Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение rezak90 » 28 авг 2014, 10:19

Добрый день. Дали мульти визу на 30 дней. Открыл шенген с 14 сентября, писал что поездка на 2 недели + 30 дней, итого виза действует до 28 октября. В анкете указывал что шенгенскую зону 28 сентября буду покидать вылетом Берлин-Киев. Такой вопрос, что если я не полечу этим рейсом, а останусь в шенгенской зоне до 28 октября? Будут ли вопросы потом с испанской стороны?
rezak90
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lanns » 28 авг 2014, 11:45

Здравствуйте! Получили сегодня паспорта с мультивизами!
Когда эйфория прошла и начала внимательно рассматривать визы, то увидела графу Remarks: ESTANCIA, а ниже непонятные коды:
в одном паспорте UKR1UEEST, в другом - UKR1UEESM.
По первому коду нашла "сомнительную" информацию в интернете, что это означает один выезд из Украины, по второму поисковик вообще не выдает результатов. В визовом центре сказали, что не могут ответить на этот вопрос, посылают в Посольство. Мы живем не в Киеве, поэтому решила узнать сначала на форуме, может у кого-то была аналогичная ситуация?
Заранее спасибо!
lanns
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nickos68 » 28 авг 2014, 11:52

rezak90 писал(а) 28 авг 2014, 10:19:али мульти визу на 30 дней. Открыл шенген с 14 сентября, писал что поездка на 2 недели + 30 дней, итого виза действует до 28 октября. ...Такой вопрос, что если я не полечу этим рейсом, а останусь в шенгенской зоне до 28 октября?

У Вас же 30 дней, если 14 сентября въедете, то 14 октября надо выехать, иначе нарушите. До 28 октября - это корридор действия визы.
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Сообщение Ivan_brodyaga » 28 авг 2014, 12:01

lanns писал(а) 28 авг 2014, 11:45:Здравствуйте! Получили сегодня паспорта с мультивизами!
Когда эйфория прошла и начала внимательно рассматривать визы, то увидела графу Remarks: ESTANCIA, а ниже непонятные коды:
По первому коду нашла "сомнительную" информацию в интернете, что это означает один выезд из Украины, по второму поисковик вообще не выдает результатов. В визовом центре сказали, что не могут ответить на этот вопрос, посылают в Посольство. Мы живем не в Киеве, поэтому решила узнать сначала на форуме, может у кого-то была аналогичная ситуация?
Заранее спасибо!

Насколько я понял, UE - Европейский союз, ES - Испания, T - tiempo (однократный), UE - Европейский союз, ES - Испания, M - multi (многократный). Есть надпись "mult" вверху на визе?
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Ivan_brodyaga » 28 авг 2014, 12:02

Nickos68 писал(а) 28 авг 2014, 11:52:
rezak90 писал(а) 28 авг 2014, 10:19:али мульти визу на 30 дней. Открыл шенген с 14 сентября, писал что поездка на 2 недели + 30 дней, итого виза действует до 28 октября. ...Такой вопрос, что если я не полечу этим рейсом, а останусь в шенгенской зоне до 28 октября?

У Вас же 30 дней, если 14 сентября въедете, то 14 октября надо выехать, иначе нарушите. До 28 октября - это корридор действия визы.

Если я правильно посчитал, вылететь из Испании необходимо 13 октября.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение lanns » 28 авг 2014, 12:11

Ivan_brodyaga писал(а) 28 авг 2014, 12:01:Насколько я понял, UE - Европейский союз, ES - Испания, T - tiempo (однократный), UE - Европейский союз, ES - Испания, M - multi (многократный). Есть надпись "mult" вверху на визе?

Спасибо, теперь понятнее!
Да, "mult" на двух визах стоит.
Я думаю в моем случае поставили T - tiempo (однократный), т.к. скоро заканчивается срок действия паспорта. Но зачем тогда мульт давать, я на него и не рассчитывала, просила просто двукратный въезд (у нас прерывается зона шенгена в поездке).
Главное что во втором паспорте M - multi (многократный), на одного меньше в следующий раз документы собирать!
lanns
новичок

Сообщение *Лелея* » 28 авг 2014, 12:17

Заранее спасибо!
Последние буквы в UKR1UEEST - вероятно, сокращение от ESTANCIA. То есть, виза краткосрочная (для временного пребывания). Про одноразовый въезд (и тем более выезд с Украины) смешно. У меня на полугодовых мультах стояло UKR1UETUR, что, видимо, является частным случаем EST. В любом случае, это внутренние коды для испанских учреждений (консульства и погранслужбы), касающиеся цели поездки.
Срок действия визы у вас какой?
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение lanns » 28 авг 2014, 12:26

В паспорте с кодом UKR1UEEST срок действия визы 30 дней, а с кодом UKR1UEESM - 90 дней.
Просто на других шенгенах никогда не было таких кодов, поэтому и заволновалась - мало ли что они значат.
Но, в любом случае, Вы правы - это внутренние коды для испанских учреждений (консульства и погранслужбы), может и не стоит с ними заморачиваться.
lanns
новичок

Сообщение *Лелея* » 28 авг 2014, 12:31

*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Ivan_brodyaga » 28 авг 2014, 12:40

*Лелея* писал(а) 28 авг 2014, 12:17:
Заранее спасибо!
Последние буквы в UKR1UEEST - вероятно, сокращение от ESTANCIA. То есть, виза краткосрочная (для временного пребывания). Про одноразовый въезд (и тем более выезд с Украины) смешно. У меня на полугодовых мультах стояло UKR1UETUR, что, видимо, является частным случаем EST. В любом случае, это внутренние коды для испанских учреждений (консульства и погранслужбы), касающиеся цели поездки.
Срок действия визы у вас какой?

У вас TUR - наверное, туристическое. Жаль, паспорт дома, посмотрел бы, что там у меня.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение feniks119 » 28 авг 2014, 14:05

Подскажите, пожалуйста, визу распечатывать на обоих сторонах листа А4 или на одном, или вообще без разницы?
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ivan_brodyaga » 28 авг 2014, 14:22

feniks119 писал(а) 28 авг 2014, 14:05:Подскажите, пожалуйста, визу распечатывать на обоих сторонах листа А4 или на одном, или вообще без разницы?

На отдельных подавал. При мне у всех было на отдельных, а в консульстве также раздавали анкеты на отдельных листах.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение 389939 » 28 авг 2014, 16:23

Отчитаюсь.
Сегодня получен шенген 90/180, его и хотели получить. Подавались в визовый центр в Киеве 22/08(7 дней).

У обоих людей испанская мультивиза 30/45 была откатана в марте-апреле этого года двумя полетами в Валенсию и Барселону по неделе. У одного человека еще был однократный венгерский шенген 2013 года.
По совету форумчан для длительной визы показывали 2 поездки: на 15 и 18 дней. От даты въезда первой поездки до даты выезда второй 88 дней. В анкете в графе 25 писали 90.

Показывали неоплаченные брони перелетов ВизЕйром на обе поездки и неоплаченные брони отелей с букинг.ком (14 ночей в Мадриде на первую и 17 ночей на вторую в Барселоне).
Для одного человека доки по ЧП, для другого справку со старой работы с росписью ЗП + доки по ЧП(без справки о доходах).
Для цели поездки напечатали перечень всех достопримечательностей которые хотим посмотреть в Мадриде.
Плюс стандартные доки.

Всем удачи
389939
новичок

Сообщение nik1 » 28 авг 2014, 19:06

bap писал(а) 27 июл 2014, 19:59:я показывал 1000 евро на первую поездку на 14 дней и получил 90 дней мульт на полгода
тут главное показать 2-3 поездки с оплаченым транспортом
так, ну что все сказаны слова все сделаны дела.. пора что то решать ..по вашему плану буду, т.к. хочу на 2 мес, а денег пока только 1300, одалживать не хочу(могу если надо, т.к. шенген - 1ый раз), перед поездкой будет с лихвой(блин мне не надо будет столько требуют). вопросы:
1. транспорт выкупать боюсь, бронь на 1ую поездку прокатит(бронь на обе надо?)
2. в п.24 пишу - Two entries, в п.25 - 60, в п. 29 - день вылета по брони, это ясно, а в п.30 - день 1го прилета или 2ого?
3. планирую всё вр - тенериф, с числа 15 окт по 14 дек, как лучше расписать сроки в плане поездки(имею ввиду: пиши там... 15.10 - 15.11, неделя пауза, 22.11 - 21.12, или как лучше)?
4. ничего если я забукаю и покажу в том же плане на 1ую поездку: юг тенерифе на мес + данные отеля, а на 2ую - просто север тенерифе(придет время решу)?
nik1
новичок

Сообщение Lotso » 29 авг 2014, 10:36

feniks119 писал(а) 28 авг 2014, 14:05:Подскажите, пожалуйста, визу распечатывать на обоих сторонах листа А4 или на одном, или вообще без разницы?

Без разницы. Можно на 4-х односторонних листах, можно на 2-х двусторонних, а можно даже на 1 листе А3 - это информация колл-центра.
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение feniks119 » 29 авг 2014, 10:54

Да уж, чем больше спрашиваешь, тем больше неясностей
На вопрос какие страницы паспорта ксерить одни отвечают, что обязательно все, другие - что только с отметками, на вопрос об анкете тоже диаметрально противоположные ответы. Такое впечатление, что люди в разных посольствах побывали
feniks119
участник

Сообщение Ivan_brodyaga » 29 авг 2014, 11:10

Сам в шоке, но рассказываю, как было. Вы же знаете, лучше взять больше бумажек и выкинуть лишние, если что.
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Сообщение Lotso » 29 авг 2014, 13:05

Я распечатывал стандартно - на 4 листах. По моему, это самый простой вариант.
Паспорта внутренний и загран ксерил только с отметками. Никаких замечаний от офицера не было. Речь о подаче в консульство, естественно.
Сегодня забрал паспорта с визами- стандартный мульт 30/45.

Относительно различий в информации от визового центра - у меня вообще сложилось впечатление, что для них, чем больше запутаешь - тем лучше, т.к. больше шансов получить "клиента" и раскрутить его на доп.услуги. типа оформления визового формуляра.
Сотрудник консульства при звонках отвечает на порядок профессиональнее, чем девочки из визового колл-центра - звоните туда.
Вообще, если есть свободный слот на запись в консульство, никакого смысла обращаться в визовый центр не вижу.
В консульстве я потратил 30 минут на подачу документов на четверых и 12 минут, когда забирал паспорта.
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение feniks119 » 29 авг 2014, 18:07

Ivan_brodyaga писал(а) 29 авг 2014, 11:10: Вы же знаете, лучше взять больше бумажек и выкинуть лишние, если что.

По факту так и будет. Просто а)не хочется тратить лишние деньги и время б)не хочется идти в посольство с папкой размером с Большую советскую энциклопедию
Lotso писал(а) 29 авг 2014, 13:05:Сотрудник консульства при звонках отвечает на порядок профессиональнее, чем девочки из визового колл-центра - звоните туда.

Спасибо за ценную информацию, не знала, что можно напрямую с визовым офицером поговорить, думала в посольстве только автомат ин-фу рассказывает. Подскажите телефончик, плиз.
Lotso писал(а) 29 авг 2014, 13:05:Вообще, если есть свободный слот на запись в консульство, никакого смысла обращаться в визовый центр не вижу.

Да я туда и не собиралась обращаться. Просто у них ещё 10 августа запись напрямую в посольство была только на 2 сентября, а через ВЦ хоть завтра. Я 3.09 в Доминикану уезжаю и приеду только 13, по-этому на интервью записалась на 15.09, а поездка в Испанию 22.09, т.е. ровно через 5 рабочих дней. Потому так дотошно всё и расспрашиваю, чтоб не нашли за что прицепиться и ещё 5 дней взять на рассмотрение дополнительных доков.
feniks119
участник

Сообщение Ivan_brodyaga » 29 авг 2014, 18:50

feniks119 писал(а) 29 авг 2014, 18:07:Вообще, если есть свободный слот на запись в консульство, никакого смысла обращаться в визовый центр не вижу.

Да я туда и не собиралась обращаться. Просто у них ещё 10 августа запись напрямую в посольство была только на 2 сентября, а через ВЦ хоть завтра. Я 3.09 в Доминикану уезжаю и приеду только 13, по-этому на интервью записалась на 15.09, а поездка в Испанию 22.09, т.е. ровно через 5 рабочих дней. Потому так дотошно всё и расспрашиваю, чтоб не нашли за что прицепиться и ещё 5 дней взять на рассмотрение дополнительных доков.[/quote]
Я подавал за 10 дней до поездки, выдали ровно через пять рабочих дней, а сделали еще раньше
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль