Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
вечный отпускник писал(а) 29 янв 2014, 12:16:Не надо.
Отработал несколько лет в службе, где надо было носить спасжилет постоянно.
При вертикальном положении тела спасжилет поддерживает человека на плаву довольно долго.
Т.е. надо всего лишь опустить ноги чтобы принять вертикальное положение в воде.
Одно из исключений это Мертвое море в Израиле, там можно нахлебаться воды и без спасжилета, тупо не сумев переыернуться на спину.
Но вообще то когда пишут, что человек утонул, то подразумевают, что он погрузился в воду, а иначе утонуть человек может и в графине:-)
alensp писал(а):Тема бред.
Я отдыхаю на островах каждый год и это единственное место в мире, где я бы оставил своих детей без присмотра на берегу моря.
Мунтик писал(а) 22 авг 2014, 20:27:Скажу про свой опыт - считаю это место самым безопасным на земле, если соблюдать правила поведения на воде и скажу более, что рекомендую людям с детьми и новичкам.
Evgeny Rodichev писал(а) 23 авг 2014, 13:14: Океан - не шутит, расплата за пренебрежение
Мунтик писал(а) 22 авг 2014, 20:27:считаю это место самым безопасным на земле, если соблюдать правила поведения на воде
Evgeny Rodichev писал(а) 23 авг 2014, 13:14: как на Клязьминском водохранилище.
Солнце73 писал(а) 02 июл 2015, 14:47:Если кто-нить напишет про рифы и течения в районе о. Маафуши, буду очень признательна.
artxenia писал(а) 27 июл 2015, 15:41:Тонули, тонут и будут тонуть отдыхающие везде ,где есть реки, водохранилища , море и т.д.
Как этому противодействовать? Только методом запугивания---предупреждением о подобных происшествиях.
Короче , всем надо помнить, что в море мы никому не нужны и не видны, и вряд ли ,кто-то нас кинется спасать...........
Кто-то сказал, что спасение, это дело рук только самого спасаемого. И это истина.
Водной поверхности, на которой присутствуют волны и течения надо откровенно боятся.
Боня26102009 писал(а) 18 апр 2018, 10:04:Есть ли какие-либо признаки определить что попал в течение находясь мордой лица вниз в воде?
Боня26102009 писал(а) 18 апр 2018, 10:04:Я так понимаю что человек в маске, любуясь подводными красотами, элементарно не замечает что попал в течение и его уносит в океан.
BergMan писал(а) 19 апр 2018, 15:54:С таким же успехом можно было бы спросить про человека в лодке, который не в состоянии заметить, как его лодку сносит течением
находясь мордой лица вниз в воде
дядя Аркадий писал(а) 12 фев 2019, 01:08:Как-то тяжело об этом сообщать. Многие знают, читают новости. И не хочется об этом.
Мальдивы забрали русскую туристку. Счет открыт. И еще несколько туристов из других стран за короткое время.
И власти Мальдив наконец-то задумались, а почему так вдруг случилось, и произнесли слова "безопасность на воде".
москвичка была сертифицированным дайвером с достаточным опытом погружений.
Sergey-lub писал(а) 14 июл 2014, 09:47:Как и положено я сделал пару заплывов от острова. Первый раз отплыл на километр примерно, подплыл к волнам на краю лагуны острова, дальше сплавать не удалось, большие высокие кораллы, в местах ударов волн (метра 2 высотой, может больше). Прямо из воды видно. Поплавал - выхода нет, так не выплыть в океан. Окружили меня короче со всех сторон, забрикадировали выход. Второй заплыв был уже после обеда, как раз небольшой прилив, думаю есть шанс перескочить, хотя бы попытаться. Ну, плыву вообщем против течения, метров 20 осталось до волн. Вижу под водой здоровая тётя плывёт справа налево в 10-15 метров от меня. Быстренько фоткнул в ту сторону и всё на...по газам оттуда. Короче ситуация такова - с острова вам выплыть не дадут, кругом ограждения и патрулируется акулами 2-3м, такие на кормёшку вечером приплывают. Местные все говорят, что там где волны большие акулы кусают. А зачем мне надо, чтоб меня кусали? Мне такого не надо. Вообщем вышло не по-моему как то всё.
Lerchik82 писал(а) 05 ноя 2021, 12:00:Где можно поизучать схемы течений вокруг мальдивских островов?
Lerchik82 писал(а) 29 дек 2021, 22:55:Это кошмар! В день приезда на Расду побежали на море, и в первые 10 минут в нескольких метрах от берега ребёнка на моих глазах атакует здоровенный спинорог (сантиметров 70)!
Укусила за ногу...
Пандитка писал(а) 02 фев 2022, 06:12:Для купания тоже придётся палкой вооружаться, сдаётся мне.. Спасибо ТС и остальным участникам!Весьма отрезвляющая тема… Снорк отошёл на более дальний план в списке целей и ожиданий. Тем более, планирую поездку соло.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МАЛЬДИВЫ форум ‹ Мальдивы общие темы