Итак, форумчане, которые едут, или уже уехали а Америку, Африку или Азию и еще не купили местные перелеты, а потом собираются куда-нибудь из основных маршрутов Emirates.
У меня для вас хорошие новости. Если искать через мультипоиск, например на Momondo, сквозной билет внутри вашего континента + Москва (или Спб)-Бангкок(или почти любой другой пункт назначения Emirates), то цена билета уменьшится достаточно существенно. Те мы имеем классический 1X Fuel Dump. К сожалению не работает с внутриевропейскими перелетами, по крайней мере я не нашел. Закономерности по авиакомпаниям первого сегмента так же не выявлено, здесь полный random, те на некоторых маршрутах скидка больше, на других (хотя та же ак летает) меньше или вообще скидки нет. В целом больше всего вариантов с первым сегментом по Америке, по Азии - меньше всего.
Хорошие цены получаются только до 20.03, те до конца распродажи Emirates, дальше глюк тоже работает, только цены уже не такие интересные
Сразу уточню, что мне эта схема не подходит, так что сам не покупал, но до оплаты, например на тикетс.ру, доходил.
Несколько примеров на основе одного и того же перелета.
Беру популярный пример из Москвы для удобства большинства, MOW-BKK 05/03-12/03, который сам по себе стоит ок 21600 р.(с длинными стыковками чуть дешевле, но они нам не интересны):
США:
тот же перелет отдельно:
Азия:
тот же отдельно:
ЮА:
Африка:
Ну и для примера другие пункты назначения Emirates:
Окленд:
Найроби:
Пара вариантов из родного города:
Бангкок:
Сингапур: