Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Serhee писал(а) 17 янв 2014, 13:58:Оплате подлежат нарушения за последнии 2 месяца.
Serhee писал(а) 17 янв 2014, 13:58:Всем привет!
Вернулись из Автопутешествия по Европе. Туда ехали 1 января 2014 обратно вчера. Так вот на обратном пути остановили нас в Белоруссии , примерно за 5 км от границы с Россией и говорят, у вас есть нарушения и они не оплачены, пройдите в вагончик вам все объяснят. Захожу в вагончик, сидят два человека возле мониторов, берут мои документы проверяют, высвечиваются мои нарушения, превышение скорости , фото с номером, нарушения от 1 января по дороги в Европу. Выписали квитанции, если есть беларусские рубли оплата на месте, если нет то через банк, отделение рядом. Превышение на 12 и 22 км ( 132 км/ ч и 142 км/ч) сумма за 2 штрафа 700 рублей. По времени минут 40. Оплате подлежат нарушения за последнии 2 месяца.
ГАИ берет под особый контроль лихачей-иностранцев на наших дорогах. Всем известные "письма счастья", правда, им не пришлют - нет соответствующих международных договоренностей. Но проскочить через Беларусь на бешеной скорости больше не получится: попавшего в объектив камеры фотофиксации скоростного режима водителя-иностранца будет ждать инспектор с жезлом и просьбой оплатить штраф. И не "в кустах", а в пункте контроля оплаты. В случае отказа - заберут права, а вместо них выдадут временное водительское удостоверение. Подобная практика существует не первый день, однако известно о ней немногое. Эффективность же этой системы оказалась такой, что ГАИ думает увеличить число таких кордонов.
sergeyf73 писал(а) 11 фев 2014, 01:16:Кстати, если кто ещё не в курсе, то белорусское ГАИ начала взимать штрафы с камер и с иностранцевГАИ берет под особый контроль лихачей-иностранцев на наших дорогах. Всем известные "письма счастья", правда, им не пришлют - нет соответствующих международных договоренностей. Но проскочить через Беларусь на бешеной скорости больше не получится: попавшего в объектив камеры фотофиксации скоростного режима водителя-иностранца будет ждать инспектор с жезлом и просьбой оплатить штраф. И не "в кустах", а в пункте контроля оплаты. В случае отказа - заберут права, а вместо них выдадут временное водительское удостоверение. Подобная практика существует не первый день, однако известно о ней немногое. Эффективность же этой системы оказалась такой, что ГАИ думает увеличить число таких кордонов.
Читать полностью: _http://auto.tut.by/news/road/385966.html
rbast писал(а) 30 мар 2014, 04:07:Колямба, дорога хорошая там - по трассе ограничение 120, если не нарушать правила, то ехать можно получается 129.
В принципе на трассе не часто стоят гаишники, если ехать за "спонсором", то вполне можно и быстрее. На камеры, имея российские номера, можно не обращать внимание.
В пуще особо вообще смотреть нечего. Брест за полдня тоже реально, если рано выехать, ток вот устанете за этот день сильно.
Расслабон писал(а) 13 май 2014, 11:59:А здесь: http://auto.onliner.by/2014/02/07/gai-234 - описано как эти пункты контроля работают
Чел190 писал(а) 28 июл 2014, 09:00:Хочу порадовать россиян про штрафы.Не нашел что то тему про это, поэтому напишу сюда.В общем теперь все нарушения есть в белорусской базе.Суть в следующем - Допустим вы превысили скорость и вас тормознули.Прежде чем выписать вам штраф , гаец местный пробивает вас по своей базе.Если у вас нарушение допустим где то на М1 а тормознули в Гродно то никто конечно не отправит вас за квитанцией в Минск что бы его оплатить.Нам теперь теперь просто выписывают максимальную сумму штрафа.Меня пробили по базе и нарушений не нашли.Плюс к этому я еще и спорить не стал за превышение на 22 км\ч .В итоге мне выписали 150 000 тугриков - 540 рублей на наши,а безумной телке ,ибо других слов нет,которая везла свою семейку в Москву почти 450 000 .Она со мной деньги менять ездила ,так вот и узнал.Я конечно не хотел везти эту истеричку.Пожалел просто ее родственников,( или кто они там ей не знаю) которые всячески пытались ее угомонить.Так что сделайте выводы.
Peter72 писал(а) 31 авг 2014, 21:45:на100$
Peter72 писал(а) 31 авг 2014, 23:05:Превысил на 20км/час.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ Белоруссия (Беларусь) форум от А до Я ‹ Самостоятельно в Беларусь вопросы