Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2014

Сообщение Rexx » 20 авг 2014, 17:34

Uytasha писал(а) 20 авг 2014, 17:30:Отчитываюсь: поставили на год 90 в полугодие, бронь без оплаты. Сдали 13го 20 получила

...Супер!!!, а на какой период делали Бронь? и на какой Срок Страховку?
...нам что отступать бежать что наступать бежать
Rexx
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение semkapuh » 20 авг 2014, 19:24

Uytasha писал(а) 20 авг 2014, 17:30:Отчитываюсь: поставили на год 90 в полугодие, бронь без оплаты. Сдали 13го 20 получила

Uytahsa, рады за Вас! А как приняли бронь без оплаты? Неужели без вопросов и пометок на анкете никаких не сделали? Или, может, тоже бумагу какую-нибудь подписывали, что мол отказываетесь предоставить подтверждение об оплате?
semkapuh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rexx » 20 авг 2014, 21:42

Uytasha , мы ждём отчёт по полученной визе от Эллады!
Rexx
полноправный участник

Сообщение Uytasha » 21 авг 2014, 07:01

Rexx писал(а) 20 авг 2014, 21:42:Uytasha , мы ждём отчёт по полученной визе от Эллады!

А я уже написала выше! Дали на год)))
Uytasha
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Uytasha » 21 авг 2014, 07:04

semkapuh писал(а) 20 авг 2014, 19:24:

Uytahsa, рады за Вас! А как приняли бронь без оплаты? Неужели без вопросов и пометок на анкете никаких не сделали? Или, может, тоже бумагу какую-нибудь подписывали, что мол отказываетесь предоставить подтверждение об оплате?

Спасибо!) Они принимают все с комментарием. У меня комментария не было потому что ваучер был не совсем обычный - из системы бронирования GTA, на нем написано что оплачено компанией GTA, но по-факту оплаты нет. Если звонили в отель, то в отеле сказали бы что бронь есть, а оплаты нет. Но видимо это не так важно, а может просто повезло. Я все же не советую сдавать без оплаты, они в любой момент могут попросить оплатить или предоставить чеки. По-хорошему, нужно сразу нести чеки о предоплате 30%.
Uytasha
новичок

Сообщение Uytasha » 21 авг 2014, 07:08

Rexx писал(а) 20 авг 2014, 17:34:

...Супер!!!, а на какой период делали Бронь? и на какой Срок Страховку?

Бронь на даты поездки - 11 дней, страховку так же - этого достаточно, сейчас нигде не требуют годовую страховку. Главное правильно заполнить анкету ну и чтобы были визы шенгенские ранее, чем больше, тем лучше - я сделала их копии - приняли. Еще думаю все зависит на кого попадешь и какое будет у виз. офицера настроение в этот день!))) Греки они же такие... Есть такое предположение, что если сдаешь документы под тур ( даже если сам сдаешь а не агенство, то дают на даты поездки, а самостоятельным путешественникам дают больше... может и не так, не знаю.
Uytasha
новичок

Сообщение Rexx » 21 авг 2014, 10:37

...Спасибо!, понятно что всегда исключительно "элемент везения"!, нам даже с прилагаемым маршрутом поездки на Авто , весной дали только на 10! дней!!!, хотя только в маршруте было прописано что ? суто в Пути , и две ночи брони!
Rexx
полноправный участник

Сообщение TheElizabeth » 21 авг 2014, 11:59

Добрый день всем!

Кто нибудь может помочь, как должно выглядеть подтверждение от отеля? что конкретно должно быть в данном подтверждении?

Заранее спасибо!
TheElizabeth
новичок

Страны: 15

Сообщение korsbarssylt » 21 авг 2014, 12:52

Подавала документы 11 августа, только сегодня пришел паспорт. Запрашивала мульти на год, в прошлом шесть шенгенов, в том числе три годовых, и куча других штампов.
Однократная виза на срок поездки! И ни в чем себе не отказывайте...
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение xmmm » 21 авг 2014, 13:53

TheElizabeth писал(а) 21 авг 2014, 11:59:Добрый день всем!

Кто нибудь может помочь, как должно выглядеть подтверждение от отеля? что конкретно должно быть в данном подтверждении?

Заранее спасибо!

Букинг от нашего имени запрашивал отель в таком формате:

Dear Hotel Apartments & Villas,

We were contacted by X..., 209522500, who will be staying at your property from 2014-08-31 – 2014-09-02 and needs the confirmation of this reservation directly from you in order to obtain a travel visa.
We request that you please provide X... with this document required to apply for a travel visa.
Please charge the credit card of the guest for 30 percent of the total amount.
Please make the document on your letterhead, signed by a manager, with a stamp of the hotel.
Please indicate names of all guests.

Please note that X... has been copied on this email. You can contact them if you have any questions.
Thank you in advance for your assistance.
Kind regards,

--
O.S. Glazer
http://Booking.com Customer Service Team
Click the following link for the Customer Service phone number in your country

Виза в Грецию самостоятельно
xmmm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ivan4marya » 21 авг 2014, 15:46

Добрый день! Сегодня консультировалась по телефону в ВЦ кас. заполнения заявления, и между делом собеседник сказал, что в ВЦ подают документы не более чем на годовую визу, на больший срок (мы хотели на 2 года) нужно подавать только в посольство. Это так? Кто-то сталкивался? Сколько читала форум, подобных сообщений не встречала...
ivan4marya
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение brat__1 » 21 авг 2014, 16:41

ivan4marya писал(а) 21 авг 2014, 15:46:? Сколько читала форум, подобных сообщений не встречала...

Были здесь выше такие сообщения
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение ivan4marya » 21 авг 2014, 17:03

Да, теперь я тоже их нашла. Но, насколько я поняла, всё равно могут принять заявление с указанием на 2 года. А могут и попросить исправить. В общем, будем ориентироваться по ситуации.
ivan4marya
новичок

Сообщение semkapuh » 21 авг 2014, 18:39

TheElizabeth писал(а) 21 авг 2014, 11:59:Кто нибудь может помочь, как должно выглядеть подтверждение от отеля? что конкретно должно быть в данном подтверждении?

Подтверждение от отеля может выглядеть по-разному, в зависимости от того на каком ресурсе и с помощью каких средств производится бронирование. Консульством принимаются разные варианты подтверждений (сейчас стало в некотором смысле легче, т.к. раньше обязательно нужны были переданные по факсу подтверждения, а сейчас принимаются те, которые были переданы в электронном виде, но распечатанные, конечно, на бумаге), однако ОСНОВНЫЕ требования к этому документу (т.е. то, что важно для Консульства) в итоге следующие:
- наличие названия отеля, его адрес, контактные данные (тел., факс, эл.адрес, вэб-сайт),
- указание периода бронирования (дат с ... по ...)
- ВАЖНО!!! указание всех лиц, на кого бронируется (кому требуется получать визу), фамилия и имя.
- контактные данные ответственного лица (если таковое имеется - зависит от формы подтверждения, в автоматическом, напр., такое невозможно)

Подтверждение об оплате 30% от стоимости забронированного проживания в самом подтверждении не обязательно (т.к. подтверждением этого могут служить и другие документы, напр., выписка с вашего счета, копия банковского перевода и пр.), но однозначно будет служить только большим и жирным плюсом при рассмотрении ваших документов. Хотя, ИМХО, подлинность такого заявления Консульству опять же ничего не мешает проверить, и более того стоит (т.к. это же не факс, и не оригинал за синей печатью и подписью, следовательно, в копии теоретически можно нарисовать все, что угодно).
semkapuh
новичок

Сообщение Chouette11 » 21 авг 2014, 18:53

Отчитываюсь, что у меня. Статус, что паспорт можно забирать в ВЦ, обновился вчера около полуночи, вчерашним же 20-м числом. Визу дали однократную ровно по кол-ву поездки день-в день У меня было подтверждение оплаты 30% от отеля, все документы идеальные, страховка на год, даже билет туда-обратно. Раньше было 5 годовых мульти-шенгенов от Франции и Германии. Судя по растерянным лицам людей, которые тоже получили свои паспорта, было понятно, что у них тоже однократные визы. Увидела пару чужих виз, да, стоит "01".

Я в полном ауте. Прямо как в начале нулевых давали визы день-в день, я всегда очень переживала, мало ли что Настояние ехать нет, даже думаю отменить бронь и сдать билеты (по-моему, они не сдаются). Жалею, что связалась с ними. Это первый и последний раз, когда я получаю визу у греков и еду туда отдыхать

Вот так греки облегчили визовый режим российским туристам, а я поверила
Chouette11
новичок

Сообщение ivan4marya » 21 авг 2014, 19:06

Chouette11,
похоже, это связано с политической ситуацией. В прошлом году было всё значительно проще, на год визу дали без проблем. Жаль что так. Сами завтра подаем, посмотрим что будет в нашем случае...
ivan4marya
новичок

Сообщение Chouette11 » 21 авг 2014, 19:10

ivan4marya, отпишитесь, пожалуйста, что будет у Вас.
Chouette11
новичок

Сообщение semkapuh » 21 авг 2014, 19:11

Chouette11 писал(а) 21 авг 2014, 18:53:Отчитываюсь, что у меня. Визу дали однократную ровно по кол-ву поездки день-в день

Chouette11, не расстраивайтесь так! Этот опыт - тоже опыт... Мы вот про себя тоже уже всякое думали... Сегодня, наконец-то и наш статус поменялся около 18:40 - завтра пойдем смотреть. Глаза уже не поверили, увидев поменявшуюся дату в статусе отслеживания - мариновали с 09.08.14. А что значит виза "день-в-день"? Неужели даже без коридора 15 дней? А Вы реально собирались по этой визе куда-нибудь по Европе или же просто планировали еще раз в течение года (просто интересно, т.к. Греция вроде бы все-таки не очень удобна для того, чтобы ехать через нее куда-нибудь еще по шенгену, а мы путешественники в этом смысле еще не опытные). А билеты не сдавайте, забудьте все на время отдыха - все же зачем-то вы туда собирались?! Лучше наслаждайтесь солнцем и лазурным морем! Хорошего Вам отдыха!
semkapuh
новичок

Сообщение Chouette11 » 21 авг 2014, 19:32

semkapuh, большое спасибо за поддержку! После стольких годовых шенгенов такая виза обескураживает, документы всегда готовлю очень скрупулезно и аккуратно, ни одного самого мелкого нарушения визовых правил (первый въезд, кол-во дней пребывания и пр.). Да, хотела съездить на корабле в Турцию на экскурсию, тем более, что все рядом, а для этого нужен мульти-шенген для возврата в Грецию, после отдыха в Греции планировала поездку в Европу на неделю, а там и Рождество... Теперь придется подавать снова в другое консульство, а там у меня удет мало времени. И боюсь, что такая виза в паспорте теперь может смутить другие консульства. Ладно, годовая, но хоть бы мульт на 3 месяца. Те же французы первый шенген в чистый паспорт ставят мульт на 3 месяца некоторым по липовой брони отеля. Неделю назад знакомые получили греческие годовые мульты без брони отеля и выписок со счета, чеков и пр.. Я ничего не понимаю.

Коридор 15 дней, но что от него толку, если кол-во дней строго по брони отеля.
Chouette11
новичок

Сообщение korsbarssylt » 21 авг 2014, 20:23

Chouette11,
слово в слово мои сегодняшние мысли. Тоже ни разу не нарушала визовый режим, много поездок, была поездка и в Грецию тоже. Я разочарована это мягко сказано. У меня еще на осень планировалась поездка в другие шенгенские страны, вот уж я не думала, что придется еще раз ВЦ идти!
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль