Испанская виза для граждан Украины

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Paloma » 03 сен 2013, 17:50

Выделено из темы: Испанская виза для граждан Украины в Киеве. Архив. Paloma

Консульство и визовый центр Испании – наиболее лояльные в предоставлении краткосрочных туристических шенгенских виз украинцам.
Если вы впервые решили самостоятельно подать документы и получить шенгенскую визу в консульстве Испании, Вас ожидает практически 100% успех при условии, что основная цель вашей поездки – Испания и документы подготовлены в соответствии со списком консульства Испании в Украине
UKR_VCD001_TURISMO.pdf

Об отказах у испанцев читать и слышать не приходилось. Иногда, правда, могут дать вместо шенгенской визы национальную испанскую, но для этого надо постараться и вызвать подозрение в ваших реальных планах использования визы.
Если ваши намерения чисты и вы планируете провести в Испании не меньшее количество дней, чем укажете в анкете, однократная виза на 30 дней вам гарантирована, а с недавнего времени испанцы расщедрились и даже просителям однократок под даты поездки, выдают мультивизы на 45 дней с количеством пребывания в шенгене 30 дней.
Из особенностей требования испанцев стоит отметить их любовь к макулатуре: вам придется сделать копии всех (в т.ч. пустых) страниц действующего загранпаспорта, внутреннего, а также всех, имеющихся загранпаспортов, в т.ч. тех, срок действия которых давно закончился. Если ваш предыдущий паспорт(а) был аннулирован, вам необходимо предоставить соответствующую справку из ОВИРа. Обсуждать сие требование бессмысленно, с ним необходимо смириться и выполнить. Оригинал загранпаспорта с истекшим сроком годности подается в комплекте с остальными документами и возвращается вам вместе с визой в действующем.
При этом испанцы принимают в качестве подтверждения проживания неоплаченные брони, в т.ч. от систем бронирования типа booking.com или airnb.com, не настаивая при этом на подтверждающих письмах из отелей (хотя на сайте данное требование указано).
Если остальные ваши документы даже у вас вызывают сомнения (нет банковского счета, справки с работы, сомнительные подтверждения транспорта и т.д.), оплаченная бронь отеля может быть дополнительным доказательством ваших намерений посетить именно Испанию. В этом случае вам придется непосредственно связаться с отелем, договориться об оплате и получить подтверждающее письмо.
Учитывая то, что отказы у испанцев стремятся к нулю, авиабилеты можно смело приобретать, а не только бронировать. Этот момент важен для тех, кто хочет купить билеты по акции или недорогие лоукост компаний. И, конечно же, выкупленные билеты сыграют в плюс при рассмотрении вашего заявления на визу.
Невысокая официальная ЗП, указанная в справке, препятствием к получению визы не является. Текст о предоставлении отпуска не нужен.
Все документы, которые требуют перевода, не требуют нотариального заверения. На подачу документов непременно захватите с собой оригиналы.

Обратите внимание, что первая подача после июня 2015 г. всегда индивидуальная в связи со сбором биометрических данных
Проверить статус ваших документов вы можете здесь.
Паспорта с визами вы получите спустя 3-7 дней после подачи документов. Как только статус изменится на «Ваши документы находятся в визовом центре», можете смело ехать и получать запечатанный конверт со всеми своими загранпаспортами. Звонить в ВЦ и задавать вопрос: «А мне поставили визу или отказ?» смысла нет: конверт запечатан и вскрыть его можете только вы, т.е. сотрудники ВЦ понятия не имеют, что стоит в вашем паспорте.
В отношении украинцев испанцы не отличаются щедростью при выдаче длительных мультивиз, необходимость получения такой визы вам придется доказать документально.
Контактные номера колл-центра:

Визовый центр BLS International
Телефон: +38 044-390-76-90
Email: info.iev@blshelpline.com
Официальная веб-страница: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/
Назначить подачу: https://blsspain-ukraine.com/ukrainian/ ... tment.php#

Анкета:
Formulario sol_vis_schen_esp_ukr_rellenable.pdf

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось senator 04 июн 2019, 17:35, всего редактировалось 16 раз(а).
Причина: Актуализация информации
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Re: Испанская виза для граждан Украины

Сообщение Lotso » 29 авг 2014, 20:40

feniks119 писал(а) 29 авг 2014, 18:07:Спасибо за ценную информацию, не знала, что можно напрямую с визовым офицером поговорить, думала в посольстве только автомат ин-фу рассказывает. Подскажите телефончик, плиз.

Я не думаю, что это визовый офицер, но сотрудник весьма компетентный.
Телефон - с сайта, сначала "автомат" потом по меню - соединяют с сотрудником.
Консульський відділ
Телефон: +380 044 5010600
Lotso
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение katenikitnik » 01 сен 2014, 14:09

Подскажите, как записывались в консульство? Через визовый центр?

У них ближайшая 1 октября((
katenikitnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katenikitnik » 01 сен 2014, 14:24

Подскажите, как записывались в консульство на подачу визы? Через визовый центр?
У них ближайшая дата на сегодня аж 1.10((
katenikitnik
новичок

Сообщение *Лелея* » 01 сен 2014, 14:39

Подскажите, как записывались в консульство на подачу визы? Через визовый центр?
Да.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение feniks119 » 01 сен 2014, 19:37

katenikitnik писал(а) 01 сен 2014, 14:24:Подскажите, как записывались в консульство на подачу визы? Через визовый центр?
У них ближайшая дата на сегодня аж 1.10((

Да, зато как только скажете, что хотите через них подаваться, а не через ВЦ, то хоть на завтра места есть
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Lotso » 03 сен 2014, 11:02

katenikitnik писал(а) 01 сен 2014, 14:24:У них ближайшая дата на сегодня аж 1.10((

Неудивительно.
Я записывал свою семью (2 взр+2 детей). На каждого выделяется 30 минут, даже несмотря на то, что дети вписаны в паспорт мамы.
Итого по записи мы заняли слоты 9-00, 9-30, 10-00, 10-30.
В реальности в 9-30 мы были свободны.
Создают спрос для ВЦ.

feniks119 писал(а) 01 сен 2014, 19:37:Да, зато как только скажете, что хотите через них подаваться, а не через ВЦ, то хоть на завтра места есть

Это да Точно в консульство? А вы подумали? А вы знаете, что там не помогут? и т.д. и т.п Забор из вопросов.
Lotso
участник

Сообщение hahatunia » 03 сен 2014, 11:50

feniks119 писал(а) 26 авг 2014, 12:05:А фотки никому не забраковывали? а то мне в визовом центре UK забраковали и послали перефотографироваться в прикормленное ателье, хоть я до этого фотку вдоль и поперёк с линейкой измерила и всё требованиям соответствовало

Мне фотки забраковали. Им 1 мм не хватило. Благо вторая фотка была на этот случай. Хотя на второй фотке визуально лицо больше, но разницы в 1 мм нету, если скрупулезно подойти к вопросу измерения)) Визу еще не получила, ждемс.
И касательно копий паспорта - делали односторонние копии всех страниц национального и загранки. Так нам в агентстве сказали делать.
Кстати, у меня агентство взяло 65 евро за визу и консульский сбор. Это нормально?
hahatunia
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Lotso » 03 сен 2014, 20:00

hahatunia писал(а) 03 сен 2014, 11:50:Кстати, у меня агентство взяло 65 евро за визу и консульский сбор. Это нормально?

В консульстве Испании сбор составляет 551 грн "за всё", т.е. 32Є по нынешнему курсу.
Нормально или нет заплатили Вы - решать Вам. Я предпочитаю помощничков такого рода не кормить, если совсем уж не вынуждают.
Lotso
участник

Сообщение hahatunia » 04 сен 2014, 09:29

Lotso писал(а) 03 сен 2014, 20:00:
hahatunia писал(а) 03 сен 2014, 11:50:Кстати, у меня агентство взяло 65 евро за визу и консульский сбор. Это нормально?

В консульстве Испании сбор составляет 551 грн "за всё", т.е. 32Є по нынешнему курсу.
Нормально или нет заплатили Вы - решать Вам. Я предпочитаю помощничков такого рода не кормить, если совсем уж не вынуждают.

Спасибо! В следующий раз будем оформляться сами) в принципе мне не жалко переплаченных денег, лишь бы визу дали, и в очереди не пришлось стоять)
hahatunia
участник

Сообщение *Лелея* » 04 сен 2014, 09:33

Кстати, у меня агентство взяло 65 евро за визу и консульский сбор. Это нормально?
Вы отели и билеты тоже через них бронировали? Про агентство, которое забраковало фотку за недостачу 1мм, смешно.
*Лелея*
активный участник

Сообщение hahatunia » 04 сен 2014, 09:46

*Лелея* писал(а) 04 сен 2014, 09:33:
Вы отели и билеты тоже через них бронировали? Про агентство, которое забраковало фотку за недостачу 1мм, смешно.

Да мы все через них брали) Мы не первый год берем в этом турагентстве, и нам дешевле обходится поездка (евро так на 20) через них, чем самостоятельно ее организовывать. По факту эти 20 евро и выплывают нам в Визовый сбор. Хотя если бы я сама подавала доки на визу, то по незнанию тоже пошла бы в Визовый центр.
Фотку забраковало не агентство, а Визовый центр, при подаче доков через агентство. Мы утром сдали доки в агенство, а через часа два они уже были поданы в Визовый. В принципе, в течении дня я довезла другую фотку, ее приняли.
В агентстве мы сидели измеряли с линейкой фотки, и пытались найти разницу)))
hahatunia
участник

Сообщение *Лелея* » 04 сен 2014, 10:00

По поводу нормальности цены в 65 евро. Агентству ваши визы обошлись 551 грн. + 20 евро по какому-то курсу ВЦ, который, скорее всего, близок к рыночному курсу продажи. То есть, где-то в 52 евро. Итого, помимо навара на билетах/отелях, они еще заработали на вас по 13 евро за каждую визу.
*Лелея*
активный участник

Сообщение hahatunia » 04 сен 2014, 10:18

*Лелея* писал(а) 04 сен 2014, 10:00:По поводу нормальности цены в 65 евро. Агентству ваши визы обошлись 551 грн. + 20 евро по какому-то курсу ВЦ, который, скорее всего, близок к рыночному курсу продажи. То есть, где-то в 52 евро. Итого, помимо навара на билетах/отелях, они еще заработали на вас по 13 евро за каждую визу.

Навара на билетах и отелях нету. Если бы я бронировала по букингу тот отель, в который мы едем (6600 грн за номер с HB), и брала билеты через лой-кост Визаир (10 236 грн), то получалось дороже на 650 грн. Это без страховки и трансфера. Страховка обошлась бы еще в гривен 120, ну и трансфер из аэропорта и в аэропорт - 40 евро с двоих. Итого переплата бы составила около 80 евро.
Мы летим на чартере от МАУ. Билеты на МАУ на тот рейс, если брать не через агенство, стоят 18 000 грн в обе стороны с двоих.
С вышеуказанного видно, что по факту это не агенство на нас заработало, а мы сэкономили около 54 евро) Математика проста)
hahatunia
участник

Сообщение 389939 » 09 сен 2014, 21:59

Здравствуйте.
Родители сами, без меня будут подаваться на визу. Хочу быть спонсором для них. Какие документы мне необходимо предоставить для подтверждения финансового обеспечения? Достаточно копии кредитки с чеком из банкомата или необходимы мои документы по СПД с декларацией о доходах?
Спасибо.
389939
новичок

Сообщение hahatunia » 09 сен 2014, 23:07

Нам в итоге дали мультик 30/45 при чем это первый шенген открыли менее чем за 5 рабочих дней)
hahatunia
участник

Сообщение Ivan_brodyaga » 09 сен 2014, 23:09

кб186094
если вы с ними едете, то спонсорские письмо и доки про деньги и декларация. если не едете, то ничем вы не по можете. разве что положите родителям деньги на карточку, а они сделают копии своих карточок
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение number11 » 12 сен 2014, 20:40

не вызовет ли подозрений посольства безвыездной страховой полис длительностью 2а месяца при запросе на въезда за этот срок? : )
number11
новичок

Сообщение feniks119 » 13 сен 2014, 17:31

Подскажите, пожалуйста, заполнять "Згоду на обробку персональних даних" нужно только если в ВЦ подаёшь или если напрямую в посольство тоже?
2. Если записывалась непосредственно в посольство, то нужно распечатывать талон? Ввожу свой номер паспортв и фамилию, пишет IN-Valid Receipt Number....! Может это только для тех, кто через ВЦ подается?
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ivan_brodyaga » 13 сен 2014, 21:32

феникс, это все для вц
Via est vita
Ivan_brodyaga
участник

Страны: 3

Сообщение Tanichka » 13 сен 2014, 22:24

number11 писал(а) 12 сен 2014, 20:40:не вызовет ли подозрений посольства безвыездной страховой полис длительностью 2а месяца при запросе на въезда за этот срок? : )

Вообще то я как знаю страховые компании выдают страховой полис на то количество дней, сколько вы будете прибывать в шенгенской зоне, а это может быть с перерывом.
у меня страховка на год с пребыванием в шенгене 90 дней, а это как мне объяснили что я застрахована только на 90 дней которые буду прибывать в шенгене, не зависимо от того буду ли там я всех 90 дней или с выездом туда обратно.
я подавала такую страховку мне дали визу мульти 180/90
Tanichka
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль