От Косты только жёлтый цвет трубы: очень красивый круизный маршрут Costa neoRiviera

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: От Косты только жёлтый цвет трубы. Очень красивый маршрут с Costa neoRiviera.

Сообщение Erleben » 05 сен 2014, 14:38

Тулон. Франция

От Косты только жёлтый цвет трубы: очень красивый круизный маршрут Costa neoRiviera

Первый порт на круизном маршруте.
День ввводный, ознакомительный.

Никак не складываются у меня фотоотношения с этим портом.

В прошлом году, в круизе на Royal Princess встреча корабля в порту была необыкновенно красочная, музыкальная и интересная.
С фольклёрными ансамблями, раздачей подарков, дегустацией вин, мёда и ещё какой-то местной продукции.
И прогулка по городу удалась.
Но вот фотик в день окончания круиза в Барселоне спёрли. Все фото Тулона и ещё много чего накрылись!

В этом году местные жители никакой радости от захода корабля Costa neoRiviera и никаких эмоций не проявляли, ничем не угощали и своих способностей по части художественной самодеятельности не демонстрировали.

И прогулку по городу повторять особого желания не было. Однако Тулон- пожалуй самый неприятный порт в смысле логистики.
Уехать куда-то самому очень проблематично. Хотела взять экскурсию от корабля, но на ту, которую хотела, не набралось достаточного количества желающих, и её организовывать не стали.

Предлагали только Авиньон и Сан- Тропе. Но в том и другом направлении ехать от корабля около двух часов в одну сторону. Это энтузиазма не вызвало.

Так что после знакомства во время завтрака и первой беседой за кашей- кофе и фрутами, просто пошли со Славой поболтаться по городу.

И, хотя во всех круизных документах значилось Toulon-La Seyne sur Mer, корабль пришвартовался в самом центре города Тулон.

Почти от самого порта, сразу через дорогу, все улицы города были запружены торговыми лотками. Буквально протискивались через них с трудом. Я не люблю такое скопление людей и торговли, поэтому и не фотографировала даже.

Только обязательные атрибуты Этого места во Франции- мешочки с лавандой и аккордеон

С трудом нашли магазин, где можно было отовариться вином. Меня интересовало вино " Saint-Tropez", которое пробовала в прошлом году.
Нашла, купила, на борт пронесла без проблем.

Но вот логику проноса на борт сиртных напитков таки не уловила.

У зашедшего буквально через полчаса на борт корабля моего родственника сувенирную маленькую бутылку отобрали.

В следующих портах было тоже всё загадочно. Если его пропускали, у меня забирали.

В общем никакой последовательности и ясности в этом вопросе.

Честно сказать, в круизах со мной такое впервые. Никогда у меня нигде ничего не забирали.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Re: От Косты только жёлтый цвет трубы. Очень красивый маршрут с Costa neoRiviera.

Сообщение Yury2002 » 05 сен 2014, 15:05

Erleben писал(а) 05 сен 2014, 13:13:Начну описание красивого маршрута с момента, который меня постоянно огорчает в морских круизах.

Это отсутствие облаков. И, как следствие, никакого разнообразия в рассветах и закатах.
Отсутствие облаков радовало только во фьордах.
Этот круиз не был исключением. И более или менее заслуживающим внимания был рассвет в первый день, когда погода ещё с утра не проснулась и не осознала, что я в круизе.

Да. Всем бы такие проблемы... Вот бы придти из круиза и жаловаться ... не было облаков, солнечно было.
Не грешите .
Про Ваше везение наслышан . Пора выбирать Вас Шаманом !
Будете шаманить нам погоду.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение Helen64 » 05 сен 2014, 15:25

А ничего так городок, судя по фото ))
Есть что в самом Тулоне посмотреть?
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Erleben » 05 сен 2014, 15:32

Город из серии- один раз посмотреть, чтоб больше не хотелось.

В прошлом году очень душевно по нему погуляла. Но одного раза его посещения, на мой взгляд, вполне достаточно.
Erleben
почетный путешественник

Подпишусь.

Сообщение ОльгаНН » 05 сен 2014, 15:41

Очень красивые фотки! С удовольствием подпишусь на продолжение рассказа.
ОльгаНН
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 05 сен 2014, 15:44

Красивые фотки ещё не начинались!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 05 сен 2014, 16:29

Ирина, избавила меня от обзора корабля

Я может по питанию более подробно пройдусь Много поснимала, чем кормят.
Правда, у нас от питания не столь восхитительные впечатления. Очень разнообразно и почти все вкусно, морепродукты каждый день и в обед, и на ужин. Прямо от Принцесс не отстают Но довольно жирная пища, и то ли от этого, то ли все-таки солоновато для нас, но очень уж потом мучает жажда.

Сервис слабый. Посуду не сразу убирают, в основном ресторане очень долго обслуживают. И заказ не сразу принимают, и посуду не убирают.
А стюард нам попался, вообще жесть. Он оказывается убирает только по утрам, как он сам сказал, когда мы его вызвали на "ковер" в третий вечер. Недоумевали, почему полотенца не поменял и постель не приготовил ко сну три вечера подряд.
Только после разговора стал убирать и вечером

И у нас очень много народа. Очередей за едой нет, но всегда утром, в обед и ужин столики все заняты.
Лифты тоже в час пик не дождаться.

Вроде корабль небольшой, но вот народа как-то многовато, то есть ощущается скопление.

В целом, все очень даже хорошо - для Косты вообще так отлично
Из класса НЕОвсе же НеоРомантика красивее и уютнее. НеоРивьера больше по размеру и интерьеры очень уж простенькие.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Di167 » 05 сен 2014, 18:03

Как мне понравились мешочки с лавандой. Красота! Хочу-хочу...
Di167
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16

Сообщение Erleben » 05 сен 2014, 18:25

GalaN писал(а) 05 сен 2014, 16:29: Посуду не сразу убирают

Вот в этом месте СЛАВАСОКОЛОВ очень бы посмеялся! Он два круиза приучал официантов не убирать с его стола без его сигнала!
Но однажды утром, выбрав очень спелые персики и нектарины и настругав себе замечательный фруктовый салат, оставил всё на столе и пошёл за напитком.
Вернулся- а стол чист!

И спелость фруктов во фруктовых корзинах уже не та!

GalaN писал(а) 05 сен 2014, 16:29:Сервис слабый.

Ну не Азамара!!!
Не надо сбрасывать со счетов, что первое слово в названии корабля Costa, и только потом тоооооненькими буквами

neo и нормальными Riviera!

Так что не надо превышать ожидания от сервиса на корабле круизной компании, которая и так из всех своих норм вылезла, чтобы этот маршрут хотелось бы с ними повторить!

GalaN писал(а) 05 сен 2014, 16:29: в основном ресторане очень долго обслуживают. И заказ не сразу принимают, и посуду не убирают.

А в ресторан мы вообще ни разу не ходили. Зачем тратить восхитительное время на открытом воздухе на ожидание обслуживания в ресторане???
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 05 сен 2014, 19:34

Ира, понятно, что сравнивать с Азамарой глупо. И никаких ожиданий супер сервиса не было. Но впервые мне жаль платить чаевые за считай отсутствие сервиса. Я про это говорю.

В основном ресторане есть блюда, которых нет в буфете. А на ужин в буфет мы потом тоже ходим. И сравнить, и доесть, т.к блюда в основном ресторане крохотные.

Маршрут отличный, красивый. Но и других маршрутов не менее интересных много
GalaN

Сообщение cre-olka » 05 сен 2014, 19:35

Ируль!
вот только что все прочла и посмотрела.
Твое предисловие представленное постом, №38 прочитала дважды, а , поскольку знаю тебя лично,
то даже услышала голос и интонации.
Теперь я хоть знаю как это было.
Кораблик красивый.
Жаль , что Тулон лаконичный, может быть Галя пофотает больше...
готова следовать за вашим рассказом
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение GalaN » 05 сен 2014, 19:39

cre-olka, Ольга, сразу напишу, что мы Тулон мельком видели. Мы уехали в Кассис, на каланки. И приехали уже к отплытию. Мне Тулон не показался, я не очень люблю такие города с большой архитектурой. Поэтому и у меня фото совсем не будет
GalaN

Сообщение haje » 05 сен 2014, 20:38

сервис на всей Косте фиговый как был, так вижу и не меняется в лучшую строну. и это именно проблема стафа компании.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Erleben » 05 сен 2014, 21:02

GalaN писал(а) 05 сен 2014, 19:34:понятно, что сравнивать с Азамарой глупо.

