Документы на визу в Ирландию

Ирландская виза получение, комплект документов для получения визы Ирландии, студенческие визы в Ирландию, сроки получения ирландской визы в Москве, СПб

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Документы на визу в Ирландию

Сообщение Natali2561 » 02 авг 2014, 20:57

У меня вопрос - в прошлый раз у меня так совпало ,что доки из посольства я забирала сама,сейчас так не получиться..может кто из Питера пользовался услугой Пони что бы они забрали документы?? Как это делается??

Я забирала через Пони экспересс. Сначала они сказали, что не знают как это сделать, а потом согласились забрать мой паспорт после оплаты. Курьеру достаточно знать ваш номер, который присваивается вашему паспорту при заполнении анкеты. Ну и серию и номер вашего паспорта, конечно.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение AnnaVanna » 04 авг 2014, 11:45

Ура! Виза есть!

Для статистики:

общее, распечатанное в двух экземплярах:
анкета
брони В&В
письмо о том, почему хотим поехать, подробно расписанный маршрут (по дням, с указанием основных
точек и достопримечательностей), обязательство безобразиев не нарушать
оплаченная бронь авто

я: справка с работы с указанием должности, зарплаты за последних три месяца, предоставлением отпуска
с сохранением места
выписка с банковского счёта с движением за 6 месяцев
свидетельство о собственности на квартиру
свидетельство о рождении ребёнка
текущий паспорт с годовым французским шенгеном (до февраля след. года)
три старых паспорта с кучей шенгенов - однократных и мультиков, несколькими британскими и
ирландской визой 2003 года

попутчик: справка с работы с указанием должности, зарплаты за последних три месяца, предоставлением
отпуска с сохранением места
справка из банка о том, что есть кредитная карта, с указанием лимита и нулевым балансом
текущий паспорт с полугодовым французским шенгеном (до 4 августа, то есть, кончился как раз)
и однократным французским шенгеном
предыдущий паспорт с двумя короткими шенгенами, визой ЮАР и индийской

Авиабилеты решила не подавать. Они у нас через Париж, а шенген у попутчика на тот момент уже действовать не будет. Там-то мы в транзитной зоне будем, но ирландцам лишний раз волноваться ни к чему.

Все переводила сама, свою справку о движении - только "шапку". Брони В&В все, кроме одной, были с букинга. Один - просто по почте списывалась с хозяйкой, распечатала письмо, отдала вместе с бронями. Только потом уже дома обнаружила, что в этом письме ни названия В&В, ни адреса, ни телефона, ничего, кроме имени хозяйки. Впала в панику.

Сдали в среду, 16 июля, на подачу перед нами был один человек. Никаких вопросов не задали, звонить сказали через 1,5-2 недели. Позвонила в четверг, 31 июля, то есть, через две недели, сказали, виза выдана, приезжайте. Раньше просто не стала звонить, запугали, что сейчас долго делают. В визе дата выдачи стоит 29 июля. Сегодня поехала с утра, не было вообще никого. Коридор для въезда с 1 сентября по 30 ноября (поездка с 6 по 21 сентября).

В общем, ура, жди нас, Ирландия!
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение __Татьяна__ » 05 авг 2014, 20:43

Подскажите , при заполнении онлайн анкеты про отели есть строки .... как вы их заполнили? у нас есть только брони отелей с Букинг

Is the contact/host in Ireland personally known to you (e.g: family / Friends) *
Yes No
Surname/Family Name (as in passport): *
Forename (as in passport): *
Country of Nationality: *
Occupation: *
Relationship To Applicant *
Department of Justice Reference number (for non-EEA nationals):
__Татьяна__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Kolbassa » 05 авг 2014, 21:11

__Татьяна__ писал(а) 05 авг 2014, 20:43:Is the contact/host in Ireland personally known to you (e.g: family / Friends) *
Yes No

Вы ставите галочку на No(если вы не знаете лично никого), нажимаете Save and Continue и заполняете анкету дальше.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение __Татьяна__ » 05 авг 2014, 21:12

Спасибо
__Татьяна__
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сима » 05 авг 2014, 22:10

