«Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу

Сообщение i_crust » 23 авг 2014, 18:49

italalla писал(а) 23 авг 2014, 18:31:
i_crust писал(а) 23 авг 2014, 18:20:И я немедленно произнёс так, как надо!!!

я тоже

Обеспокоенно: а главу "Серп и Молот - Карачарово" из бессмертного произведения Венички Ерофеева - предварительно прочитали?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 23 авг 2014, 19:07

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 18:00:Тут, главное, у новопоявившихся российских агентов не брать - там не только Амстердам/Эймуйден, там и Киль с Гамбургом в один порт объединены. "Для удобства населения. Ниям... Нием...

Чего нет в планах, того нет.

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 18:03:И вот теперь-то, дорогая queen_V, я окончательно осознал ваш первый комментарий в части:

О, сколько вам открытий чудных...! Короче, много вам еще интересного предстоит осознать, находясь в этом разделе. Так что, присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь (с).

italalla писал(а) 23 авг 2014, 18:05:Самое большое наше разочарование в круизе - этот, с позволения сказать, Эймей(или муй)ден

Да, уже со времен вашего отчета меня начали терзать смутные сомнения. С одной стороны, амстердамскую селедку и всяких угрей так вкусно описывают, а с другой... Короче, я из не определившихся надо оно мне или пока еще не очень.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Хельга25 » 23 авг 2014, 21:50

Да, уже со времен вашего отчета меня начали терзать смутные сомнения. С одной стороны, амстердамскую селедку и всяких угрей так вкусно описывают, а с другой... Короче, я из не определившихся надо оно мне или пока еще не очень.

А что там у Аллы страшного про Амст? Виктория, ну вот мы еще на разведку за селедкой, пирожками съездим, разберемся с вокзалами, и вот если встретим бабушку, то надо будет повторить
Бабушка - это смеялась до слез!
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Alisia » 23 авг 2014, 22:15

Прекрасный стиль изложения, плюсую!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение italalla » 23 авг 2014, 22:19

i_crust писал(а) 23 авг 2014, 18:49:Обеспокоенно: а главу "Серп и Молот - Карачарово" из бессмертного произведения Венички Ерофеева - предварительно прочитали?

У меня аллергия на ненормативную лексику, вашу завуалированную с трудом пропускаю. А Веничку принимаю только в чужом изложении. И вообще, мои "дэточки" просветили меня насчет "Серб и молод", так что иное прочтение - уже в прошлом.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 23 авг 2014, 22:21

queen_V писал(а) 23 авг 2014, 19:07:Да, уже со времен вашего отчета меня начали терзать смутные сомнения.

Королева! Прошу мне больше не "выкать"!
italalla

Сообщение queen_V » 24 авг 2014, 07:40

Хельга25 писал(а) 23 авг 2014, 21:50:А что там у Аллы страшного про Амст? Виктория, ну вот мы еще на разведку за селедкой, пирожками съездим, разберемся с вокзалами, и вот если встретим бабушку, то надо будет повторить

Ну собственно, не про сам Стердам, а про дорогу к порту. Я одно время считала, что корабли всегда стоят в городе, а потом - упс! Оказывается есть еще один порт с труднопроизносимым названием где-то у черта на куличках.
Ну раз столько разведчиков до меня пройдет, думаю, будет уже не так страшно! Обязательно почитаю про ваши походы за селедкой.

Хельга25 писал(а) 23 авг 2014, 21:50:Бабушка - это

Да, бабушка это был сильный ход.

italalla писал(а) 23 авг 2014, 22:21:Королева! Прошу мне больше не "выкать"!

Ой! Точно, больше не буду. Просто я на другом форуме привыкла, что вообще все друг с другом на "ты" (мне, если честно это нравится, предпочитаю, чтобы ко мне на "ты" обращались), а тут с по-разному, вот и путаюсь. «Там же, тогда же», или Возвращение на Оперу
queen_V

Сообщение tatko » 24 авг 2014, 08:20

queen_V, не бойтесь дороги до Эймюйден! От жд вокзала на 17 трамвае проезжаете 5 остановок (бумажку с названием остановки отдала женщине с корабля), выходите и сразу попадаете на автобусную станцию. Находите автобус номер 82, отправляющийся в Ijmuiden (Эймюйден). Автобусы этой линии отправляются один раз в час. Садитесь в автобус и доезжаете до остановки BadWeg. По-моему, стоимость 5,30. Поездка длится 50 минут. Стоит попросить водителя объявить эту остановку особо. Выйдя из автобуса, увидите перед собой лестницу вверх (около 15 ступенек - довольно крутых), поднимаетесь наверх, и сразу же перед нами открывается круизный терминал Felison cruise terminal. Чтобы к нему подойти, придётся спуститься ещё 15 ступенек теперь уже вниз с насыпи, на которой вы сейчас находитесь. И вы у терминала. Конечно, это описание может показаться страшным. На самом деле не так страшен чёрт...
tatko
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение i_crust » 24 авг 2014, 08:28

tatko писал(а) 24 авг 2014, 08:20:Автобусы этой линии отправляются один раз в час.
Тань, они уже давно дважды в час - с тех пор как "Комету" отменили.
i_crust

Сообщение Tabaco » 24 авг 2014, 08:50

tatko писал(а) 24 авг 2014, 08:20: От жд вокзала на 17 трамвае проезжаете 5 остановок

Всегда остаюсь в непонятии - проезжаем 5 и выходим на шестой, или проезжаем 5 и выходим все же на пятой?
Есть подозрение, что у каждого свое представление об этом.
Пожалуйста, проясните на какой по счету выходить.
Начала отчет читать с первого момента его появления. Сразу голова встала в стойку, мозги напряглись и не расслаблялись, внимание насмерть вцепилось в текст. Как будто мне сейчас истину откроют, и ее нельзя пропустить
На меня всегда так действует витиеватый слог, и умное складывание фраз, и 0% простоты в построении изложения событий и впечатлений.
Иногда это так и оказывается красивой пустотой, но в вашем отчете меня таки догнало откровение - в Амстердаме 2 порта. О, ужас.
Срочно пошла искать в каком порту будет стоять Магнифика !
Так что спасибо большое и дальнейших творческих успехов в этом интересном авторском повествовании.
italalla писал(а) 23 авг 2014, 22:19:У меня аллергия на ненормативную лексику

Алла, я сама от этого заболевания страдаю. Как-то так получается неудобно для жизни, но как услышу от человека в разговоре мат, так он тут же исчезает для меня как субъект, и объект, и человек разумный.
Я это считаю своей брешью.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение i_crust » 24 авг 2014, 09:06

Tabaco писал(а) 24 авг 2014, 08:50:Срочно пошла искать в каком порту будет стоять Магнифика !

Пошёл было на сайт MSC вместе с вами - а там System busy. Please, try again later. Но вообще Эймуйден в круизных документах обычно так и пишут:

Благодаря вам догадался, что неплохо бы к килограмму текста и расписание присобачить:)
i_crust

Сообщение queen_V » 24 авг 2014, 15:17

tatko писал(а) 24 авг 2014, 08:20:queen_V, не бойтесь дороги до Эймюйден!

Уговорили. С таким количеством добровольных помощников на форуме ничего не страшно.
queen_V

Сообщение Ольга*** » 24 авг 2014, 15:51

А где же обещанное?
i_crust писал(а) 21 авг 2014, 13:28:а на выходных надо засесть как следует
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение i_crust » 24 авг 2014, 16:12

Ольга*** писал(а) 24 авг 2014, 15:51:А где же обещанное?

стеснительно: ну вот две главы вчера и через часок еще вывешу - уже практически до корабля дополз:)
i_crust

4. Амстердам-2014 - таксы и индийцы.

Сообщение i_crust » 24 авг 2014, 17:38

Эльжбета писал(а) 23 авг 2014, 17:29:зайцев видела больших, которые на задних ногах прыгали, как кенгуру

а вот и эпиграф к следующей части прилетел Спасибо, Эльжбета!

Кенгуру в Амстердаме мы не видели (жалко, что на Винском нет функции зачёркнутого текста – так напрашивалось брежневское «Дневников на войне я не вёл»)

Но первое фото после выхода с поезда – ещё с чемоданами и по пути в гостиницу – вот такое:

Через пару часов, когда мы обосновались в отеле и вылезли на прогулку – и такса и хозяин всё еще были там же.

То же самое в Эдаме - только сядешь на скамейку – подходят знакомиться местные псисы:

и только когда ты уже с ними минуты две-три не знакомишься и не знакомишься, не знакомишься и не знакомишься - тогда уже только перестают презрительно смотреть на тебя и на твою коленку джинсовую, которую ты специально в кадр запихал, чтоб близость к птицам подчеркнуть, гад!

А совсем уже по пути на терминал из травы вылезают попозировать ящерицы, причём листок белой бумаги ими явно заранее заготовлен – чтобы лучше выглядеть («на светлом фоне, без головного убора»).

Уф. Сложно рассказывать об Амстердаме, зная, что десятки твоих друзей – и на Винском, и вне форума – бывали там, гуляли в основном теми же маршрутами и фотографировали те же дома и каналы.
Немножко спасает ситуацию то, что мы с Т. – любители задворок и тихих мест, пусть и в ста метрах от основных туристских троп – но более-менее тихих и немноголюдных. Там сразу понимаешь, что все те агрегаты, что стоят вдоль каналов – это в советской ментальности помесь сараев и гаражей.
На некоторых гаражах сидят опять же птицы.

А всё остальное – неканальное – пространство в основном занимают велосипеды:

На многолюдных местах попадаются многолюдные же скульптурные композиции

причём некоторые туристы пытаются весьма удачно слиться с историческими персонажами:
А вот и культовый для многих форумчан офис (себя к ним не отношу – у меня через booking проходит максимум 10% ночей в гостиницах - но тем не менее респект и уважуха ему)

Отдельная тема – амстердамские машинки. Среди них очень много ма-а-аленьких маши-и-иночек – даже в Берлине, по-моему, меньше. Вот, например, совершенно невозможная для Москвы картинка – два Смарта рядом.

А вот ещё один малыш так испуганно прижался к забору, чтобы проходим и велосипедистам не мешать.

Вид у них настолько мимимишный, что даже хочется погладить их по голове.

Ну и чтобы с машинками завязать – ещё одна уже из Эдама. На многих минимашинах, кстати, одна и та же эмблема фирмы-дилера с гордым названием De Graaf.

В Эдам с Волендамом мы решили съездить благодаря отчёту Ирины, который появился буквально за 3 недели до нашего отъезда. Этим отчётом Ирина сначала спасла меня от посещения пивной набережной Дюссельдорфа, а затем сманила в Эдам своими чудесными фотографиями:
Re: Бельгийский башенный ряд и удивительно разная Голландия в речном круизе в июне 2014
Но перед этим, добравшись до центрального вокзала (он же, как подробно описано у Ирины, автостанция), мы не отказали себе в удовольствии прокатиться туда обратно через реку/бухту/залив Эй – короче, на противоположный берег, а если кто хочет досконально разобраться, река это или таки залив – курите википедию, пока не запутаетесь окончательно, как я
Когда проходишь по подземным переходам Амстердамского вокзала туда, в сторону Эй – немедленно становится хорошо. На противоположном берегу – развеселая реклама:

Глаз уроженца Карелии услаждают брутальные железяки в воде (я уже чувствую себя как на родине):

а тут и паромчик причаливает – с эмблемой GVB, то есть на нём при наличии купленного городского проездного на 1-2-3 дня можно ехать бесплатно – он входит в систему муниципального транспорта. Халява, плиз!

внутрь заходят и заезжают пассажиры

мы отплываем – напротив нас та самая автостанция, с которой нужно ехать в Ватердам:

по пути на нас пытается наехать что-то грубое и мужланское - как Лимонов на Макаревича, фи:

...но мы уворачиваемся и плывём неподалёку от тех самых речных круизных кораблей, на которых некоторые тут на форуме уже, видите ли, сходили, а остальным, значит, остаётся завидовать и пробавляться всякими там MSC и HAL, да?!

На противоположном берегу, в IJplein – тишь и благодать. Мимо качественно разрисованных строений бредут какие-то нидербабушки,

на другой стенке этого сооружения – какая-то тётя с флейтой, которую Юля немедленно захотела пощекотать за пятку. Тётя не отреагировала.

Что-то я давно не ныл на тему «жа-а-арко, хочу в оте-е-ель». А почему?
Потому что, во-первых, я только что целых 8 минут проплыл на пароме – и тем самым слегка загасил предкруизную ломку, а во-вторых – почти сразу по прибытию в этот самый IJplein я зверски напал на местных мирных жителей и заставил их налить в мою пустую бутылку полтора литра вкуснейшей-превкуснейшей холодной воды!

Блин, ребята. Если такая вода течёт у них из водопровода – мы как-то неправильно живём, чесслово...

На обратной дороге сделал одну-единственную фотографию, но не знаю, как силами и средствами форума Винского сделать так, чтобы её видели только те, у кого нет на ненормативную лексику. Потому что я правда не до конца понял, чем голландцев не устраивает их сервис и что они с ним делали :

Вернулись на центральный вокзал, чтобы немедленно снова уехать – наконец-то в эти Эдамы-Волендамы. Естественно, по пути за пол-евро с каждого избавились от лишней жидкости. Естественно, как всегда и везде, в женском очереди, в мужском нет. Стою весь такой из себя великий путешественник на первой платформе амстердамского вокзала, от нехрен делать фотографирую табличку:

...и тут же пытаюсь её перевести – и с помощью своего английского, который за последние 18-20 лет без практики прочно перетёк из головного мозга в спинной - и с помощью слегка изучаемого немецкого, с которым жизнь сурово столкнула лбом шесть лет назад и с тех пор никак не растолкнёт обратно.
…В общем, после гугленья в яндексе и яндексинья в гугле оказалось, что в целом я даже смысл понял правильно – и про закрытый туалет, и про то, что альтернатива на противоположной стороне перрона… Но, друзья-форумчане – откуда мне было знать, что Indien по-голландски – это «В случае, если» или просто «Если»?! Я ж решил, что Indien – это индийцы и минуты три самозабвенно фтыкал в текст, охреневая от голландской толерантности, придумавшей специальные закрытые туалеты для гостей из Индии!!!

сам себе напоминалка: Ну а теперь наконец-то поехали в ближнее приамстердамье – последний рывок, последняя предкруизная глава – и я доползу до «Оперы»…

Последний раз редактировалось i_crust 25 авг 2014, 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
i_crust

Сообщение italalla » 24 авг 2014, 17:54

i_crust писал(а) 24 авг 2014, 17:38:А вот и культовый для многих форумчан офис (себя к ним не отношу – у меня через booking проходит максимум 10% ночей в гостиницах - но тем не менее респект и уважуха ему)

Не написал бы, подумала бы: что за пукинг.ком,? Деревья в аккурат одну часть буковки В закрыли
italalla

Сообщение italalla » 24 авг 2014, 18:02

i_crust писал(а) 24 авг 2014, 17:38:Отдельная тема – амстердамские машинки. Среди них очень много ма-а-аленьких маши-и-иночек

А мне в Амсте, наоборот, розовый Хаммер попался. И огорожен был смешно - лентами, которыми опасное место на тротуаре огораживают.

i_crust писал(а) 24 авг 2014, 17:38:у кого нет на ненормативную лексику

У них есть на эту самую лексику - ЧЮ. Смешно.
italalla

Сообщение i_crust » 24 авг 2014, 18:17

italalla писал(а) 24 авг 2014, 17:54:что за пукинг.ком,?

Пукинг.ком. А-а-а, Алла, у ффас тошшно нет эстоонских корней???

Розовый Хаммер - это сильно, да. Даже без розовых ленточек это уже хорошо.
i_crust

Сообщение italalla » 24 авг 2014, 18:25

i_crust писал(а) 24 авг 2014, 18:17:Пукинг.ком. А-а-а, Алла, у ффас тошшно нет эстоонских корней???

Нет, но я с 9 месяцев прям в манеже ногами в море там отдыхала. И там полюбила тех самых угрей. Вернее, далеко не тех самых, но амстердамские к ним приближены.
italalla

Сообщение i_crust » 24 авг 2014, 18:35

italalla писал(а) 24 авг 2014, 18:25:в манеже ногами в море

Я не помню, был ли у меня манеж (у дедушки моего точно был, и тоже ногами в море - правда, в маркизову лужу, но неважно - я фото в интернете откопал, когда его давно уже не было) - но если был, то толкьо ногами в Хибины, в лучшем случае - в какое-нибудь карельское болото
Алла, вы мне прям внезапно душу разбередили. Пойду еще раз внепланово "Серп и Молот - Карачарово" перечитаю.
Хотите персонально для вас ссылку-оффтоп, некруизную?
http://i-crust.livejournal.com/808240.html
Если не читать этот текст как индульгенцию Краста на многословие и обсценную лексику - то он ничего даже так, миленький...
i_crust

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль