Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AleShur писал(а) 29 авг 2014, 15:19:И снова для сухой статистики.
Было две коротких визы по 2 месяца,затем 2 годовых мульта,сегодня получили мульты на 3(!!!) года.
Да,сыну(сейчас ему 19) то-же дали 3-х летку,хоть он и в принципе (будучи тогда не совершеннолетним правда) не откатал 3 финских мультика, один раз съездил в Эстонию по эстонской короткой визе и один по финской не заезжая ни разу в Финляндию.
Все оформляли непосредственно в Питерском консульстве,записывались за месяц.
При подаче с нами было 2 человека, при выдаче никого. Обе процедуры заняли максимум 10 минут.
Всем удачи!
Пойдем пропьем сэкономленные 210 евро:)
56.77 писал(а) 28 авг 2014, 11:19:Просите на год. Большая вероятность получить. Приложите ходатайство на англ.языке о том, что будете часто ездить за покупками (продукты, одежда и т.д.)
Aziraal писал(а) 16 авг 2014, 13:26:Получил полугодовой шенген на полгода за 2 дня!
Подавался в ВЦ Эстонии на Чкаловском, СПб.
Подал документы в среду, получил в пятницу.
Эстонцы оказались очень быстрыми и лояльными. Паспорт первый, абсолютно чистый, регистрация не в СЗФО, по всем правилам нужно было подаваться в Москву. К стандартному комплекту попросили копию трудовой. На все посещения ВЦ не больше 10-ти минут.
AleShur писал(а) 29 авг 2014, 22:11:Aziraal писал(а) 16 авг 2014, 13:26:Получил полугодовой шенген на полгода за 2 дня!
Подавался в ВЦ Эстонии на Чкаловском, СПб.
Подал документы в среду, получил в пятницу.
Эстонцы оказались очень быстрыми и лояльными. Паспорт первый, абсолютно чистый, регистрация не в СЗФО, по всем правилам нужно было подаваться в Москву. К стандартному комплекту попросили копию трудовой. На все посещения ВЦ не больше 10-ти минут.
Все так,но зачем платить в два раза больше??????
AleShur писал(а) 29 авг 2014, 23:21:Да я знаю....и к чему эти лишние 25,5 евро умноженные на троих членов семьи? В чем преимущество ВЦ кроме срочности?
AleShur писал(а) 29 авг 2014, 23:39:Просто,как мне кажется,основная задача всех ЗДЕСЬ общающихся-разумно сэкономить.Если вдруг возникла срочная необходимость лететь/ехать в Шенген,то да,ВЦ -рулит.
Я про заранее продуманный вариант. Много тут таких.
А 210 евро,которые не придется платить в ближайшие 3 года, мелочь,но чрезвычайно приятно.
Информация не в пику Вам,а для тех,кто готовится заранее.
Aziraal писал(а) 29 авг 2014, 22:15:...в консульство ближайшая запись была на сентябрь.
- из сообщения №502Aziraal писал(а):Только что звонил, доступна запись напрямую в консульство на завтра
Fedorka писал(а) 30 авг 2014, 13:49: Визу дали на три года, так что раз в три года я готов пожертвовать такую сумму
Degt писал(а) 31 авг 2014, 18:05:Для тех кто не экономит, а ищет результат.
120 евро на человека - шенген до окончания действия паспорта, минус три месяца. Получил на 2,5 года, итого 90 евро на год, но уже больше не парюсь до ноября 2016 года.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию