Санкт-Петербург, аэропорт Пулково (LED)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: eeeafenad, knopa2307 и гости: 15

Re: Санкт-Петербург, аэропорт Пулково (LED)

Сообщение Lesovik » 08 авг 2014, 22:46

anturiaethwraig
Побуду немного занудой.
такси представляет скидки практически всем, кодов у них порядка нескольких сотен, скидка по всем одинакова. Для них коды это источник маркетингового исследования - какой источник рекламы выстрелил, можете называть любой 17, 201, 100 - везде будет скидка. по поводу водителей, они работают с частниками, которые и принимают заказы, своего парка или нет или очень маленький... машины таксуют разные и без шашечек.
Всем кто в ближайшее время планирует транзить с вокзала до Аэропорта и умеет общаться с смартофнами рекомендую скачать gettaxi и получить код на 500р поездки, тогда путь до аэропорта будет всего 200 рублей. Как получить код? гуглиться:)
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение zhekas » 09 авг 2014, 14:58

Друзья, такая ситуация, летел из Рима в Новосибирск, транзитом через Пулково, в Риме на стойке регистрации сдал чемодан где его зарегистрировали сразу до конечного пункта назначения до Новосибирска и выдали соответствующую багажную бирку, однако в Новосибирск багаж не прибыл, на стойке потеренного багажа ни чего конкретного сказать не могут и вообще сказали что я должен был получить багаж в Питере и заново зарегистрировать его до Новосибирска несмотря на свою багажную бирку... Так ли это, кто вкурсе ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение SunSeeker » 09 авг 2014, 14:59

Lesovik писал(а) 21 июл 2014, 13:46:У меня вопрос к любителям Бизнес залов, я с января не заходил в аквариум международного зала, зашел в конце июня и не нашел кардинальных отличий от "залов" в доместиках, я придираюсь и такой бизнес это нормально?
Кто то был в новом "Аэрофлоте", там так же хорошо как на картинках?

новый "Аэрофлот" весьма хорош. Особенность в том, что там тихо, весьма комфортно и практически никого нет. находится на уровне камчатки напротив "основного" бизнес-лонжа.
вход за деньги - 2500р
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Над.К » 09 авг 2014, 15:29

я должен был получить багаж в Питере и заново зарегистрировать его до Новосибирска несмотря на свою багажную бирку...

Да, надо было получать багаж в Пулково, проходить таможню и заново его сдавать.
Над.К
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение zhekas » 09 авг 2014, 15:39

Над.К писал(а) 09 авг 2014, 15:29:
я должен был получить багаж в Питере и заново зарегистрировать его до Новосибирска несмотря на свою багажную бирку...

Да, надо было получать багаж в Пулково, проходить таможню и заново его сдавать.

Понятно... Это особенность аэропорта или на вьезде в Россию всегда с транзитом багажа так ?
zhekas
почетный путешественник

Сообщение Над.К » 09 авг 2014, 15:57

Это особенность нашей страны. У Аэрофлота в Москве есть какие-то исключения при полетах из Германии, но это именно исключения, непонятно на каком основании. Поскольку нормативными актами не предусмотрен транзит багажа без получения и прохождения таможни самим пассажиром при прилете из-за границы.
Над.К
путешественник

Сообщение thevery » 09 авг 2014, 16:02

zhekas писал(а) 09 авг 2014, 15:39:Это особенность аэропорта или на вьезде в Россию всегда с транзитом багажа так ?

Всегда, но "настоящий" аэрофлот на многих рейсах через шереметьево умеет-таки обходить это правило.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение SuperMario11 » 11 авг 2014, 05:23

Lesovik писал(а) 08 авг 2014, 22:46:Всем кто в ближайшее время планирует транзить с вокзала до Аэропорта и умеет общаться с смартофнами рекомендую скачать gettaxi и получить код на 500р поездки, тогда путь до аэропорта будет всего 200 рублей.

Спасибо, отплюсовал. Реально полезная инфа, сегодня утром протестировал - так и есть 200 руб от Московского вокзала до Пулково-1
SuperMario11
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 27

Сообщение Uvex » 16 авг 2014, 09:33

Над.К писал(а) 09 авг 2014, 15:57:Это особенность нашей страны. У Аэрофлота в Москве есть какие-то исключения при полетах из Германии, но это именно исключения, непонятно на каком основании. Поскольку нормативными актами не предусмотрен транзит багажа без получения и прохождения таможни самим пассажиром при прилете из-за границы.

Не только в нашей стране. В некоторых других то же - при международно транзите при следовании дальше по внутреннему рейсу нужно получить багаж и пройти с ним самому через таможню, несмотря на то, что он может быть зарегистрован на сквозной проезд.
Uvex
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 70

Сообщение kirillfiliberto » 17 авг 2014, 15:59

28 августа у меня перелет из Москвы в Мадрид с пересадкой в Пулково.
Из Москвы в Питер лечу "Сибирью" (Siberia Airlines) 0:55-02:40
из Санкт-Петербурга в Мадрид лечу испанской Иберией 06:15-09:10

Получается, что транзитное время у меня-около 3,5 часов. Это "теоретически", если рейс не опоздает.
Вопросы у меня в следующем.
Надо мне в Пулково стоять и ждать багажа у транспортной ленты? Проходить таможню и ставить отметку в загранпаспорте на визе мне будут в аэропорту Домодедово или же в Пулково?
Иначе говоря, по прилету в Пулково мне опять проходить тот же "геморрой"?

P. S. Прошу прощения, если тема эта уже обсуждалась подробно. Просто я пока однозначного ответа не нашел нигде на форуме на мой вопрос, который меня стал тревожить после прочитанных отзывов об этом аэропорте.
kirillfiliberto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romulus » 17 авг 2014, 16:21

kirillfiliberto писал(а) 17 авг 2014, 15:59:Проходить таможню и ставить отметку в загранпаспорте на визе мне будут в аэропорту Домодедово или же в Пулково?

На какой еще визе?
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение thevery » 17 авг 2014, 16:32

kirillfiliberto писал(а) 17 авг 2014, 15:59:Надо мне в Пулково стоять и ждать багажа у транспортной ленты? Проходить таможню и ставить отметку в загранпаспорте на визе мне будут в аэропорту Домодедово или же в Пулково?

Багаж при транзите ИЗ России обычно получать не надо.
Таможню/паспортный контроль вы будете проходить в Питере (рейс Москва->Питер - внутренний, поэтому там его по определению быть не может).
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение kirillfiliberto » 17 авг 2014, 16:59

Спасибо за то, что немного просветили. Говоря о визе, здесь я имел в виду шенгенскую визу. Но я, видимо, перепутал. Вспомнил, что отметку на визу ставят по прибытии в аэропорт страны назначения. Прошу прощения.
И еще один вопросик. В связи с тем, что сейчас в Пулково работает лишь один терминал для внутренних и международных рейсов, это должно немного упростить пересадку на самолет, следующий из Питера в Мадрид? Кто-нибудь уже так летал с пересадкой в Пулково с того момента (где-то в конце марта, как я читал), как все рейсы перевели в один терминал (не обязательно в Испанию)?
kirillfiliberto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anatoly & Irina » 17 авг 2014, 18:34

kirillfiliberto писал(а) 17 авг 2014, 16:59:Вспомнил, что отметку на визу ставят по прибытии в аэропорт страны назначения.
...сейчас в Пулково работает лишь один терминал для внутренних и международных рейсов, это должно немного упростить пересадку на самолет?

Выезд из страны Вам в Пулково поставят.
Не бойтесь, с планом Пулково можно ознакомиться на их сайте, там просто ориентироваться.
Anatoly & Irina
активный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 9
Отчеты: 11

Сообщение Над.К » 17 авг 2014, 22:10

Вспомнил, что отметку на визу ставят по прибытии в аэропорт страны назначения
Далеко не всегда ставят. Это совершенно не обязательное действие.
Над.К
путешественник

Будьье бдительны при досмотре

Сообщение Maverick_ru » 18 авг 2014, 18:35

В аэропорту Пулково - очередная кража. У пассажирки вылетавшей в Бишкек, два мобильника были украдены другой узбукской пассажиркой прямо с ленты досмотрового оборудования, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Недавно прямо у стойки регистрации уборщицы украли имущество на 30 тыс. руб.
Аналогичный случай произошел в июле.

49-летний бизнесмен оставил швейцарские часы стоимостью 320 тыс. руб. при досмотре.Их обнаружил сотрудник транспортной полиции и передал инспектору досмотра, который решил оставить их себе. Вероятно как память о службе...
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Re: Будьье бдительны при досмотре

Сообщение Стас27 » 18 авг 2014, 19:01

Maverick_ru писал(а) 18 авг 2014, 18:35:В аэропорту Пулково - очередная кража. У пассажирки вылетавшей в Бишкек, два мобильника были украдены другой узбукской пассажиркой прямо с ленты досмотрового оборудования, сообщила пресс-служба управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Недавно прямо у стойки регистрации уборщицы украли имущество на 30 тыс. руб.
Аналогичный случай произошел в июле.

49-летний бизнесмен оставил швейцарские часы стоимостью 320 тыс. руб. при досмотре.Их обнаружил сотрудник транспортной полиции и передал инспектору досмотра, который решил оставить их себе. Вероятно как память о службе...

точно точно. буквально недавно летел, так за спиной тех персонал и работники с какого-то фига ходят, из-за плеча заглядывают.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение Yolka » 19 авг 2014, 14:10

Наш печальный опыт полета с транзитом в Пулково.
Летали Тель Авив - Новосибирск с пересадкой в Пулково.
Наш багаж - 4 человека - 4 больших рюкзака. Нужно было его получить в Питере. а потом снова сдать.
Но вот в Новосибирске - мы его попросту не получили. Все 4! Как, впрочем, и все остальные транзитные пассажиры и еще какое-то количество не транзитных. Общим числом человек 20-30. Через пару часов прибыл следующий рейс из Пулково - нет, с ним наш багаж не приехал. Прилетело ещё 30 пассажиров, чей багаж убыл в неизвестном направлении.
По жалобам работников отделения "утерянного багажа" - это происходит с каждым рейсом из Пулково. На телефоны они не отвечают. В Пулково скопилось более 3000 единиц багажа. Порой его могут найти только через месяц....

Если вам нужно лететь куда-то транзитом. и вы не хотите испортить себе отпуск - не летайте транзитом через Пулково. Или не сдавайте багаж.)))
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Стас27 » 19 авг 2014, 19:12

весело как. скажите пожалуйста, предыдущие баркоды с рюкзаков и ленточки других авиакомпаний вы удалили? то есть сумка перед сдачей была чиста от чужих опознавательных знаков.
Стас27
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 18

Сообщение zhekas » 19 авг 2014, 19:18

Стас27 писал(а) 19 авг 2014, 19:12:весело как. скажите пожалуйста, предыдущие баркоды с рюкзаков и ленточки других авиакомпаний вы удалили? то есть сумка перед сдачей была чиста от чужих опознавательных знаков.

Да в Питере надо получать багаж, иначе может уйти и может на совсем... У нас так же потерялся чемодан, потом в Новосибе обьявили что по каким-то там писанным правилам мы должны были его получить в Питере...
zhekas
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль