Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Tempano писал(а) 04 авг 2014, 12:26:...находим тук-тукера. Садимся. Камбоджийка постоянно раздает инструкции водителю (на кхмерском, понятно), - типа, сейчас налево, потом направо, и снова налево. И мы едим зигзагами, да переулками. Профессионалы...
Тут мне запихивают 300 долларов в кошелек. Как это произошло - я не очень понимаю и не очень помню. Сам ведь его достал и деньги эти в него положил. И моментально заходит последний персонаж. Китаец. С чемоданчиком. Присаживается за свободное место. Светит большими деньгами. И начинается игра. Меняю $300 (те самые, что мне подсунули) на фишки. Раз за разом, само собой, выигрываю. Китаец прикидывается дурачком и продолжает проигрывать. Доходит до того, что я ставлю все свои фишки, а он решает увеличить сумму сверх. И мне говорят - надо, мол, еще денег поставить, чтобы ставку уравнять. Говорю - денег у меня нет (конечно, они были, но уже не первую минуту как-то очень уж хотелось этот стол покинуть). Старый камбоджиец - "я могу одолжить тебе! надо уравнять ставку, или ты все проиграешь!" Я - "мне это все не нравится! я ухожу!". И ухожу. Китаец расстроено бормочет старику, чтобы тот в следующий раз убедился, что его гости на самом деле хотят играть. А я выбираюсь из этого "гестхауса" вместе с камбоджийкой, которая ловит мне тук-тукера и, видимо, кричит ему на прощанье, чтобы он этот адрес забыл навсегда...
artxenia писал(а) 10 авг 2014, 03:43:Фигня какая--то, просто стыд.
Или надо быть бухим,
, или надо крепко не дружить со своими мозгами,
что бы находясь в отпуске , тем более в Камбодже, вестись на подобное.
GenGenych писал(а) 10 авг 2014, 15:00:это вместо того, чтобы спасибо автору сказать
merial писал(а) 10 авг 2014, 15:03: А Вы не по-доброму....
Merdok писал(а) 20 авг 2014, 01:47:Предупрежден - значит вооружен!
Автору плюс за смелость признать свои ошибки и желание помочь людям.
А то я смотрю тут что-то много "экспертов" по ОБЖ за бугром каментят пост супергениальными высказываниями типа "самлошаралоханулся".
Так это же и так очевидно. Сделайте пожалуйста что-нибудь действительно полезное. Например напишите про разводняки, которых вам удалось избежать исключительно благодаря своей "суперпрозорливости". Только без фантазий.
Тогда и вам будет респект и уважуха.
Merdok писал(а) 20 авг 2014, 03:36:artxenia, рад приветствовать!
Я очень рад за Вас Судя по отчетам, Вы в Камбо частый гость и поэтому чувствуете себя там "уютно-комфортно-нарасслабоне" Потому так рьяно защищаете свой мир комфорта. Это похвально. И я Вами согласен. Потому что принцип "Не расчехляйся сильно, а то обуют глубоко" никто не отменял ни в Камбодже, ни в России.
Но! Люди-то все разные. Они едут в забугорье расслабляться и отдыхать. И глубина расслабления мозга тоже у всех разная. А от этой глубины сильно зависит количество и объем найденных на #опу развлечений.
Сие проверено лично и на живых людях при многолетнем опыте наблюдений Они зачастую, сами того не замечая, влипают просто по доброте душевной и банальной глупости, считая что за границей все волшебно-сказочное и с ними ничего плохого произойти не может в принципе. Отсюда и количество таких адреналиновых "впечатлений". Так что лучше пусть рассказывают об этом друг другу. Глядишь, кому на пользу пойдет.
PS: Не смотря на многолетний опыт самостоятельных путешествий и ОЧЕНЬ большой стаж работы в области безопасности, по прежнему не считаю себя суперпуперэкспертом. Каждый раз с людьми что-то новенькое случается. Хотя в основе этих казусов зачастую лежит элементарное несоблюдение правил безопасности и банальное рас3,14здяйство.
Всем приятного отдыха!
саян писал(а) 20 авг 2014, 09:20:где-то читал про похожий развод, но точно не в Камбо
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КАМБОДЖА форум ‹ Дополнительная информация о Камбодже