Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: Aktaunastik, Ertya и гости: 24

Re: Получение итальянской визы в Москве: визовый центр (ВЦ)

Сообщение italalla » 28 авг 2014, 09:57

Катерина21 писал(а) 28 авг 2014, 07:54:Друзья, подскажите, пожалуйста, оплачивать визу в отделении банка, в ВЦ, лучше в евро или в рублях?

В евро вам сказали 35 платить +100 руб комиссионный сбор, вы так и платите. А если в рублях - курс будет их и не в вашу пользу.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Катерина21 » 28 авг 2014, 10:19

Спасибо))))
Катерина21
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nanoa » 28 авг 2014, 12:03

Здравствуйте!

Есть такие, кто подавал на визу 22 и уже получили паспорт готовый с визой?
При звонке и в интернете пишется, что мой паспорт еще в консульстве. Но дело в том, что у меня вылет 31-го августа (не в Италию) на учебу и в визовом центре меня убедили, что срок получения сейчас у них максимум 4 дня, но моего паспорта до сих пор нет. Кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Какой срок выдача занимала последнее время? Судя по комментариям как раз 4 дня максимум.
Может быть дело в моих гарантиях предоставленных, т к велючила только спонскорское письмо и справку с работы мамы, но я не думала, что это может стать проблемой, т к виз/штампов у меня много, в том числе в прошлом долгосрочная студенческая испанская, которую чтобы получить финансовые гарантии соответсвенно нужны очень хорошие были, да и не только они. В общем пытаюсь найти причины задержки моего паспорта. Были ли такие случаи, когда кто-то запрашивал паспорт у консульства и сколько это занимало по времени?

Спасибо за помощь!
nanoa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение didimon » 29 авг 2014, 09:14

nanoa, сдавали 26го, минут 10 назад статус на сайте сменился - "документы готовы для получения" - жаль не пишут более конкретно, в понедельник поеду забирать!
didimon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение ARTEMBO » 29 авг 2014, 09:56

Всем хорошего дня!
Прошу проконсультировать.
Собираюсь на НГ прокатиться по Европе (Польша, Чехия) на своей машине. До Италии не доеду, но через booking брони покажу. При этом за последние 2 года есть 3 шенгена. Как итальянцы отнесутся к моей идее? Очень хочется 2-х летний шенген. Получится?
ARTEMBO
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение nasty-nasty » 29 авг 2014, 11:30

nanoa писал(а) 28 авг 2014, 12:03:Какой срок выдача занимала последнее время? Судя по комментариям как раз 4 дня максимум.

Я в середине лета сдавала в четверг и получила визы в следующий четверг. Можно было съездить уже в среду, но у меня не было возможности.
Поезжайте сегодня к визовому центру в любом случае, с 16 до 18.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение nasty-nasty » 29 авг 2014, 11:35

ARTEMBO писал(а) 29 авг 2014, 09:56:Как итальянцы отнесутся к моей идее?

В принципе, получить наверное получите, если укажете правильно все брони и распишете маршрут.
Но помимо визы, вам на границе будет нужно те же брони показать (то есть их держать в лучшем случае нужно, пока не въедете в шенген), во-вторых если вы потом по этой визе полетите например в Германию, вас могут помурыжить на границе, по какой причине вы ещё не бывали в Италии. Но могут и не мурыжить)) Как пойдёт)

Мой посыл состоит в том, что уж на 2-летнюю визу хорошо бы в 1ю или 2ю поездку получить хотя бы один итальянский штамп... На всякий случай...
nasty-nasty
путешественник

Сообщение brat__1 » 30 авг 2014, 08:18

nasty-nasty писал(а) 29 авг 2014, 11:35:если вы потом по этой визе полетите например в Германию, вас могут помурыжить на границе, по какой причине вы ещё не бывали в Италии.

Мой посыл состоит в том, что уж на 2-летнюю визу хорошо бы в 1ю или 2ю поездку получить хотя бы один итальянский штамп... На всякий случай...

Они на машине едут
Так что штамп будет польский.
И ВСЕГДА можно будет объяснить, что как раз на машине ездили в Италию через польшу.
При повторном заезде никаких вопросов как правило не возникает, почему не едешь/ездил туда или сюда.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение didimon » 01 сен 2014, 12:57

didimon писал(а) 26 авг 2014, 15:22:
xReason писал(а) 26 авг 2014, 15:16:Думаю, что в итоге будет год. Что бы тут не писали, про таинственных консулов которые просматривают все документы и про то, что решение ВЦ ничего не значит. Но вот как-то из всех сообщение вытекает, что решение ВЦ часто совпадает с решением консула. Так как решение консула наперника опекается на мнение ВЦ, но может не совпадать с ним в отдельных случаях.

Год это будет тоже отлично, просто изначально настраивались на два года, тем более что вроде все негласные условия были соблюдены (визы, брони, страховки, выписка со счета в несколько раз больше чем нужно, справка работы с белым окладом и т.д.)... обидно немного. Девушка в ВЦ вообще сказала, что чтобы 2-х летку просить нужно две годовые откатать ... хотя у меня знакомые при таких же вводных месяц назад спокойно двухлетнюю получили без всяких "не вижу оснований", в общем все зависит от человека по ту сторону окошка)))) Отпишусь как получу.

Сегодня забрал документы, в итоге итальянцы дали обоим годовые.
didimon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение july_pantera » 01 сен 2014, 16:27

Для статистики: в 2012 году был чешский шенген под даты, сейчас заканчивается годовой итальянский, сегодня получила ещё один годовой итальянский. (В общем, они сами решили судьбу поездки в Лондон через год, не дав двухлетнюю))
july_pantera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение ggood » 01 сен 2014, 19:49

а как происходит курьерская доставка из ВЦ ? ответа что-то не нашел.

Ясное дело что на адрес, за денюжку, необходимо ли присутствие человека для получения письма, или отдадут просто по адресу и всё ? не важно кто дома? ..
ggood
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Миша Bodler » 02 сен 2014, 08:26

Вопрос в тему к верхнему вопросу, над этим). А можно ли подать документы на визу и заказать курьерскую доставку в другой город. Подать, например в Москве. Ну или в Самаре, в ВЦ. И может ли например забрать документы моя мама за меня и мою жену с ребенком, по доверенности, если нельзя курьером.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 02 сен 2014, 08:48

Миша Bodler писал(а) 02 сен 2014, 08:26:А можно ли подать документы на визу и заказать курьерскую доставку в другой город.

А вы что, видите подобную услугу на сайте ВЦ?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Миша Bodler » 02 сен 2014, 09:29

Я не жду ответов аля "я умник". Если есть инфа конкретная можно или нет, то я жду такого ответа. Я не вижу подобную услугу, но я столкнулся с таким вопросом напрямую, поэтому хочу выяснить точно раз и навсегда. Написал туда им, но может ждал здесь опытный народ подскажет.
Видеть мир вокруг, познавать его красоту, многогранность, путешествовать, смотреть сквозь стены, находить друг друга, чувствовать и любить - в этом значение жизни.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение Фрау Ильза » 02 сен 2014, 11:45

детям дают длинные визы?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Фрау Ильза » 02 сен 2014, 11:58

еще по оплате как то непонятно

нужно оплатить 35 евро + 1350 руб и комиссию банка?

за ребенка до 12 лет сколько нужно заплатить? только 1350 руб или еще что то?

в самом вц при подаче документов визу оплатить можно? или визу нужно оплачивать до подачи доков?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Миша Bodler » 02 сен 2014, 12:19

Вот так ответили мне в ВЦ:
Да, вы можете у нас заказать доп. услугу - доставка документов на дом. Доставка осуществляется курьерской службой DHL по будням в рабочее время по адресу, который вы укажите при подаче документов. В случае отказа в визе данная услуга аннулируется (будет необходимо личн оприехать на получение обратно паспортов), но сумма за доставку возвращается.
Стоимость для меня вышла 1773 р. за 3 паспорта (до 10 паспортов можно). Вот так.
Миша Bodler
полноправный участник

Сообщение nasty-nasty » 02 сен 2014, 12:20

Фрау Ильза писал(а) 02 сен 2014, 11:45:детям дают длинные визы?

дают, но не обязательно
nasty-nasty
путешественник

Сообщение nasty-nasty » 02 сен 2014, 12:22

Миша Bodler писал(а) 02 сен 2014, 12:19:В случае отказа в визе данная услуга аннулируется (будет необходимо личн оприехать на получение обратно паспортов)

Интересно как это. В немецком например посольстве паспорта выходят в запечатанных конвертах, которые распаковывают только держатели паспорта.
nasty-nasty
путешественник

Сообщение Миша Bodler » 02 сен 2014, 12:26

nasty-nasty писал(а) 02 сен 2014, 12:22:
Миша Bodler писал(а) 02 сен 2014, 12:19:В случае отказа в визе данная услуга аннулируется (будет необходимо личн оприехать на получение обратно паспортов)

Интересно как это. В немецком например посольстве паспорта выходят в запечатанных конвертах, которые распаковывают только держатели паспорта.

Я думаю этот вопрос проработан как-то). Они по-любому имеют какие-то договоренности как узнают дали визу или нет и поэтому тебе отвечают придет паспорт или нет. И вообще тут я написал про Иатльянский ВЦ. Я знаю, что виза Германии немного сложнее и есть свои ньюансы, хоть сейчас все и идет к упрощению и единообразию по всем шенгенским визам.
Миша Bodler
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль