Сейчас этот форум просматривают: shnek102115 и гости: 9
esgaroth2000 писал(а) 20 авг 2014, 22:02:Программист и тестер и снова на учебу? Зачем? Обое ищите сразу работу и едьте как "Skilled" мигрант.
Работы в ИТ валом , если английский хотя бы на B2 - я думаю без проблем (но на юге Европы с работой
сложнее + язык местный надо). Северная и центральная Европа Ваш выбор. Где уж найдете работу.
Еще вариант, устроиться в иностранную компанию на месте и попытаться "перевестись" на проект в
Европе, а там уже разберетесь что, где и куда.
dmvoro писал(а) 20 авг 2014, 16:36:Из того, что держит, но не особо - ее и моя аспирантура
dmvoro писал(а) 20 авг 2014, 22:12:Учеба это хотя бы гарантия, что два года никто не выкинет тебя из страны. А так напрямую зависишь от работодателя, уволили, и все, собирай вещи домой.
dmvoro писал(а) 20 авг 2014, 22:12:esgaroth2000 писал(а) 20 авг 2014, 22:02:Программист и тестер и снова на учебу? Зачем? Обое ищите сразу работу и едьте как "Skilled" мигрант.
Работы в ИТ валом , если английский хотя бы на B2 - я думаю без проблем (но на юге Европы с работой
сложнее + язык местный надо). Северная и центральная Европа Ваш выбор. Где уж найдете работу.
Еще вариант, устроиться в иностранную компанию на месте и попытаться "перевестись" на проект в
Европе, а там уже разберетесь что, где и куда.
Учеба это хотя бы гарантия, что два года никто не выкинет тебя из страны. А так напрямую зависишь от работодателя, уволили, и все, собирай вещи домой. Насчет перевестись на проект, у меня два друга работают в западных компаниях, в Оракл и люксофте, так там тоже не дураки сидят, им нет смысла брать тебя в Европу, здесь в Питере платить надо на порядок меньше. В люксофте ему предлагали в Одессу переехать, так это вообще смех, там зп на 30% ниже.
esgaroth2000 писал(а) 21 авг 2014, 00:31:dmvoro писал(а) 20 авг 2014, 22:12:Учеба это хотя бы гарантия, что два года никто не выкинет тебя из страны. А так напрямую зависишь от работодателя, уволили, и все, собирай вещи домой.
После учебы тоже будете зависеть от работодателя. Смысл откладывать на N лет?
Конечно, с местным дипломом и языком ко времени окончания Уни больше шансов, но и без этого шансы имхо тоже есть.
ИТ это все-таки ИТ. Если вы специалист на уровне, Вас везде возьмут, и помогут, и оставят.
Это также относится и к западным компаниям на месте. Инвестируйте в свой профессиональный опыт и вперед ;]
solid_snake писал(а) 29 авг 2014, 16:17:По поводу здоровья и благополучности. Уже несколько раз встречал такую ситуацию. Думаю, что девушке (европейке) не больше 21 года, а оказывается, что ей уже 30! У нас уже в 25-28 начиают жаловаться на здоровья и проблемы, а тут в Западной Европе и в 45 люди вполне здоровые и счастливые.
travellerша писал(а) 12 сен 2014, 21:16:solid_snake
Расслабьтесь
Это ж сколько стереотипов да в такие юные годы
Моим дедушке и бабушке далеко за 80, и они вполне себе бодры и веселы
Дед мужа в 85 лет за рулем, бабушка в 76 еще работает и неплохо зарабатывает
Мою маму 50+ все еще называют девушкой на улице, такую вторую путешественницу еще и поискать надо
О своих ровесницах и говорить не буду
Смешно просто
ПС в норке все ходим зимой - холодно- все же Москва
Шпилек нет давно ни у кого
И да, в Москве на работу езжу в метро - 25 мин от двери до двери
И проклинаю американскую глубинку, где в наст время резиденствует супруг, хотя бы за то, что без машины там даже батон хлеба не купишь
Хотя воздух там свежий
Но в Москве у всех дачи
BigIron писал(а) 12 сен 2014, 21:40:Кроме того, мнение человека, который живет только в одной условной России не равноценно мнению человека, который родился в условной России и затем устроился на Западе
Alien43 писал(а) 12 сен 2014, 20:49:Это миф. За всю западную Европу не скажу, но в Испании, Франции, Италии и даже вопреки стереотипам в Германии полно симпатичных и красивых девушек титульной нации. Вот выходить в норке на улицу или гулять на шпильках по мощённой булыжником мостовой здесь действительно не принято.
Думаю, что клише берутся в основном от манеры одеваться. При этом некоторые это почему-то называют "не следят за собой". Здесь считается нормальным одеваться удобно, по погоде, зачастую и по последней, на мой вкус странноватой, молодёжной моде. Поэтому одна и та же (условно) девушка в России будет одета в юбку или брюки, блузку, пиджак и туфли, и будет помимо природной красоты ещё и выглядеть элегантно, а здесь - в чёрные обтягивающие лосины, серую майку, кофту и цветные кеды, и будет выглядеть "посмотрите, как они бесвкусно одеваются!" для непривыкших глаз.
Ещё непонятно, как красота девушек связана с вопросами эмиграции, особенно для женатого кандидата.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка