Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: ma3atr0n и гости: 4

Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение XMember » 14 янв 2013, 09:57

Визовые центры Германии в Москве. Получение немецкой визы через визовый центр Германии.

Внимание!
С 4 февраля 2019 провайдером визовых услуг для германских загранпредставительств в России становится компания VisaMetric.
Поторопитесь с оформлением визы, чтобы не попасть на задержку в переходный период.
Подробности: Новый провайдер визовых услуг VisaMetric

Список тем по визе в Германию:
Визовый центр Федеративной Республики Германия в Москве открылся 14 января 2013 г. Здесь про него.
Получение визы Германии для гр. РФ в Москве (ВЦ) с января 2013 г.

Но прежде, чем задавать вопрос тут, имеет смысл почитать:
  1. Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
  2. FAQ о «стране первого въезда» и о выборе консульства
  3. Официальный сайт посольства Германии: http://www.germania.diplo.de/Vertretung ... ntrum.html
    И ВЦ Германии: http://www.vfsglobal.com/germany/russia ... index.html
  4. FAQ по немецкой визе для граждан РФ в Москве (черновик)
  5. в предыдущей теме страниц 10-30 (из последних).

UPD 30.04.2013. Исходя из некоторых сообщений участников форума, немецкий ордунг имеет тенденцию превращаться в бардак:
Sokolidze писал(а) 29 апр 2013, 14:42:Позвонила в Посольство, Визовый отдел занят. Разговаривала с какой-то мадам, не знаю кто (может быть секретарь). Вывела меня. Говорю что с паспортами, вылет 06 утром, она мне говорит "мы выдаем визы по дате отъезда". Говорю, осталось 3 дня для получения визы, уже 35 дней прошло, все сроки нарушены. А она мне долдонит "мы делаем по дате вылета" и еще таким тоном, как будто взаймы прошу. Сказала, что мол сегодня получают те, кто вылетает 1 мая. Ну наглыееее!

А как должно быть:
Abkommen zwischen der Europäischen Gemeinschaft und der Russischen Föderation über die Erleichterung der Ausstellung von Visa für Bürger der Europäischen Union und für Staatsangehörige der Russischen Föderation

Artikel 7. Antragsbearbeitungszeit

(1) Die diplomatischen Vertretungen und konsularischen Einrichtungen der Mitgliedstaaten und der Russischen Föderation entscheiden innerhalb von 10 Kalendertagen nach Eingang des Antrags und der erforderlichen Dokumente über die Visumanträge.

(2) Die Frist für die Entscheidung über einen Antrag kann in Einzelfällen insbesondere dann auf bis zu 30 Kalendertage verlängert werden, wenn eine weitere Prüfung erforderlich ist.

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=CELEX:22007A0517(01):EN:NOT (версия DE - html)
30 календарных дней — это максимум в немецкой версии, кто не понял.

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Германию через Визовый Центр АРХИВ

Сообщение nasty-nasty » 28 авг 2014, 12:23

dearkafka писал(а) 28 авг 2014, 12:21:А что по вашему может являться подтверждением состоятельности в данном случае? 2ндфл должно сказать проверяющим документы о том, что деньги на счету взялись не из воздуха, а из прошлых зп девушки

Прочитайте, если не трудно, с чего началась дискуссия, и какому сообщению я возразила. С вашими доводами я не возражаю =)
Я считаю, что справка 2-НДФЛ не является достаточной заменой справки с места работы.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение DeLorean » 30 авг 2014, 17:53

Для статистики:

25.08 с супругой подали документы на визу. Стандартный набор: справка с работы, выписка об остатке на счете, билеты (на сентябрь и на НГ), бронь и страховка на сентябрь. Планируем две поездки по 5 дней, в сентябре и на НГ.
У меня за последние три года 3 немецких шенгена (все строго под даты) и 1 испанский на полгода, по которому ездили 1 раз в Испанию и 1 раз в Германию. У жены на один немецкий шенген меньше.
Визу просили на 5 лет.
28.08 вечером паспорта были готовы. Обоим дали мульт на 3 года
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение Ticiliana » 01 сен 2014, 12:07

Добрый день уважаемые форумчане!Очень нужен ваш совет.Есть 3 откатанных немецких шенгена (2 под сроки и один полугодовой).Заканчивается срок действия паспорта.Сейчас собираюсь подать документы на новый паспорт.Собираюсь в декабре опять в Германию,следовательно буду делать визу по приглашению уже в новый паспорт.Но случилось так,что мне как раз сейчас пришлось уволиться...До подачи документов на визу не уверена,что устроюсь на новую работу,да и не думаю что справка с новой работы,где срок будет 1-2 месяца,будет каким-то весомым основанием для посольства...Вот теперь думаю,может договориться на прошлой работе о так сказать "липовой" справке? Велика ли вероятность проверки?Я предупрежу бывших коллег,но всё-таки риск есть...
Из документов представлю справку об остатках на счетах,собственность на квартиру,свидетельство о рождении ребенка...
Ticiliana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 4ygak » 02 сен 2014, 14:52

Добрый день!

Собираемся с женой лететь на неделю в Германию в конце сентября. В паспортах три Шенгена: Латвия и Италия под даты и Италия полугодовая последняя.

Хочется получить хотя бы годовой Шенген) Как можно повысить свои шансы? Просить визу на год, на три, на пять? Дописывать в "Страны назначения" еще страны?
Последний раз редактировалось 4ygak 02 сен 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
4ygak
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 02 сен 2014, 15:02

4ygak писал(а) 02 сен 2014, 14:52:Хочется получить хотя бы годовой Шенген) Как можно повысить свои шансы?

Просто подавайте документы на визу в соответствии со списком. Срок визы у немцев, это все-таки лотерея пока. Ничего прогнозировать с какой-то долей вероятности нельзя.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение burunduk12 » 03 сен 2014, 10:19

Добрый день, уважаемые форумчане!
Не нашли точного ответа по поводу нашей ситуации:
едем в Германию на 7 дней, есть билеты на поезд туда и обратно, бронь отеля с букинга на все дни пребывания.
Визу хотим запросить с запасом на несколько дней, на случай проблем с транспортом при возвращении (прошлой весной из-за наводнений еле успели выехать в последний день действия визы).
Подскажите, правильно ли мы делаем:
билеты туда на 01.10.14, обратно - на 07.10.14, бронь отеля - с 02.10.14 по 07.10.14
в анкете ходим указать предполагаемую дату въезда - 01.10.14, предполагаемую даты выезда - 11.10.14, срок пребывания - 11 дней, плюс приложить страховку с 01.10.14 по 11.10.14.
Может быть, другие какие-то варианты есть?
Заранее спасибо!
burunduk12
новичок

Сообщение bromisaich » 03 сен 2014, 10:40

burunduk12 писал(а) 03 сен 2014, 10:19:Может быть, другие какие-то варианты есть?

Все правильно у вас. Только срок пребывания исправьте с 11 на 7 дней, ведь только семь дней у вас подтверждены бронью отеля и билетами.
bromisaich

Сообщение burunduk12 » 03 сен 2014, 11:03

Спасибо! Но разве при определении срока продолжительности визы посольство ориентируется не на количество дней, указанных в анкете? Если мы 7 дней укажем, они на 7 дней и дадут?
burunduk12
новичок

Сообщение bromisaich » 03 сен 2014, 11:09

burunduk12 писал(а) 03 сен 2014, 11:03:Если мы 7 дней укажем, они на 7 дней и дадут?

Не совсем. Мы с вами говорим о том, как правильно отразить в анкете продолжительность поездки и попросить, при этом, нужный нам коридор визы.
В нашем случае, немцы, в самом крайнем случае, выдадут вам визу на 7 дней пребывания и коридором 11 дней - и это будет оправдано со всех точек зрения. Будем надеяться, что виза будет все-таки минимум полугодовой. ))
bromisaich

Сообщение burunduk12 » 03 сен 2014, 11:28

Спасибо вам, я наверное не очень четко сформулировала свой изначальный вопрос Мы хотим подстраховаться на случай, если не сможем вовремя выехать из шенгенской зоны по каким-нибудь транспортным причинам, т.е. срок нашего фактического прибывания составит не 7 дней, а допустим 8. Нам нужен не коридор, в рамках которого можно двигать сроки поездки, а именно количество дней на месте.
burunduk12
новичок

Сообщение bromisaich » 03 сен 2014, 11:33

burunduk12 писал(а) 03 сен 2014, 11:28:Мы хотим подстраховаться на случай, если не сможем вовремя выехать из шенгенской зоны по каким-нибудь транспортным причинам, т.е. срок нашего фактического прибывания составит не 7 дней, а допустим 8.

Формально, у вас нет такой возможности - написать больше дней пребывания, чем это подтверждено отелями и датой обратного билета.
bromisaich

Сообщение Оксана » 03 сен 2014, 12:10

Добрый день!
У меня украли паспорт с годовой фр.визой. Сейчас оформляю новый паспорт. В октябре предстоит поездка в Германию, соот-но буду оформлять немецкий шенген.
Вопрос - в системе выданная виза то числится. Мне предоставить копию этой визы (копия фр.годовой визы и копия старого украденного паспорта есть) и копию старого паспорта и написать "Сопроводительное письмо" с обьяснением ситуации? А также в графе "визы выданные за последние 3 года" мне кроме этой нечего указать, т.к. не помню данные остальных выданных, + если напишу эту то она еще как бы действует до июня 2015, хотя тк паспорт украден она автоматически аннулирована (как сказали в фр.визовом центре)
Вопрос как немцам правильно рассказать о ситуации чтобы мутно не выглядело?
Оксана
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение bromisaich » 03 сен 2014, 12:15

Оксана писал(а) 03 сен 2014, 12:10:Вопрос как немцам правильно рассказать о ситуации чтобы мутно не выглядело?

Никак. В анкете нет вопроса об утерянном паспорте. О выданной ранее визе можете написать и представить ее копию.
bromisaich

Сообщение nasty-nasty » 03 сен 2014, 12:38

burunduk12 писал(а) 03 сен 2014, 11:28:Мы хотим подстраховаться на случай, если не сможем вовремя выехать из шенгенской зоны по каким-нибудь транспортным причинам, т.е. срок нашего фактического прибывания составит не 7 дней, а допустим 8. Нам нужен не коридор, в рамках которого можно двигать сроки поездки, а именно количество дней на месте.

Если будет крупная транспортная причина, по которой вы просрочите визу, то на вас не будет наложено никаких санкций. За просто так 2-3-4 дополнительных дня к визе не приписывает ни одно посольство.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение Plitman » 04 сен 2014, 16:03

4ygak писал(а) 02 сен 2014, 14:52:Добрый день!

Собираемся с женой лететь на неделю в Германию в конце сентября. В паспортах три Шенгена: Латвия и Италия под даты и Италия полугодовая последняя.

Хочется получить хотя бы годовой Шенген) Как можно повысить свои шансы? Просить визу на год, на три, на пять? Дописывать в "Страны назначения" еще страны?

Совсем недавно, а точнее в конце августа, получала шенгенскую визу через Германское посольство. В старом паспорте у меня были два шенгена германских, выданных в 2009 и 2010 годах. Оба на сроки пребывания- 7 и 10 дней соответственно.
В этот раз что-то решила рискнуть и запросить полугодовую визу. Страховку купила на полгода, приложила копии документов о праве собственности на квартиру и копии страниц старого паспорта с ранее выданными визами, ну и в бансковской выписке в этот раз так совпало была указана приличная сумма. Крайне удивилась, когда через два дня получила паспорт, в котором стояла годовая виза.
Так что по своему опыту могу сказать, что вы смело можете запросить годовую визу. Документы на собственность недвижимости, мне кажется, не помешают, а может даже и сыграют весомую роль. Удачи.
Plitman
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Оксана » 04 сен 2014, 16:33

Подскажите пожалуйста, если в качестве визовой истории (при украденном старом паспорте) предоставить копии или оригиналы посадочных за поездки в шенген - могут взять в качестве визовой истории?
Оксана
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Lamingo » 04 сен 2014, 17:04

Могут. Свою историю вы опишите в Анкете. а потом они всё равно всё проверят.
Lamingo
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение bromisaich » 04 сен 2014, 18:34

Оксана писал(а) 04 сен 2014, 16:33:если в качестве визовой истории (при украденном старом паспорте) предоставить копии или оригиналы посадочных за поездки в шенген - могут взять в качестве визовой истории?

Не возьмут, уверен. Да и зачем вообще это нужно?
bromisaich

Сообщение o-kame » 04 сен 2014, 22:58

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, с таким вопросом. Собираюсь в Германию и в планах посетить два города. В первом отель с бронью, во втором хочу остановиться у подруги, которая там живет. Как это все указывается в анкете и нужно ли мне что-то от подруги?
Спасибо!
o-kame
новичок

Сообщение bromisaich » 04 сен 2014, 23:06

o-kame писал(а) 04 сен 2014, 22:58:Как это все указывается в анкете и нужно ли мне что-то от подруги?

Письмо свободного содержания, где подруга ваша должна написать ( email от нее вполне подойдет на ваш адрес ), что предоставит вам свое жилье. К письму она должна прислать скан документа, удостоверяющего ее личность. К этому приложите бронь отеля в другом городе, где хотите провести часть времени.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль