Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Nata_ писал(а) 04 янв 2013, 22:06:Неоднократно наблюдала слезы у соотечественниц по поводу отъема у них дорогих зажигалок при досмотре в а/портах Варадеро
Nata_ писал(а) 04 янв 2013, 22:06:В м/народ.терминале а/п Варадеро есть место для курения
and-podolskij писал(а) 20 янв 2013, 19:47:Да не было у нас проблем с зажигалками на Кубе(в аэропорту) , только в Шарике, имею зажигалку четыре раза побывавшую на Острове.
Dimani4 писал(а) 10 сен 2014, 20:10:У меня и моего попутчика забрали зажигалки из ручной клади в Хосе Марти.Может как-то хитро их надо прятать
каталиста писал(а) 12 сен 2014, 12:40:Dimani4 писал(а) 10 сен 2014, 20:10:У меня и моего попутчика забрали зажигалки из ручной клади в Хосе Марти.Может как-то хитро их надо прятать
Я, например, даже и не думала их прятать, да и узнала об этом впервые на форуме, меня и моих знакомых это как не коснулось, может просто дело случая)))
Fishy Junior писал(а) 11 сен 2014, 15:12:Позавчера на вылете из Варадеро у меня забрали обе из просвеченного рюкзака ручной клади. У многих - так же. Примерно половина курильщиков спокойно пронесли и помогали огнём лишенцам
А их забирают при отлете только, или при прилете тоже?Забирают при предполетном досмотре, согласно правил. Т.е. на вылете
Suncatcher_13 писал(а) 23 мар 2015, 10:45:Отвечу сам на свои же коренившиеся опасения: нигде их не забирают. Ни при прилете, ни при отлете. Ну или под настроение забирают, примерно как ром в Шереметьево . Кто-то чемоданами везет, а у кого-то последнюю бутылку отбирают
Туда я вез 10 зажигалок (думал раздарить) - никто их не взял, обратно почти такое же количество (не раздарил ) - тоже нафик никому были не нужны.
По поводу рома, к слову, тоже фартануло - интереса у шереметьевских таможенников не вызвал никакого
qwertina писал(а) 23 мар 2015, 12:08:сдались им ваши зажигалки. Они же летят в багажном отделении. Вы вот попробуйте в Шереметьево с ними в салон самолёта пройти .
qwertina писал(а) 23 мар 2015, 12:08: Если кому то раз повезло пронести зажигалку на борт самолёта, то довольно глупо обобщать и вообще что-то тут обсуждать.
qwertina писал(а) 23 мар 2015, 12:08: Как говорится, придурков и больных на свете много (это я не лично о вас, а вообще).
qwertina писал(а) 23 мар 2015, 12:08: Мне хватило случая, когда у мужчины на рейсе Анапа-Москва случился приступ белой горячки. Было это лет 7-8 назад, и было мало приятного, когда по небольшому Ту носился невменяемый человек, с "розочкой" из бутылки. Его не смогли сразу успокоить даже мужчины-стюарды. Пару раз вырывался и убегал. Потом еле-еле удалось связать. И финальная потасовка проходила под снижение и посадку в Москве. В итоге повезло, что никого не поранил. Летело много семей с детишками. Люди позабивались к стенам самолёта. Крайние спинки сидений были повалены, кругом летали вещи пассажиров. Весело было. Будь у этого человека зажигалка, то кто его знает, какое применение он бы ей нашел.
роберто писал(а) 24 мар 2015, 02:11:Посмотрите правила провоза багажа на аэрофлотовском сайте. Можно в салон одну штуку, конкретно про зажигалку. т.е. две нельзя, но в сумке и в кармане прокатит легко.
Вообще эту тему закрыть надо, спор на пустом месте.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список