Где вкусно поесть на Ко Самуи

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где вкусно поесть на Ко Самуи

Сообщение irenokk » 26 май 2014, 19:47

JackD, так и я сделаю, и они справляются Но, боюсь, в Мурманске в общепите в 600 за целую утку не уложатся. Про столицу РФ вообще молчу.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 26 май 2014, 21:03

irenokk
Так речь не о ресторане, а об уличной едальне. Которая давно, уже года два превратилась просто в тураттракцион с ценами совершенно не соответствующими качеству и количеству. Питание на этой макашной улице уже года два как соразмерно питанию в простеньком ресторанчике и не спасает даже пиво из севена.
Я вам же говорю, что раньше суп лапша с уткой там стоила на 10 бат дороже, чем с курицей или свининой... толи 50 толи 60 бат. А на 200 - 300 бат я поем в ресторане. А за 500 в приличном ресторане. А за 700 еще и с кофе и евросамогокой на десерт. А если речь идет о бюджете, то у старухи Гарри за 60 бат тайский омлет с мясным фаршем и рисом, которым мы с приятелем одним наедаемся вдвоем. Ну мы малоешки, но и обжора там наестся за 100 бат от пуза, если без пива.
Не будем говрить об уличном питании в Бангкоке или городах Исана, но даже воскресные ярмарки на том же Ламае не сравнимы с этой точкой ни по ценам, ни по разнообразию.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение irenokk » 26 май 2014, 21:20

JackD, мы на Ламаи ничего не нашли по цене-качеству похожего, хотя ходили по простым тайским кафешкам. Если надоедало сидеть в толпе за не очень чистыми столами, то шли в кафешку заведомо дороже и не факт, что вкуснее или брали с собой с этого "туратракциона" .
Например, там есть очень симпатичный ресторанчик на 2-м этаже недалеко от речки, вкусно и дорого. Но то, что мы не нашли дешево и вкусно, не значит, что хороших и недорогих мест нет, конечно. Тем более мы пешком были. Вот на Чавенге нашли и даже выбирали, куда пойти, а на Ламаи - нет.
irenokk
путешественник

Сообщение gh19 » 26 май 2014, 23:07

Для мамочек и любителей ухи - рыбный "ресторан" прямо у автостоянки ламайского Теско.
Открываются примерно в 5 вечера и до поздна, цены от 90 бат за большую тарелку ухи. Там витрина "аквариум" с большими рыбинами.
Чистые столы из нержавейки - как в виварии)), в кувшинах вместо традиционной воды что -то вроде зеленого чая.
Уха наваристая, неострая, много кусков рыбного филе, детки кушают с удовольствием. Можно брать на вынос, как обычно.
gh19
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение artemis999 » 10 июл 2014, 22:39

Бэнг пур, ближе к Мае нам, ресторан grandfather house отличное место с первоклассным сервисом и кухней (чуть подороже соседей, но оправданно) ужинаем там почти каждый вечер.
artemis999
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение theislander » 11 июл 2014, 08:04

"Бэнг пур" больше известен как "Бан По" Долго не мог понять, что это такое -- думал, что это тоже название ресторана
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение kirso » 11 июл 2014, 21:17

в банг по есть отличная семейная пицерия Челли (ведут сами итальяшки). Если будете на севере Самуи, обязательно зайдите.
kirso
новичок

Сообщение theislander » 15 июл 2014, 22:45

Для любителей аутентичных мест. Маенам, прямо на кольцевой напротив "молла" 75: отличная домашняя тайская кухня. Подходишь, заглядываешь в кастрюльки, тыкаешь в понравившееся пальцем и обед за 35 бат твой. В комплект входит "стим рай", железная кружка со льдом и свежие овощи с соусом из перебродивших креветок с чили в качестве аппетайзера -- в общем, всё по-настоящему. И, конечно же, некоторые блюда аццки остры, как им и полагается быть.
theislander
путешественник

