Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
invsble писал(а) 17 июл 2014, 08:39:Подскажите, пожалуйста, по поводу поездки в Виндзор. Уже почти купила билеты тут https://tickets.firstgreatwestern.co.uk по маршруту London Paddington-Windsor And Eton Central с пересадкой в Слоу, а теперь задумалась. Если у меня будет travelcard на 1-3 зоны, то на вокзале Paddington я смогу оплатить только разницу, правильно? А можно ли в таком случае при покупке билета сказать, что я хочу сидеть у окна?) Или это только при онлайн-покупке предусмотрено?
invsble писал(а) 17 июл 2014, 08:39:А можно ли в таком случае при покупке билета сказать, что я хочу сидеть у окна?) Или это только при онлайн-покупке предусмотрено?
Neroch писал(а) 17 июл 2014, 10:25:А почему вы не хотите поехать прямым поездом из Ватерлоо в Виндзор? не надо будет пересаживаться ни в каком СлАу.
psergeiv писал(а) 17 июл 2014, 10:42:Мы уже не раз на форуме обсуждали, что выбор места и прочие "плюшки" система бронирования предлагает всегда, но если в самом поезде оно не предусмотрено, то такие заявки игнорируются и выписывается стандартный билет.
invsble писал(а) 17 июл 2014, 10:55:аже не видела такого варианта, на гугл картах забивала Лондон-Виндзор, предлагал только через Паддингтон. Спасибо. А travelcard в таком случае действует? Вроде бы Ватерлоо находится во 2-й зоне. Или на этот поезд не распространяется?
invsble писал(а) 17 июл 2014, 10:55:А travelcard в таком случае действует? Вроде бы Ватерлоо находится во 2-й зоне. Или на этот поезд не распространяется?
Neroch писал(а) 17 июл 2014, 11:09:http://ojp.nationalrail.co.uk/service/t ... y/1515/dep
Виндзор находится за пределами Лондона.
psergeiv писал(а) 17 июл 2014, 11:13:Насколько я понял, вы хотите ехать из первой зоны в Виндзор. Имеете в наличии Travelcard на зоны 1-3 и хотите докупить билет до Виндзора от 3 зоны, т.к. 1-3 уже оплачены. Такой вариант точно возможен если у вас Travelcard на бумажном бланке.
invsble писал(а) 17 июл 2014, 12:30:да, так и хочу. у меня как раз будет именно бумажный travelcard) и еще, пользуясь случаем, спрошу, такая же система будет действовать на отрезке Euston-Watford? т.е оплата только недостающих зон
psergeiv писал(а) 17 июл 2014, 12:52:С бумажной Travelcard всё будет проще: в кассе перед поездкой показываете свою Travelcard и говорите, что хотите съездить в ...
Кассир вам выдаст билет на дополнительные зоны и всё. Заходите по бумажной Travelcard, выходите по дополнительному билету. Если турникет вас не выпускает, то подходите к работнику станции - тот пропустит.
Ещё раз повторяю, что подобные фокусы прекрасно работают для поездок по Лондону или в ближайшие пригороды. Для поездок "далеко", например, в Бирмингем, Манчестер, Шотландию и т.д. наличие лондонской Travelcard особого влияния не произведёт. Я недавно ездил в Бирмингем и перед поездкой проверил стоимость от Marylebone (зона 1) и от West Ruislip (зона 6) - билет стоил одинаково.
After 06:30 and until 16:30, there will be an amended and reduced service into London Euston
psergeiv писал(а) 23 июл 2014, 17:32:Из Лондона в Кембридж можно доехать как от станции King's Cross, так и от станции Liverpool Street.
Многие поезда, отправляющиеся от Liverpool Street, делают остановку в Bishops Stortford. В обратном направлении тоже.
Поезда, отправляющиеся от King's Cross, в Bishops Stortford не заезжают.
Lonli-Lokli писал(а) 23 июл 2014, 19:07:Вы знаете, хотел задать еще вопросы, но пошел в тему ЖД транспорта, вышел на сайт trainonline и та прочитал и про типы билетов, и про их ограничения. Спасибо, теперь этот вопрос лучше понимаю (:
psergeiv писал(а) 22 июл 2014, 17:43:Вот ещё одна ссылка на график ремонтных работ: https://www.tfl.gov.uk/cdn/static/cms/d ... osures.pdf
invsble писал(а) 18 авг 2014, 09:52:Не знаю в какую тему писать, решила в эту. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то вариант добраться из Йорка в Эдинбург ночью? Сама нашла варианты либо поездом, а они все часов в 10-11 утра, либо автобусом National Express также утром. Хотелось бы выехать из Йорка около 22-23 и прибыть в Эдинбург в районе 6 утра. Это возможно?
nat_ru писал(а) 18 авг 2014, 12:31:От Йорка до Эдинбурга без пересадок всего 2,5 часа. Есть ночные поезда с приездом рано утром, смотрите внимательнее на сайте. Но вы же понимаете, что из 9/7 часов дороги с 2/3 пересадками вы две трети проведете ночью на перроне в ожидании следующего поезда?
Dogo писал(а) 28 авг 2014, 12:52:Добрый день!
Как добраться из Heathrow Airport до Университета Эссекс Colchester Campus. Самолет прилетает в 8 вечера и еще плюс время пока выйдешь. Вроде можно на метро а потом по железной дороге. Не поздно ли будет, вечером с вещами ехать на метро страшновато. И реально ли успеть на поезд, если вообще он есть вечером. Прилетаю 30 сентября. Нужно быть в Университете в 11 утра 1 октября. Может всё таки лучше заказать трансфер до места учитывая позднее время, тогда подскажите пожалуйста где подешевле.
psergeiv писал(а) 28 авг 2014, 13:27:Dogo,
От аэропорта Heathrow до Colchester:
* На метро (линия Piccadilly) до станции Holborn, далее на метро (линия Central) до станции Liverpool Street, далее на поезде Abellio Greater Anglia.
* На поезде Heathrow Connect или Heathrow Express до станции Paddington, далее на метро (линия Circle или Hammersmith & City) до станции Liverpool Street, далее на поезде Abellio Greater Anglia.
В Colchester несколько станций железной дороги. Ближайшая к Colchetser Campus - Hythe (примерно 1.5 км от кампуса). От центральной станции Colchetser до кампуса также можно доехать на автобусе.
Расписание поездов можете посмотреть на сайте: http://www.abelliogreateranglia.co.uk/
Карта автобусов Colchetser: http://www.firstgroup.com/ukbus/essex/assets/pdfs/journey_planning/maps/Colchester_Network_Map18aug14.pdf
Расписание автобусов Colchester: http://www.firstgroup.com/ukbus/essex/journey_planning/timetables/index.php?operator=8&page=1&redirect=no
Dogo писал(а) 28 авг 2014, 14:29:Уважаемая Neroch!
Спасибо большое за ответ. Но суть моего вопроса в том как добраться именно вечером а точнее ночью до нужного места. А Вы сами пишите что автобусы ходят только днём.
Dogo писал(а) 29 авг 2014, 15:51:Neroch
Подскажите тогда пожалуйста можно ли заранее купить билет и на каком сайте. И откуда отходит автобус - прямо с Аэропорта? Сколько это займет по времени. Может быть переночевать в Аэропорту а рано утром поехать. Потому что самолет прилетает в terminal 4, говорят там проблемы, можно застрять на 2 , 3 часа.
Благодарю за совет!
talina68 писал(а) 29 авг 2014, 16:06:Ехать ночью или утром еще зависит от того, встречают вас там или нет. Иначе придется ночью добираться до своего жилья/конечной точки, сможете вы там ночью найти автобус/такси, сориентируетесь или нет.
JamKit писал(а) 02 сен 2014, 09:02:День добрый всем! Тут по соседству обсуждали деревушку Bibury, я посмотрела гугл-фотографии и пропала. Transport Direct рекомендует 444 автобус до Cirencester, после чего 855 автобус до Arlington. Буду очень признательна, если кто-нибудь из местных жителей или просто знатоков Англии подскажет - я в правильную сторону смотрю/еду? А то ведь уеду куда-нибудь в прямо противоположную сторону.
Test писал(а) 14 фев 2013, 10:36:NAVIN писал(а) 13 фев 2013, 23:47:И еще, на King's Cross St. Pancras смогу взять устрицу?
Да, они на всех станциях метро продаются.
fotokoot писал(а) 02 окт 2014, 07:23:А какой "временной интервал продажи" ? С утра и до закрытия ?! Если я приеду поездом 21:24 (билет куплен через инет) на London Waterloo где я смогу купить/пополнить её (мне ещё на автобусе № 171 ехать до отеля ~ 30 минут + автобусом же , в последующие 4 дня, планирую добираться до центра города )...
talina68 писал(а) 02 окт 2014, 11:47:fotokoot писал(а) 02 окт 2014, 07:23:А какой "временной интервал продажи" ? С утра и до закрытия ?! Если я приеду поездом 21:24 (билет куплен через инет) на London Waterloo где я смогу купить/пополнить её (мне ещё на автобусе № 171 ехать до отеля ~ 30 минут + автобусом же , в последующие 4 дня, планирую добираться до центра города )...
Oyster - на станции метро, она еще будет работать.
Travelcard - и на станции метро и в железнодорожных кассах.
купить 2 билета (один туда, один обратно)
unreal_undead писал(а) 14 окт 2014, 09:19:купить 2 билета (один туда, один обратно)
Дешевле будет купить один билет туда-обратно до Дувра (anytime или off-peak day return в зависимости от времени отправления).
но не могу найти на сайте пункты остановок
Варфарин писал(а) 14 окт 2014, 12:04:Те поезда, которые отправляются в Дувр от Виктории заходят в Кентерберри, От Чаринг-кросс, Ватерлоо - нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Транспорт в Лондоне — метро, аэропорты, вокзалы и билеты