Куда сьездить из Парижа на 1 день

достопримечательности Парижа, что посмотреть в Париже, общие вопросы касающиеся Парижа: погода, обмен денег, районы Парижа, парижские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куда сьездить из Парижа на 1 день

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 01 авг 2013, 11:00

Bonjour спасибо большое. Про поезд я поняла, нашла уже сколько ехать по времени и в какое время поезда, только не очень поняла про стоимость поездки. Пишут что билет в один конец стоит 11-15, http://www.transilien.com/itineraire/re ... &_cbBus=on, могу я воспользоваться проездным на несколько дней по 5 зону включительно или нет? Тот же вопрос про Фонтенбло- действуют ли эти билеты Навиго на электрички?
Или тут нужен Mobilis ?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение устинья62 » 01 авг 2013, 11:09

Я за один день сьездила Мон Сан Мишель очень красиво
устинья62
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bonjour » 01 авг 2013, 11:33

Вольная дочь Тосканы писал(а) 01 авг 2013, 11:00:могу я воспользоваться проездным на несколько дней по 5 зону включительно или нет?

Можете. Не знаю, почему в закладке тарифов указаны все проездные, кроме Navigo, но если Мобилис 1-5 работает, то Navigo 1-5 тоже.
Я заметила, что официальные сайты не очень любят рассказывать туристам о Navigo, они всё больше продвигают Paris Visitе.
Вольная дочь Тосканы писал(а) 01 авг 2013, 11:00:Тот же вопрос про Фонтенбло- действуют ли эти билеты Навиго на электрички?
Действует. Больше того, если Вы поедете в Фонтенбло до парка на автобусе, то он тоже б\пл.
Запомните одно правило - любой проездной документ на неограниченное число поездок, в т.ч. Navigo, работает на любом общественном транспорте в границах оплаченных зон. Ж\д не исключение!
Любые исключения из этого правила оговариваются особо, как, например, то, что Мобилис 1-5 не работает на дороге в\из аэропорта.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 01 авг 2013, 12:20

Здорово, тогда пазл складывается удачно. У нас 6 дней со среды по понедельник включительно, брать Навиго видимо нет смысла, все равно на последний день он уже не действует. Если ехать из Орли в гостиницу на автобусе и метро, можно купить карне, а на дни, когда планируются вылазки в пригороды Мобилис. Хотела еще метнуться в Онфлер, но потом решила что в октябре-ноябре там уже делать нечего, подождем с ним до теплых времен:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Artem_curious » 08 окт 2013, 21:48

Однозначно Фонтенбло.
Artem_curious
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lillie » 09 окт 2013, 00:29

устинья62 писал(а) 01 авг 2013, 11:09:Я за один день сьездила Мон Сан Мишель очень красиво

Это, конечно, возможно за один день, но столько времени уходит на дорогу!
Есть много красивых мест поближе к Парижу.
А Бретань, на мой взгляд, стоит того, чтобы провести несколько дней и хорошенечко не торопясь посмотреть разные города и просто насладиться океаном...
Lillie
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 09 окт 2013, 18:16

Для тех кто будет жить в самом Париже, но при этом хочет посмотреть провинцию и в то же время не тратить очень много времени на дорогу, рекомендую почитать книгу "Вокруг Парижа с Борисом Носиком". Я после её прочтения наставила много галочек на карте, осталось понять как впихнуть все это в 6-дневный маршрут:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Murokami » 23 мар 2014, 19:26

Товарищи, наверняка где-то на форуме есть ответ на мой вопрос, но я не нашла.
Реально ли на 1 день (рано утром выезд, а поздно вечером возвращение) из Парижа смотаться в Этрету?
Как там обстоят дела с автобусом из Этреты в Гавр вечером? Если, судя по сайту tgv, последние поезда из Гавра в Париж в 19:11 и 19:58.
Ехать хотим 30 апреля, т.к. 1 мая наверняка расписание у транспорта будет необычным.
Murokami
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 31

Сообщение pavasaris » 23 авг 2014, 11:07

В сентябре будем в Париже, обязательно хотим съездить в Руан. Посоветуйте, какой город на побережье можно посмотреть в связке с Руаном. Пока что возник один только вариант - Дьепп, от Руана ходит автобус. А вот Этрета, Фекан, Онфлёр - возможно ли? Посоветуйте, пожалуйста.
pavasaris
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 14

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 27 окт 2014, 20:23

Друзья, подскажите пожалуйста, каким образом оплатить проезд из Парижа(северный вокзал) до CHANTILLY GOUVIEUX, в органайзере по парижскому транспорту на вопрос о тарифах пишет La gare CHANTILLY GOUVIEUX est située hors de la zone de tarification Ile-de-France. То есть нужно билет как на поезд дальнего следования покупать? Навиго с Мобилисом не действуют?
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Bonjour » 27 окт 2014, 23:05

Вольная дочь Тосканы писал(а) 27 окт 2014, 20:23:Навиго с Мобилисом не действуют?
Нет, т.к. CHANTILLY GOUVIEUX расположен уже за пределами зональнойго деления IdF.
Я несколько лет назад, имея Навиго 1-5, ездила так: по Навиго доехала до Survilliers Fosses, там вышла, купила билеты туда и обратно до CHANTILLY GOUVIEUX и на следующем поезде до него доехала. Ожидание следующего поезда составило минут 30-40 - я за это время немножко прогулялась, выпила кофе с плюшками в булочной на привокзальной площади.
Обратно ехала уже прямо, без пересадок.
НО! С того времени появилась возможность Complément de parcours http://www.ratp.fr/fr/ratp/r_84552/comp ... -parcours/ , т.е. к Навиго можно сделать доплату за проезд по доп. зонам.
Может быть можно доплатить и за проезд уже вне зон? Это надо узнать в кассе.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 27 окт 2014, 23:45

Спасибо, спрошу в кассе вокзала как нам действовать. А от Шантильи до Сенлиса реально пешком догулять? Судя по карте там не очень далеко, но если между ними проселочная дорога это еще куда ни шло, а вот если шоссе междугороднее, с этим сложнее.
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумДостопримечательности Парижа, что посмотреть

Включить мобильный стиль