Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Tolstoevsky писал(а) 17 авг 2014, 03:27:Еще возможно мне подойдут окрестности Стамбула, там всё легко с визами на нужный срок, можно дешево питаться, но в бюджет кажется не укладываюсь.
linakisa писал(а) 17 авг 2014, 20:55:имхо Тай+студенческая виза хороший вариант
Pinky Yazz писал(а) 17 авг 2014, 22:48:2. Интернет можно провести домой отдельно. Это не сложно. Особенно в нормально развитых населенных пунктах.
Townsman писал(а) 17 авг 2014, 22:57:Почему только окрестности Стамбула? Под все вышеуказанные пожелания подходит большинство городов и городков средиземноморского побережья Турции.
Если при взгляде из окна вид моря и прибой не принципиальны - то съем квартиры в окрестностях от Анталии до Алании в паре-тройке километров от берега моря - легко будет обходиться в этот бюджет. Даже в сентябре. А в октябре-ноябре и того дешевле.
Pinky Yazz писал(а) 18 авг 2014, 02:48:У меня стандартный вайфай стоит. Скорость получения 7 Мб/с, скорость передачи 0,6 Мб/с. Это без заморочек, за 70 долларов за полгода. Устанавливали 1 час.
В баре, где я часто бываю, владельцы попросили поставить помощнее, там скорость около 25 МБ/с - онлайн всякое видео крутят. Им ставили около недели.Цену не знаю, но вроде не критичная.
Это про Вунгтау, Муйне и Ньячанг, насколько я знаю. Про остальные города не скажу - не в курсе, страна у нас большая))
pups писал(а) 18 авг 2014, 08:04:Турция осенью (до ноября) - нормально, зимой там отвратительная погода.
ИМХО не заморачивайтесь, выбирайте Таиланд - тут тысячи веб-рабочих живут и радуются.
Информации по Таиланду на форуме - вагон.
Tolstoevsky писал(а) 18 авг 2014, 02:31:Потому что в Стамбул летают дешёвые самолеты
pups писал(а) 18 авг 2014, 08:04:Турция осенью (до ноября) - нормально, зимой там отвратительная погода.
Townsman писал(а) 19 авг 2014, 23:20:pups писал(а) 18 авг 2014, 10:04:
Турция осенью (до ноября) - нормально, зимой там отвратительная погода.
Да ладно уж.
Это в Стамбуле иногда может до 0*С снижаться. Да и то, редко. На анталийском побережье все нормально. Меньше 12-15 градусов не бывает. А я так понимаю, топикстартеру пальмы, теплое море, и жара не нужны. Ему интернет нужен, да бюджет минимальный.
GhOsT_n2 писал(а) 20 авг 2014, 06:10:Простите что совершенно не в тему, но мне просто интересно стало. Бюджет минимален, вы ведёте аскетичный образ жизни и вам моря, пляжа, баров и так далее не надо, но нужен нормальный интернет. Так почему вам дома не остаться работать над проектом? Дома есть нормальный интернет, нет необходимости платить аренду, а столовых где можно перекусить за 200 рублей - на каждом углу. В чём смысл уезжать, если благами другой страны вы не планируете пользоваться?
GhOsT_n2 писал(а) 20 авг 2014, 13:41:Олимпиада это конечно здорово, но она уже прошла. Я был на самой олимпиаде, правда жил в Сочи, и конечно народу было нереально и цены соответствовали. Зато у меня друзья спортсмены жили там в мае в этом году. Жильё не подорожало. В олимпийском парке шесть с половиной человек прогуливалось. Серьёзно. Фотки смотришь и пустыню видишь. Никого нет. Так что вряд ли в не сезон там будут цену гнуть. Да и не Сочи же это всё-таки, за что там цену гнуть? За то что пустой олимпийский парк неподалёку? Ну и у нас вдоль Чёрного моря много городов есть. Анапа?
RFH писал(а) 28 авг 2014, 17:01:Это довольно большой бюджет. У меня очень схожие запросы. Для Таиланда бюджет я бы оценил $200-$250.
Основные затраты: Жилье $70 в месяц. Питание $4 в день. Интернет 3G+WiFi: $10 в месяц. Только WiFi: $3 в месяц (если повезет с покрытием, что вряд ли). Но в сохранности ноутбука я очень не уверен.
Tolstoevsky писал(а) 28 авг 2014, 17:04:Я правильно понял что ваше сообщение это шутка юмора?
Pinky Yazz писал(а) 29 авг 2014, 07:28:Что-то мне подсказывает, что качество такого Интернета не самое лучшее. Да и безопасность напрямую связана со стоимостью жилья. Ну и питание...
вещь очень субъективная.
Можно например лапшой типа Ролтон питаться и водой из чайника. Тогда и в доллар в день уложишься)))
parhom писал(а) 29 авг 2014, 08:01:От себя бы хотел предложить подумать про Казахстан, Грузию.
Tolstoevsky писал(а) 29 авг 2014, 08:17:parhom
Большое спасибо за ответ!parhom писал(а) 29 авг 2014, 08:01:От себя бы хотел предложить подумать про Казахстан, Грузию.
Меня, признаться, уже начало раздражать, что 99.9% отчетов о всех поездках в сети это какие-то поездки галопом, без оседлости. Ну максимум неделю люди описывают. Я конечно понимаю что у многих семья, дети, но не у всех же! Вот можно на 90 дней в Грузию без заморочек приехать. Но где отчеты тех кто жил там хотя бы месяц? Не вижу
Pinky Yazz писал(а) 29 авг 2014, 08:12:Я бы, кстати, по еде обратила внимание на то, что дешевая местная еда в некоторых странах может не понравиться.
Никогда не была привередой, но в Камбодже и на Бали в Индонезии местную кухню есть почти не могла. Почему-то не понравилось. Может, не там и не то ела, но пока разберешься - пройдет время.
Приходилось питаться в адаптированных под иностранца кафе и ресторанчиках. Как вариант - готовить самому.
GhOsT_n2 писал(а) 29 авг 2014, 08:26:А в чём трабл готовить самому? С утра каша/яичницабекон приготовление у меня занимает от силы 8 минут. В обед лично я почти никогда не ем, либо лёгкий перекус в виде сэндвича. Вечером пожарить мясо с гарниром, ну это минут 40 максимум. Когда жена занята или ещё что-нибудь, я сам готовлю и никаких проблем. Зато это вкуснее чем в дешёвой забегаловке и не в пример полезнее.
Ну и питание...вещь очень субъективная.
Можно например лапшой типа Ролтон питаться и водой из чайника. Тогда и в доллар в день уложишься)))
Tolstoevsky писал(а) 29 авг 2014, 08:17:parhom
Про Казахстан слышал только что там полнейший беспредел и национализм по отношению к русским.
Tolstoevsky писал(а) 15 окт 2014, 16:14:С большим интересом продолжаю читать ответы. Спасибо всем кто откликается и делится своим опытом!
Буду рад если кто-то выскажется насчёт того, как искать жильё в Грузии на долгий срок (3 мес).
Tolstoevsky писал(а) 15 окт 2014, 16:14:Буду рад если кто-то выскажется насчёт того, как искать жильё в Грузии на долгий срок (3 мес). В Тбилиси или где-то на побережье.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе