Помогите в выборе фотоаппарата

фототехника, видео. обсуждение достоинств и недостатков. Советы и мнения. Впечатления, отзывы цифровая техника фотоаппараты видеокамеры объектив выбор зеркалки сравнить Кэнон и Никон стекла для камеры зеркальная камера в поездку выбор путешествие с зеркальной камерой фоторюкзак

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Помогите в выборе фотоаппарата

Сообщение nikivanov » 18 авг 2014, 15:44

juristkostya писал(а) 18 авг 2014, 14:27:кеноны серий G и S всегда имели одинаковые матрицы. Уже более 10 лет так заведено у фирмы.

Я брал G9 с хорошей скидкой как последний экземпляр в магазе, плюс у него был видоискатель (как потом оказалось, убогий и малопригодный для постоянного использования, но сам факт его наличия), бОльшая емкость аккума, ну а размеры и вес такого компакта меня не могут испугать.

juristkostya писал(а) 18 авг 2014, 14:27:ну и какую из этих двух задач вы решали на фото выше ? Да и, честно говоря, больно уж наивные задачи, чтобы ради них запариваться с фильтром

Без фильтра, увы, не снимал, чтобы показать разницу.
Не, ну если для Вас накрутить фильтр на отдыхе в солнечную погоду и слегка подкручивать кольцо при съемке - бОльшая запарка, чем дома шаманить в графическом редакторе, чтобы сделать снимок интереснее или вовсе считаете все это попсой и банальщиной, на которую не стоит тратить время, то давайте останемся каждый при своем мнении.
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение TRB » 19 авг 2014, 06:02

nikivanov писал(а) 17 авг 2014, 22:47:Ну а что касается беззеркалок и прочих компактов, имеющих матрицу как у кропнутых зеркалок... Камеры без видоискателя лично я отмел сразу, наводить в отпуске на ярком солнце по экрану - больше не хочу, наличие видоискателя лично для меня критично. Посмотрел в свое время оставшиеся БЗК с ЭВИ - и не только цена смутила в сравнении с тем же 100d, но и в удобстве управления и оперативности работы они чаще всего сливают зеркалу, ну и надежность некоторых моделей тоже вызывает вопросы

Ну мы же о любительском использовании? По скорости автофокуса, если речь не идет о спорте, у системных камер нынче все хорошо. Чайники после мыльниц все равно и в зеркалках будут фокусироваться по экрану. Зачастую с тормозами. Отсутствие ЭВИ нынче модно компенсироваться наклонными/поворотными экранами, что собственно вполне решает проблему с солнцем.
На моем древнем NX100 колес и кнопок для управления было больше, чем на продающихся начальных зеркалках, ходил в начале 12 года по магазинам, щупал.
Надежность - это что-то мифическое. Можно о ней рассуждать, если есть официальный данные о том, что из проданных зеркалок за год такой-то процент в СЦ попал, а из системных камер - больший. Пока данных нет, это уже Ваши личные предубеждения.
Ну а оптика... У меня лично шикарные фиксы Samsung 30/2.0 за 200 баксов и 85/1.4 за 400 (может и рад был бы пересесть на какую-нибудь другую систему, но с бюджетными светлыми фиксами почему-то у всех конкурентов беда, жду себе, когда производитель тушек интересных уже осилит родить). В принципе при копеечных затратах и легчайшей фотосумке с 2 тушками закрыты все задачи, даже если всю поездку стоит унылая пасмурная погода.
Мыльницы нынче совсем нерациональное приобретение, т.к. в смартфонах уже камеры с диафрагмой 2.0 появляются. Ночные кадры будут лучше чем у 90% предствленных на рынке мыльниц. В солнечную погоду и среднестатистическим телефоном обойтись можно свободно. Но если задачи чуть выходящие в бок от солнечного дня, надо думать над нормальными матрицами и нормальной оптикой (мыльные китовые затычки для байонета ну не стоят своих денег, в пасмурную погоду на ветках голых весной на сапоговский 18-55 на открытой диафрагме без слез смотреть невозможно, грустно, когда говоришь знакомым, что они деньги в мусор выкидывает и надо было брать body с нормальным стеклом сразу, а они предпочитают (перекурив онлайна что ли?) набивать свои шишки).
TRB
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение juristkostya » 19 авг 2014, 07:26

плюс у него был видоискатель (как потом оказалось, убогий и малопригодный для постоянного использования, но сам факт его наличия), бОльшая емкость аккума,
у серии S до какого-то поколения тоже был видоискатель. Тоже очень малопригодный :-) А аккумуляторы у серий G и S одинаковые.

Без фильтра, увы, не снимал, чтобы показать разницу.
на этих сюжетах какой-то заметной разницы вы и не получите.

Не, ну если для Вас накрутить фильтр на отдыхе в солнечную погоду и слегка подкручивать кольцо при съемке - бОльшая запарка, чем дома шаманить в графическом редакторе, чтобы сделать снимок интереснее или вовсе считаете все это попсой и банальщиной, на которую не стоит тратить время, то давайте останемся каждый при своем мнении.
вообще, я привык пользоваться оптикой верхнего сегмента и портить её работу навинчиванием фильтра как-то не с руки. Опять же, что вы называете "шаманить в редакторе"? Я пользуюсь на 99% родным конвертором, где из инструментов применяю только "кривые". Но эту операцию в любом случае выполнять надо так или иначе, поскольку камера ж не знает, на что я хочу сделать акцент. Фактически, однозначная польза от полярика только на узкоспециальных задачах типа "убрать отражение чтобы снять через стекло".

грустно, когда говоришь знакомым, что они деньги в мусор выкидывает и надо было брать body с нормальным стеклом сразу, а они предпочитают (перекурив онлайна что ли?) набивать свои шишки).
угу. Сначала не хотят учиться, хотят отдать деньги и иметь гарантированно хороший результат. Потом, когда приходят в магазин - уже и деньги отдавать не хотят, покупают самый дешёвый набор. На выходе - ни результата, ни денег, ни удовольствия.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение nikivanov » 19 авг 2014, 10:40

TRB писал(а) 19 авг 2014, 06:02:Ну мы же о любительском использовании? По скорости автофокуса, если речь не идет о спорте, у системных камер нынче все хорошо. Чайники после мыльниц все равно и в зеркалках будут фокусироваться по экрану. Зачастую с тормозами. Отсутствие ЭВИ нынче модно компенсироваться наклонными/поворотными экранами, что собственно вполне решает проблему с солнцем.

Ну если кто покупает зеркало и снимает преимущественно в LiveView - это диагноз...
Если турист снимает только по принципу "встаньте вот сюда, замрите и все доужно скажите чиииииз...", то да, можно и поворотным экраном решить проблему. А так помимо спорта есть еще, например, непоседливые дети, ну или всякая живность, такой вариант ближе к жизни, чем съемка спорта. Представил я, как ребенок резвится на пляже, а фотограф, перемещая вслед за ним камеру, крутит поворотный экран, чтобы не бликовал, и пытается скомпоновать кадр и поймать фокус, как то не впечатляет, когда есть альтернатива с ОВИ, где будет каждую мелочь на будущем снимке видно.

TRB писал(а) 19 авг 2014, 06:02:Надежность - это что-то мифическое. Можно о ней рассуждать, если есть официальный данные о том, что из проданных зеркалок за год такой-то процент в СЦ попал, а из системных камер - больший. Пока данных нет, это уже Ваши личные предубеждения.

Да, у меня нет статистики из сервис-центров, все субъективно, но тем не менее...
Мне изначально картинка с сонек (даже внутрикамерный жыпег) показалась приемлемой, прицеливался в свое время на шестой некс, но после прочтения определенных веток форумов (например, __http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=8350 и __http://www.dpreview.com/forums/thread/3375992) сделал определенные выводы.
В то же время про кэноны (в частности, про сотку) я не нарыл инфы о таких массовых багах, на том же форуме фото.ру народ вполне положительно о нем отзывается как о камере для путешествий (разве что у кого-то в Тае от влажного климата налет на байонете появился). Сам купил, не разочаровался, результат из raw меня вполне устраивает. Когда перестанет хватать китовой "затычки", проблем с подбором оптики к этой камере, думаю, не будет. Ну и после покупки дорогого стекла можно быть уверенным, что кэнон не не свернет линейку совместимых камер в отличие от самвсуньга или даже сони.

TRB писал(а) 19 авг 2014, 06:02:Ну а оптика... У меня лично шикарные фиксы Samsung 30/2.0 за 200 баксов и 85/1.4 за 400 (может и рад был бы пересесть на какую-нибудь другую систему, но с бюджетными светлыми фиксами почему-то у всех конкурентов беда, жду себе, когда производитель тушек интересных уже осилит родить). В принципе при копеечных затратах и легчайшей фотосумке с 2 тушками закрыты все задачи, даже если всю поездку стоит унылая пасмурная погода.

Если у Вас с самсунгом все хорошо, рад за Вас. Я же даже их телефоны перестал покупать. Их фотики даже не рассматривал, может быть, и зря...

TRB писал(а) 19 авг 2014, 06:02:Мыльницы нынче совсем нерациональное приобретение, т.к. в смартфонах уже камеры с диафрагмой 2.0 появляются. Ночные кадры будут лучше чем у 90% предствленных на рынке мыльниц. В солнечную погоду и среднестатистическим телефоном обойтись можно свободно. Но если задачи чуть выходящие в бок от солнечного дня, надо думать над нормальными матрицами и нормальной оптикой (мыльные китовые затычки для байонета ну не стоят своих денег, в пасмурную погоду на ветках голых весной на сапоговский 18-55 на открытой диафрагме без слез смотреть невозможно, грустно, когда говоришь знакомым, что они деньги в мусор выкидывает и надо было брать body с нормальным стеклом сразу, а они предпочитают (перекурив онлайна что ли?) набивать свои шишки).

Про мыльницы согласен. Когда люди просят помочь с выбором фотика в пределах 3 тыр, хочется ответить, снимайте вы лучше телефоном (но обычно у них и телефоны кнопочные)...
Ну а про кит 18-55 - народ пишет, что модель STM заметно лучше предыдущих модификаций. А сотый кэнон люди берут из за массы и размера, иначе лучше взять хотя бы 70d. Элька на маленькой сотке будет выглядеть довольно нелепо, более качественная альтернатива этому киту на этой камере скорее всего любительские фиксы.

juristkostya писал(а) 19 авг 2014, 07:26:у серии S до какого-то поколения тоже был видоискатель. Тоже очень малопригодный :-) А аккумуляторы у серий G и S одинаковые.

Ну я не припомню все критерии выбора камеры, купленной больше 6 лет назад, может, тогда и был у S видоискатель, может, в магазинах моего города не было S по адекватной цене. Это сейчас уже стало не страшно заказывать фототехнику через инет по хорошей цене, особенно когда до оплаты ее можно проверить по полной программе, а тогда лично я покупал фотики только оффлайн.

juristkostya писал(а) 19 авг 2014, 07:26:на этих сюжетах какой-то заметной разницы вы и не получите.

Когда я крутил колесико, то разницу картинки все же видел, полярик неплохо так убрал блики на воде, мне это показалось уместным. Но я понял, что для Вас это все не имело бы смысла.

juristkostya писал(а) 19 авг 2014, 07:26:вообще, я привык пользоваться оптикой верхнего сегмента и портить её работу навинчиванием фильтра как-то не с руки. Опять же, что вы называете "шаманить в редакторе"? Я пользуюсь на 99% родным конвертором, где из инструментов применяю только "кривые". Но эту операцию в любом случае выполнять надо так или иначе, поскольку камера ж не знает, на что я хочу сделать акцент. Фактически, однозначная польза от полярика только на узкоспециальных задачах типа "убрать отражение чтобы снять через стекло".

Вы занимаетесь фото профессионально, т.е. периодически выполняете коммерческую фотосъемку? Или, может быть, выставляетесь где оффлайн? Для чего Вам нужна такая дорогая оптика, насколько оправдан такой выбор? А то ведь немало любителей, которые покупают чуть ли не в кредит топовую тушку и "оптику верхнего сегмента", а потом печатают в ближайшей минилабе у полупьяного дяди Пети на протухшей 2 года назад химии фотки 10x15, вот уж действительно не будет видно большой разницы (кроме геометрии) между добротным китом и этой оптикой. Зато перед друзьями можно пальцы веером держать, что у меня все стекла с красной полоской. Не, ну если человек зарабатывает так хорошо, что покупка топовой техники в любительских целях ну никак не отражается на семейном бюджете, можно за него только порадоваться. А для дорогой оптики, имхо, и фильтры можно подобрать отнюдь не за 50 баксов, чтобы не бояться в случае чего их использовать.
Под "шаманством" я подразумевал, когда потом в редакторе начинают имитировать использование каких-нибудь градиентных или поляризационных фильтров, чтобы затемнить белесое небо, убирать блики с воды и т.п. Если Вам хватает для получения хорошего результата "кривых" в родном raw-конвертере, ничего не имею против.

juristkostya писал(а) 19 авг 2014, 07:26:угу. Сначала не хотят учиться, хотят отдать деньги и иметь гарантированно хороший результат. Потом, когда приходят в магазин - уже и деньги отдавать не хотят, покупают самый дешёвый набор. На выходе - ни результата, ни денег, ни удовольствия.

А как "чайнику" учиться, только в теории, без камеры, а потом, через год-два набравшись в теории ума сразу в магаз за третьим пятаком или вообще за единичкой? А какую оптику им брать? От китового 24-105mm f/4 L тоже не все в восторге. Да чего мелочиться, набор топовых фиксов берешь и порядок...
nikivanov
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 4

Сообщение juristkostya » 19 авг 2014, 11:36

Вы занимаетесь фото профессионально, т.е. периодически выполняете коммерческую фотосъемку? Или, может быть, выставляетесь где оффлайн?
специально не выставляюсь. Что-то из мох карточек проходит в галерею Пентакса, что-то проходило в шорт-листы отдельных проектов "Фото.Сайта". Но ссылки здесь давать нельзя. В любом случае, это сугубо любительские съёмки.
Для чего Вам нужна такая дорогая оптика, насколько оправдан такой выбор?
Выбор оправдан моим удовольствием от процесса и результата :-) Ну, я ж не виноват, что результат с http://www.us.ricoh-imaging.com/camera- ... 8IF%29_SDM или сhttp://www.us.ricoh-imaging.com/camera-lenses/smc_PENTAX_DA_15mm_F4_ED_AL_Limited действительно восхищает. Не говоря о том, насколько тактильно приятно иметь дело с игрушками такого уровня :-)
А то ведь немало любителей, которые покупают чуть ли не в кредит
боже упаси. Только на свободные от дела и семьи деньги.
топовую тушку и "оптику верхнего сегмента"
а вот по поводу тушек у меня противоположное мнение. У меня самая дешёвая камера в линейке Пентакса 2008 модельного года. И пока она не поломается, менять её причин не вижу.
а потом печатают в ближайшей минилабе у полупьяного дяди Пети на протухшей 2 года назад химии фотки 10x15
с печатью тоже дело неоднозначное. Я ещё когда снимал на плёнку, купил 26-дюймовый монитор на матрице IPS. Совсем другое впечатление от просмотра. Вообще качественно другое. Печать даже рядом не валялась.
И, кстати, цена его давно окупилась благодаря возможности не печатать "проходные" фото.
"На стенку" - 30х45 и крупнее - конечно, приходится печатать. Но их единицы.

А как "чайнику" учиться, только в теории, без камеры, а потом, через год-два набравшись в теории ума сразу в магаз за третьим пятаком или вообще за единичкой? А какую оптику им брать?

очень многое можно постичь на компакте. А компакт есть нынче в любой семье. Пару лет осмысленной съёмки на хороший компакт уровня тех же G или S даёт понимание всех творческих и большинства технических параметров съёмки. Потом, после покупки зеркалки, компакт всё равно останется востребован.
Понять отдельные специфические нюансы типа малой глубины резкости, качества супер-зумов, использования внешних вспышек - можно за умеренный магарычь попользоваться камерой знакомых (а дорогие камеры и оптика сейчас, как вы верно отметили, есть у многих).
Короче говоря, элементарные усилия - и покупка большой чёрной зеркалки и большого белого объектива становится намного осмысленнее, а пользователь экономит не одну сотню баксов.
Да чего мелочиться, набор топовых фиксов берешь и порядок..
как ни странно это прозвучит, но если вы купите высококлассный объектив, и он вам вдруг не понадобится - то вы его спокойно продадите. Хоть сразу, хоть через несколько лет. Оптика не устаревает.
А вот продать затычку 18-55 или суперзум 18-270 намного сложнее, ибо "дурных нэма" :-)
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Valya230357 » 19 авг 2014, 13:51

вы пофоткайте в сумерках и вечером. вот тогда вы будете ещё сильней удивлены и вряд ли приятно.

Фотографировала вечером, даже ночью, около 12. Была приятно удивлена. Пока устраивает все, кроме фокусировки на большом зуме. А уж таскать-то как приятно, это не полтора килограмма зеркалки.
Valya230357
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 46

Сообщение artxenia » 19 авг 2014, 13:59

Valya230357 писал(а) 19 авг 2014, 13:51:
вы пофоткайте в сумерках и вечером. вот тогда вы будете ещё сильней удивлены и вряд ли приятно.

Фотографировала вечером, даже ночью, около 12. Была приятно удивлена. Пока устраивает все, кроме фокусировки на большом зуме. А уж таскать-то как приятно, это не полтора килограмма зеркалки.

Лишь бы Вам нравилось самой и было приятно с камерой работать.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение pattaya united fan » 28 авг 2014, 14:24

Уважаемые знатоки фототехники, ещё раз прошу вашей помощи.Прошлый раз, советы уважаемых -Phuketian- и -Juristkostya-, очень помогли. Сейчас, ситуация похожая, на подарок для женщины, нужна хорошая, лёгкая беззеркалка С body, определился-Sony-A7, по словам продавца, это лучшее, что есть сейчас на рынке.Вопрос в стекле, с каким покупать.Вариантов 2-китовый 28-70 и цейсовский 24-70. Комплект со вторым, выходит дороже почти на 30000. Аппарат, будет использоваться для домашней, любительской съёмки. Вопрос в деньгах не стоит, но переплачивать, естественно не хочется. Что посоветуете ? Сам фотокамер никогда не имел, а настырность манагера,расхваливающего второй вариант, вызывает подозрение. Только, если можно, простым языком. Слова светосила и тд , мне ни о чём не говорят.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Camenante » 28 авг 2014, 15:18

pattaya united fan писал(а) 28 авг 2014, 14:24:Вопрос в стекле, с каким покупать.Вариантов 2-китовый 28-70 и цейсовский 24-70. Комплект со вторым, выходит дороже почти на 30000. Аппарат, будет использоваться для домашней, любительской съёмки. Вопрос в деньгах не стоит

Качество лучше. Картинка приятнее. Если уж тратиться на такую технику, то и на объективы тоже надо, иначе особого смысла нет.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение juristkostya » 28 авг 2014, 16:16

для женщины, нужна хорошая, лёгкая беззеркалка С body, определился-Sony-A7
компактность беззеркалок - маркетинговая замануха в отрыве от размеров оптики. А под "полный кадр" компактных зумов-объективов нет. Светосильный зум стандартного диапазона будет весить порядка 1 кг.

Если же абстрагироваться от компактности, то я б за Цейс безусловно доплатил.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение pattaya united fan » 28 авг 2014, 16:31

Спасибо, парни, за рекомендации.То же, склоняюсь к второму варианту. Ещё, такой момент, практически, отсутствуют отзывы в нете. Новая модель или что ?
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Ниоткуда » 08 сен 2014, 22:45

pattaya united fan писал(а) 28 авг 2014, 14:24:Уважаемые знатоки фототехники, ещё раз прошу вашей помощи.Прошлый раз, советы уважаемых -Phuketian- и -Juristkostya-, очень помогли. Сейчас, ситуация похожая, на подарок для женщины, нужна хорошая, лёгкая беззеркалка С body, определился-Sony-A7, по словам продавца, это лучшее, что есть сейчас на рынке.Вопрос в стекле, с каким покупать.Вариантов 2-китовый 28-70 и цейсовский 24-70. Комплект со вторым, выходит дороже почти на 30000. Аппарат, будет использоваться для домашней, любительской съёмки. Вопрос в деньгах не стоит, но переплачивать, естественно не хочется. Что посоветуете ? Сам фотокамер никогда не имел, а настырность манагера,расхваливающего второй вариант, вызывает подозрение. Только, если можно, простым языком. Слова светосила и тд , мне ни о чём не говорят.

Соня А7 не лучший выбор за эти деньги.
- АФ далек от идеала
- используется адаптивный 7 бит (см размер РАВа)
- сложности с подбором оптики
- спорная эргономика
Ниоткуда
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 14

Сообщение lubitelj » 09 сен 2014, 10:29

pattaya united fan писал(а) 28 авг 2014, 14:24: на подарок для женщины, нужна хорошая, лёгкая беззеркалка С body, определился-Sony-A7, по словам продавца, это лучшее, что есть сейчас на рынке.Вопрос в стекле, с каким покупать.Вариантов 2-китовый 28-70 и цейсовский 24-70.

Это действительно лучшее, и из последних что есть на рынке из легких по весу.
Я ее рассматривала для себя, но потом остановилась на Sony A65 - слишком хорошее было предложение.

По объективу, если это для любительской съемки, не парьтесь - берите китовый.

Потом лучше докупите универсальный.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение juristkostya » 09 сен 2014, 11:19

не парьтесь - берите китовый.

ага, и будет у вас два объектива, почти дублирующие друг друга по фокусным расстояниям. И оба посредственные.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение lubitelj » 09 сен 2014, 14:03

juristkostya писал(а) 09 сен 2014, 11:19:
не парьтесь - берите китовый.

ага, и будет у вас два объектива, почти дублирующие друг друга по фокусным расстояниям. И оба посредственные.

Почему?
Универсальный 18-250 или 270, китовый в комплекте 28-70.

Если исходить с этой точки зрения - тогда сразу берите универсальный.

Не вижу разницы китовый 28-70 и цейсовский 24-70 для любителя.
lubitelj
путешественник

Сообщение juristkostya » 09 сен 2014, 14:19

А у вас не возник вопрос, почему штатник 28-70 ? Не потому ли, что речь о полном кадре ? А коли так - то о каких 18-250 может идти речь? Нет таких объективов на полный кадр, ибо физически невозможно.
В общем, учим матчасть.

Да, а высококлассная оптика обязательно себя раскроет.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение lubitelj » 09 сен 2014, 15:24

juristkostya писал(а) 09 сен 2014, 14:19:

А у вас не возник вопрос, почему штатник 28-70 ? Не потому ли, что речь о полном кадре ? А коли так - то о каких 18-250 может идти речь? Нет таких объективов на полный кадр, ибо физически невозможно.
В общем, учим матчасть.

Спасибо. Матчасть учу.
Только для любительской фотосъемки ой как неудобно объективы за собой таскать и менять. У меня их 2.
А 24-70 недостаточен.
Хотя кому как
lubitelj
путешественник

Сообщение juristkostya » 09 сен 2014, 16:28

в моём представлении, "любитель" - это увлечённый энтузиаст фотографии. В вашем, видимо - лентяй :-) И зачем второму техника класса А7 - вообще непонятно. ПауэрШот Эс110 или Сони-ЭрИкс100 - и вперёд на пляж :-)
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Снайпер » 09 сен 2014, 16:30

juristkostya писал(а) 09 сен 2014, 11:19:И оба посредственные.

Вы ими снимали? Или опять яндекс подсказал .

juristkostya писал(а) 09 сен 2014, 14:19:Да, а высококлассная оптика обязательно себя раскроет.

Не каждый любитель готов это оценить за свои кровные. И разницу опять же не каждый увидит.

juristkostya писал(а) 09 сен 2014, 16:28:в моём представлении, "любитель" - это увлечённый энтузиаст фотографии. В вашем, видимо - лентяй :-) И зачем второму техника класса А7 - вообще непонятно. ПауэрШот Эс110 или Сони-ЭрИкс100 - и вперёд на пляж :-)
Может не будете навешивать ярлыки другим?! Изображаете из себя профессионала, а при этом профессиональную технику, как выяснилось, в руках не держали. )))
Снайпер
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ниоткуда » 09 сен 2014, 17:41

для 99% типовых задач фотолюбителя с претензией на качество более чем достаточен Панасоник 1000 или Сони 10.
для тех кому важен вес - соня рекс 100 и его аналоги.
(после ресайза и применения кислотных желто/фиолетово/зеленоватых пресетов или там ХДРов всяких картинка вообще идентична камере смартфона).

ИМХО, таскать камеру и набор линз имеет смысл если это ФФ и вы понимаете зачем вам оно надо и разницу в картинке.
наглядно - здесь снято на Д800, Марк 3 и кроп...
Помогите в выборе фотоаппарата
Ниоткуда
активный участник

Страны: 20
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФото и видео техника. Обсуждение и советы

Включить мобильный стиль