Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение *Лелея* » 13 авг 2014, 21:42

Да.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение feniks119 » 14 авг 2014, 07:54

Ещё подскажите, пожалуйста.
В п. 31. Surname and first name of the inviting person(s) in the Member State(s). If not applicable, name of hotel(s) or
temporary accommodation(s) in the Member State(s)
Написала название отеля, адрес, телефон.
В п. *32. Name and address of inviting company/organisation
Я так понимаю, что этот пункт для тех, кто по работе едет, туристам заполнять не нужно? А то повторение получается.
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение *Лелея* » 14 авг 2014, 10:05

Да. Вообще есть тема про заполнение анкеты Заполнение анкеты на испанскую шенгенскую визу
*Лелея*
активный участник

Сообщение feniks119 » 14 авг 2014, 13:12

Извините, не заметила. Пусть тогда модераторы перенесут в нужную ветку.
А кому-то дольше 5 рабочих дней оформляли визу? (из тех, кому дали )
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение rezak90 » 14 авг 2014, 21:30

Для ФОП интересуют следующие вопросы:
1. Обязателен документ о регистрации ФОП (витяг с державного реєстру)?У меня просто на руках только выписка и бумага о платнике податков;
2. Обязательна ли последняя декларация об уплате налогов?
rezak90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ivan_brodyaga » 14 авг 2014, 23:07

не витяг, а свідоцтво про реєстрацію. я подавав декларацію за минулий рік
Последний раз редактировалось Ivan_brodyaga 14 авг 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Ivan_brodyaga » 14 авг 2014, 23:09

А что такое"последняя декларация об уплате налогов"?
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение rezak90 » 14 авг 2014, 23:12

Ivan_brodyaga писал(а) 14 авг 2014, 23:09:А что такое"последняя декларация об уплате налогов"?

Насколько я знаю, декларация о том что все налоги успешно уплачены. Может быть квитанция №2? Сейчас полночь, своего бухгалтера не хочу будить :-)
rezak90
новичок

Сообщение Ivan_brodyaga » 14 авг 2014, 23:14

Для ФОП необходима последняя декларация о доходах. Что единщиков, что на общих основаниях
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение Yuliia80 » 15 авг 2014, 00:08

6.08.2014 подали в сервисный центр посольства Испании в Киеве документа на получения визы, 8.08.2014 паспорта вернулись в визовый центр из посольства, 11.08.2014 забрали паспорта с визами С 30 дней.
Документы : Анкета, справка мужа с работы о зарплате, отдельно справка о предоставлении оплачиваемого отпуска и о сохранение места работы на время отпуска (государственный научный институт стаж работы более 10 лет), Доки на квартиру (квартира оформлена только на мужа),
Тех паспорт на авто (тоже только на мужа), чеки из банкомата и справка из банка ( без движения средств по счетам) на двоих евро на 30 дней,
Бронь отеля на 30 дней (делали через агентство), бронь авиа Киев-Барса-Малага в две стороны (тоже через агентство).
Паспорта чистые у обоих, шенгенских виз не было, Я не работаю ( в анкете указала что домохозяйка).
Последний раз редактировалось Yuliia80 15 авг 2014, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Yuliia80
новичок

Сообщение nik1 » 15 авг 2014, 09:49

можно часть суммы, кот. возьму в евро налом просто принести показать(карточки: грв и долл, чека о покупке евро нет), или как быть?
nik1
новичок

Сообщение rezak90 » 15 авг 2014, 11:38

Ivan_brodyaga писал(а) 14 авг 2014, 23:07:не витяг, а свідоцтво про реєстрацію. я подавав декларацію за минулий рік

Был только что в государственном реестре предпринимателей. "Свідоцтво про реєстрацію" уже устарело, и его не выдают. А вместо него дают "Виписка з єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців". Вот только она у меня старого образцы, предложили поменять, но на это уходит три раб. дня каких у меня нету. Буду пробовать со старым образцом.
Ivan_brodyaga писал(а) 14 авг 2014, 23:07:Для ФОП необходима последняя декларация о доходах. Что единщиков, что на общих основаниях

Только что узнал у бухгалтера. Подаются мои декларации в электронном виде. Она мне их распечатает. Их заверять в налоговой обязательно? Или достаточно копии?
rezak90
новичок

Сообщение Lotso » 21 авг 2014, 10:40

Всем привет.
Сегодня подали документы на визу непосредственно в консульство на Ильинской, без визового центра.
Все очень доброжелательно и быстро, на нашу семью из 4-х человек вся процедура заняла 35 минут, включая оплату визового сбора.
Через неделю ждем результата.

P.S. Кстати, о визовом центре, точнее его колл-центре
Перед подачей специально уточнял в колл-центре, надо ли клеить фото на анкету. Сказали - нет, принесите отдельно. Видимо, в расчете включить в счет услуги по подготовке анкеты. На другой вопрос по анкете вообще отказались отвечать - типа услуга по заполнению анкеты у нас платная
Так вот, при подаче в посольство фото клеить, конечно, надо. Собственно, тут нет проблемы, т.к. работник посольства дал клеящий карандаш, но тем не менее.
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Menina_linda » 21 авг 2014, 10:47

Menina_linda писал(а) 11 авг 2014, 19:48:И еще вопрос - а никто еще не пользовался услугой двусторонней курьерской доставки документов?

Отчитываюсь. Похоже, на форуме, я первая отправила документы курьером.
Все супер-сервисно! Курьер пришел по указанному адресу прям на работу, забрал два пакета документов, сегодня и принес обратно. Доставка стоит 100 грн в обе стороны.

Просили годовой мульт, дали на пол-года со сроком пребывания 90 дней.

Пакет документов стандартный:
- Анкета
- Страховка
- Купленные билеты Виззэйр Киев-Барселона и забронированные на обратный путь, плюс еще одна поездка
- Неоплаченные брони с букинга, без писем из отелей
- Справка с работы
- Чек из банкомата и ксерокопия карты
- Из доказательств "укорінення" - св-во о рождении ребенка, который остается дома, и документы на квартиру
- Ваучер на арендованную в Испании машину
- План поездки в свободной форме
- Квитанции об оплате визового, сервисного сбора и услуг по доставке.
Справка с работы, свидетельство о рождении, документы на квартиру прикладывали с переводом на английский.

Для ребенкиной визы (дочь вклеена в паспорт отца, отправляли документы в одном пакете) прикладывали справку из школы с переводом и спонсорское письмо на английском, свидетельство о браке.

По срокам - отправили документы курьером из Запорожья 13.08, на следующий день, 14.08, они уже были переданы в Посольство Испании, 20-го вклеили визы, 21.08 утром паспорта уже получила.

Пы.Сы. История - две испанские визы, мульт и однократная. У ребенка - испанский мульт на 3 месяца.
Menina_linda
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Menina_linda » 21 авг 2014, 10:56

Lotso писал(а) 21 авг 2014, 10:40:P.S. Кстати, о визовом центре, точнее его колл-центре

Ой, там есть одна девушка, к сожаления не помню имени, так мне пришлось ее консультировать , а не наоборот. Ни на один вопрос не смогла дать внятный ответ, просто оттараторила весь список документов, что есть на сайте . Так я и сама прочесть могла.

Я звонила напрямую в Посольство. И то, диалог получился типа:
- А точно не надо писем из отелей с NIF ?
- Как это не надо? Надо!
- Так в списке не указано, раньше было такое требование, сейчас просто "Бронювання готелю".
- Ой, ну не прикладывайте, писем, хотя все мне прикладывают... Решение о выдаче Вам визы будет приниматься на усмотрение офицера
Menina_linda
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Lotso » 21 авг 2014, 11:14

Menina_linda писал(а) 21 авг 2014, 10:56: так мне пришлось ее консультировать

Аналогично.
Мне ранее одна из операторов не морща лоб заявила, что для подтверждения бронирования нужно исключительно письмо из отеля на фирменном бланке с подписью и печатью.
На уточняющий вопрос о распечатках из систем бронирования типа букинг.ком и т.п. - не знаю, звоните в посольство. (В посольстве, естественно, сказали что распечаток - достаточно).
В-общем, недоработочки.
Lotso
участник

Сообщение *Лелея* » 21 авг 2014, 18:03

Отчитываюсь. Похоже, на форуме, я первая отправила документы курьером.
Спасибо за подвиг первопроходца. Мне интересно, как определяется точная сумма оплаты за услуги ВЦ и консульский сбор. Знаю, что сумма консульского сбора написана на сайте, но ведь она, наверное, меняется каждый день из-за курсовых колебаний. Заплатишь, например, вчера по вчерашнему курсу, а курьеру документы отдашь сегодня, в консульстве же они окажутся и вовсе завтра. С "услугами ВЦ" тем более мутно, так как на сайте у них только цена в евро указана.

Купленные билеты Виззэйр Киев-Барселона и забронированные на обратный путь, плюс еще одна поездка
Как далеко еще одна поездка отстоит от первой? И что на нее подавали - бронь билетов и отелей или только отелей?
*Лелея*
активный участник

Сообщение Ivan_brodyaga » 21 авг 2014, 23:58

консульский сбор в консульстве - 470 гривен независимо от курса. в вц не знаю
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение Lotso » 22 авг 2014, 07:15

Ivan_brodyaga писал(а) 21 авг 2014, 23:58:консульский сбор в консульстве - 470 гривен независимо от курса.

Зависимо.
С нас вчера в консульстве взяли по 551 грн с носа.
Lotso
участник

Сообщение Ivan_brodyaga » 22 авг 2014, 08:57

значит они пересматривают его раз в месяц, не знаю. 551 на 35 получается 15,75 за евро. такогого курса давно нет
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль