boa2011 писал(а) 23 апр 2015, 16:46:Нашёл хороший калькулятор по транспорту Лиссабона
http://www.transporlis.sapo.pt/Default.aspx?tabid=188Из расчёта получается, что добраться до причала ROCHA на общественном транспорте можно только с пересадками. Самое удобное это от аэропорта на Аэробусе №1 до вокзала Кайш, потом на 728 бусе до остановки Cais Rocha и там недалече пешком. При учёте того что Аэробус надо ждать от 0 мин до 40 мин плюс пересадка на 728 бус то общее время будет от 1,5 часа до 2. Это не по человечески.
Реально самый быстрый вариант на общественном транспорте от аэропорта до причала - метро. Красная линия Аэропуэрто-Аламеда, зеленая линия Аламеда- Cais de Sodre. Метро удобное, пересадки несложные, на всех станциях есть лифты.
Пароход прибывает в Лиссабон в 10:00. Пока выгрузят пассажиров пройдёт 2 часа. и только я думаю в 12-13 можно будет пристроить багаж.
Как только пароход прибудет, так багаж принимать и начнут. Может быть и раньше.
1. Как я и писал багаж в аэропорту бросить (будут ли работать камеры хранения). И потом в район Ориенте. Гуляем, пьём, едим, смотрим акул. Обратно в аэропорт и на такси в порт.
Ориенте, на минуточку, тоже вокзал, и немаленький, поэтому там тоже могут быть камеры хранения. Поскольку не пользовалась, то и не уверена, но наверняка на их сайте можно узнать. От него до аэропорта две станции метро, примерно 10 минут ехать.
А там можно замечательную программу сделать - от вокзала пешком до океанариума, осматриваясь по дороге, потом в океанариуме не меньше 2 часов - меньше не получится, там не только акулы, потом на телеферико (канатку) над Тахо, виды потрясающие, а дальше по дороге обратно к вокзалу там есть такой аутентичный ресторанчик "Бакаляу", посмотрите в гугле, очень рекомендую. Ассорти 4 видов из бакаляу (сушеной трески), бакаляу ди ната (в сливках), такое больше нигде не попробуешь, если рыбы не хотите - отбивная телятина, в общем, есть что вспомнить и недорого. И потом от Ориенте уже в порт тоже на метро, если быстро, или на 728, если посмотреть на город.
3.На метро на вокзал Россио. Багаж в камеру и на паровозе в Синтру. туда час, обратно час, в Синтре часа 3-4. От вокзала по настроению такси/бус до порта. Последний вариант боязный, но хоцца!
Я бы не стала. Синтру надо смотреть не торопясь, там много всего, часов 7 минимум надо. Хотя там сейчас ездит сити-тур прямо от станции, по красному маршруту везет по всему городку и на мыс Рока отвозит, и на пляж с волнами, и по красивому лесу в горах, и мимо дворца Пена. Это примерно 2 часа занимает, но между автобусами перерывы около получаса.
4. Как то перебраться на другой берег и постоять рядом с Христом. Ну это от Ориенте. Как пока не знаю.
Кто что думает?
Наберите в калькуляторе от Cais de Sodre до Cristo Rei, должен получиться маршрут. Там есть паром и автобусы ходят.