jhuk » 15 авг 2014, 17:00
Anna_D писал(а) 15 авг 2014, 14:46:jhuk писал(а) 15 авг 2014, 11:43:А яблок у нас в этом году не богато. У нас яблони плодоносят через год.
Это где же территориально?! Ибо у нас на Оке в этом году яблок просто завались. Ветки ломаются. Приходится всё стрясать и тачками за околицу вывозить.
Но мы не рукастые, к сожалению. Вина делать не умеем. Может, тоже какой рецептик подкинете?
Км 40 от мкада по горьковке. У подруги рядом с Константиново, тоже на Оке, яблок нет. Зато вишни было валом. С помидорину черри каждая... Ездили специально на вишню в июне.
С вином возни много, сразу скажу. И от выброса яблок оно не спасает. Его надо делать только из снятых яблок, а такие и так хорошо лежат. Но если есть погреб, можно и с вином зоморочиться. Рецепт спрошу. Из битых яблок и падалицы можно слелать пастилу. У меня партнер делает. Лежит до полугода в холодильнике в бумажной упаковке. На фабричную не похожа даже близко. Кисленькая, а не приторная как магазинная. Сейчас спрошу как делать, напишу в " еде и питье".
Тень Маврикия писал(а) 15 авг 2014, 14:52:Anna_D писал(а) 15 авг 2014, 14:46:Но мы не рукастые, к сожалению. Вина делать не умеем. Может, тоже какой рецептик подкинете?
Свинку заведите и кормите ее яблоками, я потом ее заберу. Вина дам.
А мы на конюшню поблизости возим. Только бочкА битые надо обрезать. Все равно с каждого участка по самосвалу закапывается. Яблони просто обливные, хоть лопни все не сожрать. Это когда год яблочный. А в этом вот только покушать. Ни вина ни пастилы.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)