Сообщение squat » 31 июл 2014, 17:49

Raison писал(а) 22 апр 2013, 21:08:Если жить более месяца - я могу понять. Если пара недель - сорри, бред.
В редких случаях бывают индивиды, взрощенные на гамбургерах и картохе с котлетосами, им советую тупо купить продуктов и приготовить самим.
У меня был печальный опыт хождения в русский ресторан на Самуи, тот который между Макро и Теско, на Чавенге, рядом с молочным магазином "Счастливая корова".
Приятель дюже захотел котлету по-киевски, картофельную пюрешку и салатик оливье. Счет за 2 блюда прилетел в 560 бат. Блять, за что???
Котлета была пересушеным полуфабрикатом из Биг С, а пюрешка - растворённым Uncle Bens. Оливье - вроде толковый, но вполне рядовой. Там еды то было бат на 150 максимум.
Так с какого чёрта мне так дико переплачивать???
Опять для примера:
В моем любимом ресторане (реально, отличный ресторан на сваях с прекрасным обслуживанием на открытом воздухе) на Маенаме за 560 бат я получу:
1. Стейк из акулы с гарниром из запеченого молодого картофеля (250 бат)
2. Спрингроллы с овощами и креветками (80 бат)
3. Том Ям Гунг (120 бат)
4. Папайя Салат (60 бат)
5 Маленький Чанг (40 бат)
6. Стартер: брускетта с томатом и чесноком, различные соусы - бесплатно.
Да этого набора хватит чтоб взорваться от обжорства!!!

Спасибо за наводку, мне кажется, что до этого мы не ели, это шедевр, порции большие, реально большие, взяли суп салат с тунцом и Стейк из акулы. Все очень вкусно, шейк из манго реально свежевыжатый.
Последний раз редактировалось squat 18 авг 2014, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
squat
новичок

Сообщение theislander » 31 июл 2014, 19:15

squat писал(а) 31 июл 2014, 17:49:сок из манго реально свежевыжатый.

Это вам не Москва. Если не секрет, где вам на Самуи из пакета наливали? Ни разу не сталкивался с таким...
theislander
путешественник

Сообщение irenokk » 31 июл 2014, 19:21

Наливали в отельном (Maya Buri Boutique Resort) ресторане. Один раз там перекусили в день заселения. Кокосовый шейк тоже был только из пакетного кокосового молока, без добавления живого кокоса.
irenokk
путешественник

Сообщение squat » 01 авг 2014, 07:57

vitalyivanov писал(а) 31 июл 2014, 19:15:
squat писал(а) 31 июл 2014, 17:49:сок из манго реально свежевыжатый.

Это вам не Москва. Если не секрет, где вам на Самуи из пакета наливали? Ни разу не сталкивался с таким...

В одном из ресторанчиков на бо пхуте, как мне показалось, пакетированный, хотя мож и ошибаюсь
squat
новичок

Сообщение ЛенаRe » 18 авг 2014, 09:47

Обедали сегодня в Luna Hut на Маенаме. Том ям 120 бат: вода, 4 креветки, лук, имбирь и петрушка. Отстой, зато большая порция. . Акулы не было, стейк из барракуды размером с детскую ладошку и одной картофелиной в фольге - 250 бат. Суп-лапша ничего так. Стейки тонкие и сухие, острые. Соки только в пакетах, из свежих фруктов только шейки предложили. Понравились кокосы. И чесночный хлеб.
Ехали специально, в результате на 5 человек счет 1500 - в общем недорого, но и не вкусно. Больше не пойдем.
Кафе Terrace House на дороге в Банг По (мы там сейчас рядом живем) - вкуснее намного. И цены ниже, соки только из фруктов, пакетных вообще нет. Супы обалденные. Обожраться от души с пивом на 5 человек не больше 1500.
Последний раз редактировалось ЛенаRe 18 авг 2014, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение squat » 18 авг 2014, 10:05

ЛенаRe писал(а) 18 авг 2014, 09:47:Обедали сегодня в Luna Hut на Маенаме. Том ям 120 бат: вода, 4 креветки, лук, имбирь и петрушка. Отстой, зато большая порция. . Акулы не было, стейк из барракуды размером с детскую ладошку и одной картофелиной в фольге - 250 бат. Суп-лапша ничего так. Стейки тонкие и сухие, острые. Соки только в пакетах, из свежих фруктов только шейки предложили. Понравились кокосы. И чесночный хлеб.
Ехали специально, в результате на 5 человек счет 1500 - в общем недорого, но и не вкусно. Больше не пойдем.
Кафе Terrase House на дороге в Банг По (мы там сейчас рядом живем) - вкуснее намного. И цены ниже, соки только из фруктов, пакетных вообще нет. Супы обалденные. Обожраться от души с пивом на 5 человек не больше 1500.

Том ям да, там такой, да и везде, где нам посчастливилось кушать он был таким. Поэтому после 2-3 томямов я его уже не заказывал, заказывал том кха гай.
Стейк из акулы такого же размера, что и барракуды. Надо было брать шейк из манго. У нас средний был 500-600 на двоих.
Карри там красный так же неплохой.
Салат из тунца могу тоже порекомендовать. Стейки не пробовали.
squat
новичок

Сообщение ЛенаRe » 18 авг 2014, 16:37

Первый раз за третье посещение страны мне дали такое г@но вместо том яма. И первый раз в кафе, где мы остановились (луна хат) было русское меню. Раньше не заходили в такие. Очень жаль, но, видимо, со временем все хужеет . Том ка кай муж любит, но там не заказал.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение squat » 18 авг 2014, 16:48

ЛенаRe писал(а) 18 авг 2014, 16:37:Первый раз за третье посещение страны мне дали такое г@но вместо том яма. И первый раз в кафе, где мы остановились (луна хат) было русское меню. Раньше не заходили в такие. Очень жаль, но, видимо, со временем все хужеет . Том ка кай муж любит, но там не заказал.

Мы жили на маенаме. Так вот, там, где волкин стрит по четвергам происходит, том ям еще хуже, заходили в кафешку на середине улицы, идущей от светофора к морю. Деревянные столы.
squat
новичок

Сообщение lubsya » 18 авг 2014, 16:51

Ещё раз уставшим от тайской кухни порекомендую Swiss Shalet на Ламае. Кухня Порции огромные. Что не доедали - уносили с собой в контейнерах. Вино можно распивать своё без всяких фи ) Кто пойдет, дедушке Вилли - привет ))) Он Вам ещё и фото с Мухаммедом Али покажет
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение squat » 18 авг 2014, 17:06

вы хоть ориентир скиньте, где там, что*
squat
новичок

Сообщение theislander » 18 авг 2014, 19:34

ЛенаRe писал(а) 18 авг 2014, 09:47:Акулы не было, стейк из барракуды размером с детскую ладошку и одной картофелиной в фольге - 250 бат.

Я тоже недели две назад туда заезжал, послушав рекомендации. Стейк из барракуды был очень вкусён -- я даже был рад, что акулы не оказалось -- как-то ни разу она меня сильно не впечатляла. Mixed fruit shake был откровенно слаб. Мне кафе показалось неоправданно дорогим (если бы этот стейк стоил бат 180, то я бы заезжал туда периодически), да и далековато мне с Банрака ехать в самый конец Маенама.
theislander
путешественник

Сообщение theislander » 18 авг 2014, 19:49

squat писал(а) 18 авг 2014, 17:06:вы хоть ориентир скиньте, где там, что*

Цены нормальные на европейскую еду. Если готовят как в Германии-Швейцарии и порции такие же, то можно смело идти: http://www.swisschaletsamui.com/menu_04.htm
Мой фаворит по цене-качеству среди нетайских заведений греческий Fi напротив чавенговской Тески: http://fi-restaurant.blogspot.com/
Йогурт-кебаб за 260 бат очень у них вкусный и порция по размерам убойная. Пита еще со всякими дзадзиками и прочими хумусами невероятно хороша.
theislander
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль