Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Как добраться из пункта А в пункт Б в Тайланде. Такси и тук-тук Тайланд. Автобусы между городами в Тайланде. Метро в Бангкоке. Камеры хранения в Таиланде. Паромы и спидботы на острова в Тайланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение Никита123 » 30 ноя 2006, 13:01

Народ, подскажите - собираемся ехать поездом .
Ибо самолет дорог, автобус утомителен... как можно купить билеты или их забронировать из Москвы на поезд? раньше всегда покупали на Каосане. но ведь ПИК сезона.. хотелось бы уверенности

ЖД билеты можно купить здесь: https://12go.asia

Никита123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Re: Поезда и ж/д сообщение в Таиланде (бронь, билеты, расписание)

Сообщение Balu-68 » 29 авг 2014, 14:28

randi80 писал(а) 29 авг 2014, 13:40:Подскажите пожалуйста, как называется станция в Сураттани, на которую прибывает поезд из Бангкока, где туристы пересаживаются на автобусы до пирса? Хочу купить билеты непосредственно в кассе ж/д вокзала, но не знаю как объяснить до куда мне надо.

P.S. конечная цель Самуй.

Покупайте сразу до Самуи. Комплексный билет.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение oleg4x4 » 29 авг 2014, 16:47

Balu-68 писал(а) 29 авг 2014, 14:28:
randi80 писал(а) 29 авг 2014, 13:40:Подскажите пожалуйста, как называется станция в Сураттани, на которую прибывает поезд из Бангкока, где туристы пересаживаются на автобусы до пирса? Хочу купить билеты непосредственно в кассе ж/д вокзала, но не знаю как объяснить до куда мне надо.

есть в этой затее одно НО. На вокзале могут продать до Чумпона и на Лампрайю до Самуи. Если 39 ехать то да, удобно. А в 19 30 лучше через Суратани. Поспишь подольше. Поэтому лучше в кассе озвучить именно Суратани. А лучше в расписании пальцем ткнуть.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Galuk » 29 авг 2014, 17:58

Я опять с вопросом

oleg4x4 писал(а) 29 авг 2014, 16:47:На вокзале могут продать до Чумпона и на Лампрайю до Самуи.

Ребята, подскажите, а онлайн можно купить комплексный билет "поезд-паром" до Ко Тао. Мы как раз до Чумпхона собираемся ехать на поезде.

Спасибо заранее.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение oleg4x4 » 29 авг 2014, 18:25

Galuk писал(а) 29 авг 2014, 17:58:Я опять с вопросом

oleg4x4 писал(а) 29 авг 2014, 16:47:На вокзале могут продать до Чумпона и на Лампрайю до Самуи.

Ребята, подскажите, а онлайн можно купить комплексный билет "поезд-паром" до Ко Тао. Мы как раз до Чумпхона собираемся ехать на поезде.

Спасибо заранее.

нет, нельзя. Да и нет смысла. Если сидя нормально спите, то на 39 на месте купите. В Чумпоне касса лампрайи. Она прям на пероне перед вокзальчиком. А вот назад уже купите или у лампрайи или у сангсёрма джойнт с поездом назад до БКК. Мы купили прям на ресепшн отеля. Обязательно спальный с кондеем. Если нужен 1 класс, заказ не менее чем за 15 дней. На Тао с отелем определились?
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение Galuk » 29 авг 2014, 18:43

oleg4x4 писал(а) 29 авг 2014, 18:25: В Чумпоне касса лампрайи. Она прям на пероне перед вокзальчиком. А вот назад уже купите или у лампрайи или у сангсёрма джойнт с поездом назад до БКК.

Понятно. Значит на паром заранее можно не покупать.
А на обратную дорогу пока планируем авиа, времени немного, хочется по-максимуму его использовать.

На Тао с отелем определились?

Спасибо, думаем.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение randi80 » 29 авг 2014, 20:26

Balu-68 писал(а) 29 авг 2014, 14:28:

Где? На жд вокзале? Через thailandtraintickets брать не хочется, потому что за оформление и оплату картой, они берут денюжку. А мне все равно надо ехать на жд, чтобы вещи оставить в камеру хранения. Почему бы там сразу и не купить билеты самому))

oleg4x4 писал(а) 29 авг 2014, 16:47:есть в этой затее одно НО. На вокзале могут продать до Чумпона и на Лампрайю до Самуи. Если 39 ехать то да, удобно. А в 19 30 лучше через Суратани. Поспишь подольше. Поэтому лучше в кассе озвучить именно Суратани. А лучше в расписании пальцем ткнуть.

Да, я как раз планировал ехать на 85-м в 19.30, до Сураттани, но думаю в Сураттани несколько станций, фиг знает на какой выходить ))))
randi80
новичок

Сообщение oleg4x4 » 29 авг 2014, 20:35

первое, станция одна. Второе. Не факт что на месте билеты будут.
oleg4x4
почетный путешественник

Сообщение dryunya » 30 авг 2014, 08:52

randi80 писал(а) 29 авг 2014, 20:26: А мне все равно надо ехать на жд, чтобы вещи оставить в камеру хранения. Почему бы там сразу и не купить билеты самому))

Имелся опыт раннего прилёта в Тай и покупки билетов на 85 поезд. Прилетели в 6, в 7 были у вокзала. Зашли на вокзал, там на входе сразу берут за ручку и выясняют куда вам надо. Потом ведут к кассам, билеты сначала сказали, что нет, но потом оказалось, что есть, но были два места рядом и одно через два отсека. Отдали что то около двух тысяч. Потом за ручку отвели на второй этаж там турагенство, через них забронировали отель на Самуи, доплатили за трансфер на Самуи от Сюраттани, потом оставили у них вещи до поезда и пошли гулять по Бангкоку. По билетам брали второй класс с вентилятором. Это последние два вагона. В них едет в основном белая молодёжь. Все цивильно, весело, пьяненькие лошадки. Вывод: если за день или рано с утра билеты возьмёте, если позже не знаю.
dryunya
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение rustam_khafizov » 02 сен 2014, 11:48

Ездили в 11 году до Сураттани (4 человека). Билетов на ближайшие дни в вагонах с вентилятором не оказалось ни в одном агентстве. Пришлось брать вагон-кондер. оставались как-раз 4 места 2 в одном вагоне 2 в другом отправление через 2 дня (остальное забито). Верхние полки - не пожелаю такого никому - в кофте, под одеялом, промерзают все кости, последствия проявляются до сих пор. Решили, по прибытии в Сураттани взять билеты назад сразу с вентелятором (по плану через 10 дней). Были очень удивлены, когда на 2 недели вперед мест с вентилятором не было. Эйр Азия помогла решить все проблемы.
rustam_khafizov
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение sandry » 05 сен 2014, 07:30

можно ли забронировать жд билет в Лаос из РФ, чтобы показать при въезде, потом выкинуть? Если да, ткните носом в ссылку, очень прошу, плюсик поставлю
sandry
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение Vas 0500 » 06 сен 2014, 18:57

Так и скажите Саррутани. Как выйдите из поезда на площади все автобусы и помогал Вас к отведут куда надо . Там трудно потеряться , надо очень постараться .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение mrfinny » 10 сен 2014, 12:28

Может кто-то дать ссылку на список адресов в Бангкоке, где можно забрать ж/д билеты, заброненные через инет?
Ticket Delivery: Please kindly specify date for collect your ticket at Travex Office in Bangkok(Office Hours GMT+7 : Mon.-Fri. 08.30-17.00 / CLOSED for Saturday, Sunday and Public holiday)
Где эти Travex Office? Не могу инфы никакой найти(
mrfinny
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 10 сен 2014, 12:57

mrfinny писал(а) 10 сен 2014, 12:28:Где эти Travex Office? Не могу инфы никакой найти(

http://www.thailandtrainticket.com/contactus.html
TRAVEX CO., LTD. (บริษัท ทราเว๊กซ จำกัด)
ThailandTrainTicket.com Office
86 Soi Luangsuan, Ploenchit Road,
Lumphini, Pathumwan, Bangkok 10330, Thailand
Tel: (+662) 638 1600
Fax:(+662) 652 1033
E-mail: info@thailandtrainticket.com
Website: http://www.thailandtrainticket.com

Office Hours: Mon. - Fri. 8:30-17:00 (GMT +7)

15 min by walk from BTS, Chidlom Station and 5 min by public motorcycle (Pink waistcoach) approx Baht10
10 min by walk from BTS, Ratchadamri Station and 3 min by public motorcycle approx Baht20 (private way)
25 min by walk from MRT, Silom Station and 15 min by public motorcycle approx Baht 30-40

Clipboard01.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение _ksenya_ » 28 сен 2014, 22:45

Подскажите, надо ли брать билет на поезд (Бкк-Самуи) ребенку (3,5 года), если отдельную полку он, разумеется, занимать не будет? т.е. я с ним спать буду.
И если не надо, то как в этом случае обстоит дело с комплексным билетом? если на поезд не надо, то на паром наверное ему нужен?
_ksenya_
новичок

Сообщение merial » 29 сен 2014, 09:41

_ksenya_ писал(а) 28 сен 2014, 22:45:Подскажите, надо ли брать билет на поезд (Бкк-Самуи) ребенку (3,5 года), если отдельную полку он, разумеется, занимать не будет?

Если он ниже 100см то можете не брать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Taxpolice » 04 окт 2014, 17:46

Хотим отдохнуть в Prachuap Khiri Khan (Thap Sakae). Подходящий поезд на этом сайте нашел (43-й - проходящий до Surat Thani), а вот на http://www.thailandtrainticket.com/ нужную станцию найти не могу. Самая ближайшая - Хуа Хин. Получается, что только на вокзале могу купить?
Taxpolice
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Katok111 » 14 окт 2014, 23:46

в 39 поезде (22:50, сидячий) спинки откидываются, коленки упираются? как вообще ощущения после поездки?
на другие поезда не успеваем, самолет в 19:45 прилетает

почему то на сайте бронирования нет комплексных билетов поезд+паром для 39 поезда, на другие поезда, в частности в 19:30 который есть (Ко Пханган)
Katok111
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4

Сообщение Вещий Олег » 21 окт 2014, 04:33

Салют, земляне! Внесу свою лепту о путешествии по Таю на поезде (ах).
Итак, маршрут - Ко-Панган - Бангкок. Взяли со сладкой моей билет на обратную дорогу у доброго и интересного дядечки тайца непосредственно на Ко-Пангане. Трансфер любой там можно оформить, собственно как и везде по Тайланду. В стоимость билета входит паром с острова до провинции, точнее до пирса Дон Сак, далее автобус непосредственно до городка Сураттани часа полтора, потом меня, жену и еще одну смешную (или смешанную) пару британка-таец, посадили в новенький микроавтобус и за пол часа домчали тела до вокзала. И также в стоимости естественно Сураттани- Бангкок. Отправление согласно билетов в 23:57, прибыли на час раньше, пошли в ресторанчик (весьма душевненький) на втором этаже в здании, примыкающем к вокзалу. Заправились, вернулись на лавочки, ждемс... За время пока "ждемс", познакомились с индусом в возрасте, колесящим по миру и преподающем инглиш по какому-то там диплому. Накрутил уже 37 стран, на тот момент едет в очередную тайскую провинцию с Куала-Лумпур, вдумайтесь, за 1000 бат! У нас билет примерно по 1700 на нос только до Бангкока с провинции, а он за рубль местный с Малайзии... Когда мы спросили как мол так бывает, он ответил, что едет уже несколько дней, только поездами в сидячих вагонах и не верит, что вообще доедет ли... Веселый такой, аккуратно выглядит, отличный английский, компьютер на коленях. Короче он безумно был рад видеть братьев фарангов в этой провинции да еще и на вокзале. Тайцы тоже нас вниманием не обходили, и служащие на кассе и полицай, все посмотрели билеты, объяснили что за поезд, когда придет. Кстати, мы брали первый класс с кондишином, а это 2-х местное купе, мол поспим хорошенько и т.д. И тут начинается самое интересное.
Мы знали, что расписание тайских железных дорого частенько носит условный характер. И в нашем случае это подтвердилось - объявили задержку на 1 час. Ладно, думаем, на улице лето, чай и орешки есть, подождем. Через час объявляют задержку еще на час, потом еще, а потом в догонку и еще на часик Итог: задержка поезда на 4 часа, это нормально, причем мы не на своем, 36-ом поехали, а дядька в мундире, что в кассе сидит, взял наши билеты, что-то там в компьютере изменил, короче переоформили нас на 34-й поезд, под белые рученьки подхватили и сопроводили на дальнюю платформу, и с неё, через 15 мин. мы рванули на Бангкок! Всем учесть рекомендую данный нюанс, весьма традиционный для тайских железнодорожных перемещений. В итоге мы не в 10:30 прибыли в столицу, а часов в 15, благо в Бангкоке еще 3 дня гаситься, а кому сразу в аэропорт?
Второй вагон от тепловоза, шумка никакая, спали словно на 3-х стиральных машинах в режиме отжима. Купеха махонькая, умывальничек для детских ручек, воды там не было, ходили по нужде в соседний вагон. Наши туалеты по сравнению с их - просто идеал чистоты и верх инженерного сан. тех искусства! В каждом переходе между вагонами открыто по одной внешней двери, мечта самоубийц... Постельку заправляем и утром убирает вежливый стюарт, или как там их зовут. Короче все прикольно, путешествовать, так путешествовать! Всем драйва и приключений!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жизнь - это горение, а не прожигание жизни...
Вещий Олег
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение Катори » 26 окт 2014, 11:47

Товарищи, добрый день!
Кто-нибудь знает, что случилось с thailandtrainticket.com? сайт не работает. Так удобно было у них заказывать!
Интуиция - это способность головы чуять жопой
Катори
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение egesihora » 26 окт 2014, 20:33

И на письма они уже как минимум три недели не отвечают.
Где теперь брать билеты заранее, чтобы без большой комиссии?
egesihora
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТранспорт в Тайланде. Как добраться до нужного места

Включить мобильный стиль