Прокат машины в Испании (архив 6)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение Форум Винского » 18 май 2014, 12:31

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Прокат машины в Испании (архив 6)

Сообщение qulek2002 » 29 авг 2014, 16:05

День добрый!
А кто что скажет за Dickmanns? Ценник у них заманчивый...
qulek2002
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Фальконе » 29 авг 2014, 17:45

qulek2002 писал(а) 29 авг 2014, 16:05:День добрый!
А кто что скажет за Dickmanns? Ценник у них заманчивый...

туманный какойто прокатчик. сначала просят отправить личные данные(почта, телефон), только потом покажут цену итого. Сразу сформировать свою конфигурацию на сайте я не смог. полная страховка на фокус с ручкой вроде около 70эвро(сказано от 6,05 до 11,5 в день) , без оного то ли франшиза, то ли залог 400 евро. требуют кредитку или дебетовая + полная страховка.
У них фокус на ручке на неделю 32 + 70 (полная страховка, франшиза 0). у голдкара 40 + 70 .
Так что примерно все то же как и у всех.
Если с аглицким дружите - почитайте их условия(кнопочка внизу формы заявки на аренду)
ПыСы.. Не забывайте про бак бензина по их цене + сервисный сбор и условие полный/пустой.
суммарная стоимость на неделю в Испании фокус на ручке + бенз + полная страховка около 220 евро у ВСЕХ лоукостов, у сикста, ависа, херца, европкара дороже. Если у Вас под свою конфигурацию на одну и ту же машину(фокус-ручка как пример, потому как практически у всех есть в наличии) получается значительно(10-20% и более) меньше - стоит внимательно разобраться отчего такой аттракцион щедрости.
Бывают и сключения - мне лексус СТ200H в венском херце обошелся дешевле, чем у кого бы то ни было аналогичная по размерам машина на ручке - у них походу гибриды дотирует государство.
Фальконе
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ladysoul » 29 авг 2014, 23:15

Фальконе писал(а) 28 авг 2014, 12:25:Доброго дня всем!
Планирую арендовать авто в голдкаре в аэропорту Малаги.
Перешерстил их сайт и форум, но ответов на некоторые вопросы не нашел. Если у кого есть практический опыт аренды у ГОЛДКАРА именно в Малаге подскажите плз:
Где оформляется договор(где у них офис) и где получаешь ключи? Где и как отдавать ключи(сотруднику или в бокс выкинуть)?
На сайте такая инфа:
" ...Парковка находится на этажах 0 и -1 в P2 (для получения автомобилей) и на этажах -1 и -2 в Р1 (для возврата). Рекомендуется для пребывания менее 30 минут..."
Брала машину в Голдкаре 2 июля 2014 года днем. Опыт свежий
После багажных лент находятся стойки нескольких ренткаров. У Голдкара их там целых две - в начале и в самом конце. Прямо в аэропорту. Машины стоят тут же в паркинге, даже дорогу переходить не надо. Паркинг начинается сразу за дверью.
Менеджер выдает схему, где крестиком отмечает место, где искать свою машину. Паркинг огромный, там стоят автомобили многих рент-каров. До машин Голдкара топать прилично, но ехать никуда не надо. Внутри в паркинге есть еще будочка, где сидит парочка служащих этой прокатной конторы. Проверила схему, свою машину я забирала с уровня -1.

Возвращала машину туда же утром. Просто отдала ключи представителю Голдкара. При мне ничего не проверяли. Пока выгружала багаж, упаковывала детские автокресла и т.п., заметила, что менеджеры в периоды затишья жмут кнопки сигнализации, ждут какая машина откликнется, и заводят/осматривают их уже в отсутствие клиентов.

Как происходит выдача и возврат машин в поздние и ночные часы - не знаю.

P.S: вот сейчас специально посмотрела схему, которую мне выдали на стойке, там написано буквально следующее "Where to drop the car off. Go past the roundabout, follow the "Car Rental" lane, go to the underground level -1 and you will find Goldcar office on the left hand side. Drop the key in the office or in the safety box".
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Злая Собака » 30 авг 2014, 09:40

Ну вот, за год все поменялось! Как вернется кнопка "спасибо" - я Вам обязательно нажму ladysoul!
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение qulek2002 » 30 авг 2014, 11:44

День добрый!
А как в Centauro относятся к Российским правам? Которые старого боразца - пластиковая карточка и бумажка ламинированная?
qulek2002
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Реальная Мечта » 30 авг 2014, 12:04

qulek2002 писал(а) 30 авг 2014, 11:44:День добрый!
А как в Centauro относятся к Российским правам? Которые старого боразца - пластиковая карточка и бумажка ламинированная?

Год назад и два года назад пластиковые карты (права) принимались без проблем...
В этом году все же сделали МВУ))) пусть будет
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение gorbova » 31 авг 2014, 21:11

Подскажите, пожалуйста, что конкретно включено в полную страховку у прокат - на сайте не могу найти подробностей. Нашла только:
"The lessee must always carry a printed and valid copy of the contract in the vehicle; otherwise he or she may be fined by the Spanish authorities.
The lessee shall be responsible for all infringements and associated expenses, as well as any other cost incurred during the rental, for which he or she may be accountable, without prejudice to any possible legal action.
The lessee shall be responsible for the correct refuelling of the vehicle"
А еще интересно, если будет , допустим, царапина/вмятина по вине арендатора - то платит арендатор? а сколько от будет платить ? в случае с франшизой, насколько я понимаю, есть сумма франшизы будет максимальной суммой выплаты. а раз у прокат франшизы нет, то как это решается?
gorbova
новичок

Сообщение Стас Райт » 31 авг 2014, 21:11

Форумчане, помогите советом. Брал машину в Atesa, уже не первый раз. В отличие от предыдущего раза не взял полную страховку. Те у меня дикая франшиза.Наехал на бордюр, лопнуло колесо и повредил второе. Запаски нет. Сиеста. Отвез домой на эвакуаторе. Насколько я понимаю без франшизы страховая не покроет ремонт и мне дешевле заплатить самому на станции. Или может покрыть? Могу ли я на станции отремонтировать сам и сдать машину? Подскажите пожалуйста как быть
Стас Райт
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamaran » 31 авг 2014, 21:18

Стас Райт писал(а) 31 авг 2014, 21:11:Могу ли я на станции отремонтировать сам и сдать машину?
Можете, это никто не заметит.
Стас Райт писал(а) 31 авг 2014, 21:11:Насколько я понимаю без франшизы страховая не покроет ремонт и мне дешевле заплатить самому на станции.
На сайте может быть указана сумма, которую Atessa будет брать за каждое колесо, сравните. Имхо, починить дешевле.
Последний раз редактировалось Kamaran 31 авг 2014, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Стас Райт » 31 авг 2014, 21:46

Спасибо, принял к сведению
Стас Райт
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хлопка » 31 авг 2014, 22:07

Как говорится "Для тех кто в каске". Посоветуйте как лучше быть...
Прилетаю в Барселону 8 сентября в 11.30, до 16 сентября живу в Platja d'Aro, при этом ездить особо не собираюсь, максимум пару дней куда нить прокатиться охота. Затем обратно в барсу на 2 дня в аэропорт и домой.
Подумываю
1. Взять машину для трансфера из аэропорта до гостиници в Platja d'Aro. Стоит это того или нет? Как с точки зрения цены, так и с точки зрения экономии времени. Там её где-то сдать можно или нет?
2. Взять машину на 2-3 дня 14 сентября, чтобы там покататься и после этого приехать в барсу и там её сдать. Опять же стоит это того или нет? Стоит ли ехать в барсу на машине, или это только сложности и проще просто на общественном транспорте приехать.
А также в целом посоветуйте сайты с прокатом, а лучше, мне тут друзья подсказали, сайты где можно найти ваучеры на скидку?
Хлопка
новичок

Сообщение Горыныч » 31 авг 2014, 22:40

Хлопка писал(а) 31 авг 2014, 22:07:Подумываю 1. Взять машину для трансфера из аэропорта до гостиници в Platja d'Aro. Стоит это того или нет? Как с точки зрения цены, так и с точки зрения экономии времени. Там её где-то сдать можно или нет?2. Взять машину на 2-3 дня 14 сентября, чтобы там покататься и после этого приехать в барсу и там её сдать. Опять же стоит это того или нет? Стоит ли ехать в барсу на машине, или это только сложности и проще просто на общественном транспорте приехать.

Возьмите "от и до". Чего тут выгадывать, если стоимость аренды от 6 евро в день?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kamaran » 31 авг 2014, 22:45

Хлопка писал(а) 31 авг 2014, 22:07:1. Взять машину для трансфера из аэропорта до гостиници в Platja d'Aro. Стоит это того или нет? Как с точки зрения цены, так и с точки зрения экономии времени.
Нет, трансфер на Мерседесе за 80 евро, лучше во всех отношениях.
Хлопка писал(а) 31 авг 2014, 22:07:Взять машину на 2-3 дня 14 сентября, чтобы там покататься и после этого приехать в барсу и там её сдать. Опять же стоит это того или нет? Стоит ли ехать в барсу на машине или это только сложности и проще просто на общественном транспорте приехать.
Да, если хотите покататься. Дорога в Барселону простая, пустая и удобная.
Горыныч писал(а) 31 авг 2014, 22:40:Возьмите "от и до". Чего тут выгадывать, если стоимость аренды от 6 евро в день?
Если у гостиницы будет бесплатная парковка, то это удобный и наиболее дешевый вариант.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение Горыныч » 31 авг 2014, 23:18

Kamaran писал(а) 31 авг 2014, 22:45:Да, если хотите покататься. Дорога в Барселону простая, пустая и удобная.

Не стоит забывать, что это дорогой вариант. У дешевых прокатчиков возврат в другом месте будет стоить столько же, сколько стоимость недельной аренды. Еще и место выдачи машины надо поискать...
Горыныч

Сообщение Фальконе » 01 сен 2014, 09:15

qulek2002 писал(а) 30 авг 2014, 11:44:День добрый!

Тема перетерта много раз. Сей вопрос недавно подробно изучал(центавро в т.ч.) Мое ИМХО:
1. в 99% случаев всем пофиг какие у Вас права, и прокатчикам и полицаям. В некоторых случаях прокатчики даже не посмотрят есть ли они у вас вообще.
2. Испания подписала, но не ратифицировала конвенцию, т.о. МВУ де-юре должны иметь место быть, независимо от того, какие у вас права.
3. Если аренда предоплачена, то прокатчик имеет право и может отказать в выдаче авто если у вас нет МВУ и в правах есть текс не на латиннице. Это касается стран не подписавших или не ратифицировавших конвенцию, и прав старого образца.
4. При ДТП и вызове полиции, в 99% случаев у вас потребуют МВУ в странах не подписавших или не ратифицировавших конвенцию. При отсутствии таковых - штраф и отказ в страховке.
5. Описаны ситуации, когда МВУ не требовали там где по идее должны были(в т.ч. при ДТП ) и наооборот - требовали там где не должны были(Австрия, Германия).
6. Друзья в Италии попали в ДТП. Полицаи МВУ требовали. Виновник(велосепидист) в итоге сдрыстнул. Закончилось все благополучно - ни штрафа, ни отказа в страховке, полицаи помахали ручкой и отпустили.
7. Оформить МВУ(для Краснодара): 1-2 дня и около 2,5 тыс рублей при отсутствии водительской справки или 2 часа и 1 тыс при наличии таковой.

Решение надо/ненадо принимать Вам.
Последний раз редактировалось Фальконе 01 сен 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Фальконе
участник

Сообщение Фальконе » 01 сен 2014, 09:29

Хлопка писал(а) 31 авг 2014, 22:07:Как говорится "Для тех кто в каске". Посоветуйте как лучше быть...
Прилетаю в Барселону 8 сентября в 11.30, до 16 сентября живу в Platja d'Aro, при этом ездить особо не собираюсь, максимум пару дней куда нить прокатиться охота. Затем обратно в барсу на 2 дня в аэропорт и домой.
Подумываю
1. Взять машину для трансфера из аэропорта до гостиници в Platja d'Aro. Стоит это того или нет? Как с точки зрения цены, так и с точки зрения экономии времени. Там её где-то сдать можно или нет?
2. Взять машину на 2-3 дня 14 сентября, чтобы там покататься и после этого приехать в барсу и там её сдать. Опять же стоит это того или нет? Стоит ли ехать в барсу на машине, или это только сложности и проще просто на общественном транспорте приехать.
А также в целом посоветуйте сайты с прокатом, а лучше, мне тут друзья подсказали, сайты где можно найти ваучеры на скидку?

1. Прокатчики и таксисты далеко не дураки, они тоже считать умеют. В большинстве случаев прокат на один день для "доехать в город" НЕдешевле, чем такси, и однозначно гемморойней. Посчитайте: прокат+возврат не в точке взятия+бензин+платные дороги(если есть)+добраться от точки сдачи до отеля(если возвращаете не на парковке отеля а в городе)+допстраховка или заморозка франшизы/залог и сравните с трансфером на такси или общественным транспортом.
2. покататься "там" - это где? Если по окрестным городкам, то наверное стоит.

На своем опыте - в 8 случаях, в разных странах и городах прокат для трансфера аэропорт-отель vs такси vs общ.транспорт - общ.транспорт всегда получалось намного дешевле и столько же по времени(2-4человека) + на общ.транспорте веселее, интереснее - как бы своеобразная экскурсия ))
Последний раз редактировалось Фальконе 01 сен 2014, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Фальконе
участник

Сообщение Фальконе » 01 сен 2014, 09:37

ladysoul писал(а) 29 авг 2014, 23:15:
Фальконе писал(а) 28 авг 2014, 12:25:Доброго дня всем!
P.S: вот сейчас специально посмотрела схему, которую мне выдали на стойке, там написано буквально следующее "Where to drop the car off. Go past the roundabout, follow the "Car Rental" lane, go to the underground level -1 and you will find Goldcar office on the left hand side. Drop the key in the office or in the safety box".

Ценная инфа. А как там в Малаге с выездом/заездом на аэропортовскую парковку - есть какие нить нюансы/сложности? Навигатор нормально ведет?
Фальконе
участник

Сообщение ladysoul » 02 сен 2014, 00:09

Фальконе писал(а) 01 сен 2014, 09:37:А как там в Малаге с выездом/заездом на аэропортовскую парковку - есть какие нить нюансы/сложности? Навигатор нормально ведет?
Я ехала без навигатора. Но ошибиться там сложно - помимо обычных дорожных указателей прямо на асфальте имеются огромные белые надписи. Дословно не помню. Но что-то типа вроде "car return" или "rentcar return". Сложно заехать не туда.
Другое дело - внутри. Там надо внимательно смотреть на значки, где какой рент-кар "сдается". Если говорить конкретно о Голдкаре, то нужен -1 уровень. А с улицы заезжаешь в уровень 0.
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение IREN-71 » 02 сен 2014, 11:45

ДД,Если пишу не в эту ветку скиньте ссылку куда надо.У меня такой вопрос .
Мы забронировали автомобиль ,на 5 взрослых человек,

Seat Alhambra или похожий
Поставщик
Поставщик Europcar
Группа FVMR
7 Сиденья
4 Двери
Да
Ручная

Получение
Дата и время
24/09/2014 в 10:00
Получить
Мадрид аэропорт

Возврат
Дата и время
05/10/2014 в 02:00
Возврат
Мадрид аэропорт,
с нас взяли предоплату, мы им написали ,что будем заезжать в Португалию на 5 дней, а от них пришел такой ответ
Вы не можете пересекать границы в Португалию на Seat Alhambra или похожие, вам нужно выбрать другую категорию автомобиля. Я у них спрашиваю какую , а ответа нет,Я что - то так расстроилась получается если в Испании бронируешь авто на нем ,что нельзя в другую страну выехать ?
IREN-71
новичок

Сообщение Горыныч » 02 сен 2014, 12:00

IREN-71 писал(а) 02 сен 2014, 11:45:получается если в Испании бронируешь авто на нем ,что нельзя в другую страну выехать ?

Это зависит от прокатчика. У каждого своя политика в этом плане.
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль