Redmond писал(а) 31 авг 2014, 18:57: меня удивляет постоянный рефрен семигора про противопоставление призвания и профессиьнализма с достойной оплатой труда.
Жизни не знаете
Redmond писал(а) 31 авг 2014, 18:57:Оплата высокопрофессионального и творческого труда, к которому предрасполагает наличие призвания, обычно значительно выше чем тупого ремесленного.
С чего бы это?
Оплата зависит от обстоятельств, а не от степени творчества. А профессионализм - так и вовсе существует лишь для "удобства" и облегчения труда работающего. Непрофессионалы этого даже не увидят.
Redmond писал(а) 31 авг 2014, 18:57:Только не надо про нищенские зарплаты мед и пед-работников.
У меня много знакомых в медицине - зарабатывают неплохо, и безо всякого вымогательства.
По-разному бывает. Я знаю, кто зарабатывает плохо, даже с вымогательством.
Redmond писал(а) 31 авг 2014, 18:57:Кстати, изначально насчет низких зарплат врачам решил Семашко, который любил повторять, что хорошим врачам будут доплачивать благодарные пациенты, а плохие врачи пусть становятся хорошими или уходят из медицины.
Это очередной миф. Очень выгодный для власть предержащих. Это людям так хочется думать, а вот раскошелиться что-то никто не спешит.
Низкие зарплаты были у всей интеллигентской "прослойки". И "тупой ремесленный" труд гегемона всегда оплачивался в нашей стране выше, чем "творческий" того же инженера. С чего бы это врачам быть исключением из общего правила?
Redmond писал(а) 31 авг 2014, 18:57:у кого больше возможности заработать - у высокопрофессионального специалиста, от которого зависит жизнь и здоровье и который реально способен вылечить серьезное заболевание или у "специалиста", который способен только нудным голосом по бумажке зачитывать никому не нужную галиматью?
Я же говорю - жизни не знаете.
Вот добавили в июле к окладу врачей в СПб 20 тыс руб, а в области не добавили.
Со всеми накрутками на оклад разница сумасшедшая.
Ну и причём тут профессионализм?
"Плохой", судя по оплате (ваш критерий) врач из области, увидев такой бардак, увольняется из областной больницы и переходит на работу в городскую. Начинает зарабатывать много, и тут же становится "хорошим"?
А вы станете его в пример приводить, как хорошего, в противовес плохому.
Всё куда и проще и сложнее.
Но то, что вы пишете - просто неверно. И довольно примитивно. Ну так и не профи же..
Redmond писал(а) 31 авг 2014, 18:57:Следование своей миссии, какой бы она не была, наполняет жизнь смыслом и препятствует личностной деградации,
Разум вам какой угодно смысл предложит, даже в виде "миссии", лишь бы убежать от страха смерти.
Запомните: разум всегда лишь обслуживает наши желания; сиречь - эмоции, но никак не наоборот.
jhuk писал(а) 01 сен 2014, 21:01:Не все получают право на жизнь и право на смерть априори, по факту рождения.
Что это ещё за "право" такое?
Уголовный кодекс это уже сделал. Эвтаназия в нашей стране запрещена.
Молить о смерти будете - не получите её.
jhuk писал(а) 01 сен 2014, 21:49:Почему надо помирать, если в жизни нет смысла мне не понятно
Это просто.
Смысл появляется лишь когда речь идёт относительно человека. Это человеческое понятие. Человек его придумал. Вне человека, без человека никакого отдельно существующего смысла в природе нет.
Поэтому, пока мы в системе - т.е являемся людьми , то мы можем оценивать нашу жизнь лишь с человеческих позиций, а потому задаёмся вопросом о смысле. Выйти из этой системы координат мы не можем.
Но умираем мы по законам природы. И ей нет никакого дела до человеческого смысла. Природа оперирует иными категориями. Боюсь, мы никогда не сможем понять их до конца.
(простой тест: человек не может представить ни конечную Вселенную, ни бесконечную. А другого варианта наш мозг не способен сочинить)
Понятно, что в свете вышесказанного, вы можете придумать смысл абсолютно чему угодно; самому бессмысленному действу. Это легко.
"Ты сказал"(с)