Галь! Понятно, что Азамара и Коста- это ( я не буду говорить так , как говорят в Одессе) большая разница!

И вы, насколько я понимаю, платили за этот круиз цену сопоставимую с круизом на Азамаре!

Отсюда и завышенный уровень ожиданий!

GalaN писал(а) 05 сен 2014, 19:34:Маршрут отличный, красивый. Но и других маршрутов не менее интересных много

Но вот всё же вы, понимая что не Азамара, и понимая, что цена на вашем сегменте не такая, по какой плыли мы, всё же заплатитили и решились! И плывёте!

А маршрут идёт по нарастающей!

И то, что вы сегодня на Мальте, где уже бывали, не говорит о том, что " маршрут обычный".

Маршрут необычный уже только по продолжительности стоянок!

И я для себя его занесла, повторюсь, в копилку желаний на будующий год!
Пусть даже это будет несколько дороже.

GalaN писал(а) 05 сен 2014, 19:39:Мы уехали в Кассис, на каланки.

Я для себя, анализируя возможности маршрута круиза, каланки исключила сразу.
Только что из фьордов, столько побережья, скал и сказочных гротов на маршруте...
Erleben
почетный путешественник

Re: От Косты только жёлтый цвет трубы.

Сообщение Ira Drago » 05 сен 2014, 21:17

Ир, а куда экскурсия из Тулона не набралась?
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Erleben » 05 сен 2014, 21:23

Да винные заводики!
Все ж в круизах не пьют!
Только я пью много и ухожу сразу!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 05 сен 2014, 23:36

Erleben писал(а) 05 сен 2014, 21:23:Только я пью много и ухожу сразу!

ирина, а что анекдот про панду и на немецком есть?

Если что :
Сидит ГГ (мужик/чувак/блондинка), заходит панда, требует еды, съедает, достает пистоль, стреляет в воздух и уходит.
ГГ недоумевает, спрашивает у бармена - что? почему?
Бармен - ну это же панда!
ГГ: - и что, можно палить?
Бармен - панда!
ГГ: - и можно не платить?
Бармен достает энциклопедию, открывает на страница "Панда" - читай!
ГГ, читает: Панда, живет в ЮВА, ест побеги и листья. (на англ: panda eats shoots and leaves)
[disclaimer: произносится и пишется в точности также как ест, стреляет и уходит]
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Erleben » 06 сен 2014, 01:48

vga50 писал(а) 05 сен 2014, 23:36:Ирина, а что анекдот про панду и на немецком есть?

Влад!
Мне всё равно какой язык не понимать- немецкий или английский!
Я пью много по-русски...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 06 сен 2014, 07:01

После таких слов решусь на вопросик про посиделки на корме с ...и до... , почти круглосуточно , короче.
Вы там креветочки и прочую вкусность вином запивали? своим?
Интересна политика НеоКосты по отношению своего алкоголя на столе в буфете.
Я поняла, что пакеты все включено вы со товарищем не брали. Про пронос поняла - когда как удается.
А вот как уже пронесеное открыто распивать получается , или строго следят?
Жду красивых фоток, спасибо за отчет.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Erleben » 06 сен 2014, 08:53

Конкретно эти креветки вином не запивали. Слава не пьёт вообще.
А я сама пила и одна и с родственниками на корме своё. Ни разу никаких проблем не возникало.
Я во всех круизах так делаю.В прошлом году на Принцессе мы с Лёшей(Пимлико) каждый вечер на корме со своей бутылкой сидели.

Erleben
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль