Языковые курсы испанского в Испании

Куда поехать учиться за границу, выбор учебного заведения в Европе Америке Азии, Языковые школы в мире, Возможность устроиться на работу за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Языковые курсы испанского в Испании

Сообщение Реальная Мечта » 19 авг 2014, 22:33

Я 2 недели училась в Валенсии в Taronja.
Очень много мероприятий помимо основного курса. Т.е. если ты приехал один, скучать не придется ни минуты
В языке заметно продвинулась
Но немчики-компаньеросы так к себе расположили, научили пить пиво (что не удавалось в предыдущие годы никому даже в Германии), что теперь хочу выучить и немецкий язык)))
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Catecita » 20 авг 2014, 08:48

Мне тоже из всех приглянулась именно Taronja. А средний возраст преподавателей какой? Качество обучения понравилось?
Где вы жили?
Catecita
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28

Сообщение Реальная Мечта » 20 авг 2014, 09:24

Средний возраст преподавателей +/- 30... Все очень позитивные, переживают за каждого ученика...

Да, обучение очень меня продвинуло... У них, в отличии от многих других школ, помимо письменного теста на уровень владения языком обязательно и устное собеседование по скайпу.
Но если, вдруг, окажется, что Вы попали не в ту группу (сильнее, слабее), обязательно скажите... Вас переведут...
Единственное, раздаточный материал у них на листочках)) домой кипу листов увозить не хотелось)) пришлось купить в магазине учебники, но это моя инициатива))) В аэропорту, благодаря им, мне простили перевес чемодана на 7 кг (я там пошопилась всласть)
В другой школе в Кадисе, все материалы были сброшюрованы, и их было приятно и удобно увезти домой... и даже иногда в них заглядываю и сейчас

Жила в квартире от школы, в 15 мин ходьбы от нее. Все "школьные мероприятия" были в пешей доступности от моего жилья))
Квартира 2-х комнатная, во второй комнате жила хозяйка) у меня был отдельный санузел.
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение Studybookers » 20 авг 2014, 15:07

Catecita добрый день!
Посмотрите, например, известные сети языковых школ Enforex, Don Quijote или Babylon Idiomas. У них у всех школы не только в Валенсии. В последней школе есть специальные сезонные предложения по цене, например, при бронировании в ближайшее время, вы сможете поехать в любое удобно время позже, но по более низкой цене.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tora82 » 21 авг 2014, 15:40

Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Языковые курсы испанского в Испании Добрый день! Хочу поделиться своим печальным опытом обучения в Испании. Обратились в Study Lab за консультацией в выборе школы для обучения английскому языку в Испании тк хотели совместить отдых для ребенка и обучение. На порекомендовали школу Aston Idomas http://astonidiomas.com/index.php/es Выбрали школу, которая находится на Майорке тк было отличное, как нам показалось, предложение совместить обучение английскому языку и обучение водным видам спорта. Ребенку 11 лет, он очень коммуникабельный и активный. По приезду оказалось что 90 процентов учеников испанцы, хотя нас убеждали что 50 процентов будут иностранные ученики. В итоге все ученики говорили исключительно на испанском языке. Дальше больше. Преподаватели на занятиях почти не говорили на английском а за частую болтали по телефону. На территории школы за детьми никто не следит. Один мальчик попал в больницу тк другой его толкнул в бассейн и тот сломал палец на ноге. Весь контроль заключается в том, что если ты кого-то толкнул или ударил тебя сразу же отправляют домой. Очень выгодная система, так к концу 2й недели можно всех отправить домой и замечательно собрать деньги с родителей. наш ребенок позвонил и попросил его забрать тк не мог больше там находиться. Мы срочно вылетели в Пальму. Зашли в школу, нас никто не спросил кто мы и куда мы идем. На протяжении часа мы гуляли по территории школы, заглядывали в комнаты - никакой реакции. Камер видеонаблюдения нет. Все открыто - любой желающий без проблем может зайти и взять все что нужно. Ночью охраны тоже нет, соответственно при желании любой может выйти и так же зайти. На вопрос а вдруг ребенка украдут? - мне ответили: в Испании такого не случается. так же на территории школы владельцы открыли ресторан - соответственно рядом сидят ужинают взрослые, пьют, курят и по соседству в углу кормят детей. На территории стоит автомат по продаже сигарет - на мой вопрос почему он тут стоит? - ответ: испанские дети им не пользуются. Пока мы ждали ребенка на территорию школы зашел ученик с 2мя девочками и через какое-то время вышли, он страстно поцеловал одну из них и смачно схватил за пятую точку. Никто им слова не сказал. Позже наш ребенок рассказал, что видел как 2 мальчика лежали на одной девочке днем в перерыве. Теперь о территории, если ее вообще можно назвать территорией. Она очень маленькая, маленький бассейн на 40 человек (все фото прилагаю). В комнатах нет даже лестницы на верхнюю полку. В итоге ночью один мальчик упал когда спускался в туалет и попал в больницу. Сам класс где проводится обучение находится в другом конце порта и туда дети ходят самостоятельно переходя дорогу, никто за ними не смотрит. нет выхода к морю тк здание находится в большом порту, где причалы для яхт. В итоге из школы к нашему приезду уже 3х учеников забрали родители. Мы ругались со школой через центральный офис поэтому к нашему приезду директора школы вызвали в головной офис на разборки. Я еще много могу добавить если кому-то интересно. Надеюсь мой отзыв поможет вам не попасть в похожую ситуацию. Реальные фотографии школы прилагаю.
tora82
новичок

Сообщение Studybookers » 22 авг 2014, 13:45

tora82 добрый день!
Спасибо за подробный отчет о лагере от школы Aston Idiomas.
Могу сказать, что у нас был аналогичный отрицательный отзыв об одном из лагерей школы Enforex в Марбелье.
Вроде все было ничего, и условия проживания резидентные и бассейн, но там был один момент. Школа + резиденция были расположены в жилой зоне и при этом на самом верху холма (холмистая местность). При этом никакой зеленой зоны вокруг школы не было. Вообщем, после занятия детей выпускали на самый солнцепек погулять в асфальтированный двор. Учитывая, что школа на холме и совсем без тени, то гулять было просто нереально. Испанцев такое положение дел не смущало, но вот иностранным детям было не очень, т.к. играть или вообще что-либо делать при такой жаре было не реально. Также, очень прогревалось здание. Кондиционеров не было, были вентиляторы.Об этих ньюанасах рассказала нам мама ребенка, которого мы отправили в этот лагерь. Она выбрала это месторасположение, т.к. у нее недвижимость была расположена рядом, и она забирала ребенка на ночь домой, а утром привозила в школу. Так что о таких ньюансах иногда не знаю даже агенты. Я видела сами школы Enforex ( она сетевая) и ничего плохого скзаать не могу, наши студенты всегда довольны. Также могу сказать, что Enforex делает отличные лагеря (правда с испанским) в Барселоне, Гранаде, Севилье, Валенсии. Помимо " неудачного' лагеря в Марбелье у Enforex есть еще несколько лагерей, но они все далеко от моря и там очень жарко летом.Не советую туда.
Также, не советую отправлять ребенка изучать, например, английский в Испанию или в Германию. История будет везде как в вашем случае- местных детей будет больше всего. Лучше ехать в страну изучаемого языка. Если не хотите на Мальту, Кипр (где есть море) или в Англию, то самые хорошие лагеря на море-океане в США, в Калифорнии.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение mariiia » 05 ноя 2014, 19:00

Здравствуйте! Я тоже могу опытом поделиться: уже четыре года в сентябре езжу на курсы испанского на две недели. Для меня это хороший способ и язык выучить, и страну посмотреть (по выходным), и в море покупаться (после уроков)
Причём три раза я была в одной и той же школе в Кадисе. Выбрала я её когда-то как самую дешёвую, не скрою. Но Кадис оказался для меня наиболее подходящим городом: в сентябре море, которое океан, тёплое, погода шикарная, масса интересного рядом, да и сам город, вроде бы самый старый город Европы, очень интересный!
Живу в квартирах с другими студентами, проблем нет. Три года ездила с матерью, пока я учусь, она гуляет или загорает, ей нравится, а я плачу только за её размещение в общем-то смешные деньги)) Такая опция есть во многих школах, что можно ехать вдвоём, а учиться одному.
Один раз ездила в школу Сан Себастьян, там океан посуровей, похолодней, да и Испания это совсем другая, Страна Басков и Андалусия не похожи ни по темпераменту жителей, ни по архитектуре, ни по кухне.
Там проживание было в квартире с хозяйкой, то есть ты живёшь автономно, готовишь сам и т.д., просто в другой комнате живёт сотрудник школы, например. В нашем случае это была уборщица школы из Колумбии.
Я начинала с низкого уровня, все объяснения учителя вели на английском, заодно и его подтянула)) Сейчас у меня средний уровень, учиться стало интересней, хотя учителя примерно те же)) Отношение к "возрастным" ученикам очень хорошее, всегда в школе есть ученики возраста даже моей матери (плюс-минус 70)
Школа в Сан Себастьяне мне показалась посерьёзней, поофициальней. Зато для желающих там можно было взять ещё курс сёрфинга)
Объездила по возможности близлежащие к Кадису и Сан Себастьяну интересные места, и вообще маршрут планирую так, чтобы на обратном пути было пара дней на какие-то дополнительные города. В прошлом году, например, Севилья и Мадрид, в этом - Кордоба и Гранада.
Короче, половину своего отпуска я учусь) Мне нравится!
mariiia
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 68

Сообщение Реальная Мечта » 05 ноя 2014, 19:16

mariiia писал(а) 05 ноя 2014, 19:00:Школа в Сан Себастьяне мне показалась посерьёзней, поофициальней. Зато для желающих там можно было взять ещё курс сёрфинга)

Я училась, видимо, в другой школе в Кадисе У нас можно было взять курс серфинга)))
И прогресс в обучении колоссальный у меня))
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение mariiia » 05 ноя 2014, 19:22

В моей школе тоже, но ж не сравнить двухметровые волны в Сан Себе и кадисские))) Поэтому мне это предложение не показалось стоящим, сорри) Правда, я и в Сан Себе на доску не встала)))
А прогресс и у меня за две недели там лучше, чем за несколько месяцев здесь, да не обидятся на меня учителя мои)
Просто практики нет разговорной...
mariiia
новичок

Сообщение Реальная Мечта » 05 ноя 2014, 22:36

Здесь уже офф... но в Сан-Себастьяне в сентябре не было даже метровых волн))...

Про прогресс абсолютно согласна... Один уровень на обычных курсах (3мес) равен 2-м неделям в языковой школе Испании...
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение mariiia » 06 ноя 2014, 00:38

В моём сентябре два года назад были))) Но здесь не об этом)
Я бы с удовольствием нашла бы ещё интересныеварианты на сентябрь, чтоб тепло и море, да и народу поменьше, но пока конкурентов не вижу.
mariiia
новичок

Сообщение PhoenixHunterX » 26 ноя 2014, 09:56

Доброго времени суток. В январе хочу поехать на курсы в Малагу. Если кто ездил (особенно недавно) расскажите какая школа лучше. И если можно не только в плане обученичя, но и какие студенты, что вокруг школы. Заранее спасибо за ответы.
PhoenixHunterX
новичок

Сообщение Studybookers » 26 ноя 2014, 17:37

PhoenixHunterX добрый день!
Для начала можно рассмотреть сетевую школу Don Quijote http://www.donquijote.org/ru/learn-span ... ain/malaga (в этой школе сейчас действует скидка на брование Интенсиного курса 23%) или Babylon Idiomas http://www.babylon-idiomas.com/learn-spanish-malaga.htm. В последней школе для агентов-партнеров школа предлагает цены 2014 года на программы в 2015 году при бронировании до конца этого года. ну и, конечно, рассмотрите одну из самых старых школ Малаги Malaca Instituto http://www.malacainstituto.com/web/ Все школы имеют центральное месторасположение. По отзывам студентов, которые были в школе Babylon у них очень удобно расположены семьи от школы. В Malaca Instituto отличные апартаменты, а резиденция расположена рядом со школой. Все школы интернациональные, в период осени-зимы много немцев и французов.Русскоговорщяих мало, т к они в основном едут в Барселону.
Екатерина
Studybookers
полноправный участник

Сообщение cubinochka » 17 фев 2015, 11:31

Ирэнка Л писал(а) 05 мар 2014, 17:57:Никита Герций
у меня не было жилищной проблемы.
На сайте школы есть разные варианты проживания, я выбрала квартиру, где жили еще студенты.
квартира чистая, Проблем с ванной, туалетом, кухней никаких. Также была общая гостиная.
Квартиру примерно раз в 3-4 дня кто-то приходил убирал.

Добрый день,
Подскажите, пож-та, а где мне найти языковые курсы в Мадриде?
Надо ли мне получать студенческую визу для языковых курсов?
А можно ли найти такие курсы, при которых после обучения я смогу еще остаться в Испании ,скажем для временной работы. В общем идея не только выучить язык , но и остаться жить в стране.
У меня есть туристическая виза на 5 лет, проживание не нужно, тк есть где остановиться.
Заранее спасибо
cubinochka
участник

Отчеты: 3

Сообщение AnnMM » 17 фев 2015, 12:27

cubinochka писал(а) 17 фев 2015, 11:31:Добрый день,
Подскажите, пож-та, а где мне найти языковые курсы в Мадриде?
Надо ли мне получать студенческую визу для языковых курсов?
А можно ли найти такие курсы, при которых после обучения я смогу еще остаться в Испании ,скажем для временной работы. В общем идея не только выучить язык , но и остаться жить в стране.
У меня есть туристическая виза на 5 лет, проживание не нужно, тк есть где остановиться.
Заранее спасибо

для краткосрочных курсов длительностью до 3 месяцев достаточно туристической визы. обучение на курсах никаких прав на дальнейшее пребывание в стране не дает.
если хотите учиться дольше, то нужно получать соответствующую визу. курсы при этом должны быть аккредитованы институтом Сервантеса, обучение минимум 20 часов в неделю. такая виза дает право на работу с частичной занятостью. что нужно для визы - смотрите на сайте консульства. опыт получения описан в ветке по испанским визам.
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Studybookers » 17 фев 2015, 12:46

cubinochka добрый день!
Если вы ищете хорошую школу в Мадриде, то рассмотрите вариант школы Babylon Idiomas http://www.babylon-idiomas.com/learn-spanish-madrid.htm.
У них сейчас есть неплохое ценовое предлодение на долгосрочные курсы.
Studybookers
полноправный участник

Сообщение Garu » 27 фев 2015, 19:56

Ищу школу испанского в Андалусии , планирую в апреле на месяц , уровень б1 , квартиру планирую снять самостоятельно , посоветуйте хорошие школы в недорогих городах Андалусии на 2015 год апрель- май!
Garu
новичок

Страны: 6

Сообщение Реальная Мечта » 28 фев 2015, 21:50

рушан писал(а) 27 фев 2015, 19:56:посоветуйте хорошие школы в недорогих городах Андалусии на 2015 год апрель- май!

Я за Кадис!)) если заинтересует, дам ссылку на школу) я там 2 раза училась) мне очень понравилось!

А я еду в Мадрид с 19 апреля, года назад был В2+, но без практики совсем просел, наверное...
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение Garu » 28 фев 2015, 22:08

Да давайте кадис мне интересно ! А вы где жили при школе или в апартаментах ?
Garu
новичок

Страны: 6

Сообщение Реальная Мечта » 28 фев 2015, 22:32

рушан писал(а) 28 фев 2015, 22:08:Да давайте кадис мне интересно ! А вы где жили при школе или в апартаментах ?

Сайт centromelkart ищется легко, не знаю, можно ли давать ссылки
Один раз жила в апартаментах от школы), второй раз в отеле...
От школы квартиры расположены все в пешей доступности от нее, так что вполне удобный вариант.
Реальная Мечта
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейУчеба за границей

Включить мобильный стиль