В Эквадор залетали через Колумбию (Люфт Ганза Москва-Богота)!
Аня еле уговорила отказаться от автобуса и, перерыв интернет, нашла неплохой вариант: Богота-Кито-Богота за 30000р. на троих. Памятуя, роскошные виды и тяжеловатые перекаты через андийские хребты в прошлом году, вдобавок осознавая, что ещё едет трёхлетний сын да и жена на третьем месяце, я с плохо скрываемой радостью сдался.)
Был ещё один повод, жуть как хотелось на небольших самолётиках полетать да с высоты на вулканы полупиться.)
Другая группа «тюленей»: сестра жены Маша с подругой Радой нашли хитрый перелёт Богота-Гуаякиль-Галапагосы-Гуаякиль и Кито-Богота за 12000 р. на рыльце!
В Боготе на одну ночь остановились дружно, в отеле «Лидо», известным удобным расположением в центре рядом с площадью Боливара (Plaza de Bolivar) и удобным поздним чек аутом в 16.00. Днём лёгкая пробежка по центру и в аэропорт!
В Кито прилетели на закате, и снежный вулкан вкупе с зажигающими огнями Кито приятно порадовали глаз и камеру! В прошлый раз мы гостили на углу площади Сан-Франциско в исторической части за 15 долларей, но теперь, дитячко обязывало брать нумера подороже и потише) - р-он Марискаль !!!!!!!!!!!!
-ООО блин! Всего-то 9 ноября, а уже глаза отвыкли от зелени!
Мы наслаждались голубым небом и зелеными коврами гор! Купили симку и связались с нашими русскими друзьями в Кито - Антоном и Лилей, которые уже пару лет здесь живут, и с эквадорской девушкой Катей - нашей подругой с прошлогодней поездки ! Также установили связь с «тюленями» и убедились, что они пищат и хлопают в ладоши на Галапагосах, значит, всё делают по нашей инструкции.)))
Два дня пролетели в гостевых визитах, общениях и прогулках в парках! Была и неприятность. Основная кредитная карта сильно погнулась и очевидно работать не могла. Стал кумекать и… предварительно нагрев феном изгиб, аккуратно выгнул его и положил карту под ножку стула! Ура…! постоялый двор мы оплачивали отремонтированной кредиткой.)
11 ноября автобусный, 4-х часовой переезд в городок «Баньос де Агуа Санта», этакий эквадорский «Кисловодск», который мы заприметили ещё в прошлую поездку! Городок находится в удивительно живописном месте у подножия действующего вулкана Тунгурауа (5100м) на высоте 1700 метров. Это прекрасная высота для самочувствия, для комфортной температуры и для отсутствия комаров!) К тому же, в окрестностях Баньоса великое множество водопадов, озёр и всего два часа пути до начала амазонской сельвы.
Сойдя с автобуса мы, перво-наперво, треснули по тростниковому соку (канья) и заселились в «Майра скул» (языковая школа) в небольшие апартаменты с замечательным видом за 100 долларов в неделю! Апартаменты на третьем этаже с терраской прямо на территории школы, где мы будем изучать испанский по четыре часа в день в течении двух недель! Занятия начинаются завтра, ну а пока можно прогуляться по городку!
Пройдя с сынишкой пару кварталов, услышали задорный музон в стиле ска, доносившийся из одного здания. Люди у входа приветливо махали руками, приглашая внутрь. Внутри были в ряд расставлены стулья, и народ хлопал и плясал. На сцене играла муз. группа с трубной секцией. Отыграв пару песен, на сцену вышла индейская бабища и стала орать в микрофон типа: «все люди братья и сёстры, аминь!» Это оказалась баптистская церковь, а концерт был началом вечерни, типичный баптисткий ска-молебен. ))). Мне очень понравилось, я тоже потанцевал с сыном, люди на нас озирались и улыбались. На следующий день на улице многие незнакомые люди нас приветствовали. Так вот, хочешь войти в доверие в Эквадоре, иди в местную церковь и сразу своим будешь!)))
Учебный день мы разбили на две части. Сначала с 8 утра до 12 занимаюсь я. Потом с 14 до 18 занимается Аня, а я гуляю с сыном. Стоимость индивидуального занятия 5 долл/час. Процесс обучения весьма любопытен. Сначала новые слова там или темы, потом упражнения, выход на перемену, на кухню. Там за чашкой кофе или хербой «Луисой», все ученики знакомятся и рассказывают истории на испанском, кто как может, потом ещё упражнения и часовая прогулка по городу. Живое общение на рынках, в магазинах просто на улице, с местными жителями, знакомыми училки. Мою звали Тереза, хорошая тётка родом из под Тены ( р-он сельвы), говорит, джунгли по ночам снятся и на старости она туда вернётся! Заодно она ввела меня в курс местных цен и вообще сориентировала по многим вопросам)
Кстати, у педагогического коллектива лупешки вылезли, узнав что мы платим 100$ в неделю за жильё! – Ну в месяц, ещё ничего, а за неделю, простите, ну муй каро!!!
На выходных ходили в зоопарк (пумы, медведи, гигантские черепахи) и катались на картинге по долине водопадов! (аренда 15 долларов за 2 часа)
Манто де Новиа
Открыли новый для себя фрукт - гуанабана! В прошлом году на Галапагосах мы его не поняли и выкинули, а зря! Просто он незрелый был. Определять зрелость таких фруктов как манго, папайя, гуанабана, авокадо и нектарины несложно. При нажатии пальцем они лишь слегка проминаются, как груди шестнадцатилетней девушки) Так вот, мякоть у этой гуанабаны белая с чёрными косточками. Её надо отделить и желательно пропустить через блендер, тогда получается нежный натуральный фруктовый йогурт с лёгким земляничным оттенком! Мы сверху ещё мору добавляли, местную ежевику(только кислую, в отличие от подмосковной).
На следующей неделе мы решили переиграть график занятий и учиться вместе с Аней по утрам, чтобы вторую половину дня можно было проводить вместе. Илюху решено было отдать на воспитание родной сестре Терезы, многодетной сеньоре Исабель, имеющей богатый педагогический опыт.)
Вот по соседству с Исабель и увидели вывеску о ренте квартиры. Подойдя поближе наш с Аней диалог был прерван звонким голосом по-русски: «О нашего полку прибыло!»
Познакомились с молодой русской семьёй из Ростова с годовалым малышом Платоном. Ребята, Паша и Алёна, приехали в Эквадор с кучей вещей, предполагая остаться на совсем! Мы рассказали, что скоро планируем путешествовать, а в конце декабря вернёмся в Баньос еще на месяц и поэтому ищем хорошее жильё! Ребята поведали, что они тоже скоро едут на океан, а затем в Куэнку на разведку. Про своё жильё они сказали, что полное «гэ»: темная квартира, первый этаж, под горкой у дороги, все машины газуют в горку и газы прямо в апартаменты засасывает!
Им вообще не очень везёт с самого прилёта. В Кито Паше было очень хреново от высоты, в Баньосе не сложилось с жильём, в р-не Гуаякиля они попали в кварталы. куда лучше не попадать гринго (хотя лично я таких мест в Эквадоре не встречал) и вобщем, мы договорились попробовать вместе поискать жильё на недельке!
Хотя чего искать? У нас с прошлого года был на примете чудный дом на другой стороне каньона. Мы нашли хозяина, договорились и пригласили ребят на осмотр. –Да, дом был не просто хорош, а потрясающе хорош! Наверху три спальни, балкон, три террасы, тропический садик и небольшой бассейн, просторный холл и самое главное сумасшедший вид на вулкан, каньон с водопадами, на весь город с небольшой высоты и на мост с которого каждые 10 минут прыгают смельчаки! Единственный минус, это цена в 550 долларов в месяц, плюс коммуналка итого выходит 600. Пополам выходило вполне приемлимо, но наш сынок настойчиво теребил Платона, который расстраивался по этому поводу, и Алёна с Пашей решила поберечь дитя и отказались от предложения совместного съема этого домика.
Мы взяли паузу и пошли смотреть другие варианты. Ещё одним допустимым вариантом были неплохие апартаменты за 300 долларов у приятной хозяйки с двумя дочками ровесницами нашего Матэо. Дети моментально начали вместе играть и носиться во дворе, вскоре к ним присоединились соседские, и пошла каша.) Такая картина из итальянского фильма 50-х. Бурлящий квартал с сохнущим бельём, чумазая детвора и сварливые хозяйки орущие на мужей). Но в голове стоит чудесный вид из первого дома, и я как человек ,больше тридцати лет смотревший на соседнюю красную хрущёвку из окна , сразу заценил тот сказочный вид , да и Аня окончательно добила, сказав ,что здесь она будет жалеть о том доме, а там об этом нет), а Матэо и на детской площадке нарезвиться!
Вобщем, заключили мы с Анхелем контракт и стали учиться дальше!
По утрам я отводил Матэо к Исабель, которая за доллар в час гуляла с ним, играла в машинки и учила испанскому языку, вместе со своей внучкой.))) На родине мы платили 200 долларов за 36 часов в месяц, дет. садика какого-то«монтесорри». Здесь аналогичная система «экваторри» оценивается в 36 долларов! Ощутимая разница, плюс не надо по часу в день одевать - раздевать ребёнка), переться по пробкам в слякоть. Мы просто идём за руку мимо фонтана, древнего собора, старинных часов с ратушей, зелёного благоухающего парка с чирикующими птичками - и всё это в огромной чаше из гор с водопадом.)
Чем знаменит Баньос, так это своими термальными водами или «писинами», как их тут называют. В городе несколько купален, и мы с удовольствием их посещали. Одна находится прямо под водопадом, от которого по акведукам отводится вода в душ и бассейн. Горячая вода поступает из недр вулкана, а с ледника холодная, и методом несложного купажирования получаются замечательные ванны. Может и прав Михаил Задорнов, утверждающий, что наш язык- праязык, ведь испанское слово Баньос (место для водных процедур) очень созвучно с нашей «баней». И действительно в ваннах разных температур, неоднократно напарившись и остудившись, незаметно погружаешься в банную блажь.) Стоимость купалки всего 2 доллара днём и 3 вечером.
Один раз в другой купальне «Санта Анна» была сходка баптисткой общины, они играли на гитарах и пели песни. Весёлые эти люди баптисты, мне понравились. В Эквадоре вообще люди очень религиозны и видимо из них несложно сколотить группы по интересам и собирать пожертвования.)
Видео Баньос
Природа вокруг Баньоса просто чудесная. Вечный тёплый май с редкими дождями, хотя говорят, что в августе температура ночью опускается до +14, бедняжки.))) Но и жары как на косте или в сельве тоже нет! И как я уже говорил самое главное, НЕТ КОМАРОВ!!! Да и мух-то раз-два и обчёлся. За всё время один раз слышал жужжание и всё!!! Во везуха, а у нас на даче хоть в пчеловодной маске ходи!))) Здесь вернее скорпиона или жука гигантского приметишь, чем комара!
Из развлечений Баньоса: рафтинг, каякинг, джампинг, конинг, пуэнтинг, парашутинг и парапланинг, канопинг, каньонинг, скалалазинг и вулканинг, а ещё есть джунглинг, велосипединг, джипинг, пешинг, ваннинг, ресторанинг и дискотекинг и ко всему бесконечные праздники и карнавалы, коих во множестве и весьма часто устраивают. Город вечного праздника, как его тут называют.
Видео водопады
Вскоре к нам приехали «тюлени», вдоволь отдохнувшие на Галапагосах и в Салинасе! Они впервые были в горах, и Баньос им сразу пришёлся по душе. Даже пожалели, что у них всего три дня тут, которые мы прекрасно вместе провели, последовательно переходя от одного развлечения к другому.)))
Теперь, пожалуй, надо рассказать о том, почему именно Эквадор мы выбрали для зимовки. Дело в том, что именно эта страна нам приглянулась в прошлой поездке. Мы хотели пожить здесь подольше, может несколько лет. И попробовать заняться туризмом, тем более, что кое-какой опыт есть. Зимуя, мы во-первых, приглядываемся к местному укладу и во-вторых, наводим мосты с интересующими нас людьми, ну и в-третьих, просто приятно проводим время)))
Так вот, рыская вечером в интернете, познакомились с неким Виктором и его женой Леной. Виктор - гид по глубоким джунглям, уже четыре года живёт в Эквадоре.
Лена как раз собиралась в Баньос на пару дней, и мы решили встретиться пообщаться. Встретились в парке у ратуши. Лена была с новой подругой из Гуаякиля Вероникой с сыном, почти ровесником нашего Матео. Мы зашли к ним в гостиницу и провели вечер за приятной беседой. На наш вопрос - а каково рожать в Эквадоре?- ответили – даже не парьтесь, всё на приличном уровне, даже бесплатные роддома есть, где, кстати, Лена и родила своего сыночка. Плюс сразу решается вопрос с гражданством-визой. Вобщем, мы этот вариант тоже включили к рассмотрению.
На следующий день мы отправлялись в путешествие по Эквадору, по маршруту: Пуйо, Тена, Сан-Рафаэль, Попаякта, Кито, Салинас, Куэнка, Алауси, Баньос. Но как я уже говорил, мы познакомились с Леной, которая любезно пригласила нас в гости и мы решили вместо Пуйо заехать к ребятам в небольшой, тихий городок Палору. Познакомились с Виктором и их соседями, которые в свою очередь познакомили нас со своими свинками и местной речкой, полюбовались идеальной конической формой Сангая, местного вулкана. Здесь начинается национальный заповедник. Местность крайне живописна, да и дорога так же оставила приятное впечатление, и к тому же, чтобы попасть в Палору, надо пересечь реку на пароме - тот ещё аттракцион для автобуса!
Далее наш путь лежал в тропическую Тену, в местечко Мисауаджи на реке Напо, одного из притоков Амазонки. Отсюда родом Тереза - наша гишпанская училка, собственно, она и рекомендовала нам это место. Жарень стояла приличная, приехали-то в полдень. На площади нам предложил услуги по расселению весьма интересный колоритный тип. Он сказал, что женат на русской и держит небольшой уютный постоялый двор. Пока суть да дело, я оставил девочек выяснять условия, а сам прыгнул в лодку к одному пареньку, и мы поплыли смотреть лодж, принадлежащий коммунидаду «черипуна». Прелесть этого лоджа заключалась в полном отсутствии электричества. Лодж мне понравился! И гамаки, и натуральное жилище из бамбука и листа банана, и цена 7 долларов с человека. Вернувшись, я сагитировал – Все за мноооой!!!
Ух, как же я люблю джунгли! Как они поют ночью и на рассвете! Какие запахи! Ничего не надо, качаешься весь день в гамаке с гитаркой в руках, да жуёшь коку с ананасом)))
Местный индеец Луис - так звали нашего паренька, ответственного за наше комфортное проживание, всячески содействовал и помогал нам. Он организовал для нас фрукты, гитару, экскурсию в тематическую деревню посмотреть быт индейцев. Познакомились с французскими волонтёрами и вечерами распевали песни Эдит Пиаф))) Гуляли по окрестностям, кормили обезьян и попугаев, пару раз заказывали церемонию приготовления шоколада. Община в основном занимается выращиванием какао-бобов, и надо вам сказать, что шоколад получался чудесный, особенно фондю - папайя или ананас в шоколаде! Купались мы в реке, однако здесь вам не Баньос, и возле реки наши щиколотки безжалостно покусали мелкие мошки «пури-пури», как мы их назвали. Надо было быстрей заходить в воду и не мешкать на берегу! Ну да пустяки, наши комары не только щиколотки кусают)))))
Разговорившись с Луисом, я узнал, что их шаман готовит прекрасную аяуаску, только очень сильную! Я попросил связаться с шаманом и заказать на завтра церемонию. Машу и Раду я подбил попробовать, а сам решил воздержаться, помятуя о великом множестве галлюциногенов, прошедших через моё мультипликационное тело))) Предвкушая бесподобное зрелище и смакуя сию мысль, я с нетерпением ожидал следующего вечера. Но вышел облом, у шамана вдруг оказались важные дела, и он перенёс церемонию на сутки. За это время, собирая информацию об аяуаске, в Раду вселился страх, и она передумала и правильно сделала! Потому что когда в сердце страх, то лучше не общаться с тонким миром))) Маша же наоборот горела желанием и заражала меня, тем более я подумал, что если туристы будут любопытствовать насчёт аяуаски, то конечно же, я должен иметь собственный опыт!
Тем временем в коммунидаде «Черипуна» готовился праздник. Мы были удивлены когда индейцы разрисовали лица, себе и нам соком какого-то растения. Свастичные рисунки навели на мысль, что цикличность мира почиталась не только у славян. Вечером приехала эквадорская съёмочная группа, как, оказалось с русской ведущей, бывшей моделью. Мы разболтались, и девушка явно больше проявляла любопытство к церемонии аяуаски, чем к танцам индейцев. Она всегда мечтала её попробовать. В этот момент мы увидели довольную Машу, которая только что выпила свою порцию. Мы поспешили. Я ввёл шамана в курс дела, и за 20 долларов ведущая выпила полкружи серой жижи, другую половину выпил я, как никак, клиента подогнал шаману) Шаман произнёс заклинания, сказал, что сначала мы увидим облака, потом воду, анаконду, ну там много чего))
Тут появился то ли директор, то ли друг девушки (запамятовал имя) и узнав, что она приняла аяуаску стал орать:
–Ты с ума сошла, ты знаешь что с тобой сейчас будет? Быстрее в лодку пошли, пока совсем не стемнело. Попробуем успеть тебя до деревни довести!
Я понял, что крепка зараза и быстренько сунул два пальца в рот и половину выпитого срыгнул в ближайшие кусты, на всякий случай. Ведущую увезли, и я пошёл на веранду, где улёгся в гамак по соседству с Машей ожидать прихода.
Приход подкрался незаметно))) Маша качаясь в гамаке заявила, что ничего не чувствует и попыталась встать, но тут её повело и еле подоспевший шаман увёл её вниз для ритуального обряда. По моему телу разлилась приятная слабость, и я почувствовал, что аяуаска под контролем, и мне даже хочется догнаться. Шаман по моей просьбе, любезно налил мне полный стакан, и я принял его…
Я смотрел на полную луну, набиравшую яркость, слушал нарастающий шум джунглей и видел танец мерцающих звёзд в лунной дорожке, оказавшейся хвостом пролетавшего Змея Горыныча! Он весело подмигнул, и брысь… я прогнал видения, не давая полностью овладеть собой. Конечно, меня распирало, но как-то так легко, что я успевал и пыриться и наблюдать за происходящим.
Маша к этому моменту свалилась с гамака и обняв его, истекая слюной уставилась на отблеск тени на стене хижины. Её скоростное бормотание -аля-кля-клю-ке-ми-толя-кля-ку-то-ри-то-ка говорило о полном слиянии её сущности с тонким миром. Размазня расплылась. Что она видела я догадываюсь, потому что стоило и мне захотеть и я летал бы с ней за руку)))) Очень сильно хотелось пить. Но воды как назло не было. Встав с гамака, я зашатался и еле удержался на ногах. Во всех мышцах была полная расслабленность, в том числе и в языке и, видимо, я говорил похожими отрывистыми слогами, но всё же понятней для двух испуганных женщин, моей беременной жены Ане и Раде.
Аня и Рада реально испугались от происходящего. Посудите сами. Ночь, джунгли, шаман с женой ушёл. Как назло нет соседей волонтёров, нет индейцев, нет семьи французов, нет никого!!! Все словно по волшебству исчезли! Как потом оказалась все ушли в деревню праздновать. Только два тела с безумными глазами и ещё более безумной речью и очевидными глюками, за которыми надо следить, дабы они не уползли в джунгли и не растворились в них!
Я как мог пытался их успокоить, говоря о том, что мне хорошо, и я не поплыву как Маша, так как у неё это первый опыт, а у меня стаж в явных сновидениях) Пару раз встал и качаясь сходил пописать держась за поручни:
–Вот видите, всё замечательно!
Я попросил дать мне чаю из коки и пожевав листья, сознание потихоньку стало проясняться. Машу завели в лодж и заперли там, чтобы не колобродила. Я залез под москитную сетку и провалился в мертвецкий сон. Был уже час ночи.
- Ну ты придурак, ты в своём уме? Жена беременная, а ты такие вещи творишь!- Рада с утра включила пилораму. –Знаешь как мы испугались!
Жена вторила:
– Серьёзно Кость, а кто его знает, как могло бы быть? Машу унесло вдрибадан! и ты ещё постоянно в джунгли ломился к реке пить! Никого же рядом не было!
- Я рад что вам понравилось,- ответил я – Ведь единственное о чём вы будете вспоминать в ярких красках так это эту ночь! Это хороший опыт всем нам, и несомненно, он ещё пригодиться)))
Уже потом размышляя, я поделился:
– Смотрите вот перед нами два человека. Они оба чисты и невинны. Одному дают стакан аяуаски, а другому стакан спирта. Оба в хлам через час. Однако на следующий день тот, кто пил спирт, держится за голову и стонет от дичайшего похмелья, а тот, кто пил аяуаску лишь загадочно улыбается и смотрит на мир совсем другим взглядом.
Всё-таки аяуаска немного держала, утром было такое состояние, что твоё нутро через стиральную машину на мягком режиме пропустили. Чистое и отжатое) Все индейцы уже были в курсе нашего посвящения в обряд и по-очереди подходили и на полном серьёзе с уважением интересовались, типа, ну как оно?… Даже потом в Миссуаджи Машей в кафе учтиво восхитились! Вся деревня проявила уважуху и аплодировала.)))
Видео из джунглей
Мы покинули сельву, держа путь дальше в горы, на один из самых красивых водопадов Южной Америке “Сан-Рафаель. По пути, нарезая восьмёрки по серпантинам, мы с Радой воспользовались пакетиками, кем-то любезно привязанным возле каждого сиденья. Приехали уже во второй половине дня и разместились в шикарном семейном мотеле на 200 метров выше того места, где спуск к водопаду. Рауль (кажется), молодой хозяин, узнав, что мы русские, с удовольствием провёл экскурсию по своему отелю. По всему видно, что отель по совместительству является своеобразным загородным домом для посиделок и развлечений, с бассейном и биллиардной на верхней веранде. Он включал, выключал всяческие прибамбасы, подсветки, фонтаны, каскады – видимо, сильно гордился своим пристанищем. И действительно, здесь хотелось закатить киношную вечеринку, такую, после которой, проснувшись утром в обнимку с толстой, чёрной поварихой, в диком ужасе и содроганием осознаёшь произошедшее)))
А мы, накупавшись в бассейне и великолепно отужинав горой фруктов с креветками, легли почивать на огромнейших кроватях. Ну, сами знаете, как после недели джунглей спиться.
Утром я с Машей и Радой пошли на водопад, а Аня с Илюхой остались в гостинице стираться-отдыхаться. По тропинке вниз идти около получаса. Дорога хорошая удобная, наклон мягкий, так что идти не в тягость.
Красавец водопад предстал во всей красе! Бурный, слегка желтоватый от недавних дождей, мощный поток медленно срывался и устремлялся вниз, где исчезал в облаке пара и всё это в обрамлении красочных горных джунглей.
Мы вернулись в мотель и, прождав с час автобус, двинулись в путь.
Следующей нашей остановкой служил небольшой посёлок Папаякта, так же известный своими термальными водами! В отличие от Баньоса, где вулканическая вода имеет железистый состав и кофе-молочный цвет, в Папаякте вода абсолютно прозрачна. Высота городка, судя по ощущениям, около 3000 метров. Маша и Рада не стали останавливаться в Попаякте и прямиком поехали до Кито, куда и мы планировали завтра добраться, дабы поспеть на карнавал. Мы им объяснили, где находиться недорогая гостиница - на углу площади Сан-Франциско в исторической части города, и откуда удобно осматривать достопримечательности. Сами же, разместившись за 35 долларов в спа-отеле, занырнули в горячие воды курорта. Папаякта - городок малюсенький в живописных горах, и если бы не термалка, то конечно, делать там нечего. Поэтому на следующий день, ещё раз хорошо искупавшись, мы тронулись в Кито.
