Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: maxxy1 и гости: 11

Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение merial » 23 май 2013, 17:50

При коротких стыковках требуется следовать указаниям сотрудников аэропорта, реально на всю пересадку нужно менее 30 минут.

Не надо в этой теме по тысячному разу спрашивать про короткую стыковку. Если а/к продала единый билет с такой стыковкой, то это её проблемы сделать так что б успели. Проблем никаких нет.
Посадят на другой рейс. Задержат Ваш, что б успели. Проведут за ручку. Поселят в отель. и т.д. Дадут компенсацию.

А/к при регистрации может потребовать предъявить карту с которой был оплачен билет на её сайте.

Старая тема тут: Qatar Airways в Бангкок. Отчет и инструкция (1).

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Qatar Airways стыковка в Дохе, регистрация на рейс

Сообщение Василий Ф » 04 сен 2014, 23:33

Лично я когда платил на сайте Катарцев картой банковской, там было совершенно прямо написано, что нужна карта для посадки на рейс и, что один из пассажиров должен быть владельцем карты. Но это былов 2013. После этого у них покупал уже с использованием PayPal.

Вот сейчас не поленился проверил. Простите, а это что?!?
Зачем нас за идиотов держать и авикомпанию?
qatars.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Василий Ф
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 35

Сообщение Василий Ф » 04 сен 2014, 23:42

А на следующем шаге, после того как Вы, ваш друг или любой другой челвоек нажал галку, подтверждающую, что он ПРОЧИТАЛ и ПРИНИМАЕТ условия договора, есть выбор оплаты. Вы гвоорите у Вас и PayPal'а не было предложено?
qatarpaypal.jpg
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение Kosiak » 04 сен 2014, 23:43

Василий Фомин писал(а) 04 сен 2014, 23:33:Лично я когда платил на сайте Катарцев картой банковской, там было совершенно прямо написано, что нужна карта для посадки на рейс и, что один из пассажиров должен быть владельцем карты. Но это былов 2013. После этого у них покупал уже с использованием PayPal.

Вот сейчас не поленился проверил. Простите, а это что?!?
Зачем нас за идиотов держать и авикомпанию?
qatars.jpg

А кто вас за идиота держит, простите?
Если я не видел этой надписи, что теперь приговорить и расстрелять? Она идет в самом низу мелким шрифтом. Если это важно для них, могли бы и выделить. Выделили же они это уже после оплаты. Почему же не до?

Я написал запрос, посмотрим что ответят. Именно по ответу я буду судить об авиакомпании, а не по тому, наливают ли вискарь на борту и как широко улыбаются стюардессы. Если они не способны решать проблемные ситуации, это их проблемы. Я ими летать больше не буду. Летал до этого, проблем не было, как и во многих других нормальных авиакомпаниях.
Kosiak
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Василий Ф » 04 сен 2014, 23:48

Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 22:42:Да с удовольствием бы купил через палку, вот только катарцы мне не дали такую возможность.
Это вообще хамство невероятное, предупреждеть о таких вещах после оплаты - ведь видят же что имя в брони и на карте не совпадают. дураки одним словом на букву М

Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 23:01:Как я их мог прочитать если оплачивал не я? О таких вещах разве не нужно заранее касным шрифтом писать?
Ну не посадят они меня, сделают рефанд. Ситуация фэйл-фэйл. Нахрена такое надо устраивать?

Какая-то очень мутная ситуация: то Вы платили, то Ваш друг - это по вашим же словам. В общем все кругом не правы (и дураки одним словом на букву М), только Вы безгрешны и знаете лучше всех, как перевозчику top-уровня надо работать.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение Kosiak » 04 сен 2014, 23:51

Василий Фомин писал(а) 04 сен 2014, 23:42:А на следующем шаге, после того как Вы, ваш друг или любой другой челвоек нажал галку, подтверждающую, что он ПРОЧИТАЛ и ПРИНИМАЕТ условия договора, есть выбор оплаты. Вы гвоорите у Вас и PayPal'а не было предложено?
qatarpaypal.jpg

Не нужно всех считать козлами или идиотами. Я бы заплатил по палке если была бы возможность. Почему мне ее не дали - вопрос к катарцам.
Kosiak
участник

Сообщение merial » 04 сен 2014, 23:52

Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 23:43:
Если я не видел этой надписи, что теперь приговорить и расстрелять? Она идет в самом низу мелким шрифтом. Если это важно для них, могли бы и выделить.

То что Вы что-то не видели/не читали/не заметили/не поняли/ слепы/ не грамотны и т.д. - это Ваши проблемы. А/к всю информацию предоставила.
Им совершенно не важно полетите Вы или нет - им нужно получить деньги за билет.

На будущее, будете читать полностью.
merial
Старожил

Сообщение Kosiak » 04 сен 2014, 23:55

Василий Фомин писал(а) 04 сен 2014, 23:48:
Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 22:42:Да с удовольствием бы купил через палку, вот только катарцы мне не дали такую возможность.
Это вообще хамство невероятное, предупреждеть о таких вещах после оплаты - ведь видят же что имя в брони и на карте не совпадают. дураки одним словом на букву М

Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 23:01:Как я их мог прочитать если оплачивал не я? О таких вещах разве не нужно заранее касным шрифтом писать?
Ну не посадят они меня, сделают рефанд. Ситуация фэйл-фэйл. Нахрена такое надо устраивать?

Какая-то очень мутная ситуация: то Вы платили, то Ваш друг - это по вашим же словам. В общем все кругом не правы (и дураки одним словом на букву М), только Вы безгрешны и знаете лучше всех, как перевозчику top-уровня надо работать.

А вот лжи не нужно. Я написал что платил друг, и нигде не указывал обратного! Если бы была возможность платить через палку, оплатил бы я сам. Но такой возможности не было, по картам я заплатить не мог, т/к не работали смс коды (и до сих пор не работают). Для палки не нужны подтверждающие смс из банка, открою вам секрет.
Kosiak
участник

Сообщение Kosiak » 04 сен 2014, 23:56

merial писал(а) 04 сен 2014, 23:52:
Kosiak писал(а) 04 сен 2014, 23:43:
Если я не видел этой надписи, что теперь приговорить и расстрелять? Она идет в самом низу мелким шрифтом. Если это важно для них, могли бы и выделить.

То что Вы что-то не видели/не читали/не заметили/не поняли/ слепы/ не грамотны и т.д. - это Ваши проблемы. А/к всю информацию предоставила.
Им совершенно не важно полетите Вы или нет - им нужно получить деньги за билет.

На будущее, будете читать полностью.

И как же они получат, если снимут меня с рейса и сделают рефанд? Как клиент я в восторге тоже не останусь.
А хорошая а/к от плохой и отличается вниманием к деталям. Если они позволяют лояльным добропорядочным клиентам так ошибаться, скорее всего что-то идет не так.
Kosiak
участник

Сообщение Yurigun » 05 сен 2014, 00:14

Kosiak
Конечно виновата а/к тем, что лично вас не удосужилась предупредить о предъявлении карты, на сайте своем где-то написала об этом, да кто читает эти сайты, всякие правила перевозок, правила применения тарифов, нормы провоза багажа и т.д., считаю, что вам должны еще и доплатить , если будете возвращать билет, чтобы не совсем не уронить лицо.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Kosiak » 05 сен 2014, 00:24

ха-ха. вот только троллинга мне сейчас и не хватало.
Ну что ж, вполне естественно от бывших соотечественников. Я рад, что теперь приходится не часто встречать подобных "доброжелателей". Вопросы тут снимаю, ибо ответы типа "сам дурак" я не ищу. Я искал решение своей проблемы. Но очевидно не в том месте.
Kosiak
участник

Сообщение merial » 05 сен 2014, 01:02

Что Вам нужно делать, уже ответили. Вы же с упорством,достойным лучшего применения, пытаетесь рассказать про вину а/к. У а/к проблемы нет - она у Вас. Решайте её.
merial
Старожил

Сообщение Kosiak » 05 сен 2014, 01:50

merial писал(а) 05 сен 2014, 01:02:Что Вам нужно делать, уже ответили. Вы же с упорством,достойным лучшего применения, пытаетесь рассказать про вину а/к. У а/к проблемы нет - она у Вас. Решайте её.

Ничего я не пытаюсь рассказать. Просто некоторые товарищи заигрались в детективов и пытаются показать что умнее всех. Так это до первого попадалова на неизвестной теме. Я вот раньше тоже так никогда не делал, а вот с первого раза и попал, просто не думал что могут быть такие бредовые ограничения. При том что часто покупал какие-то местные рейсы для всех родственников и друзей со своей карты.
Kosiak
участник

Сообщение referakk » 10 сен 2014, 18:22

Подскажите, пожалуйста,если я купил билет не на сайте компании, а у OneTwoTrip, как мне засчитать мили на своем аккаунте у Катаров?
referakk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Василий Ф » 10 сен 2014, 18:27

referakk писал(а) 10 сен 2014, 18:22:Подскажите, пожалуйста,если я купил билет не на сайте компании, а у OneTwoTrip, как мне засчитать мили на своем аккаунте у Катаров?

Добавьте номер вашей карты катарцев в бронирование, либо на их сайте, либо при регистрации в аэропорту.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение Red_Flame » 11 сен 2014, 09:23

Возможно кому то моя информация будет полезной.
Куплены билеты на Катарские Авиалинии, напрямую у Катарцев. Одна из стыковок (на обратном пути) 45 минут. Через неделю пришло уведомление об изменении в маршруте. Из-за переноса времени одного из обратных рейсов на пять минут стыковка оказалась 40 минут.
Так вот. При стыковке менее 45 минут (даже если это всего на пять минут меньше) катарцы обязали нас сменить рейс. Предложили пару вариантов без доплат, мы поменяли рейс, теперь обратная стыковка 2 часа 50 минут.

Причем выяснилось это абсолютно случайно, когда я позвонила катарцам, чтобы выяснить вопрос по заказу меню на борту. Что-то из серии "А какой у Вас номер брони?" "Такой то" "Ой... а Вам надо рейс поменять". Интересно, а если бы я не позвонила бы? В электронном уведомлении не было рекомендации о смене рейса. Просто информация об изменении.
Red_Flame
участник

Сообщение Василий Ф » 11 сен 2014, 09:48

Red_Flame писал(а) 11 сен 2014, 09:23:Интересно, а если бы я не позвонила бы? В электронном уведомлении не было рекомендации о смене рейса. Просто информация об изменении.

Думаю полетели бы Вы первоначально купленным рейсом без проблем.
Василий Ф
почетный путешественник

Сообщение MA8 » 11 сен 2014, 09:49

Василий Фомин писал(а) 11 сен 2014, 09:48:Думаю полетели бы Вы первоначально купленным рейсом без проблем.

Не факт, я смотрю они вообще убрали этот рейс из расписания.
MA8
участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 19

Сообщение awdqs » 11 сен 2014, 10:25

Red_Flame писал(а) 11 сен 2014, 09:23:Возможно кому то моя информация будет полезной.
Куплены билеты на Катарские Авиалинии, напрямую у Катарцев. Одна из стыковок (на обратном пути) 45 минут. Через неделю пришло уведомление об изменении в маршруте. Из-за переноса времени одного из обратных рейсов на пять минут стыковка оказалась 40 минут.
Так вот. При стыковке менее 45 минут (даже если это всего на пять минут меньше) катарцы обязали нас сменить рейс. Предложили пару вариантов без доплат, мы поменяли рейс, теперь обратная стыковка 2 часа 50 минут.

Причем выяснилось это абсолютно случайно, когда я позвонила катарцам, чтобы выяснить вопрос по заказу меню на борту. Что-то из серии "А какой у Вас номер брони?" "Такой то" "Ой... а Вам надо рейс поменять". Интересно, а если бы я не позвонила бы? В электронном уведомлении не было рекомендации о смене рейса. Просто информация об изменении.

Ну нифига себе, у меня тоже этот рейс с стыком 40 минут, что теперь звонить им? какой рейс у Вас который со стыком 2,50?
awdqs
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение awdqs » 11 сен 2014, 10:45

Да вижу эти рейсы Вы поменяли на вылет из Бангкока в 1.40 вместо утреннего и в Дохе стык 2.50 тогда будет, вылет в 7.45 в Москву, придется звонить узнавать что к чему
awdqs
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Red_Flame » 11 сен 2014, 10:57

Мы должны были вылетать обратно утренним рейсом (8 35) 24 сентября. Стыковка в Дохе 45 минут. Вылет в 12 35.
Произошла замена рейса на втором плече. с 12 35 на 12 30. Итого поимели 40 минут и смену рейса.

Предлагали вылет тоже 24го в час сорок, но мы не захотели терять сутки в гостинице, поэтому взяли тот же рейс но на 25ое.

Звоните им. На самом деле девушка настаивала на скорейшей смене рейса, так как нас восемь человек и по ее словам вариантов осталось не так много.
Red_Flame
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль