Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение nwr » 15 авг 2012, 20:42

Забронировал автомобиль в Dollar, Как сама по себе компания или стоит в другом месте перебронировать?

Аренда авто, мотоциклов, велосипедов у частников. Оплата российскими картами. Депозит наличными

nwr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Re: Аренда авто в Dollar отзывы (прокат авто в США)

Сообщение вазапилов » 06 сен 2014, 12:45

Нет, я верю, что она была.
просто это как последняя капля-еще и ожидание!
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Павлин » 06 сен 2014, 12:55

Mike Proshin писал(а) 06 сен 2014, 12:43:Спасибо. Мне интересно понять мои ошибки чтобы больше их не совершать.
Про очереди думаете обманываю? Вторая половина августа - пик сезона. Я и сам таких очередей не видел никогда.

Да, все так, как выше сказали. Можно и напрямую у прокатчика, но только если сумма со всеми необходимыми страховками будет не выше, чем у брокера. Вы же взяли без страховок изначально!!!
И про то, что такие огромные депозиты - просто странно... У меня в этом году было два рента у Аламо и один у Нейшенел. Все три раза на карте блокировали по ОДНОМУ доллару!
И про Сбер - тоже. Только нервы трепать... Они ничем не помогут, только будут твердить, чтобы сам разбирался с прокатчиком. Блок отпадет ровно через месяц.
Про очереди - мое мнение, что это дело случая, Но и другое личное наблюдение, что чем более дешевый прокатчик (Доллар, например) тем больше очередь.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение LA Mike » 06 сен 2014, 13:21

Спасибо. Буду иметь ввиду, я даже не знал что нужно именно таким алгоритмом бронировать машину, а не напрямую у рентора.
Ну а депозиты - я сам в шоке! вот и пытаюсь разобраться почему так.
LA Mike
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение LA Mike » 06 сен 2014, 13:41

Павлин, а брокерские сайты, рекомендованные на форуме, сразу автоматически просчитывают все самые необходимые страховки? т.е. вот захожу я сейчас, допустим на cars.awd. или . например, выставляю числа, и он судя по всему уже включил в стоимость 2 важные страховки, или где их искать, чтобы сразу заказать?
LA Mike
новичок

Сообщение Павлин » 06 сен 2014, 13:56

Mike Proshin писал(а) 06 сен 2014, 13:41:Павлин, а брокерские сайты, рекомендованные на форуме, сразу автоматически просчитывают все самые необходимые страховки? т.е. вот захожу я сейчас, допустим на cars.awd. или . например, выставляю числа, и он судя по всему уже включил в стоимость 2 важные страховки, или где их искать, чтобы сразу заказать?

Да, на этих сайтах страховки уже включены в стоимость аренды. Ничего доплачивать на стойке прокатчика не надо. Только, если Вас уговорят (разведут) на дополнительный сервис/страховку.
То есть там уже указана итоговая стоимость.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LA Mike » 06 сен 2014, 15:20

Ну и тогда последний вопрос, а почему же такая колоссальная разница получается?
прям не верится что никаких обязательных доплат не будет...
меня обманули или я сам дал себя обмануть?
LA Mike
новичок

Сообщение Павлин » 06 сен 2014, 17:31

Mike Proshin писал(а) 06 сен 2014, 15:20:Ну и тогда последний вопрос, а почему же такая колоссальная разница получается?
прям не верится что никаких обязательных доплат не будет...
меня обманули или я сам дал себя обмануть?

Почему не верить фактам? Сотни форумчан арендуют таким образом машины в США.
Брокеры выкупают у прокатчиков "оптом" и у них в итоге дешевле.
Насчет обманули или нет - то, что навязали лишнее, точно. Но и если брать дополнительно, на стойке, эти необходимые страховки, то они обходятся плюс 30 долларов в день (примерно) к цене "голой" аренды.
Думаю, что и то, что заморозили на карте деньги - просто косяк менегера Доллара. Ну и к тому же, что в США они проще к этим "холдам" относятся, т.к. Почти все карты твм кредитные и замораживаются деньги банка, с которых никакие пценты не платятся...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение LA Mike » 08 сен 2014, 21:57

Заблокированную сумму вернули. Все в порядке.
LA Mike
новичок

Сообщение renderr » 22 сен 2014, 02:44

А кто у них брал машину в LAX, можете проконсультировать: требуют ли международное водительское удостоверение? Дадут ли машину только с новыми правами, типа таких.

Тут народ утверждает, что не дадут, т.к. шапка "водительское удостоверение" не переведена.
renderr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 22 сен 2014, 10:49

renderr писал(а) 22 сен 2014, 02:44:Тут народ утверждает, что не дадут, т.к. шапка "водительское удостоверение" не переведена.

Вам в эту тему Международные права МВУ в США , а еще прочтите вот это Re: Международные права МВУ в США
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение olchie » 14 окт 2014, 03:22

начитавшись нелестных отзывов о долларе, небольшие опасения были в его отношении, но все напрасно, напишу о своем опыте: ньюарк-майами 12 дней в одну сторону, все брокеры и другие известные прокатчики просчитывали с огромными доплатами за одну сторону, цена зашкаливала за тысячу, доллар напрямую дал за full-size SUV 650 долларов (часть маршрута нам был важен вместительный багажник из-за дополнительных пассажиров), oneway fee 62 доллара, страховка (ответственность) у нас была на карте виза голд, поэтому от страховок "типа каски" мы отказались, отказались и от ezpass, хотя нам попытались продать хитро;) но с навигатором том-том и с нашим неспешным ходом, мы могли спокойно позволить себе объезжать платные дороги и ехать по другим замечательным дорогам, заплатили только из филадельфии в вашингтон пару раз наличкой по 4 бакса (изипасс нам обошелся бы в дополнительные 160, которые мы с удовольствием потратили на покупку замечательного чемодана), из дополнительного какой-то еще сбор местный вкатили в 50 долларов, но итог все равно был до 700, из вариантов был ниссан с высоким багажником и додж Jorney , взяли додж (по-моему, на нем было тысяч 40), были счастливы всю дорогу. приемка в аэропорту майами -это целый конвейер, забрали нашу машину, отсканили, пришло уведомление об окончательном списании, очень быстро. кстати, надо посмотреть еще и депозит, вообще это от нерадивости некоторых сотрудников, я какое-то время работала с карточными терминалами, правильно делать так - производится запрос авторизации на сумму, выдается идентификационный номер на эту сумму, а потом при окончательном списании, нужно использовать этот номер-код имеющийся, а не заново проводить транзакцию, но уровень обучаемости сотрудников разный бывает, поэтому такие случаются неприятные казусы.
olchie
новичок

Сообщение LA Mike » 14 окт 2014, 14:18

то есть вы бронировали напрямую через сайт доллара? а страховки на месте посчитали?
LA Mike
новичок

Сообщение Павлин » 14 окт 2014, 15:20

Mike Proshin писал(а) 14 окт 2014, 14:18:то есть вы бронировали напрямую через сайт доллара? а страховки на месте посчитали?

Они никаких страховок не брали, понадеявшись на "карточную" страховку. То есть, вообще никаких!..
От себя, лично, я не рекомендую подобный вариант аренды. Ну а то, что "все кузнецы своего несчастья" - общеизвестно!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение olchie » 15 окт 2014, 01:56

Mike Proshin писал(а) 14 окт 2014, 14:18:то есть вы бронировали напрямую через сайт доллара? а страховки на месте посчитали?

у доллара ничего не брали, все же депозит завис тоже, может быть для финализации в другом месте надо предъявить первую квитанцию и заставлять их вводить код авторизации, как то так...
Павлин писал(а):Они никаких страховок не брали, понадеявшись на "карточную" страховку. То есть, вообще никаких!..
От себя, лично, я не рекомендую подобный вариант аренды.

мы по разным схемам ездим, когда-то и брали все страховки, если бы хваленые на этом форуме брокеры дали бы нормальную цену за свои услуги, взяли бы. а у вас был Личный негативный опыт с международной страховкой ответственности или вы просто принципиальную позицию высказали, что не рекомендуете? я на будущее собираю информацию...
olchie
новичок

Сообщение Zaychona » 15 окт 2014, 05:53

У меня был опыт со сдачей покоцанного авто. На валет паркинге конкретно так подрихтовали заднее крыло новенького Ford Explorer. А я в спешке не заметила, когда авто забирала. Заметил тот, кто машину в рентовке обратно принимал. Заметил и начал оформлять бумаги. Страховка у меня была в этот раз (хотя признаюсь, практиковала пару раз езду без страховки по настоятельной рекомендации жабы). В общем сказала, что у меня есть страховка и никакие бумаги подписывать не буду. Манагер на стойке все проверил, и сказал, что да, действительно, страховка ущерб покрывает, ко мне притензий нет. Даже думать не хочу, на сколько бы мы влетели без страховки.
Поэтому согласна с Павлином - крайне не рекомендую брать машину без страховки каким бы офигенным водителем вы себя ни считали.
Zaychona
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 18
Отчеты: 13

Сообщение Павлин » 15 окт 2014, 10:34

olchie писал(а) 15 окт 2014, 01:56:а у вас был Личный негативный опыт с международной страховкой ответственности или вы просто принципиальную позицию высказали, что не рекомендуете?

А вот Вы нам и расскажите, пожалуйста, о последствиях и Ваших действиях в случае ДТП (или в случае, как у Zaychona), по этой страховке, на которую уповали. Т.е. по карте Visa Gold.
А мы послушаем и расскажем где подвох...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение olchie » 15 окт 2014, 13:00

Конечно, ответственность - это только покрытие ущерба другой машине в случае ДТП по нашей вине- звонок в страховую, дальше по процедурам. В случае описанном выше, платишь из кармана, я это прекрасно осознаю, розовых очков не имею, я то как раз из разряда перестраховщиков, но муж спокойный, значит уверен, что может заплатить, я не всегда готова аргументированно его убедить. Наверное модератор сейчас нас выгонит, так как отклонились от темы доллара, хотела написать, что к самой компании никаких претензий, но видимо их надо всё же контролировать на этапе окончательного расчета, или быть готовым к тому, что сумма подзависнет на карте
olchie
новичок

Сообщение Павлин » 15 окт 2014, 14:38

Ну, аренда в США без LDW (Loss Damage Waiver) или CDW - это авантюризм, чистой воды! А в некоторых штатах, просто не дадут в прокат машину без этого.
А какое покрытие по Вашей "карточной" LI (Liability Insurance)? Хватит на все лечение пострадавшей не машине, а водителю и всем, кто был в машине???
olchie, я смотрю, что Вы скрупулезно относитесь к блокам денег на карте.
А известно ли Вам, что в случае ДТП по Вашей вине, изначально деньги с Вас спишет рент компания, т.к. автомобиль ее и она будет разбираться с пострадавшим. А вот уже потом, после предоставления в ВИЗА всяких бумажек и полицейских репортов, Вам может быть вернут эти деньги!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение olchie » 15 окт 2014, 15:09

Павлин писал(а) 15 окт 2014, 14:38:Ну, аренда в США без LDW (Loss Damage Waiver) или CDW - это авантюризм, чистой воды! А в некоторых штатах, просто не дадут в прокат машину без этого.
А какое покрытие по Вашей "карточной" LI (Liability Insurance)? Хватит на все лечение пострадавшей не машине, а водителю и всем, кто был в машине???
olchie, я смотрю, что Вы скрупулезно относитесь к блокам денег на карте.
А известно ли Вам, что в случае ДТП по Вашей вине, изначально деньги с Вас спишет рент компания, т.к. автомобиль ее и она будет разбираться с пострадавшим. А вот уже потом, после предоставления в ВИЗА всяких бумажек и полицейских репортов, Вам может быть вернут эти деньги!

я про блок написала дважды, так как увидела, что именно по данному вопросу были проблемы с долларом. а вы так конкретно не ответили, что в практике встречали случаи, когда такая страховка не работала, но я соглашусь, что сумма покрытия недостаточная и со страховщиками общаться тоже надо иметь терпение, но в этот раз обошлось, позитивно настроены были, спасибо за ваши предостережения;)
olchie
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 окт 2014, 03:42

Если возникнет желание продолжить разговор о страховках, то прошу в эту тему:
Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль