Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
alex_piter писал(а) 19 мар 2014, 13:51:Википедия пишет, что стартовый заказчик - Qatar Airways.
Также планируют поставлять Emirates и Etihad.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_A350_XWB
Qairootoramma писал(а) 19 мар 2014, 13:58:В Википедии такого нет
Qairootoramma писал(а) 19 мар 2014, 14:09:аа.. спасибо Странно что там написано - " Эксплуатацию авиалайнера в авиакомпаниях планируется начать в середине 2014 года". Он ведь только в 2015 году должен был начать летать.
latvian писал(а) 19 мар 2014, 17:38:Qairootoramma писал(а) 19 мар 2014, 14:09:аа.. спасибо Странно что там написано - " Эксплуатацию авиалайнера в авиакомпаниях планируется начать в середине 2014 года". Он ведь только в 2015 году должен был начать летать.
ну так это википедия) напишите вопрос на фейсбуке Qatar, там точно вернее ответят.
Qairootoramma писал(а) 19 мар 2014, 14:09:аа.. спасибо Странно что там написано - " Эксплуатацию авиалайнера в авиакомпаниях планируется начать в середине 2014 года". Он ведь только в 2015 году должен был начать летать.
Алексей `[ака пончик]` Панкеев писал(а) 20 мар 2014, 14:49:Думаю не скоро он еще полетит на регулярке. Хорошо, если до конца 2015, а скорее позже. вспомните, сколько было задержек с 787.
Что касается салона и удобства - думаю это больше не от самолета зависит, а от эксплуатанта. Есть объективные показатели - ширина салона. Есть стандартный для а/компании набор кресел, электронных систем и проч. Не думаю, что скажем, у тех же ANA 787 принципиально отличается от свежих 777.
- абсолютно в дырочку.alex_fk писал(а) 20 мар 2014, 14:49:Что касается салона и удобства - думаю это больше не от самолета зависит, а от эксплуатанта. Есть объективные показатели - ширина салона. Есть стандартный для а/компании набор кресел, электронных систем и проч. Не думаю, что скажем, у тех же ANA 787 принципиально отличается от свежих 777.
Вернер писал(а) 13 май 2014, 22:46:- абсолютно в дырочку.alex_fk писал(а) 20 мар 2014, 14:49:Что касается салона и удобства - думаю это больше не от самолета зависит, а от эксплуатанта. Есть объективные показатели - ширина салона. Есть стандартный для а/компании набор кресел, электронных систем и проч. Не думаю, что скажем, у тех же ANA 787 принципиально отличается от свежих 777.
Ну будет А350 - банальнейший паксовоз, просто новой модели. Революционного - ничего, и если уж мечтать о полёте, то на обогнавших авиапрогрес лет эдак на тридцать - Ту144 или Конкорде. Жаль, что уже сняты с рейсов.
Qairootoramma писал(а) 13 май 2014, 23:29:они превратятся в скотовозки
Вернер писал(а) 14 май 2014, 00:04:Qairootoramma писал(а) 13 май 2014, 23:29:они превратятся в скотовозки
Вы прям пророк Как раз для этого и закуплена стартовая и самая крупная партия из 80 шт. А350 именно этой А/К:
Qatarairways - плохо и все хуже. Летайте катарскими скотовозками!
А уж если потреплятского экстремизма взалкали: то всего за 180 000 руб. - декадентская роскошь персональной каюты первого класса Арбуз А380, на рейсе Москва-Бангкок-Москва от Emirates - к Вашим услугам.
Qairootoramma писал(а) 14 май 2014, 12:10: Почему Вы думаете что скотовозки? Если будет 2+4+2 то вполне сносный эконом,
- не уместно.Qairootoramma писал(а) 13 май 2014, 23:29: отрицать того, что это новый шаг нельзя
Вернер писал(а) 14 май 2014, 13:12:Qairootoramma писал(а) 14 май 2014, 12:10: Почему Вы думаете что скотовозки? Если будет 2+4+2 то вполне сносный эконом,
Ну, прям скотовозки - это у Трансаэро и прочих чартерообразных.
Не думаю, а знаю: авиаперевозки не искусство и не шоу - просто бизнес. Ожидание сверхестественного -- не уместно.Qairootoramma писал(а) 13 май 2014, 23:29: отрицать того, что это новый шаг нельзя
Обычно всё будет, как у всех. Не лучше и не хуже конкурентов.
Банальнейший паксавоз А-350 думаю будет лет через 5-10.. А сейчас ИМХО премиум самолет. У самолета есть масса преимуществ и инноваций. Во первых композитный фюзеляж, во вторых экономичность, в третьих удобство в полете: туалет, интернет, салон и т д. Конечно безопасность должна быть на уровне. У самолетов предыдущих поколений безопасность была ниже. И самое главное А-350 должен быть новым шагом в стоимости эксплуатации и обслуживании судна для авиакомпании
Mycraft писал(а) 11 авг 2014, 23:06:ну это на вкус и цвет...я например выбираю на перелётах иммено модели самолётов...и плачу специально иногда больше чтобы лететь тем или иным бортом...
ну это конечно много факторов...сначала конечно смотрю какие компании туда летят куда мне надо...потом какими бортами...в какое время...а имменно не только тип самолёта а его регистрационный номер...на сегоднящний день можно всю информацию найти...конечно потом узнаёшь какие там сиденья и где можно поудобнее...
так же можно узнать сколько лет борту и где он уже летал под каким брендом...
смысл в том что самолёты как машины все разные...одинаковые модели могут совершенно разно быть конфигурированы...и совершенно разно летать/быть комфортными...например между стандартной 757 от АА и Юнайтед огромная разница (на мой вкус)
Mycraft писал(а) 12 авг 2014, 10:26:ну это конечно много факторов...сначала конечно смотрю какие компании туда летят куда мне надо...потом какими бортами...в какое время...а имменно не только тип самолёта а его регистрационный номер...на сегоднящний день можно всю информацию найти...конечно потом узнаёшь какие там сиденья и где можно поудобнее...
так же можно узнать сколько лет борту и где он уже летал под каким брендом...
Бывает конечно что в последний момент борт меняется из-за поломки итд. но это крайне редко...в основном летал на том что выбрал...
Mycraft писал(а) 12 авг 2014, 14:40:Нее я вам просто привёл пример который на себе испытал...но в таком случае А350 будет намного лучше А320 любой компании просто из-за размеров самолёта...
Я например за А380 тоже переплачивал...потому-что из-за размеров самолёта полёт просто очень отличается от всех других на которых летал пока-что...
если немного интерессоватся авиацией...а не просто бронировать чего предлагают...можно на сегодняшний день при массах информации которая нам доступна найти что угодно...нужно просто знать где искать...базовые данных везде и почти всегда доступны для всех...конечно в момент брони у меня только шортлист но чем ближе тем яснее...
Вот например в январе 2015 есть бронь Франкфурт-Маями и скорее всего полетим на D-AIMA
Нее я вам просто привёл пример который на себе испытал...но в таком случае А350 будет намного лучше А320 любой компании просто из-за размеров самолёта...
Jrik писал(а) 12 авг 2014, 15:33:чем А-380 в экономе лучше чем Б-777/А-330/Б-747 вообще хз
Jrik писал(а) 12 авг 2014, 10:57:А в чем смысл?
Vlam писал(а) 12 авг 2014, 19:39:Jrik писал(а) 12 авг 2014, 10:57:А в чем смысл?
Есть коллекционеры. Готовы полететь ХЗ куда, лишь бы на желаемый, еще не испытанный ероплан. Так что кому баранинка под интернет, кому железячина почудней. А у Эрбас все равно новых моделей до 25 года не будет. Так что 350 можно успеть.
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2014, 19:48:До 2025 г. у Эрбаса как минимум будет 2 новых модельных ряда - А-320NEO с композитами, и новый А-330NEO тоже с композитами. Появятся новые модификации А-350 включая самую большую, которая как раз должна убить 777 и новые модификации А-380. И кстати, может за 10 лет еще что-нибудь изобретут.
Jrik писал(а) 12 авг 2014, 13:46:смысл в том что самолёты как машины все разные...одинаковые модели могут совершенно разно быть конфигурированы...и совершенно разно летать/быть комфортными...например между стандартной 757 от АА и Юнайтед огромная разница (на мой вкус)
Вопрос был про другое. В контексте данной темы.
Какой смысл долго ждать, искать и переплачивать за А-350, чтоб лететь именно им, если Вы же сами и пишете, что одинаковые самолеты имеют большую разницу в зависимости от ак. То есть конкретно от типа самолета сейчас вообще мало что зависит и очень сильно все зависит от конкретной ак.
И конкретно А-350 у какого Трансаеро может жестко пролетать по сервису обычному А-320 у Эмиратов.
Vlam писал(а) 12 авг 2014, 19:39:Есть коллекционеры. Готовы полететь ХЗ куда, лишь бы на желаемый, еще не испытанный ероплан. Так что кому баранинка под интернет, кому железячина почудней. А у Эрбас все равно новых моделей до 25 года не будет. Так что 350 можно успеть.
Norzoed писал(а) 13 авг 2014, 00:22:Vlam писал(а) 12 авг 2014, 19:39:Есть коллекционеры. Готовы полететь ХЗ куда, лишь бы на желаемый, еще не испытанный ероплан. Так что кому баранинка под интернет, кому железячина почудней. А у Эрбас все равно новых моделей до 25 года не будет. Так что 350 можно успеть.
Из "коллекционных" соображений интереснее полетать на каком-нибудь экзотическом олдтаймере. A350-ый никуда не денется, а после вывода Аэрофлотом даже на Ил96 уже надо постараться чтобы полетать со смыслом, если вовремя не управился. :-)
P.S. Я в этом году пополнил "коллекцию" полетом на аппарате 1953 года. Гораздо прикольнее, чем тот же A380, доложу я вам! :-)
Поэтому когда ты летишь в бизнесе на узкофюзеляжном А-320 в Доху или Абу-Дуби и на широкофюзеляжном А-380 в Дубаи из Москвы разница я считаю есть. Ничего личного просто субъективное мнение. Я так же как и Mycraft стараюсь выбирать самолеты покомфортней. И считаю, что маленький самолет в целом по комфорту даже в бизнесе в настоящее время не сравнится с большим широкофюзеляжником, а между большими и сверхбольшими самолетами еще разница есть.
Jrik писал(а) 13 авг 2014, 08:14:Поэтому когда ты летишь в бизнесе на узкофюзеляжном А-320 в Доху или Абу-Дуби и на широкофюзеляжном А-380 в Дубаи из Москвы разница я считаю есть. Ничего личного просто субъективное мнение. Я так же как и Mycraft стараюсь выбирать самолеты покомфортней. И считаю, что маленький самолет в целом по комфорту даже в бизнесе в настоящее время не сравнится с большим широкофюзеляжником, а между большими и сверхбольшими самолетами еще разница есть.
Это вы просто еще мало видели.
У Катаров, например, в А-320 фулфлет бизнес, который значительно лучше многих бизнесов на больших самолетах. Например, лучше бизнеса Люфтов на Б-747 или старого тайцев и азианы на А-330.
И про трясёт/не трясёт. Бывает и на Б-747 колбасит весь полет, а бывает и АТР-72 весь полет как по рельсам.
Так что можно только говорить, что да, обычно, шаг кресла и комфорт в широкофюзеляжником лучше, чем в узко. Или что обычно в широкофюзеляжником трясет меньше.
Но это только обычно и далеко не всегда.
Qarootoramma писал(а) 13 авг 2014, 03:40:Это шо такое было? Дуглас какой-нить или Локхид Констелейшен?
Qarootoramma писал(а) 13 авг 2014, 11:47:в том же а-380 или 787 очень большие иллюминаторы
плавный. а в том же а-380 или 787 очень большие иллюминаторы и это тоже производит впечатление и повышает комфорт.
все-таки разница в полете между А-380 и 320/737 есть так как А-=380 намного более плавный. а в том же а-380 или 787 очень большие иллюминаторы и это тоже производит впечатление и повышает комфорт.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты