HiddenOrchid » 19 авг 2014, 12:54
Для статистики:
Подавали документы 17 июля на обычные несрочные визы (вылет 23 августа). Вдвоем, я и моя девушка. Я впервые еду в Великобританию, девушка во второй раз (первый раз - по учебной визе).
Приехали к 09:30 утра, управились меньше чем за час. В новом визовом центре по нашему субъективному мнению все происходит четко и быстро. Проблема только с копировальными аппаратами. Работал всего лишь один, была нехилая очередь, цены как известно тоже не кислые. Меня любезно пропустили вперед, т.к. не углядел за ксерокопией одного листа.
Из финансовых документов я прикладывал справку с работы о средней з/п и должности, 2-НДФЛ и выписку из банка с гербовой печатью с собственными переводами. Никаких документов на собственность, выписок по вкладам и пр.
Девушка, ибо студентка, брала спонсорство матери (стандартный набор фин. документов, подтверждающих спонсорство + заявление на англ. + приложили ксерокопии страниц ее гражданского паспорта).
Купленные авиабилеты и броня отеля соответственно тоже.
Предыдущие загранпаспорта у нас были с немалым количество шенгенок и посещений различных стран (10+ у обоих).
На прошлой неделе начал немного переживать, т.к. на сайте Teleperfomance наших паспортов было не видно, а сроки подходят.
В ~среду написал в UKVI. Ответили весьма быстро, что решение по выдаче виз принято и документы где-то на пути обратно.
В пятницу написал в суппорт teleperfomance. Артем Аграмаков моментально ответил и подтвердил, что документы еще не появились (большее Артему спасибо за отзывчивость и оперативность).
Вчера утром (понедельник) приходит на почту информация, что паспорта вернулись в визовый центр. Приехали к 15:40. Визы проставлены, с 16 августа.
3 года откладывал момент и вот теперь увижу любимую футбольную команду на ее родном стадионе. Да еще и 3 раза за время поездки) До сих пор не верю в свое счастье
Всем удачи в получении виз! Тем, кто не получил по не зависящим от себя причинам или получил позднее нужного срока - не унывать! В этом деле есть элемент лотереи и каждый отчасти рискует. В следующий раз звезды для Вас обязательно сойдутся.