Разместила фотографии отеля в фото галерее
gallery/album.php?album_id=20624. Фото не редактированы, поэтому то завалены, то... Но в целом вы можете получить представление об отеле.
Теперь по-порядку отвечаю на вопросы:
Снимают ли депозит в отеле при заселении? У нас не снимали. Мы сами предоставили номер карточки и записывали отельные траты на счет. Туристы, которые гордо ответили что "карточек не видели в глаза", любопытства не вызвали и ничего от них не требовали.
Где Вы выбирали питание, в отеле или в кафе на острове, в таком случае какое место посоветуете?
У нас был завтрак-ужин. Завтрак обычный: круассаны, омлет, кофе, чай, молочные продукты (творога нет), колбаса, немного овощей, сыр. Не изобилие, но все очень свежее. Если Вам важен творог, ищите его в пачках "крем-сыр".
На ужине всего несколько блюд, но мясо или рыба были очень качественными (телятина, сибас, кальмары). Мы в принципе, едим только одно блюдо на ужин, поэтому нас устраивало, но многие иностранцы жаловались на отсутствие альтернативы. Время ужина ограничено 2 часами, это неудобно, но если вам нужна более-менее диетическая еда, на острове альтернативы нет.
Все кафе и ресторанчики вы посетите в силу их малочисленности.
В баре отеля на пляже отличные сендвичи (огромные) с индейкой и какой-то рыбой. Заменяет обед на пляже.
Рядом коноба Дубровник, простая еда в стиле деревенской - кальмары на гриле, лангустины, супы, простенькие салаты. Мясо не выдающегося вкуса, но свежее.
Чуть далее ресторан Обала. Там много рыбы, но она определенно дороже, чем во всей Хорватии. В те дни, когда привозят и кормят туристические группы, на ужин свежей может не остаться, поэтому просите показать то, что Вам приготовят.
Далее по набережной пицца Элафус, очень просто, очень-очень вкусно (за счет продуктов) и недорого + быстро. Чаевые в первый визит обеспечат вам лучший столик до отъезда.
Далее еще одна пицца, кафе-мороженое и кофе-бар. На набережной все.
На пляже Шуни - бар - младший брат конобы Дубровник.
Есть еще коноба Пегги и ресторан на Вилле Вилина. В конобе Пегги мы были 2 раза. Оба раза просили улов дня. В первый раз была отличная Дорада, во второй - что-то сомнительное по свежести. Всегда просите показать рыбу, спрашивайте окончательную стоимость счета (а не вес за 100 грамм) и если это не устраивает - уходите. На завтра вас примут со свежей рыбой и свежим радушием.
Отдельная тема - Вилла Вилина. Отличный маркетинг и рекомендации через тур операторов. Нас в первый же визит:
1. Обманули (пытаясь из анчоусов слепить филе камбалы)
2. Обсчитали
3. Пытались не вернуть 50 евро сдачи (сказав, что официант внезапно ушел домой с нашими деньгами... зайдите завтра?).
Поскольку вся эта катастрофа состоялась в течение часа, мы не рекомендуем. Да, столы с грязными скатертями, хотя столовые приборы дизайнерски перевязаны цветочками.
Правильно ли я понял, что в отеле есть своё экскурсионное бюро, Вы куда-нибудь с ними ездили?
Мы ездили на экскурсию в Черногорию с бюро отеля. Экскурсия на английском и только в тех местах, где где местный гид. Отъезд своей лодкой, а не на пароме, поэтому начинается позже, заканчивается раньше. Турагенты предлагают экскурсии с русскоязычными операторами, отъезд на пароме и присоединение к группе в Дубровнике. Туристы были довольны. Особой разницы нет, экскурсии везде стандартные. Стоит на набережной спросить об аренде лодки (катера) и объехать остров и соседние. Вот это здорово. Адреса нет, мы ходили и вопрошали.
Насколько удобно там отдыхать с ребенком? Аккуратно: на пляже - есть морские ежи. Ежи, как и мы, выбирают самую чистую воду, а выбирать иголки из пятки - еще то удовольствие. Если ребенок маленький - то на пляже Шуни песочек, мелко и обилие других детей. Малыш будет счастлив, а мамам-папам - пиво и кальмары прямо к лежаку.
Какой номер у Вас был если не секрет? Вот это самое главное. Наверно номер и обеспечил 90% нашего АХ!-впечатления. У нас был Мастер - рум. Это последний этаж, в торце здания, т.е. нависая над морем, точнее между морем и небом. Номер идентичный стандартному, но 2 стеклянные стены и 33 м.кв. веранда вокруг. С другими номерами не граничит. Разница в цене 300 евро по сравнению со стандартным за неделю. На веранде джакузи и лежаки, но главное - панорамный вид. Если бюджет позволяет - переплата полностью оправдана. Мы сначала заказали стандарт, а потом доплатили и не жалеем ни одной минуты.
Что еще важно:
1. возьмите фонарик, темнеет внезапно, дорожки земляные или бетонные платформы;
2. поздний выезд в отеле (до 18.00) 50 евро в независимости от категории номера.
Пожелания: надеюсь, что остров вас очарует как и нас. Вернетесь - поделитесь впечатлениями. Хорошего отдыха!