tat_ писал(а) 04 авг 2014, 04:08:Гнездо. Вот это да! Не думала, что они такие гнезда на деревьях строят. Даже засомневалась - точно ли ихние носуховые? Может это гнезда птиц каких, а они там яички таскают? Что по вашим наблюдениям - малыши носухи из этих гнезд вылазили?
В своих книжках про животных всё перелистала - ничего не говорится, что носухи делают гнёзда. А вот в интернет только вышла и сразу:
Ночь носухи проводят в своих гнездах, которые строят на деревьях. Здесь же они скрываются от своих врагов: ястребов, орлов, больших кошек, а также главного врага – человека.
Малышей ещё не было, похоже, рановато. Молодняк был. И был самец. Поэтому и мысль, что самки ещё только спариваются, раз его пустили к себе. Они с самцами отдельно живут и очень различны по повадкам, что приводило к заблуждению, что это разные виды.
Славные такие коати, деловито ковыляют кругом. На нас внимания не обращали совсем, не шугались. Мы страшно жалели, что пришли с пустыми руками. Хоть снова возвращайся в этот сказочный парк .
Alexandrita писал(а) 04 авг 2014, 10:51:Хотела сказать, что я бы затискала этих носушек,
Идём мы такие к выходу, мысленно зверюшек носатых тискаем и забыли про местный зоопарк. какое-то движение увидели, а это оказалась яма круглая бетонная и в ней вот такое чудо чудное.
Это детёныш паукообразной обезьяны. Взрослые там тоже были.
Они вывешиваются на своём хвосте, который ловчей, чем даже их длинные руки. Цепкость увеличивают кожные гребешки, расположенные на нижней части его кончика.
Но млели мы, конечно, от малыша. Поумиляйтесь с нами, он такой славный !
Сама сейчас смотрю и снова улыбаюсь .
Интересно, что не пройдёт и суток и мы встретим "паучков" в джунглях. Я бы их ни за что не опознала, если бы не увидела в этом зоопарке.
К сожалению, ни будущее паукообразных обезьян - коат, ни носух - коати, не безоблачно. Поэтому начаты действия по их охране, в которых самое главное, сохранить им среду обитания: лес. У коат ещё и проблема, что самки рожают раз в 4-5 лет по одному детёнышу. Поэтому, восполнение популяции идёт очень медленно.
Путешествуя, повсеместно встречаемся с ситуацией губительного влияния человека на природу. Грустно.
Кроме того, с утра мы увидели, что происходит с Украиной .
Но хватит грустить, нам ещё около 900 км до Плайи-дель-Кармен, которые решено пройти за два дня и попытаться устроиться на сегодняшнюю ночёвку где-нибудь поблизости от Калакмуля - древнего поселения майя, затерянного в джунглях.
Дорога прекрасная, природа - очумительная. Останавливаемся, чтобы полюбоваться и снова торопимся дальше, мы и так лимит времени исчерпали, любуясь в Ла-Венте носушками и маленьким паучонком.
Долго ли, коротко ли, подъехали мы к шлагбауму через дорогу на Калакмуль. Нас, конечно, никто туда не пустил, потому что вечерело, но посоветовали пойти на постой в рядом расположенный лодж Puerta Calacmul. Понятно дело, лодж - не дешёвое место для пребывания. Единственное, мы сняли комнату на троих, что как-то уменьшило бремя в 4000 песо за ночлег.
Эко-лодж симпатичный, в нём есть небольшой бассейн даже, среди совершенно дикого леса. Поэтому дикие твари, в основном пернатые, с интересом наблюдали, как мы резвились в воде.
Мы уже жили не раз в таких лесных отелях, а для Иры всё было в новинку и она не уставала всем восхищаться. И домиками, совершенно натурально вписанными в лес, как будто выросшими из земли.
И ветками, росшими посреди нашей комнаты. И сетчатым пологом от комаров. По правде сказать, нам тоже здесь очень понравилось .
Так мы дурачились до ужина. Насколько помню, нас нормально накормили, и мы легли спать пораньше, чтобы утром самыми первыми попасть в Затерянный город.
Ох, ну невозможно жеж смотреть, чтобы сразу не начать выстукивать билеты в этот земной рай! Прелести, конечно, все - и носухи, и паучонок, и ящер; а что, пеликаны, фрегаты и китята не прелести что ль? И че с этим всем богатством делать??? Ответ очевиден - наслаждаться ими в природе и не забывать фоткать, чтобы можно было поверить что это не сон через определенное время. Сколько говоришь, у тебя фот в закромах? 99500 ??? Или больше? После такого вояжа года три можно никуда не ездить, как раз времени хватит архив разобрать... Мне срочно туда надо!!! Хочу три года потом разбирать фотки, стеная и покряхтывая...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Боже ж мой, какая красота это продолжение!!!!!!!!!!!!! Зверики - это ж наше ФСЕ! Тем более, такие няшные, как носухи! Шикарнейшее путешествие, просто невозможно даже поверить, что все это можно уместить в один трип, пусть даже и долгий! Ну мы не отходим от экранов, мы ждем-ждем-ждем продолжения!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Лена, ну просто невероятно содержательно и насыщенно! Я и половины всего этого не видела! И подготовка у тебя прямо-таки мощнейшая, столько всего охватить и расставить в одном маршруте! Калейдоскоп зрелищ и событий! Не перестаю восхищаться!
Про Калакмуль очень жду! И было бы интересно услышать какие-то комментарии в сравнении его с другими археологическими сайтами (типа Ушмаля, Паленке и др)
Тарифа писал(а) 04 авг 2014, 22:22:Мы уже жили не раз в таких лесных отелях, а для Иры всё было в новинку и она не уставала всем восхищаться. И домиками, совершенно натурально вписанными в лес, как будто выросшими из земли.
Я бы тоже не устала восхищаться Действительно очень здорово!
froska писал(а) 05 авг 2014, 08:02: столько всего охватить и расставить в одном маршруте! Калейдоскоп зрелищ и событий!
А сколько всего неохваченного даже по маршруту {{s . Маршрут, меж тем, затрагивает в лучшем случае, шестую часть Мексики. Этот калейдоскоп ещё вращать и вращать, были бы билеты с нормальными ценами.
ELENA_T писал(а) 05 авг 2014, 03:00:Шикарнейшее путешествие, просто невозможно даже поверить, что все это можно уместить в один трип, пусть даже и долгий!
Мы были в Мексике ровно 28 дней, из них 4 последних провели в Плайе. Наличие авто и человека, который бы с удовольствием крутил её руль каждый день - это одно из условий. Второе - добровольное желание всего состава смотреть, как можно больше. Я вот на Калакмуле уже сдалась, мне казалось, у меня все ячейки памяти уже переполнены, все батарейки позитива уже заряжены, но сотоварищи убедили меня попытку сделать. И попытка была очень удачной :razz: !
Встали мы сильно рано, шлагбаумщиков пришлось будить. А вот лес не спал.
Мы снимали прямо из машины, поэтому олешки маленькие не получились, но их было несколько стад, сыпавших горохом от нашей машины сразу в лес.
А потом в глубине леса мы увидели разноцветное движение.
А теперь держитесь за стулья: на дорогу стали выходить огромные цветные птицы!
Я умоляю, если есть у кого-то знакомый птицевод, пожалуйста, пригласите его на опознание !!!** . Хотя бы этих страусов бородавчатых!
Место было однозначно зачарованным. И то, что мы были здесь совсем одни, представляете, какого добавляло драйва.
Сплетённые в адские узлы корни деревьев и седой мох, свисающий колдовскими прядями с веток, многократно усиливали таинственность этого места.
И вдруг тишину нарушили какие-то голоса, идущие сверху. Мы очнулись и резво стартанули в чащу. Хорошо, хоть Ира осталась на тропе, не повелась на этот зов предков. А это были они, вчерашние наши знакомые, паукообразные обезьяны. Мы мчались на их голоса, как крысы на дудочку Гамельнского крысолова. Но в природе их снять очень нелегко. Паучки выбирают очень высокие деревья, вот такие примерно.
Именно поэтому среда их обитания ограничена, где ж таких деревьев на них напастись, если леса вырубаются {{s . Снять ничего путёвого не получилось, но мы же знали, как они выглядят, поэтому наблюдали за ними, задрав вверх лица, пока нас не вернул в действительность Ирин призыв уж возвращаться к ней.
На деревьях было много моего любимого "мха". К сожалению, так сердечно лелеемые два его кустика, которые я привезла с собой, в моё отсутствие дорогие родственники уморили :cry: .
Мне кажется, эти разноцветные мхи поют о торжестве жизни в этом царстве застывшего времени.
Правда, на Камбоджийский Ангкор Том похоже?
Основная пирамида нам показалась огромной. Вот такой!
Нет, я лучше на фото покажу.
Тоже как-то не впечатляет :shock: . Может, я покажу вид с неё.
Тогда станет понятно, почему мы в пляс пускались после покорения её вершины :eek: .
Вид с неё - дух захватывает. Если бы не обилие папарациев :eek: .
Когда мы спустились вниз, там уже появился разный народ. Вовремя мы всё успели )))) !
-Жизнь или кошелёк?
-Сейчас мы проткнём тебя, как курёнка!!!!
-Ножичек мой верните! А то ещё порежетесь случайно :mad: .
После этого мы увидели очередных птичек и у нас началась новая охота!
Очень красивый птица, мы за ним вокруг ствола крутились, как Карабасы-Барабасы вокруг Буратины, пока Ира не стала молить Кетцалькоатля, чтобы он временно убрал пернатых с нашей дороги.
Но не услышал Кетцалькоатль её призывов, потому что сначала наслал нам какую-то плоховидную птицу.
А потом огромных рогатых "вОронов". К сожалению, птиц Мексики идентифицировать мне не удаётся {{s .
Главное, что поражало: птица была достаточно крупной, как птица-секретарь, но мы ничего о них не слышали.
Пора было ехать в наш лодж на завтрак. Солнце уже было высоко, вид дороги совсем изменился. Видимо, бог Дождя всё же услышал Ирины молитвы, потому что на дорогу уже больше никто не вышел.
tat_ писал(а) 05 авг 2014, 11:15:Про Калакмуль очень жду! И было бы интересно услышать какие-то комментарии в сравнении его с другими археологическими сайтами (типа Ушмаля, Паленке и др)
Таня, я не знаю даже, что Вам ответить. Мы Калакмуль оценили, потому что
А как археологический сайт... Здесь больше трогает именно его нетронутость, неотреставрированность. Пирамиды совершенно органично живут в этом вечном лесу, впечатления от их единства у нас остались очень сильные.
И ещё раз хочу Вас отблагодарить, за своевременную подсказку по разрешённому Аэрофлотом весу. В Калакмуле мы приобрели совершенное чудо только благодаря этому.
Palma писал(а) 04 авг 2014, 23:42:Ох, ну невозможно жеж смотреть, чтобы сразу не начать выстукивать билеты в этот земной рай!
Майя, я выстукиваю, выстукиваю, как тот дятел, но.....
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 05 авг 2014, 23:18:А теперь держитесь за стулья: на дорогу стали выходить огромные цветные птицы!
Лен, нашла я твои красоток! Это глазчатая, или павлиновая, индейка (лат. Meleagris ocellata) – самый красивый и богато окрашенный вид из всего рода индеек.
"Тело этих птиц покрыто радужными зелеными и голубыми перьями с золотисто-зеленой оторочкой. Великолепный хвост серо-голубого оттенка украшен яркими зелено-голубыми пятнами в виде глаза с черной каймой, как у павлина. Но если присмотреться к этой птице поближе, то первое приятное впечатление сразу же меняется — оранжевые и красные бородавки густо покрывают крупную ярко-синюю голову индейки." - не знаааю, меня они не раздражают нисколько, наоборот, яркие и красивые пятнышки...
"Умение летать на небольшие расстояния павлиновая глазчатка использует только для того, чтобы забраться в безопасное гнездо на дереве, в котором она сможет спокойно провести ночь, не думая о голодных хищниках."
К голодным хищникам, видимо, можно причислить и нас, людей: "Древним ацтекам не были известны ни коровы, ни овцы, ни козы, ни куры. Ими были одомашнены только три вида животных; собака, пчела и индюк, который особо ценился за превосходные кулинарные качества.
Свою привязанность к индюшатине мексиканцы сохраняют до сих пор. Главное блюдо их национальной кухни «моле поблано»: индейка, тушеная в соусе из шоколада, многочисленных специй и овощей. В магазинах можно купить фаршированных индеек с весьма замысловатой начинкой и очень вкусную индюшачью колбасу.
Первым европейцем, увидившим причудливых заокеанских птиц, был испанский мореплаватель Франсиско Эрнандес де Кордоба. Произошло это в 1517 г, на северном побережье Юкатана- полуострова, который был им открыт. Некоторое время спустя завоеватель Мексики Эрнан Кортес сообщал в Испанию о тысячах индеек, разводившихся в садах, окружавших дворец Моктесумы II, одного из последних ацтекских императоров. Вскоре индюки были доставлены в Европу..."
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 06 авг 2014, 00:34:не знаааю, меня они не раздражают нисколько, наоборот, яркие и красивые пятнышки...
Точно! и не бородавки это вовсе, а бусинки, которыми украшена голова птички! Вот такая она вся нарядная выступаааает, а вы (мы!) - любуйтесь!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Индюки это Дикие Глазчатая или павлиновая индейка (лат. Meleagris ocellata)
Ага, оказывается выше уже написали про этих птичек.
По Калакмулю. Правильно я понимаю, что на месте не выйдет увидеть те ракурсы, что на рекламных проспектах фигурируют? Те фото где огромная пирамида видна в окружении леса? Общий настрой понятен, джунгли и все такое - романтика, но визуальные картинки тоже хочется передставлять
Ksay писал(а) 06 авг 2014, 03:09:Предлагаю учредить приз за лучшую проработку маршрута и его воплощение в жизнь.
Вот ты меня поразила :shock: . Я как раз считаю, что не умею составлять нормальных маршрутов, мало того, ещё и по ходу халявим, не всё смотрим, что планируем. Да я ж писала.
Фантастичная Фантастика - это Мексика :razz: . Сейчас переписываюсь с нашим общим, с кем-то заочным, знакомым, только вернулся оттуда, как будто текилы с ним шарахнули. Э-эх, Мексика!!!
Palma писал(а) 06 авг 2014, 00:34:Лен, нашла я твои красоток! Это глазчатая, или павлиновая, индейка
Спасибо, Майя, я бы голову себе сломала. Причём, по воспоминаниям они мне кажутся всё больше и больше. Пока я сегодня ролик Бобин не посмотрела. Нда, не страусы :???: .
ELENA_T писал(а) 06 авг 2014, 01:18:Точно! и не бородавки это вовсе, а бусинки, которыми украшена голова птички!
Palma писал(а) 06 авг 2014, 00:34:Вскоре индюки были доставлены в Европу..."
Они очень изменились за время в пути :cool: .
tat_ писал(а) 06 авг 2014, 04:21:По Калакмулю. Правильно я понимаю, что на месте не выйдет увидеть те ракурсы, что на рекламных проспектах фигурируют? Те фото где огромная пирамида видна в окружении леса? Общий настрой понятен, джунгли и все такое - романтика, но визуальные картинки тоже хочется передставлять
Я даже глазам своим не поверила, ещё раз просмотрела свой пост.
Вот я шляпа {{s ! Как я их пропустила! Исправляюсь. За одним с фильмами.
Ракурс, тот что надо, с соседней пирамиды, наверное. Что-то не найду у себя. Но мы ещё те фотографы.
А на наших фото пирамида не целиком, вверху - это площадка и дальше ещё пирамида. Высота-то у неё - дай боже: 45 метров!
JamKit писал(а) 05 авг 2014, 21:46:Лена - какой чудесный ребенок-обезьяненок!
А как он на своём хвостишке вывесился :twisted: !
JamKit писал(а) 05 авг 2014, 21:46: Тарифа писал(а) 05 авг 2014, 01:22:Мы уже жили не раз в таких лесных отелях, а для Иры всё было в новинку и она не уставала всем восхищаться. И домиками, совершенно натурально вписанными в лес, как будто выросшими из земли.
Я бы тоже не устала восхищаться :!: Действительно очень здорово!
Да, он нам так по сердцу пришёлся, всё расстаться не могли.
Это дорожки в нём с фонариками в виде тыкв. В сумерках совсем сказка сказочная.
Ира ещё и басик снять успела ( я же говорила, что её фотами тоже пользуюсь?).
До Плайи доехали достаточно быстро, хотя "платишек" не было совсем. ("Платишками" мы платные дороги обзывали). Не раз уже писали, что здесь дороги чудесные.
Делали перекур только в семицветной лагуне Бакалар.
Приятное местечко. Душевное. И дядечка у отеля очень милый был, машину разрешил поставить и рассказал про экскурсии на лодочке и что сенот совсем рядом можно посмотреть.
Но у нас на вечер была запланирована встреча с дайв-инструктором и мы не хотели на неё опоздать. Так что, вперёд, по коням!!! То бишь, по доджам!
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
froska писал(а) 07 авг 2014, 09:59:Да, вот ведь какая суперская страна, Мексика!
Такая суперская, что никак прощаться с ней не хочется. А что делать? Придётся .
В Плайя-дель Кармен было три события, заслуживающих внимания: дайвинг, парк Шкарет, ну и сама жизнь в городе непосредственно.
С дайв-инструктором мы на встречу успели. Опять начались уговоры на сеноты. Я стояла намертво: у нас нет квалификации, рисковать не будем. К сожалению, не было бычьих акул, о дайвинге с которыми мы мечтали.
В конце концов уговорились на обычный дайвинг с кораллами и рыбками на завтра. После этого наш инструктор угостил нас таким букетом историй про происшествия с дайверами в сенотах, что я 550 раз порадовалась, что не согласилась на эту авантюру со своей гипер-клаустрофобией.
Ещё он рассказал, что сейчас в лодки дайверам легко забираться, а вот раньше, раньше это ухитриться ещё надо было. Я передала ему подарок от Оли Бетиной, повспоминали её, как она с Парижу круассан свежий в прошлый свой приезд в подарок привезла.
А утром сразу начались проблемки: мы никак не могли отыскать дайверовскую контору. Прямо, де жа вю какое-то : мы всё время в этой поездке что-нибудь ищем. Полтора часа плутания по жаре подогрели наш семейный микроклимат до 1000 градусов, когда мы случайно увидели искомое. Оказывается, вчера вечером наш инструктор промахнулся на карте "кружочком" .
Одеваем снаряжение на себя, идём к воде и выясняем, что до лодки нам придётся практически плыть. Я сразу в отказ хотела пойти: я и без грузов-то плаваю никак, но Боби навьючил и своё и моё на себя и пошёл, как дядька Черномор, на глубину. Короче, мне сильно не понравился такой заход в лодку, особенно переживала за камеру, ведь вчера было сказано, что в лодку мы попадём легко, поэтому мы взяли её с собой.
Уф-ф, на борту. Вид на Плайю.
Бриффинг. Опять непонятки: ныряем на 30 метров сразу на дно, потому что течения. У нас нет такой квалификации. Пытаемся отказаться от погружения, инструктор смеётся: типа, ничего страшного, он нам поможет. Помог. Тянул вниз, как мог, а мы, как сосиськи, болтались у поверхности. Наконец погрузились Море - ПУСТОЕ. Я такого ещё не видела .
Поплыли к кораблю затонувшему ( я их не люблю и заранее просила, лишь бы не корабль).
Не успела вся группа проплыть его внутри, у америкосов кончился воздух. Всех подняли наверх. Да что ты будешь делать! 20 минут - это антирекорд нашего минимального пребывания под водой.
Я спрашиваю гида про кораллы. Он говорит, что идём к ним. Ладно, идём.
Я думала, что хуже уже быть не может. Может!!! Были сильные волны, когда пришло время погружаться второй раз, мне резко поплохело и я начала травить практически на головы мерикосов. Короче, труба. И стыдно ужасно. Осталась на борту.
Ребята отпоили меня водой, я их угостила конфетами и мы принялись болтать. (Если это слово применимо к моему начальному испанскому ). Они о себе рассказали, я - о себе. Даниэль - рулевой, посоветовал мне поплавать в воде, тогда станет полегче. Я одела маску и пошла в воду. И снова была поражена: полностью море пустое. Видела всего одну маленькую рыбку.
Когда вернулся Боби, восторга не было и у него. Так мы ничего и не поняли, что с дайвингом-то у Плайя-дель -Кармен? Нас куда-то не туда завезли? Или не сезон не только у бычьей, но и у всего живого?
Десантирование на берег было ещё хуже: прыгали в волны, они меня накрыли с головой, просто жуть. Хорошо, что непромокамаемую сумку взяли: фотик уцелел. Чего обо мне не скажешь. я так наглоталась, что до вечера гундосила и обнимаалась с подушками.
На другой день мы отправились в парк "Шкарет". Не с утра, потому что я себя неважно чувствовала.
Насчёт посещения парка много разных мнений на форуме. Наши друзья нам настойчиво советовали не ездить туда. НО! Там было две вещи, которые нам жуть как хотелось посмотреть! Это ламантины и индейская игра в мяч. И как мы рады, что эти хотелки всё перевесили.
Парк нам не просто понравился, а очень-очень понравился !!! Но наше мнение сильно субъективно, равняться на него не нужно: мы просто были в таком парке в первый раз .
Да к тому же, как только мы вылезли из машины на стоянке, как тут же увидели в кустах такого жизнерадостного птица.
Такое впечатление, как будто он кладку охраняет.
И на входе нас встречала целая компания разноцветных ребят.
А некоторые нам даже кланялись в пол.
А ведь совсем недавно мы видели их в среде обитания. А кажется, как давно это было.
Почему-то в первую очередь побежали сплавляться по подземной реке. Наверное, потому что в нашем пакете только этот аттракцион был бесплатным и мы поскорее кинулись его отрабатывать. Жадность нас и сгубила: я замёрзла там до основания и все оставшиеся дни тупо проболела .
Потом только мы вспомнили о первой причине нашего здесь появления и ломанулись к ламантинам. Да, ребята, это было круто!!! Смотрите, какие они славные!!!
Мы ж не очень разобрались, что к ним так подходить нельзя и наслаждались общением с этими толстячками в течение часа. Пока нас не обнаружили и вежливо не попросили .
Боби только что интервью у них не брал и сам к ним не нырял.
Там ещё был малышка, его держали отдельно от взрослых, но он не сильно огорчался, такой подвижный дурачок ))).
Даже помахал нам на прощание.
А вода там видели какая? Чистющая! Я даже рыбок сверху наснимала.
Наконец, я с запозданием почувствовала, что не могу согреться и мы пошли на берег моря. Очень там было мило, волны били в дырки фонтанами, множество пустых гамаков так и манили расслабиться на пару минут.
И нет же, чтобы поваляться-прогреться там как следует! Нет, какие-то неведомые горны зовут, надо успеть оббежать побольше до вечернего представления.
В первую очередь, конечно, к местной знаменитости - тапиру Полаку. Он прямо Бобиным любимцем сделался.
Конечно, такой неотразимый красавчик !!!
В парке реально столько всяких чудес, что всё не успеешь посмотреть и снять за полдня.
У официантов такие костюмы красивые. Мы, правда, в рестораны не ходили. Боби бегал в машину(выходить можно по браслету), брал пивасик и был счастлив, а я только кофеем разговлялась.
Начались выступления по выездке, опять же нам неизбалованным такими зрелищами, всё понравилось очень!
И. наконец, та-та-да-там!!! Всех пригласили на представление.
Уже начало темнеть и фигуры, выраставшие из сумерек, создавали атмосферу загадочности и таинственности.
Лен, а чуть подробнее по Плайе: - где останавливались? - как называется ДЦ, с которым так "весело" ныряли? (я поняла для себя, что дайвинг в Плайе однозначно не берем, про Козумель тоже еще подумаем, лучше сенотов побольше и акулы, если будут) Думаю, ты зря отказалась от сенотов, там есть совсем простые, чуть не для начинающих, без пещерных сводов над головой - типа снорк, только поглубже Ты же помнишь, как мы все восхищались Ольгиным замечательным отчетом, после чего я, собственно, и загорелась поездкой в Мексику. Уже Анины отчеты по Сокорро + сеноты меня "добили" окончательно, и решение было сформировано. Надо было хоть попробовать вам окунуться в тайну!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Ламантины - душки! Знала бы про ламантинов раньше, обязательно бы сходила в Шкарет...
А что про игру в мяч? Как то на фото не отражено... Или она входила в то представление, где дядьки ряженые в орлов и леопардов? Видела в музее видео-ролик про игру в мяч, и интересно было бы узнать, как в парке это выглядит. Мне кажется современникам нереально настолько натренироваться, чтобы бедрами мячик направлять в высоко расположенное кольцо. Или возможно?!
Про дайвинг. Открытое море не впечатляет, это да. Главная фишка - кормление акул. Акулки такие милые-милые. Большие, зубатенькие Почему у вас с этим морским шоу не вышло? Что-то с сезонностью - в феврале уже акулок нет?! Но Ольга Бетина ведь в феврале была... Сеноты - фантастика. Очень многих по ним распирает. Потому дайв-гиды про них и поют дифирамбы. Жаль, конечно, что у вас "личные ограничения" в плане неприятия стесненных пространств.
Тарифа писал(а) 19 авг 2014, 23:20:я замёрзла там до основания и все оставшиеся дни тупо проболела
Лен, по-моему, даже на фото видно, что ты замерзла. Жаль, что на финише здоровье не сдюжило.. Ламантины - прелестники! Из-за негативных отзывов не была в Шкарете. Жила в "Coco Rio". Рекомендую. Снорка в Плайе нет, я-то думала, что дайверам там есть за чем погружаться.. У нас вот правда рыбалка была, мой рыболов поймал там самую большую рыбу в своей жизни!
tat_ писал(а) 20 авг 2014, 04:20:Про дайвинг. Открытое море не впечатляет, это да. Главная фишка - кормление акул. Акулки такие милые-милые. Большие, зубатенькие :lol: Почему у вас с этим морским шоу не вышло? Что-то с сезонностью - в феврале уже акулок нет?! Но Ольга Бетина ведь в феврале была... Сеноты - фантастика. Очень многих по ним распирает. Потому дайв-гиды про них и поют дифирамбы. Жаль, конечно, что у вас "личные ограничения" в плане неприятия стесненных пространств.
И нам очень хотелось именно голубого моря. У нас ведь за весь автопробег даже с "купаться" не срослось. Просто удивительно, что где нас погружали, такое пустое море. Мы остались в недоумении. С акулами очень обидно, конечно. Их мы планировали посмотреть. А сеноты никуда не уйдут :-P .
ELENA_T писал(а) 20 авг 2014, 00:35:- как называется ДЦ, с которым так "весело" ныряли? (я поняла для себя, что дайвинг в Плайе однозначно не берем, про Козумель тоже еще подумаем, лучше сенотов побольше и акулы, если будут) Думаю, ты зря отказалась от сенотов, там есть совсем простые, чуть не для начинающих, без пещерных сводов над головой - типа снорк, только поглубже :-P Ты же помнишь, как мы все восхищались Ольгиным замечательным отчетом, после чего я, собственно, и загорелась поездкой в Мексику. Уже Анины отчеты по Сокорро + сеноты меня "добили" окончательно, и решение было сформировано. Надо было хоть попробовать вам окунуться в тайну!
Не знаю, как ДЦ назывался, мы после такой офигительной высадки хотели только одного: сдать арендованное оборудование, расплатиться и где-то отдышаться. Мы ныряли не с русским инструктором, с которым договаривались заранее, он нас передал местным утром, мы перед фактом получились. В логбук хотела печати поставить, кроме, как на листочке от руки написанного 20 мин. 30 метров ничего не получили.
Оля действительно показала фантастический мир. И мы, именно его хотим посмотреть, нам полумеры не надо :eek: .
