Andrey Severinov » 06 сен 2014, 02:32
1. плата за коммунальные услуги
Зависит от того где вы живете, в недвижимости для иностранцев будет очень даже кусающийся. В сьемной, вообще платить не придеться. В своей, копейки, если не тратить много электричества, с кондеем если вообще не выключать , примерно 50 баксов летом, 10 зимой.
2. местная власть - какие то сборы / налоги например за вывоз мусора или уборку улиц и тд?
Отсутвуют, но за визу придеться 25 кук в месяц отстегивать. Хотя по чем виза для инвесторов не знаю
3. тетенька убрать квартиру раз в неделю?
5-10 кук за уборку
4. тетенька сходить за продуктами купить что можно на местные песо что можно на куки? (я не обжора и деликатесы меня не возбуждают, что то простое)
Можно послать туже тетеньку которая убирается. Но проще сразу наити себе домработницу баксов за 80-100 в месяц, она и готовить и убираться и за продуктами ходить будет
5. собственно продукты
Тут есть отдельная тема , что сколько стоит. Минимальный бюджет на питание 60-100 долларов в месяц, реально кто как. У меня баксов 10 в день уходит на продукты.
P.S. Готовьтесь сразу что если хотите машину придеться за нее отдельно отстегивать 1000-1200$ в месяц за прокат, купить не сможете.