Утонуть вместе с "Дюлой"

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Френк » 23 янв 2008, 16:58

to zemancool,
позволю себе, с Вами не согласиться.
zemancool писал(а):Оттащить людей от "слоников", когда они простояли в очереди хотя бы полчаса - нереально, отменить поездку по реке в условиях наступающих сумерек - нереально.Сами же туристы ее бы растоптали

Всё реально, если ты не первый день работаешь гидом, знаешь что и во сколько происходит(в частности темнеет), знаешь, что должен во что-бы то ни стало соблюдать график перемещений, а заодно и включаешь мозги и тут-же понимаешь, что в темноте по реке "Квай" передвигаться без освещения просто нельзя!
Если ты гид и ведёшь за собой группу людей, то устраиваясь на эту работу, ты изначально знаешь, что за каждую группу(в том числе и за жизнь и здоровье каждого в группе), ты несёшь ответственность.
Разве не так? Или проводник(читай гид) ведущий людей в горы или в джунгли, не несёт ответственности за жизь и здоровье людей?В чём разница-то?Разве в обязанности гида не входит соблюдать график перемещений, решать возникающие у туристов во время экскурсии проблемы, и при необходимости, помогать в меру сил и возможностей, при возникновении форс-мажора?
zemancool писал(а):Предложение Френка сдать гида туристической полиции считаю иезуитским. Девочку жалко, и так калымит там за копейки, так еще и в тюрьму тайскую бросят.

В данной ситуации и при дальнейшем развитии описываемых событий, это предложение абсолютно нормальное.При таком поведении гида, отвечающего целиком и полностью за группу(которое было описано), при нежелании помочь, посоветовать что-то, извиниться хотя-бы, при непризнании самого факта происшествия и однозначном желании использовать ситуацию только в таком контексте, чтобы не повредить себе-любимой и своей конторе, пользуясь тем, что люди растерялись и не смогли правильно и жёстко повести себя в форс-мажоре, другой реакции и не должно было быть.
Девочку-жалко, а то, что девочка повела себя как свинья и люди из её группы, могли реально погибнуть(из-за несоблюдения именно ей, графика прибытия к лодкам в светлое время)- это так, херня что-ли?
zemancool писал(а):Похожи на то, если бы я упал на байке, а потом подал бы в суд на мужика, который мне его отдал в аренду за то, что он мне не объяснил, что на тормоз нельзя резко нажимать.

Совершенно не корректный пример! Вот, если-бы они приехали самостоятельно, не расчитав время и большими деньгами уговорили-бы лодочника всё-таки плыть в полной темноте, до отеля на воде, то тогда-бы пример был-бы в самую точку.(но тогда и претензий ни к кому, не предъявлялось-бы, посему как сами виноваты и сами для себя всё решали.)
А при вышеописанном раскладе, когда оплачен тур и всё за тебя решают организаторы и сопровождающий гид, это скорее похоже на то, что вы попали в аварию, вместе со своими друзьями, передвигаясь на маршрутном автобусе, поезде или такси.
Ответственность- однозначно несёт водитель, которому вы платите за проезд или организация к которой он принадлежит и у которой Вы приобрели билет. Здесь- то-же самое.
zemancool писал(а):P.S. Солидарность выражаю только в одном. Товарищи не покупайте туры у Дюлы! И вообще ни у кого туры не покупайте.

Вот с этим, трудно не согласиться. Хотя, где гарантия невозможности такой ситуации, при перемещении самостоятельно?
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Зайцев Алексей » 24 янв 2008, 07:21

Я не пытаюсь полностью снять ответственность с себя. По крайней мере, мы могли бы, сев в лодки, надеть и застегнуть жилеты, но без команды не сделали этого. Именно то, что мы оказались в воде в незастегнутых жилетах, не позволило нам выбраться на берег самостоятельно. Однако, будь мы в этом плане более предусмотрительными, это не предотвратило бы столкновение лодок, травмирование людей и погружение вещей на дно реки.
Что касается гидов. Даже после того, как столкновение произошло, они могли (и, по моему мнению, должны были) действовать иначе. Находясь в лодках, которые шли за нашей, они, действительно, не могли нас собирать в свои лодки, т.к. они тоже пошли бы на дно. Но они могли, тут же, причалить к берегу, высадить людей из своих лодок на берег, и спасать тех, кто бултыхался в воде. Так нужно было поступить, прежде всего, потому, что в тот момент гиды не знали успели ли мы надеть жилеты. А, если бы мы их не успели надеть, то шансы спасти нас были бы только действуя так, как я сказал выше. Пол часа без жилетов мы на воде не продержались бы. Просто было бы четыре трупа.
Второй момент. Когда гиды доставили остальную часть туристов в плавучий отель, они не отправились на наши поиски. Вылавливали нас из реки те четверо туристов, которые были в нашей лодке и самостоятельно выбрались на берег. Вылавливали они нас на лодке, но что это за лодка - неизвестно. Они сказали, что когда они сидели на берегу, мимо проплывала лодка, подобрала их, и они начали командовать куда плыть и объяснять, что в реке находятся четыре человека. Может быть, это была лодка отправленная гидами. Может быть - нет. Судя по тому, что гид удивлялялась "где вы искупались?", лодка, все-таки, была "левой".
Далее, последовали, уже описанные мной, попытки гидов прикрыть "Дюлу-тур" и собственную задницу.
Из вышесказанного, следует простой вывод - гиды не были готовы к действиям в экстремальной ситуации. Если к этому приплюсовать то, что, во время экскурсии, они и рассказать ничего толком не могли, можно говорить об их полной профнепригодности.
На мой взгляд, такие люди просто не должны работать в турбизнесе. Однако здесь возникает вопрос о том, что, по большому счету, во всем виновата именно турфирма. Гидам они платят копейки и за эти копейки можно набрать только тех, кого они и набрали. Хорошим же специалистам нужно платить хорошие деньги. Такие возможности у "Дюлы-тур", я думаю, есть. Достаточно посмотреть на стоимость услуг этой компании, чтобы понять: в финансовом плане у нее проблем нет.
Зайцев Алексей
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Зайцев Алексей » 27 янв 2008, 10:20

Хочу спросить. Знает ли кто-нибудь что-либо о фирме «C-Land Discovery Co. Ltd» (тот самый партнер "Дюлы-тур", на которого "Дюла" пытается спихнуть ответственность за ЧП на реке Квай)? Через поисковики в интернете ничего, кроме адреса и ссылок на пару неработающих сайтов, не находится. У меня есть большие подозрения, что "C-Land" создана той же "Дюлой". Для суда это, правда, значения не имеет, поскольку поправки, внесенные в закон "Об основах туристской деятельности" год назад, возлагают ответственность за действия партнеров и прочих "третьих лиц" на туроператора. Но, все-таки, интересно, что за "C-Land", работает ли самостоятельно (без "Дюлы") и зачем эта фирмочка создана.
Зайцев Алексей
участник

Сообщение Золотая » 27 янв 2008, 16:44

Нашла в инете сразу же :www.c-land.net
www.c-land.newmail.ru,
cland@cland.th.com
Золотая
участник

Сообщение Золотая » 27 янв 2008, 17:09

Золотая
участник

Сообщение Зайцев Алексей » 27 янв 2008, 17:49

Адреса этих сайтов я встречал, но они не работают.
Зайцев Алексей
участник

Сообщение versace » 28 янв 2008, 13:41

Какая знакомая ситуация особенно, не удивляет, что это Дюла.
Был тут где-то уже мой отчетик, у нас Дюла потеряла 3 наших паспорта и выяснилось это, за 3 дня до отлета. Летели на 3 месяца, через Дюлу делали всего лишь визы ))
Долгие переперательства адвокатов, разговоры с Бибиковым и т.д. Вывод только один - эти ребята достойны только одного, получения пизды... ! причем можно сразу от всех, кто был в вашей лодке. Таких наглых уродов, которые врут не моргнув глазом надо еще поискать и к сожалению в суде, я думаю, вы мало что сможете сделать. Будем конечно надеется, но знаете что.. позвоните еще в Афонтово, ТВК и т.д. Надо давать огласку этой истории, потому как эта компания должна сдохнуть!
versace
полноправный участник

Сообщение versace » 28 янв 2008, 13:45

Забыл, на местных гидов надо было стучать сразу же в местное Tourist Authority. Они крови бы попили у белых людей с радостью...
Мы с Си Лэндом пролетели 4 года назад, нам вернули деньги после долгих переперательств.
versace
полноправный участник

Сообщение Зайцев Алексей » 28 янв 2008, 13:55

versace писал(а):к сожалению в суде, я думаю, вы мало что сможете сделать. Будем конечно надеется, но знаете что.. позвоните еще в Афонтово, ТВК и т.д. Надо давать огласку этой истории, потому как эта компания должна сдохнуть!

К различным СМИ мы будем обращаться. Тем более, что сами журанлисты (уже вышли публикации в "Московском комсомольце" в Красноярске", "Мире новостей-Красноярск" и "Новой газете" (Москва). К телевизионщикам, тоже, будем обращаться, но, уверен, что откликнуться не все, так как некоторых "Дюла" катает по разным странам.
Что касается суда, то, мы понимаем, что это такое, но нужно создать прецидент.
Зайцев Алексей
участник

Сообщение Elk » 28 янв 2008, 16:48

А я о Дюле ничего плохого за последний год сказать не могу!
Честно. Да есть огрехи, но нафига у гидов экскурсии покупать? Каким боком там дюла вообще? Есть чек на ее бланке выписаный? Я думаю надо вспомнить еще и красэйр который вас туда привез. Это тай, там все непредсказуемо, без страховки и поэтому дешево.
Я думаю надо радоваться тому что все живы и здоровы!
Elk
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Зайцев Алексей » 29 янв 2008, 08:34

Elk писал(а):...нафига у гидов экскурсии покупать? Каким боком там дюла вообще? Есть чек на ее бланке выписаный?... Я думаю надо вспомнить еще и красэйр который вас туда привез.

Экскурсия на реку Квай была единственной, которую мы у кого-либо покупали. Сами везде ходили и ездили. У гидов "Дюлы" купили, потому что не было времени искать другие варианты. Чек, выписанный на бланке "Дюлы", имеется. Что касается авиакомпании "КрасЭйр", то о ней, в отличии от "Дюлы" уже столько сказано. А в нашем случае, авиакомпания работала, можно сказать, отлично. Задержка при вылете в Бангкок была всего часа полтора, а обратно - без задержки. Для "КрасЭйр", это огромное достижение!

Elk писал(а):Я думаю надо радоваться тому что все живы и здоровы!

А мы и радуемся. Что все живы - самое главное. Хотя, здоровы не все. Жена 10 дней была на больничном, и еще двум девушкам пришлось по докторам побегать.
Зайцев Алексей
участник

Сообщение Зайцев Алексей » 30 янв 2008, 07:22

В суд Центрального района Красноярска направлено заявление о взыскании с ООО "Турагентство "Дюла-тур" материального и морального вреда. Подробности сообщу чуть позже.
Зайцев Алексей
участник

Сообщение Зайцев Алексей » 05 фев 2008, 11:18

Соорудил, побыстрому, небольшой сайтик, на котором будет размещаться подробная информация о наших действиях против компании "Дюла-тур", а также информация о других "подвигах" этой фирмы. Поскольку я не специалист по изготовлению сайтов, то сделал как сумел - не взыщите. Постепенно, постараюсь привести в более приличный вид. Также, по ходу судебного процесса, будет размещаться подробная информация, которая возможно пригодится тем, кто столкнется с фирмами типа "Дюлы" и будет доказывать свои права в суде.
dulaa.narod.ru
Зайцев Алексей
участник

Сообщение Prettywoman » 07 фев 2008, 14:30

Зайцев Алексей удачи вам! надеюсь, у вас все получится!
Prettywoman
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение Den30s » 08 фев 2008, 12:06

Молодец Алексей!
Den30s
участник

Сообщение Зайцев Алексей » 11 фев 2008, 07:38

Информация для тех, у кого имеются собственные сайты.
Вы можете внести свой вклад в информирование туристов о проблемах, с которыми они могут столкнуться, имея дело с такими фирмами, как "Дюла-тур". Разместите кнопку-ссылку на мой сайт. В обмен готов разместить вашу ссылку. Информация по адресу: http://dulaa.narod.ru/ , а также: http://dulaa.narod.ru/kontakt.html
Зайцев Алексей
участник

Сообщение Зайцев Алексей » 25 фев 2008, 11:42

Новая информация и обновленное оформление http://www.dulaa.narod.ru
Зайцев Алексей
участник

Сообщение Зайцев Алексей » 26 фев 2008, 07:34

Мы тут много говорили о фирме "Дюла-тур", но упустили из виду один важный момент. Поехать в Таиланд из Красноярска, минуя эту фирму, довольно затруднительно. Монополист, однако! Можно, конечно, просто купить билеты. В общем-то, это лучший вариант, имеющий массу преимуществ. Но, к примеру, на Новый год, это невозможно. На Новый год, даже путевки раскупаются за 2-3 месяца. Если у кого-то есть варианты поездок в Таиланд из Красноярска без "Дюлы", очень хотелось бы о них узнать (хорошо бы с подробной информацией о маршруте, ценах и т.д.). Думаю, это многим может пригодиться.
Поскольку эта тема, касаемая транспорта и перемещений, отвечать прошу здесь: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=554453#554453
Зайцев Алексей
участник

Сообщение Den30s » 27 фев 2008, 09:11

Летаю уже 4-й год без этого "монополиста". Есть вариант через Пекин, через Ташкент или поездом до Новосибирска. В вашем топике есть хорошая ссылка
Den30s
участник

Сообщение Зайцев Алексей » 01 мар 2008, 09:43

«ДЮЛА-ТУР» УГРОЖАЕТ ЖУРНАЛИСТАМ…
После рассылки мной по СМИ информации об исках в отношении «Дюла-тур», туроператор принялся пугать журналистов судебным преследованием.
На сайте ИА «Пресс-лайн» (http://press-line.ru/content/view/108198/242/), а, затем, еще на нескольких сайтах было распространено заявление юриста турфирмы о том, что «Дюла-тур» намерена подать иск на газеты, которые опубликовали материал, компрометирующий туроператора».
На часть СМИ угрозы возымели действие. Некоторые печатные издания и телекомпании, подготовившие материалы, отказались от их публикации и трансляции в эфире. Однако они оказались в меньшинстве. Большинство журналистов руководствовалось законом и профессиональной этикой.
Отдельное спасибо телекомпании «СТС-Прима» и газете «Коммерсант-Сибирь» - за объективные и качественные материалы. Публикации об иске к «Дюле», также, разместили газеты «Красноярский рабочий» и «Комсомольская правда – Красноярск», сайты «НГС24», ИА «REGNUM» и «NEWSLAB».

… И ОТРЕКАЕТСЯ ОТ ТАИЛАНДА
Пытаясь оправдаться и отмежеваться от ЧП на реке Квай, «Дюла-тур», в сущности, отреклась от Таиланда. В частности, руководитель отдела рекламы и PR «Дюла-тур» Анна Шишкина заявила: : «ООО ТА «Дюла-тур» является юридическим лицом, зарегистрированным и действующим в соответствии с законодательством России, не имеет собственных филиалов или представительств за рубежом, в том числе в Таиланде»(Публикация на сайте НГС24 http://news.ngs24.ru/news/20080228/31566/).
В добавок ко всему, «Дюла-тур» убрала с раздела «Контакты» своего сайта ссылку на «Dula-Thailand». Чтобы о представительстве в Таиланде совсем не осталось следов, туроператору необходимо сделать еще несколько шагов: 1. Стереть с моего компьютера и CD-дисков файлы с копиями уничтоженной Интернет-странички; 2. Позаботиться о том, чтобы Яндекс не выдавал сохраненную страничку; 3. Уничтожить другие рассказы в Интернете (от имени руководства «Дюлы») о представительстве в Таиланде и изъять из всех библиотек газеты, содержащие публикации о филиалах в Бангкоке и Паттайе; 4. Заткнуть рот всем свидетелям, знающим о существовании тайского филиала.
А, вообще, ситуация очень забавная. Во-первых, «Дюла», по сути, признала, что, распространяя сведения о наличии тайского представительства, обманывала клиентов. Во-вторых, теперь, такие слоганы, как «Таиланд вместе с «Дюлой», туроператор может засунуть… «ДЮЛЫ» В ТАИЛАНДЕ НЕТ!!!
Зайцев Алексей
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль