Баку. Мой город. Я родился в Баку. Я Бакинец.

Широкий спектр вопросов перед поездкой в Азербайджан: погода, обмен денег, интернет, цены и тд что не входит в круг вопросов других разделов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Баку. Мой город. Я родился в Баку. Я Бакинец.

Сообщение Ilgar Baku » 25 июл 2014, 12:34

IceWater писал(а) 07 авг 2013, 12:57:Местные, а подскажите какие-нибудь хорошие рестораны? Желательно не пафосное, а вкусное, аутентичное. Куда сами кушать барашка ходите?

Удивительно, но азербайджанская кухня так славится по всему миру, при этом в интернете внятной информации "куда пойти" найти не удалось...

Понимаю, что вы давно запостили свой вопрос, но может кому-то еще может понадобиться. Я даю линки по которым вы можете узнать адрес и телефон для резервации.

Я рекомендовал бы - ресторан Ширваншах

http://www.youtube.com/watch?v=d6OOPoEwusk

Ресторан Mugham Club

http://azrestoran.az/en/baku/restaurant/mugam-club

Beh-Beh Club (обожаю этот ресторан)

http://www.bahbahclub.az/?catid=41&lang=ru
Ilgar Baku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilgar Baku » 25 июл 2014, 12:42

Дорогие друзья,

Я думаю есть очень хорошие новости. Начались регулярные рейсы Москва - Габала (Азербайджан) - Москва - всего за 69 Евро. Рейсы выполняются авиакомпанией Metrojet. Airbus A-320.

http://www.metrojet.ru/

http://ru.apa.az/news/275691

Габала это живописный зеленый уголок Азербайджана в близости от другой жемчужины Шеки.
Ilgar Baku
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение dragonspy » 11 авг 2014, 13:06

Уважаемые бакинцы! Прочитала в интернете вот такую информацию:

До конца апреля 2012 года в столице Азербайджана произойдет переход на карточную систему оплаты проезда в общественном транспорте.
Как передает AZE.az со ссылкой на АПА, завотделом транспортной политики и экономики Министерства транспорта Садреддин Мамедов заявил о том, что в Баку будет осуществлен переход на карточную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Это, по его словам, позволит предотвратить искусственное завышение стоимости проезда со стороны водителей. Также Садреддин Мамедов сообщил, что после перехода на подобную систему в общественном транспорте (автобусах) можно будет ездить в том числе и посредством карты метро.
Также С.Мамедов сообщил, что наличие оплаты и сумму на карте можно будет проверить на автобусных остановках с помощью мониторов. Также в столице будут установлены аппараты для автоматической продажи карт, где можно будет и пополнить баланс.
Кроме того, этими картами должны будут пользоваться и лица, прибывшие в Баку на несколько дней из-за рубежа или регионов страны. Для облегчения приобретения карт приезжими аппараты продажи будут установлены в аэропорту, на автовокзале, железнодорожном вокзале и др.
С.Мамедов подчеркнул, что посредством установленных аппаратов не только загрузить деньги на карту, но и получить карту на один день, а затем вернуть ее и загруженные на нее деньги. С этой целью аппараты, наряду с функцией по приему денег, будут оснащены и функцией возврата денежных средств.

Насколько она соответствует действительности? Продают ли на ЖД вокзале такие карты? Можно ли получить карту на один день, а потом вернуть ее и загруженные на нее деньги? Если не приобретать карту, можно ли оплатить проезд наличными водителю автобуса/маршрутки? Каким образом оплачивается проезд в метро (карты? жетоны?)? Сколько стоит проезд в метро? Сколько стоит проезд в автобусе? Сколько стоит проезд в маршрутке? Оплата при входе или при выходе? Какие есть особенности пользования общественным транспортом в Баку?
dragonspy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 5

Сообщение sem55555 » 11 авг 2014, 20:21

Привет форумчане!
отвечу на счёт проезда на общественном транспорте.
НУ что сказать во первых как раньше до сих пор все кидают водителю при выходе 20 гяпик. На счёт завышения это не возможно написано большими цифрами сколько проезд. А что касается метро то да там РЕАЛЬНО !! ТОЛЬКО по карточке можно только. Карточку эту на любой станции метро можно купить и потом сдать обратно а что деньги на балансе НЕТ. так что сразу много не загружайте. Кстати можно замечать следующию картину -- захожу в метро подхожу к автомату чтоб пополнить баланс на карте проезда много народу стоят рядом с автоматом у которых нет карт и не хотят покупать просят меня взять у них 20 гяпик и чтоб они прошли по моей карте ну делаю уважение беру эти же 20 гяпик кидаю в автомат и потом они же снимаются когда их я пропускаю. Мне от этого как говориться ничего не холодно не жарко ну на 10-15 секунд больше задерживаюсь на входе. Правда когда бывает плохое настроение говорю вон окошко видишь баба сидит купи карту и проходи Не понимаю я этих кто просит честно ну может подразумеваю что часто не ездят поэтому не покупают. А ЧТО КАСАЕТСЯ автобусов то там да стоят автоматы НУ вот честно говорю до сих пор не видел НИ ОДНОГО человека которых картой расплачивался все так же ПОГОЛОВНО КИДАЮТ по 20 Гяпиков. за одного человеке. А в час пик вообще можно не кидать выходишь через заднию дверь и всё водила не комп чтоб сразу посчитать кто за кого кидал. там и через переднию дверь выходят и через среднию и через заднию... короче на общественном транспорте пока как 100 лет назад было так же всё осталось!! автобусы только маленько поменялись ну всё равно нужно менять автопарк!!
НУ вот вроде ответил на все вопросы.Если кому помогло моя инфа то я очень раз. Да кстати до сих пор сам тоже не разу по карте не расплачивался в автобусе.Кстати автоматов по продажам карт на остановках нет. это только человек продаёт.
sem55555
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение sem55555 » 11 авг 2014, 20:45

А да вот добавлю.
когда эти автоматы поставили и вместе с этим водил одели в униформы вот только один плюс стали все одинаковые
Но они её так носят это ужас брюки закатают что это не брюки а шорты а туфлей вообще у многих нет босиком жмут на педали босиком ну кубашку хоть не снимают хоть хорошо. и плюс ко всему почти весь маршрут по мобилке болтают. Друг другу звонят спрашивают о пробках и другой хрене. куда полиция смотрит не понимаю. а так для справки если я за своим авто хоть на 10 секунд по мобилке к уху тут же на первом перекрёстке. Был один прикол со мной следующий по мобилке звонок я веду машину за рулём я беру блютуз гарниту и сую в ухо и всё и опять руки на руле так думаете не остановил мент меня это они как раз момент увидел что на секунда у уха была рука просто совпало так что когда сувал в ухо в это время проездал мимо него А он подумал что я говорил трубкой и увидя его убрал трубку. Ну правда всё отрегулировалось когда он остановил меня я говорю за что?? он мол по телефону говорил я ему показываю на ухо в котором торчит блютуз ну и всё поехал дальше.
sem55555
активный участник

Сообщение Irina Shaman » 14 авг 2014, 19:33

подскажите, если ли риск, что я не смогу купить билеты на поезд Баку-Тбилиси перед отправлением?
Последний раз редактировалось Irina Shaman 14 авг 2014, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Irina Shaman
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 22

Сообщение dragonspy » 14 авг 2014, 20:38

Я не живу в Баку, но я интересовалась этим вопросом, так как сама собираюсь покупать билеты на этот же поезд на этом же сайте. Обратите внимание, что продажа начинается не ранее, чем за 10 дней до отправления, станция прибытия "ТБИЛИСИ-ПАСС.". Стоимость: плацкарт - 18,92 маната, купе - 27,45 маната, СВ - 51,42 маната. А вообще вопросы можно отправить на адрес электронной почты tarana@railway.gov.az (ответит Tarana Badalova из отдела пассажирских перевозок). Я отправляла на этот адрес свои вопросы, ответили в течении суток.
dragonspy
участник

Сообщение dragonspy » 15 авг 2014, 00:48

Irina Shaman писал(а) 14 авг 2014, 19:33:подскажите, если ли риск, что я не смогу купить билеты на поезд Баку-Тбилиси перед отправлением?

Риск велик. Но как пишут в отзывах, в Азербайджане очень развита коррупция, проводники за мзду готовы пустить в поезд зайцем, они обычно для этих целей придерживают несколько мест. Однако, за достоверность этой информации я не ручаюсь.
Я для проверки мониторила наличие билетов, тоже не хотела покупать на сайте, так как нет возможности выбора мест. Нас, правда, двое, и у нас есть некоторые требования (места рядом, хотя бы одна нижняя полка, желательно купе и не возле курилки). Билетов не было на три дня вперед. Но если вы готовы потерпеть одну ночь в плацкарте на верхней боковушке возле курилки, то шансы на приобретение билета перед отправлением возрастают. Особенно в будни (кроме пятницы).
Если все-таки надумаете покупать на сайте, добавлю, что интернет-продажа осуществляется только с 7:00 до 23:00 (ночью проводят профилактические работы на сайте).
dragonspy
участник

Сообщение Хасан » 15 авг 2014, 02:41

dragonspy писал(а) 15 авг 2014, 00:48:...1) в Азербайджане очень развита коррупция....2) проводники за мзду готовы пустить в поезд зайцем... 3)за достоверность этой информации я не ручаюсь.... 4)шансы на приобретение билета перед отправлением возрастают...

Отвечу по порядку:
1)Вы даже не представляете насколько развита...можно сказать это основа экономической модели страны.
2)За мзду в Азербайджане можно достичь всего.Вопрос только в цене пропорциональной масштабу ваших притязаний...
за соответствующую взятку даже можете стать начальником поезда на котором отправитесь.(Если и утрирую , то не сильно)
3)Можете не сомневаться-достоверная информация...
4)Шансы на приобретение билета заранее всегда выше , чем в последний момент. Тут Азербайджан не отличается от основного мира.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Irina Shaman » 15 авг 2014, 14:10

тогда еще один вопрос - на каком сайте можно купить обратный билет Тбилиси-Баку?
Irina Shaman
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 22

Сообщение dragonspy » 15 авг 2014, 17:07

Irina Shaman писал(а) 15 авг 2014, 14:10:тогда еще один вопрос - на каком сайте можно купить обратный билет Тбилиси-Баку?

К сожалению, ни на каком. На сайте Азербайджанской ЖД не продаются билеты в обратном направлении, только со станциями отправления из Азербайджана. А на сайте Грузинской ЖД продаются билеты только на местные поезда, на международные поезда купить билеты невозможно ни в прямом, ни в обратном направлении (это написано в Правилах приобретения интернет-билетов).
dragonspy
участник

Сообщение dragonspy » 17 авг 2014, 15:27

Уважаемые бакинцы! Существует ли возможность поменять валюту в районе железнодорожного вокзала в 6 часов утра? Или придется ждать до 9 утра, пока не откроются первые банки?
dragonspy
участник

Сообщение Хасан » 17 авг 2014, 19:57

dragonspy писал(а) 17 авг 2014, 15:27:Уважаемые бакинцы! Существует ли возможность поменять валюту в районе железнодорожного вокзала в 6 часов утра? Или придется ждать до 9 утра, пока не откроются первые банки?

Банки ждать не обязательно, обменников туча по всему городу, курс в них хороший... но вот в 6 утра, не уверен...хотя евро один к одному я думаю примут в любом магазине, такси итд....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение dragonspy » 17 авг 2014, 21:17

Спасибо за ответ, но мне нужно поменять деньги именно рано утром, а в банке или обменнике - не важно. Как минимум чтобы оплатить камеру хранения на вокзале. Не уверена, что там примут другую валюту. И я буду брать доллары, а не евро. Вопрос остается открытым.
dragonspy
участник

Сообщение Хасан » 17 авг 2014, 21:29

Странно, почему бы не взять евро, хотя я думаю что и с долларами проблем не будет.Берут валюту в азербайджане в качестве оплаты без особых сложностей...
Точное место где можно поменять деньги в 6 утра не подскажу...Хотя думаю что на вокзале может быть круглосуточный обменник, но это надо спрашивать у тех кто сейчас живет там.
Моя оценка- это не повод для головных болей в баку
Хасан
почетный путешественник

Сообщение dragonspy » 17 авг 2014, 22:31

Хасан писал(а) 17 авг 2014, 21:29:Точное место где можно поменять деньги в 6 утра не подскажу... это надо спрашивать у тех кто сейчас живет там.

Я тоже так подумала, поэтому и обратилась с этим вопросом к бакинцам. Увы, никто из них пока мне не ответил.

Уважаемые бакинцы! Будьте добры, развейте мои сомнения на счет обмена валюты рано утром (в 6 часов) в районе ЖД вокзала. Очень надо!
Заранее благодарю за ответ!
dragonspy
участник

Сообщение sem55555 » 18 авг 2014, 23:37

dragonspy писал(а) 17 авг 2014, 22:31:
Хасан писал(а) 17 авг 2014, 21:29:Точное место где можно поменять деньги в 6 утра не подскажу... это надо спрашивать у тех кто сейчас живет там.

Я тоже так подумала, поэтому и обратилась с этим вопросом к бакинцам. Увы, никто из них пока мне не ответил.

Уважаемые бакинцы! Будьте добры, развейте мои сомнения на счет обмена валюты рано утром (в 6 часов) в районе ЖД вокзала. Очень надо!
Заранее благодарю за ответ!

ВАМ до какого числа нужен ответ? Я живу в Баку. Но не когда не было нужды менять так рано поэтому нужно только узнать точно. Но точно скажу если не сам ЖД вокзал то вокруг в окружении точно какой то обменик точно будет работать это же самый центр города!!!!. Постараюсь узнать какой именно обменник работает круглосуточно. Один банк знаю но он не много далековато от ЖД находится работает круглосуточно. Банк Республика на кругу азнефти.
почему точно знаю от него у меня кредитка.
sem55555
активный участник

Сообщение dragonspy » 19 авг 2014, 00:59

Мне нужно знать до 4 сентября (время еще есть). Буду благодарна за любую информацию о круглосуточных обменниках.

На сайте банка "Республика" я прочитала информацию, что круглосуточное отделение оказывает только ограниченный спектр услуг, а именно оплату услуг мобильной связи, коммунальных услуг, телефонной связи, интернет услуг, услуг кабельного ТВ и все. Обмен валюты там производится только с 9:00 до 17:30.
Еще я смотрела часы работы банков Bank of Baku и Unibank, они тоже работают с 9:00.
На сайте банков KapitalBank и IBAR (Международный банк Азербайджана) часы работы обменных пунктов вообще не указаны. Я писала запросы по электронной почте, но мне пока ничего не ответили.
Других банков Баку я не знаю, на Гугле нашла только эти пять.
dragonspy
участник

Сообщение Хасан » 19 авг 2014, 03:19

sem55555 писал(а) 18 авг 2014, 23:37: Один банк знаю но он не много далековато от ЖД находится работает круглосуточно. Банк Республика на кругу азнефти..

Ну в 6 утра от вокзала до Азнефти , с вещами только ради обменника ее точно посылать не стоит...
на самом вокзале на нижнем этаже был обменник,когда я последний раз приезжал к родителям, только вот не знаю суточный он или нет...
В гостинице можно обменять, думаю без проблем, в конце концов в банкомате снять нал манат 10-15 , не думаю что катастрофа будет потерять копейки даже при грабительской комиссии
Вообще надо ее успокоить и объяснить что при наличии USD она в Баку не пропадет... город толерантен к любой СКВ))))
Хасан
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 авг 2014, 09:06

Давно уже собираюсь в Баку.
Увидел рекламный ролик по телеку и загорелся.
Какой я был дурак, что в советское время,часто, не ездил туда,хотя были и приглашения, и деньги, и вообще все возможности,был молодым орлом.
Но зато я был завсегдатаем ресторанов "Баку" в Питере и Москве.
Они подчинялись минторгу Азербайджана и многие продукты подвозили оригинальные и очень вкусные,ну чтоб не ударить в грязь лицом.
Очень любил и люблю азербайджанскую кухню.
Сейчас, конечно, я уже распробовал несметное количество разных кухонь и еды,но...все одно теплится вкус той еды.
У нас в совке с едой было в полном порядке и те кавказская кухня,и те азиатская.
Азербайджанская мне нравилась больше всех-в ней и мясо и рыба. А какая вкусная баранина,а осетрина!
Какие оригинальные пловы. Я помню как покупал пахлаву и шекербуру из Баку еще в тех советских коробках.
Надо сказать я здорово на них присел! Как же я обожаю их! Много по миру я поел пахлавы. Аджарская с медовая была,когда-то, получше чем даже турецкая. На востоке умеют делать сладости-это не лапотная ... Но вот бакинская совсем другая и она вне конкуренции.
Был на туристической выставке в Москве и подошел к стенду Азербайджана,взял книжку про еду и готовлю по ней.
Кто-то угостил меня из красивой коробки пахлавой и шекербурой... Тот самый незабываемый вкус,супер!
Как я люблю черную икру,но уже давно ее не ел и дорого и качество ужас.
Последний раз покупал ее у браконьеров на Азове и делали ее при мне-качественно. Было это в середине девяностых.
Вот думал может в Баку купить хотя бы пару граммов,больше денег не хватит. Да и вообще вкусно поесть и погулять по прекрасному городу.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияАзербайджан общие вопросы

Включить мобильный стиль