Наверное, информация эта уже была, но напомнить не помешает. Сначала ваши документы проверяет Великобритания (3-4 дня), потом уже ирландцы. Поэтому, будьте очень внимательны, заполняя анкету по-поводу посещений/отказов UK
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rudwolf » 07 авг 2014, 13:44

Отчитываюсь: подавали документы 24 июля, позвонила сегодня: виза выдана!
Ура-ура! Спасибо всем за помощь!
rudwolf
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 15

Сообщение Tumble-weed » 08 авг 2014, 15:01

В понедельник нести документы - хочу уточнить:
1) 2ндфл и справку из банка делают на русском (не переводят) - переводить самостоятельно? или отдавать в отдел переводов и нотариально заверять?
2) а если такая ситуация со справкой с работы?
Tumble-weed
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение uniuni » 08 авг 2014, 15:22

Tumble-weed, желательно перевести на английский. Достаточно самостоятельного перевода. Образцы документов есть по ссылке здесь, соответствуют британским.
uniuni
полноправный участник

Благодарил (а): 136 раз.
Страны: 91
Отчеты: 5

Сообщение AnnaVanna » 08 авг 2014, 16:47

Вроде и на сайте консульства и здесь всё чётко написано, а всё равно все переспрашивают...

ВСЕ справки и документы, которые несёте, переводите на английский. Сами, без всяких заверений.
Если у вас из банка выписка с движением, не надо переводить каждую строчку - только "шапку", где название банка, номера счетов и ваши данные.
"Рыбы" для переводов есть в британской ветке.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Krunchilda » 12 авг 2014, 18:27

1. Правильно ли я поняла, что если у меня есть друзья в Ирландии, с которыми я, вероятно, там встречусь, то подавать на туризм лучше не стоит? Моя цель туризм, а не встреча, но друзья есть и не увидеть их было бы глупо.

2. Все пишут про "богатую" и "маленькую" визовые истории. С какого момента начинается "нормальная"? Два старых финских шенгена (один из них не погашен) лет 5 назад, один действующий финский шенген с двумя 3-дневными поездками по нему (Финка и Германия) - это нормальная визовая история или маленькая?

3. Работа на текущем месте менее полугода - критичная проблема или просто не писать о дате начала работы в письме от работодателя?
Krunchilda
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 16

Сообщение AnnaVanna » 12 авг 2014, 21:25

Krunchilda писал(а) 12 авг 2014, 18:27:1. Правильно ли я поняла, что если у меня есть друзья в Ирландии, с которыми я, вероятно, там встречусь, то подавать на туризм лучше не стоит? Моя цель туризм, а не встреча, но друзья есть и не увидеть их было бы глупо.

Зачем вам упоминать друзей, если ваша цель - туризм? Это же друзья, а не близкие родственники, о которых спрашивают в анкете. Или они вас приглашают?

Krunchilda писал(а) 12 авг 2014, 18:27:2. Все пишут про "богатую" и "маленькую" визовые истории. С какого момента начинается "нормальная"? Два старых финских шенгена (один из них не погашен) лет 5 назад, один действующий финский шенген с двумя 3-дневными поездками по нему (Финка и Германия) - это нормальная визовая история или маленькая?

Кто их знает, что они считают нормальной. У моего попутчика в текущем паспорте французский шенген на сроки поездки и полугодовой французский шенген, по которому два выезда - во Францию и в Австрию. В старом - давние одноразовые шенгены в Испанию и Италию. А теперь и ирландская виза (в новом, конечно, не в старом)
Последний раз редактировалось AnnaVanna 12 авг 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Krunchilda » 12 авг 2014, 21:27

AnnaVanna писал(а) 12 авг 2014, 21:25:Зачем вам упоминать друзей, если ваша цель - туризм? Это же друзья, а не близкие родственники, о которых спрашивают в анкете. Или они вас приглашают?

Не приглашают. Но прочитала в этой теме, что как-то находили "скрытых" друзей и что если таковые имеются, надо делать visit визу. Поэтому уточняю. Разумеется, с друзьями я встречусь, но они не цель поездки.
Krunchilda
участник

Сообщение AnnaVanna » 12 авг 2014, 21:29

Если вы не к ним едете, они вас не приглашают, и у вас брони отелей независимо от них, как их найдут??? Делать визовым офицерам больше нечего что ли?

Кстати, не подскажете, где вы такое читали? Вроде изучала всю ветку, не помню такого.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Krunchilda » 12 авг 2014, 21:31

AnnaVanna писал(а) 12 авг 2014, 21:29:Если вы не к ним едете, они вас не приглашают, и у вас брони отелей независимо от них, как их найдут??? Делать визовым офицерам больше нечего что ли?

Кстати, не подскажете, где вы такое читали? Вроде изучала всю ветку, не помню такого.

Где-то среди 67-ми страниц вот именно этой темы. Уже, конечно, не вспомню даже примерно на какой странице, где-то в середине. Девушка писала, что звонили и спрашивали про знакомых, которых в анкете указано не было. Что-то в этом духе, решила переспросить на всякий случай.
Спасибо за ответ.
Krunchilda
участник

Сообщение AnnaVanna » 12 авг 2014, 21:48

Ну так а вы не признавайтесь, даже если позвонят Откуда им узнать, что у вас там есть друзья, если вы сами не скажете? Что они там, сопровождающего к вам приставят - следить, с кем вы встретились?
Нам, кстати, обоим никуда не звонили - ни лично, ни на работу (у меня коммерческая структура, у попутчика государственная).
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение sinnfeinn » 13 авг 2014, 10:20

Я в 10-й раз повторю. что за последние 5 лет ситуация сильно изменилась: сейчас могут спустить на тормозах и визовую историю, и небольшой стаж...
Но друзей все равно никому упоминать не советую. Ничего хорошего ни в друзьях, ни в родственниках с точки зрения получения визы нет.

Вот если про них будете упоминать - звонки на работу Вам практически обеспечены.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Kolbassa » 13 авг 2014, 10:27

sinnfeinn писал(а) 13 авг 2014, 10:20:Я в 10-й раз повторю. что за последние 5 лет ситуация сильно изменилась: сейчас могут спустить на тормозах и визовую историю, и небольшой стаж...
Но друзей все равно никому упоминать не советую. Ничего хорошего ни в друзьях, ни в родственниках с точки зрения получения визы нет.

Вот если про них будете упоминать - звонки на работу Вам практически обеспечены.

Звонки на работу и упоминания друзей - никак не связаны, поверьте:)

Друзей можно не упоминать, действительно, т.к. никто их не проверит.

Но если ситуация такова, что это ваши друзья/родственники, у которых вы будете останавливаться, то лучше о них сообщить и предоставить пару-тройку лишних бумажек, дабы избежать недоразумений. Ну, конечно, если у них статус беженцев был или есть - то тоже лучше не упоминать.
Kolbassa
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение sinnfeinn » 13 авг 2014, 10:59

Kolbassa писал(а) 13 авг 2014, 10:27:
sinnfeinn писал(а) 13 авг 2014, 10:20:
Звонки на работу и упоминания друзей - никак не связаны, поверьте:)

Друзей можно не упоминать, действительно, т.к. никто их не проверит.

Но если ситуация такова, что это ваши друзья/родственники, у которых вы будете останавливаться, то лучше о них сообщить и предоставить пару-тройку лишних бумажек, дабы избежать недоразумений. Ну, конечно, если у них статус беженцев был или есть - то тоже лучше не упоминать.

Да я с радостью поверю, но когда тебе лично звонили и не один раз и задавали такие вопросы, что в процессе беседы уже и нить разговора терялась...
Если останавливаться у кого-то - да, конечно, надо упомянуть. Только, боюсь, парой-тройкой бумажек может не ограничиться.
Меня, увы, уже никто не убедит, что иметь друзей/родственников в Евросоюзе - это хорошо. Лучше ехать как простой турист и не иметь головной боли.

P.S. Но это мое личное мнение, вынесенное из горького опыта.
gera mergelė, bet turiu silpnus nervus
sinnfeinn
путешественник

Благодарил (а): 375 раз.
Страны: 37

Сообщение Krunchilda » 17 авг 2014, 00:56

А как в списке на сайте обозначаются обычные тур.визы? Потому что среди одобренных вижу только visit, study, join и ещё несколько других единичных вариантов.
Krunchilda
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИРЛАНДИЯ форумВиза в Ирландию

Включить мобильный стиль