.
3.Посторонних не бывает за столами.
Минусы тоже есть.
1.Часто гости стекаются в одно и тоже время, а мест для компаний нет-приходиться ожидать.
2.Непонятно как поздравлять с днем рождения.
Так в первый день многие стоящие в очереди компании были разочарованы отсутствием мест и уходили.
Ждать не хотели.Наверное потом все же адаптировались.
Я спросил у метра почему так -он ответил что это новый проект.
Техническая возможность проводить питание по сменам имеется.
Очевидно хотят сделать ужин не "столовским",а как в ресторане.
Метр меня посадил одного без проблем и очень быстро.
После дискуссий о неудобстве этой системы посадки,которую невозможно изменить-метр меня садил мгновенно.
Лично я привык к Роялу,где сам себе выбираю и смену питания, и стол с кем сидеть,могу сидеть один,а главное могу выбрать смышленого официанта, что носит мне все что я захочу и не нужно каждый день объяснять новому о своих предпочтениях.
Да и можно знакомиться и общаться за ужином с разными людьми,что мне интересно. Здесь нет такой возможности.
Перед отходом я читал в круизкритике о не очень хорошем питании,очевидно в ресторане, все в принципе было похоже.
Порции ,как обычно, малы.Рыба-кожа с хвоста и кости. Если целая, то тоже мала и одни кости-как игра в морской бой,подавишься или нет.
Просил официанта отделять кости и он бедненький мучился.
В первый день я сидел за столиком рядом с итальянской парой и разговорившись с ними узнал что у супруга день рождения-60 лет!
К концу еды,когда они уже стали собираться уходить, я спросил у них о торте и поздравлениях.
Муж сказал что говорил о дне рождения на рисепшен,но видно не судьба...
И действительно при посадке за столик никто имен -то не знает и как поздравлять?
Я побег к метру и быстро объяснил ситуацию,он извинился и сказал что сейчас все исправит.
Попросил пару еще немного посидеть и действительно совсем быстро официанты принесли торт и спели хеппи бесдей.
Так ситуация исправилась и человеку в день юбилея все же не было неприятно, что про него окончательно забыли.
Дресс код лояльный и наблюдались отдельные индивиды даже в шортах на ужине.
Однако основная масса все же одевалась нормально,а в формал дни -типа нарядно.
Меню не мониторил,как на рояле и был на ужине в ресторане раза три не более.
Однако голодным не ходил и ел много.
Русского меню в ресторане,по моему не было-говорил кто-то из русскоговорящих,ну я им не интересуюсь никогда.
Фотографировать еду в ресторане мне не пришло на ум и было смешно со стороны.
Вот только на завтраке и сфоткал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
SLAVACOKOLOV 13 авг 2014, 20:39, всего редактировалось 3 раз(а).