Но Оля же и писала, что квалификация у дайвера должна быть соответствующая. А у нас всё очень слабенько было. Ксай Оксаныч подтвердить может. Они с нами на Филах помучились вначале. Вот бы мы подводили других в группе, как мерикосы нас.
А кроме того, при составлении маршрута по Мексике я очень чётко поняла, что за бортом осталась огромнейшая и страшно интересная часть, мы только с вершиной айсберга познакомились. Поэтому, Мексика обязательна для второго посещения. И вот там уже, сеноты, берегитесь, мы придём к вам!!!!
ELENA_T писал(а) 20 авг 2014, 00:35:Лен, а чуть подробнее по Плайе: - где останавливались?
Попозже я обязательно напишу подробно о наших апартах Casa Bella Vida .
tat_ писал(а) 20 авг 2014, 04:20:Ламантины - душки! Знала бы про ламантинов раньше, обязательно бы сходила в Шкарет...
Нас удивило, что они такие любопытные. Мы ж думали, они коровы просто. Особенно малыш был восхитителен.
tat_ писал(а) 20 авг 2014, 04:20:А что про игру в мяч? Как то на фото не отражено... Или она входила в то представление, где дядьки ряженые в орлов и леопардов? Видела в музее видео-ролик про игру в мяч, и интересно было бы узнать, как в парке это выглядит. Мне кажется современникам нереально настолько натренироваться, чтобы бедрами мячик направлять в высоко расположенное кольцо. Или возможно?!
Вот, меня тоже всё время мучило: как мяч не руками можно закинуть в так высоко расположенные кольца. Чтобы не умереть, так и не узнав этой тайны, мы и не отказались от посещения Шкарета.
А ещё мне понравилось в парке то, что несмотря на обилие туристов, программа во многом рассчитана именно на своих. Зал так всё приветствовал, подпевал всем песням, атмосфера была, как на домашнем празднике. Мы в первый раз, когда были на Бали, попали на представление, которое смотрели местные жители. Через несколько минут я уже смотрела только на них. И снимала, в основном, их же.
В начале представления все зажгли свечи. Очень трогательно.
К сожалению, игру в мяч хоть чуть-чуть прилично снять не удалось :???: . Но какие звуки, прямо бодрящие!!!
Кроме того, что было просто темно, зал ещё был отделён металлической сеткой, так как потом они играли ещё и огненным мячом :razz: .
Мы видели, как в ЮВА ловко ребята играют в мяч разными частями тела, но вот как они попадают :shock: ? Но они попадали, это правда!!! Мы кричали со всеми от восторга!!! Советую, не брать на представление никаких камер, а просто смотреть и наслаждаться. Потому что фото кем-то посмотренного праздника мало кому и интересны, а они ещё и получаются никакие. Но мы получили море удовольствия!
Сначала исторический экскурс.
А потом сцены из счастливого кукурузного настоящего и концерт.
Даже воладорес были. Так что, нам всё же удалось увидеть этот ритуальный индейский танец.
Людям, особо не избалованным походами в такие парки, я бы очень посоветовала забуриться в "Шкарет" на денёк :twisted: .
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:01, всего редактировалось 4 раз(а).
froska писал(а) 20 авг 2014, 09:11:У нас вот правда рыбалка была, мой рыболов поймал там самую большую рыбу в своей жизни! Изображение
Лена-а-а-а!!! Это ХТО?
Я не про рыбака, я про того, кого он в руках держит! Вот это улов!!!
В следующий раз планирую рыбалку !!! Наверное, это на западном побережьи будет, где-то в районе Акапулько или Пуэрте Эскондидо.
ТМ_Татьяна писал(а) 20 авг 2014, 09:13:А давай просить МанукаАрафака провести линию от точки А к точке Z
Давай . Ради тебя он может и обучиться маршруты мне рисовать, а то я всё ещё по старинке их от руки в тетрадке накидываю. С расстояниями и примечаниями .
ТМ_Татьяна писал(а) 20 авг 2014, 09:13:Это не праздное любопытство Собираюсь повторить часть твоего маршрута, только вот топографический кретинизм разбушевался
Танюш, у меня можешь чего-нибудь спросить. Маршруты я составляю, муж отвечает за отели-билеты-страховки. Ну и спонсорство .
froska писал(а) 20 авг 2014, 09:11:Лен, по-моему, даже на фото видно, что ты замерзла. Жаль, что на финише здоровье не сдюжило..
А может и к лучшему :eek: !!!
Повалялись дОма с чистой совестью, у бассейна в том числе (домом я называю наши апарты), ритм жизни постепенно стали приводить к нормальному. К тому же, раз я болезная, друзья меня к готовке не привлекали, зато сами стряпали наперегонки, да всё так красиво и вкусно :roll: !!!
Закупались в "Чедрау". Нам и выбор нравился, и цена: на 4 дня со спиртным у нас ушло чуть больше 2000 рублей, да и то всё не съели, хорошо Ира ещё оставалась, может ей что-то из оставшегося пригодилось.
Хозяин Casa Bella Vida - молодой человек по имени Дэвид. Очень заботлив, Когда началась гроза, заставил нас загнать машину к нему в гараж. Подвозил Иру, когда она собралась на встречу со знакомой.
Мы вообще обожаем такие маленькие отельчики, где всё по-домашнему. К концу второго дня мы знали, где что лежит и гуляли к бассейну и друг другу, как у себя дома.
Но больше всего мне повезло с матерью хозяина - фрау Шарлоттой. Но тут "рыбак рыбака...". К ней тоже липнет всякое бездомное зверьё, но собирает она под своей крышей только собак. Не так давно подобрала беременную помесь питбуля с ретривером. В благодарность Помесь родила ей ВОСЬМЕРЫХ!!! щеночков.
Фрау Шарлотта вырастила их и пристроила в разные страны мира: Ирландию, Канаду, Германию. Ещё два братца четырёхмесячных остались. Уж я с ними наигралась, безумно соскучившись по своим.
Обнимаюсь я с совсем стареньким Элиотом, которого в своё время фрау Шарлотта подобрала вымазанным в расплавленной смоле. Сейчас это добрейшее существо не потерявшее веры в людей. Ну о-очень ласковое.
Один раз им удалось открыть дверь, что тут началось :eek: !!! Ещё и дождь только прошёл, так что перепачкали они нас с ног до головы :lol: . Детишки ж!
Боятся только Принцесс - единственной сознательно приобретённой собачки, по-моему породы ши тцу. Та их моментально строит, кусая за что придётся, и они разбегаются, поджав хвосты. Мы вроде снимали такое видео, но я не нашла.
Уезжать было не просто грустно, а очень грустно.
Простились с Ирой, подарили её на память китёнка. Было чувство, что прощаемся понарошку. Не верилось, что мы как-то отдельно теперь начнём существовать. Боби торжественно вывел Иру из числа гаремщиц и присвоил ей звание СЕСТРА :!: !
Выкатились, наконец. Включили песни, но грустно их слушать, сразу воспоминания наваливаются. Направление было на кольцо перед аэропортом в Канкуне и в ушах всё время стояло: "Замыкая круг, ты назад посмотришь вдруг, там увидишь в окнах свет, сияющий нам вслед..."
У нас оставалась последняя задача: сдать Доджика и получить каких-то санкций за его состояние. И вот приходим мы в контору Hertz, и стоим там, понурив головы в ожидании порки, штанишки в руках держим. СтоИм, стоИм, никто не подходит. Сами идём. А машину нашу уже моют. Мы такие спрашиваем: "Так нам что, совсем ничего не будет?". На нас смотрят удивлённо.
Тогда мы подхватываем свои чемоданы и, натягивая на ходу штаны, спешим в сторону аэропорта. Человек метёт улицу, мы спрашиваем его, где автобус до терминала. Он говорит: "Зачем вам автобус? Вы так бодро скачете по дороге, так и скачите уже до конца :eek: ".
Груз длинной в месяц с плеч свалился, мы столько переживали, что будет, когда мы покоцанный авто привезём сдавать :shock: . Настроение поднялось и проститься с Мексикой стало легче. Тем более, что мы говорим ей не Прощай!, а До свидания :!: ! Надеемся, скорого.
Esto es todo.
Последний раз редактировалось Тарифа 19 фев 2022, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Тарифа писал(а) 20 авг 2014, 19:58:Настроение поднялось и проститься с Мексикой стало легче. Тем более, что мы говорим ей не Прощай!, а До свидания ! Надеемся, скорого. Esto es todo.
Смахни слезу с ресницы и улыбнись опять Cinco de Mayo *
ТМ_Татьяна писал(а) 20 авг 2014, 22:08:Смахни слезу с ресницы и улыбнись опять
Именно так и получилось! Слеза навернулась от осознания, что отчет завершен. А послушав такую замечательную песню - улыбнулась! У нас-то ведь все впереди!!!
PS планируем через Атлантику, через Москву и Париж туда - в Канкун, обратно из Мехико через Амстердам, Аэрофлот+AF+KLM. Но дешевле всего через Нью-Йорк по-любому, только дольше немного и виза нужна.
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Леночка, спасибо за чудесную Мексику - столько интересностей показала и рассказала, очень увлекательно! А зверюшек - особенно люблю - столько необычных! Хорошая поездка вышла, легкая (не смотря на всякие потеряшки) - захватывает!
Лена, у меня в словарном запасе закончились слова, чтобы передать все эмоции, которые я пережила во время путешествия по Мексике на страницах твоего рассказа - спасибо тебе это даже мягко сказано И только ты заставила меня задуматься о поездке в Мексику
ТМ_Татьяна писал(а) 20 авг 2014, 22:08:Какой, например, должна быть нормальной авиацена из МСК? через Атлантический
Танюш, мы купили билеты за 34 000 на одного из Екатеринбурга до Канкуна. Не только цена была приемлимой, но и всего одна пересадка в Москве. (Которую мы даже специально взяли побольше, чтобы пообщаться с форумчанами ). Но такую цену Аэрофлот давал только на 2 дня, больше мы не видели. Из Москвы просто на этом рейсе было лететь дороже. Вот такие гримасы ценообразования. Нередкие, кстати: сегодня купила такие же билеты в Найроби. Из Екатеринбурга через Москву они стоят даже чуть дешевле, чем просто из Москвы напрямую. Появились только вчера вечером такие нарядные цены в 22 000. Ловила 3 месяца.
Alexandrita писал(а) 21 авг 2014, 12:18:только ты заставила меня задуматься о поездке в Мексику
Как меня в своё время Оля Бетина . Я рада, что ты задумалась, может хоть на мексиканской чужбине получится встретиться .
У меня ещё немножко плюшечек осталось. Дорисую поздравление одному хорошему человеку, родившемуся 24 августа и вернусь к своим обещаниям по ценам и плюшкам .
Тарифа писал(а) 21 авг 2014, 22:08:У меня ещё немножко плюшечек осталось. Дорисую поздравление одному хорошему человеку, родившемуся 24 августа и вернусь к своим обещаниям по ценам и плюшкам
ой, я даже знаю, какому Хорошему Человеку ты рисуешь свое поздравление! Но мы ждем плюшечек, ага!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
О Мексика, раздолье для поэтов, И сумасшедших, кто влюблен в свою мечту. На белоснежном лайнере, готовый к встрече с летом, А может быть, сидящий за версту.
На берегу. Песочек греет пальцы, морской прибой Ласкает нежно слух. А может быть готов взлететь и не вернуться, Раскинув руки встретить высоту.
Я так давно мечтал увидеть море, И море также радуется мне, О Мексика! Страна, где все такое, Как в детстве представлялось лишь во сне! Автор: Солнечный!Ветер
ТМ_Татьяна писал(а) 20 авг 2014, 09:13:А давай просить МанукаАрафака провести линию от точки А к точке Z
Давай . Ради тебя он может и обучиться маршруты мне рисовать, а то я всё ещё по старинке их от руки в тетрадке накидываю. С расстояниями и примечаниями
Тарифа писал(а) 21 авг 2014, 22:08:У меня ещё немножко плюшечек осталось. Дорисую поздравление одному хорошему человеку, родившемуся 24 августа и вернусь к своим обещаниям по ценам и плюшкам .
Ждать обещанного столько сколько его обычно принято ждать, сил не было ну совсем совсем никаких а с тех пор как Лена сказала, что нынче только одни билеты сюда стоят 59тр/чел, да еще через США с большой пересадкой… Вова, недолго думая, взял горячку: 125тр/на двоих, 14 ночей, Catalonia Riviera Maya
12 часов лету и вот мы здесь сейчас и сегодня и нам реально нужна помощь чтобы не посрамить собой гордое имя Путешественника AWD, пролежавшего две недели на пляже Карибского бассейна у кормушки «всё включено» вид с балкона на тела и кормушку))
Танюша, поздравляю!!!Очень рада за вас с Вовой (скоропалительные решения иногда самые верные) Помочь ничем не могу, для меня пока Мексика - некий мифический микст из захватывающих дух картинок Лены, Бетиной и Игоря (брата Чука). Но верю - вы справитесь! Ты заставила меня призадуматься о "горячке" - мы пока еще не взяли мексиканские билеты... Интересно, а они бывают больше 2 недель???
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
А Танюшка! Не, вы видали, каково, а?! Вот только буквально переписывались с ней по цене на билеты и возможности брать "горящие туры", которые нам-то лично не подходят, но поговорить завсегда можно. А они уже, хоп, и там!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Леночка - спасибо большое (темку я видела), но мне сентябрь не к чему, мне тоже февраль надобно... Может, и пересечемся в Мексике. А уж в Москве, раз вы через нас летите - обязательно!
А во всем этом мексиканском Буме повинен Тарифин отчет, который не просто манит, а нещадно зазывает в дорогу. Благодарю тебя, Лена-завлекалочка, за возможность мечтать и действовать в направлении осуществления этих мечт!!!
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Горячки – они такие….смотришь Таиланд, а тут Тарифа с Мексикой ну и набрали в поисковичке «туры на Юкатан» А так мы тоже на Февраль смотрели)) и смотрим Сейчас еще из-за этих проблем с обанкротившимися операторами на дальние даты и смотреть то стремно. Да и горячки обычно горят «на завтра».
А цена горячки бывает хорошей (против билетов) в основном только на 12-14 дней, на большее кол-во дней – билеты дешевле.
ELENA_T писал(а) 15 июл 2014, 00:45:Как только ты про карнавал начала писать, я сразу же полезла искать его расписание на следующий год - в 2015 году будет проходить с 11 по 17 февраля.
это вообще не отчет. это провокация и реклама заказанная мексиканским правительством! сколько вам заплатили за этот отчет? у нас уже идет обсуждение смены планов отпуска на 2015.
tat_ писал(а) 06 авг 2014, 04:21:По Калакмулю. Правильно я понимаю, что на месте не выйдет увидеть те ракурсы, что на рекламных проспектах фигурируют? Те фото где огромная пирамида видна в окружении леса? Общий настрой понятен, джунгли и все такое - романтика, но визуальные картинки тоже хочется передставлять
чичен-ица - аттракцион. ушмаль - визуально интересно место, цепляет. калакмуль - место где у тебя диалог между душами, твоей и этого места. это совершенно неповторимо. это не обозрение построек, это общение с живым существом. так это почуствовал я, существо весьма рациональное, технарь по профессии и душевному складу. интернет-картинки про которые вы спросили, сделаны с вертолета скорее всего. но это было место, где меня не очень интересовало фотографирование, хотя на затвор нажимал. при всей своей толстокожести, я это почуствовал. обьяснить это невозможно, как невозможно обьяснить феномен стены плача в иерусалиме. это надо почуствовать самому. оно действительно того стоит.
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а всё, что говорили гиды про непригодность в пищу Китовой Акулы человеческого мяса и уж тем более гидрокостюмов, забылось в ту же секунду, как Она оказалась ко мне «фэйс ту фэйс», я закрыл глаза… но Она махнув хвостиком, на прощание сказала: Вова , я люблю планктон, тебя, Вова, я есть не буду и этих людишек тоже
Вышеприведенный рассказ я изложила от имени Вовы с его же личными снимками, сделанными 29.08.2014
Уважаемые подруги, почитатели таланта автора и просто симпатизирующие! Смею заметить, что положения Правил о флуде касаются также и отчётов. ТМ_Татьяна, у Вас накопилось достаточно интересной и полезной информации. Почему бы не написать самостоятельный отчёт? Так было бы правильно, и этот хороший, пусть и объемный отчёт не захламлялся бы комментариями уже давно к нему не относящимися. Относится ко всем "отметившимся". Не стоит громоздить в тему всё подряд. Для просто поболтать есть Курилка или ЛС. Захламляя тему, вы делаете её неудобной для чтения другим пользователям и автору только "медвежью услугу" оказываете. Для первого раза высказано в форме рекомендации, к которой настоятельно рекомендую прислушаться. Иначе придётся вычищать. А неохота-а-а.