Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Masha433 писал(а) 18 авг 2014, 21:09:Вам всем на Восток! обычно там в это время самое то. А вообще самое правильно составить маршрут прямо накануне, посмотрев прогноз погоды. Бронировать заранее ничего не нужно, так что смело ориентируйтесь на погоду.
А у нас в Рязани все грибы с глазами! Их едять - они глядять!Doryk писал(а) 29 авг 2014, 08:40:Как мне рассказали , что там типа нет дождей.
Секрет в том, что сезонность - еще та хренотень. В основном она выражается в ветре с моря и, соответственно, волнах. Осадки? Ну, теоретически, есть зависимость от месяца. Но не от конкретного курорта. Хотя практика показывает, что многое зависит от везения. Из личного опыта: за 3 последних поездки (январь в разные годы) по 2 недели каждая (т.е. суммарно 1,5 месяца) при перемещении по всей стране дожди нас заставали только от силы дней 7. Да и то половина ливней в ночное время (вот вам и статистика по осадкам - дожди очень-очень интенсивные (у нас таких, пожалуй, не бывает), но быстро заканчивающиеся). Так что не стоит придавать сезонности столь весомой значимости.Durov-andrei писал(а) 29 авг 2014, 11:28:не пойму в чем секрет то?)
Arny писал(а) 29 авг 2014, 11:47:Секрет в том, что сезонность - еще та хренотень. В основном она выражается в ветре с моря и, соответственно, волнах. Осадки? Ну, теоретически, есть зависимость от месяца. Но не от конкретного курорта. Хотя практика показывает, что многое зависит от везения. Из личного опыта: за 3 последних поездки (январь в разные годы) по 2 недели каждая (т.е. суммарно 1,5 месяца) при перемещении по всей стране дожди нас заставали только от силы дней 7. Да и то половина ливней в ночное время (вот вам и статистика по осадкам - дожди очень-очень интенсивные (у нас таких, пожалуй, не бывает), но быстро заканчивающиеся). Так что не стоит придавать сезонности столь весомой значимости.
А юг и юго-запад выбирают из-за относительной близости и большей развитости.
Вот такой "топ сикрет"...
isofty писал(а) 19 авг 2014, 17:02:Почитав темы на форуме и отчеты в остальном интернете я понял, что в сентябре для пляжного отдыха лучше ехать на восточное побережье.
Вот думаю сначала осмотреть достопримечательности (Андрюхапутру :-), Сигирию, Дамбулу, Полоннаруву и плато Хортон), а остальное время провести на пляже, предположительно в Тангалле. Вот такой нечеткий план. Как думаете, реально за 2 недели?
Чекист55 писал(а) 13 авг 2014, 09:50:Друзья, подскажите, пожалуйста.
Воодушевился страной, хочу посмотреть всё это своими глазами.
Основная цель - спокойный пляжный отдых, позагорать.
Экскурсии итд - сам спланирую, всё ок.
Вы мне скажите, что с погодой?)
Про август нашёл подробно, октябрь тоже люди цепляют.
А вот что с 8-20 сентября?
Зальёт меня?
Или, если нет - посоветуйте спокойный пляж с хорошей едой)
Заранее благодарен,
Андрей
Lada0512 писал(а) 02 сен 2014, 15:20:там - это где? На юге или на востоке?
Durov-andrei писал(а) 03 сен 2014, 15:41:Друзья а как погода в Аругам бей в середине сентября? И как там с инфроструктурой реально снять недорогое жилье на берегу?
Durov-andrei писал(а) 03 сен 2014, 15:47:А заливов там нет ) чтоб жена не водоплавающая поплескаться бы могла?)
kaitana писал(а) 03 сен 2014, 15:44:Durov-andrei писал(а) 03 сен 2014, 15:41:Друзья а как погода в Аругам бей в середине сентября? И как там с инфроструктурой реально снять недорогое жилье на берегу?
Аругам бей это тусовочное место, жилье можно найти не дорогое, в сентябре еще нормально. в октябре возможно дожди. А так это место для серферов соответсвенно там большие волны
kaitana писал(а) 08 сен 2014, 07:17:Конечно реально)) там дети по 5 лет даже катаются)) Вообще обучение поэтапное, 6 часов примерно лекция на суши, потом в океан с инструктором за 2 дня инструктор вас ставит на доску и все катайтесь))
Lola_sar писал(а) 08 сен 2014, 13:22:kaitana писал(а) 08 сен 2014, 07:17:Конечно реально)) там дети по 5 лет даже катаются)) Вообще обучение поэтапное, 6 часов примерно лекция на суши, потом в океан с инструктором за 2 дня инструктор вас ставит на доску и все катайтесь))
спасибо огромное)) вселили надежду!))) а лекции на английском? а обучение с инструктором сколько стоит, не подскажете?
kaitana писал(а) 02 сен 2014, 15:32:Lada0512 писал(а) 02 сен 2014, 15:20:там - это где? На юге или на востоке?
В Унаватуне
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Шри-Ланка в первый раз