Мы спланировали маршрут так, чтобы поспеть в столицу на день города. 6-7 декабря должна быть кульминация праздника, и на улицах древней столицы ожидался большой карнавал. По приезду созвонились с Антоном и оказалось, что у Лили сегодня день рождения, так что этот вечер мы провели в тёплой дружеской атмосфере, дегустрируя всевозможные свежие соки)))
Антон с Лилей после четырёх лет аскетичного моносыроедения отказались от этой практики и вернулись к вегетарианству! Объяснив, что здоровее они не стали, а в блюдоманском обществе трудно соблюдать приличия))).
На первую ночь мы разместились в том же дворе, что и по прилёту Travellers Inn, но цена в 43 эква-доллара была высоковата, и на следующий день мы переехали в интернациональный хипарский двор, всего за 16$. Дёшево и колоритно! Скостить бы 10 лет, и я из него даже и не выходил бы! Так укуренным, на пивасике и понюшках, бренчал бы на гитарке сутками напролёт, интригуя с приятной бекпекершой с серьгой сами знаете где!
Утром у меня возникли срочные дела, надо было отправить документик на родину. Какие-то замуты с банком))) подпись мою хотели! Пришлось иди искать DHL и телеграфировать позывные! За переправку через океан листка А4 содрали aж 70$!!! Зато нашли замечательные дорожные шахматы всего за 3$.
Потом мы встретились с Машей и Радой и провели экскурсию по исторической части города. На всех площадях гремели концерты и проводились гуляния. Вечером мы поехали в парк Ла-Каролина, где шёл гала-концерт с участием каких то мировых звёзд. Народу тьма-тьмущая, молодёжь в основном. Перед сном я немного посидел в баре с Машей и Радой, искоса наблюдая за торговцами снадобья) Назавтра у девочек был самолёт в Боготу, их месячный отдых в Эквадоре закончился и они довольные подводили итоги - Галапагосы, Салинас, Баньос, джунгли и Кито с Боготой! Как много они видели в пределах одного отдыха. До этих пор они ездили исключительно пакетными турами и, конечно, кайфанули от свободного отдыха)))
Ночь, как и ожидалось, была шумной и весёлой… до первых петухов гремел рок-н-рольный музон и хипарские, корявые, гитарные трели, гомон, ор на всех языках мира. Утром опять будем переезжать!
Следующим утром на соседней улочке был найден замечательный осталь - всего за 20$. Тихо и спокойно всё вокруг. Комнаты большие, кровати широкие, и всё рядом - и фрутерия и дорога.
Денёк задался на славу, и мы поехали на телеферико, которое мне постоянно хочется назвать телерифико, уж не знаю почему! Наверху высота около 4000 и уже прохладно, зато вид на Кито и всю белоснежную долину вулканов замечательный! Внизу у подъёмника разбит детский парк, и мы покатали на каруселях малыша. Уже вовсю были шествия и парады, много школьников маршировало в униформе с барабанами и трубами, атмосфера праздничная. Вторую половину дня мы провели на рынке в поисках удобной летней обуви.
Вечером был грандиозный карнавал. Народ загодя выносил стулья и расставлял вдоль авениды Амазонас. Лучшие места были на верхних этажах зданий, и все балкончики и окна были заполнены любопытствующими зеваками. Мы созвонились с Антоном и узнав, где они будут играть отправились в парк Эль Эхидо, к сожалению, Аня и Облаком устали и мы, арендовав стульчик за 2$, примкнули к зевакам, тем более, что пёстрый карнавал уже потёк по улицам Кито.
Что вам сказать, я в детстве ходил на первомайские и ноябрьские демонстрации, так вот, тут тоже самое только гораздо более красочней и зажигательней. Смесь первомая с цирком)))
Позвонила Катя, оказавшаяся неподалёку, и встретившись, мы проводили Облако с мамой почивать, а сами отправились искать Антона. Нашли мы их уже на финальной песне и немного пообщавшись, отправились с Катей в кафе, где и проболтали про всякую всячину пару часов. Ей жутко интересно побывать в России, Турции и в Таиланде. Говорю:
- А в Таиланд-то зачем тебе? Вон в сельву езжай или на косту - и будет тебе Таиланд!
- Аааа нет, - говорит, – Культура совсем другая, одежда, религия.
– Да, но это только поверхностно, внутри всё равно мы все одинаковые.
Так вот и болтали))))
Видео Кито