Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение Fokinn » 06 сен 2014, 21:48

queen_V писал(а) 06 сен 2014, 17:33:Истинная творческая натура не меняет свои планы в зависимости от конъюнктуры

Упертость не есть свойство творческой натуры.
queen_V писал(а) 06 сен 2014, 17:33: Ряды фанаток, может, и немногочисленны.

И не говорите.
После выложенного здесь перла "корове седло", можно уже считать, что вы вообще остались в гордом одиночестве.
queen_V писал(а) 06 сен 2014, 17:33: многочисленны ряды мышек, которые плачут, колются, но продолжают жевать этот кактус

Вечный спор.
Некоторые считают, что замать опус любого аффтара нельзя.
Не ндравится - проходи мимо.
Другие же, напротив, представляют себе любое сочинение, как отрезанный ломоть.
Выложил в открытый доступ - каждый имеет право погладить сочинителя и по шерсти, и против шерсти.
"Нравится, не нравится - терпи, моя красавица". (с) Или красавец.
Во любом случае, разумеется, не нарушая правил.
Как у Свифта, два лагеря - "тупоконечники" и "остроконечники".
И по моим наблюдениям, как-то так получается, что "запретители" не очень уверенные в себе люди.
Навыдумывали табу исключительно для того, чтобы не быть посрамленными в виртуальном споре,
как в роли самих сочинителей, так и в составе своры фанатов того или иного топикстартера.
Fokinn
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 06 сен 2014, 22:38

Fokinn писал(а) 06 сен 2014, 21:48:каждый имеет право погладить сочинителя ... против шерсти.

Тем более для этого совсем не обязательно читать его сочинения...))))
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Alamo » 06 сен 2014, 22:59

queen_V, Вы не одиноки. я остаюсь поклонницей таланта Мурзика ничуть не меньше ,чем раньше. жду и верю.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Fokinn » 06 сен 2014, 23:27

Alamo писал(а) 06 сен 2014, 22:59:queen_V, Вы не одиноки. я остаюсь поклонницей таланта Мурзика ничуть не меньше ,чем раньше. жду и верю.

Что же вы так разнервничались, милая Alamo?
Всё будет хо-ро-шо!
И Мурзик вас простит, и Куин завтра же утром заявит, что ни чуточки в вас не сомневается,
и облыжно обвинит меня в манипуляторстве.
Верьте мне, все так и будет.
Последний раз редактировалось Fokinn 07 сен 2014, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение jhuk » 07 сен 2014, 00:01

Fokinn писал(а) 06 сен 2014, 23:27:Всё будет хо-ро-шо!

Верим. Законы жанра. Хэппи энд неотвратим как титры...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение queen_V » 07 сен 2014, 07:38

Fokinn писал(а) 06 сен 2014, 21:48:Упертость не есть свойство творческой натуры.

То есть свойство творческой натуры это колебания вместе с линией партии?! Я бы назвала это не упертость, а последовательность.

Fokinn писал(а) 06 сен 2014, 21:48:Выложил в открытый доступ - каждый имеет право погладить сочинителя и по шерсти, и против шерсти.

Совершенно верно. Каждый, кто выложил в открытый доступ любое свое творение, должен быть готов, что понравится оно не всем. И каждый, кому не понравится, может высказать свое отрицательное мнение в рамках установленных правил. Я о другом. Любой может попробовать заливную рыбу не зная заранее, как ее приготовили и потом сказать "ну что за гадость ваша заливная рыба". А вот если попробовал, решил что гадость, а потом раз за разом опять пробует - вот это и вызывает мое недоумение.

Fokinn писал(а) 06 сен 2014, 21:48:Навыдумывали табу исключительно для того, чтобы не быть посрамленными в виртуальном споре,

И где ж вы увидели табу? Они исключительно в вашем воображении. Или любое несогласие с вашим мнением вы воспринимаете как запрет высказывать свое? Если вам по какой-то причине доставляет удовольствие чтение текстов, не соответствующих вашим представлениям о прекрасном - так лишь бы вам не здоровье.

jhuk писал(а) 06 сен 2014, 22:38:Тем более для этого совсем не обязательно читать его сочинения...))))

Это уже из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". Но да, есть еще и такие критики.

Fokinn писал(а) 06 сен 2014, 23:27:И Мурзик вас простит, и Куин завтра же утром заявит, что ни чуточки в вас не сомневается, и облыжно обвинит меня в манипуляторстве.

Не могу обмануть ваши ожидания! Тем более, что действительно не сомневалась в Alamo. А вот вы до манипуляторства не дотягиваете, увы, увы.

jhuk писал(а) 07 сен 2014, 00:01:Верим. Законы жанра. Хэппи энд неотвратим как титры...

Ну что делать, у всех вкусы разные. Кому-то нравится хэппи энд, кому-то когда в конце все умерли, а кто-то считает хэппи эндом когда в конце все умерли. Для удовлетворения многообразия потребностей литература создала массу жанров. Так что неотвратимость счастливого завершения для любителей трагизма сильно преувеличена.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение jhuk » 07 сен 2014, 08:46

queen_V писал(а) 07 сен 2014, 07:38:
Для удовлетворения многообразия потребностей литература создала массу жанров. lol:

Да при чем тут литература? Произведение меня не интересует абсолютно, хотя пыталась читать, чтоб быть в курсе дела об чем сыр-бор. Да видать, оздоровилась уже.
А вот обсуждение - прелесть как хорошо. Жанр, правда, затрудняюсь определить. Реалити-шоу или мыльная опера?
jhuk

Сообщение Redmond » 07 сен 2014, 09:43

queen_V писал(а) 06 сен 2014, 17:33:Истинная творческая натура не меняет свои планы в зависимости от конъюнктуры.

Да, Myrzic ведет себя очень достойно, респект.
А то бывают, знаете ли, такие писаки, которые готовы отчаянно подмахивать критикам в надежде, что те пощадят их бездарные призведения.
Чем меньше человек уверен в себе, тем больше он ищет одобрения у публики.
Истинный талант самодостаточен, реализуется самостоятельно и сам оказывает влияние на окружение в отличие от бездарных эпигонов.
Вот и Жук уже несколько раз анонсировала следующий сезон своей повести "о том, как она писала дамский роман"
Предыдущий сезон закончился, если мне не изменяют мнестический функции, радостным открытием не без помощи зала, что шубы бывают разные, в том числе вязанные и не сильно полнящие.
Трудно превзойти такой накал страстей, но интересно будет заценить продолжение.
Кстати, чем там дело кончится, "на чем сердце успокоится"?
Ничем?
Хеппиэндом в виде покупки вязанной шубы и шапки и сапог из натуральной кожи?
Захватывающими приключениями среди белых медведей и пингвинов?
Все, включая медведей и пингвинов, умрут в страшных мучениях?
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 07 сен 2014, 10:21

Redmond писал(а) 07 сен 2014, 09:43:
Вот и Жук уже несколько раз анонсировала следующий сезон своей повести "о том, как она писала дамский роман"....
интересно будет заценить продолжение.

Терпение, только терпение! Продолжение появится сразу же по оканчании дачного сезона.
jhuk

Сообщение queen_V » 07 сен 2014, 10:24

jhuk писал(а) 07 сен 2014, 08:46:Да видать, оздоровилась уже.

Как минимум, один положительный аспект данного произведения общими усилиями мы нашли - он оказывает оздоравливающее и общеукрепляющее действие на организм.

jhuk писал(а) 07 сен 2014, 08:46:Жанр, правда, затрудняюсь определить. Реалити-шоу или мыльная опера?

Я бы, скорее определила как ток - шоу или интеллектуальная викторина типа "Брейн-ринг". Реалити-шоу еще туда-сюда, а вот мыльная опера не подходит совсем. В ней, по закону жанра, в процессе должны все действующие лица пережениться на всех. С учетом неравномерности гендерного состава участников с численным преимуществом женской половины, боюсь, такое развитие сюжета невозможно по определению.

Redmond писал(а) 07 сен 2014, 09:43:Чем меньше человек уверен в себе, тем больше он ищет одобрения у публики.

С этим соглашусь.

Redmond писал(а) 07 сен 2014, 09:43:Истинный талант самодостаточен, реализуется самостоятельно и сам оказывает влияние на окружение в отличие от бездарных эпигонов.

А с этим согласна наполовину, а именно в части влияние таланта на окружение. А насчет самодостаточности... Мне кажется никто не самодостаточен абсолютно. Большинству людей свойственно желать нравится окружающим и любому автору, думаю, приятно если его читают и хвалят. Вопрос в другом. Кто чем готов заплатить за читательскую любовь. Кто-то готов отказаться от собственных принципов и идей ради популярности, а кто-то нет.
queen_V

Сообщение jhuk » 07 сен 2014, 10:30

Redmond писал(а) 07 сен 2014, 09:43:Кстати, чем там дело кончится, "на чем сердце успокоится"?

Вот на это точно можете не расчитывать. Извините уж, что разрушаю интригу. Перспектива выглядеть коровой в седле мне совмем не улыбается. Не смотря на очевидную зависть к резонансу, который вызывает мурзикино творчество.
queen_V писал(а) 07 сен 2014, 10:24:интеллектуальная викторина типа ".

А вот это высказывание - явный победитель в номинации "лучшая шутка года".
jhuk

Сообщение Alamo » 07 сен 2014, 10:39

queen_V
никто не самодостаточен абсолютно
согласна.
даже в какой-то степени нужна большая смелость ,чтобы выкладывать произведение по частям.
авторам, которые пишут полностью произведение и отдают в печать, где-то легче, возможно.

касательно моих "взаимоотношений" с Мурзиком, "прощения-непрощения" - я думаю, она обо мне и не вспомнит, и не думает, и не обратит внимания на мои мнения.
ну, может быть, пробежит глазами, и тут же забудет.

мне более интересно читать то, что она пишет, а не наоборот .
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 07 сен 2014, 10:45

Alamo писал(а) 07 сен 2014, 10:39:даже в какой-то степени нужна большая смелость ,чтобы выкладывать произведение по частям.

Да, пожалуй.

jhuk писал(а) 07 сен 2014, 10:37:А вот это высказывание - явный победитель в номинации "лучшая шутка года".

Я вообще веселая девчушка. Но, думаю, пока присуждать победу данному высказыванию еще рано. Год еще не закончился, а сколько я еще успею до его конца наговорить...
queen_V

Сообщение Fokinn » 07 сен 2014, 11:03

queen_V писал(а) 07 сен 2014, 07:38:Fokinn писал(а) Вчера, 22:48:
Упертость не есть свойство творческой натуры.

То есть свойство творческой натуры это колебания вместе с линией партии?! Я бы назвала это не упертость, а последовательность.

Творческая натура, она как свеча на ветру.
Графоман - газовая горелка под две-три атмосферы, хрен его загасишь.
Такая метафора вам понятна?
Прочитав комменты ( по рекомендации jhuk, респект ей), поразился, как после ТАКОГО
можно обещать, что "продолжение и окончание будет".
Не-е, там, "внутрях", давление в несколько десятков атмосфер.
queen_V писал(а) 07 сен 2014, 07:38: Я о другом. Любой может попробовать заливную рыбу не зная заранее, как ее приготовили и потом сказать "ну что за гадость ваша заливная рыба". А вот если попробовал, решил что гадость, а потом раз за разом опять пробует - вот это и вызывает мое недоумение

Есть особая прелесть в том, что ТС совсем не Маринина и не Джон Мартин.
Забавно расшифровывать мотивы написания всего опуса, а также ковыряться в мелких деталях,
типа: "Пожилые мужчины предпочитают пожилых женщин, молодые мужчины - молодых женщин".
queen_V писал(а) 07 сен 2014, 07:38:jhuk писал(а) Вчера, 23:38:
Тем более для этого совсем не обязательно читать его сочинения...))))

Это уже из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". Но да, есть еще и такие критики.

Не про меня.
Любые удовольствия (см. выше, какие именно) требуют некоторых усилий.
Прочитал от корки до корки.
Fokinn
полноправный участник

Сообщение Alamo » 07 сен 2014, 11:33

строго имхо
Творческая натура, талант -
газовая горелка под две-три атмосферы, хрен их загасишь
. (наскальные рисунки, тексты на обрывках листов огрызком карандаша - как самые сильные примеры)

"Он не дышит, он слышит слова:

"Только помни, ты будешь один,
И на самом краю,
Только помни, что правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою.
Береги каждый день,
Пока ты живой,
И пока твой ангел с тобой,
Пой!"

вот это творчество, талант.

психически неуравновешенный (в т.ч. и графоман, например) -
как свеча на ветру
.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 07 сен 2014, 11:39

Fokinn писал(а) 07 сен 2014, 11:03:Творческая натура, она как свеча на ветру.
Графоман - газовая горелка под две-три атмосферы, хрен его загасишь.

Прямо интересно, к какой категории по собственной классификации вы себя относите в своей роли литературного критика - к тем, кто дунь и погаснет или к многоатмосферной газовой горелке?

Fokinn писал(а) 07 сен 2014, 11:03:Такая метафора вам понятна?

Так мне и раньше ваше мнение было понятно, даже без данной метафоры, скажем прямо, не поразившей меня художественностью образа, но вполне доступной для понимания. Или вы считаете что понять вас это априори означает согласиться? Разочарую вас, я не согласна. И вашу теорию опровергает жизнь. Иначе люди не писали бы в стол в условиях жесткой цензуры, не рисковали бы жизнью и свободой из-за несвоевременно высказанных мыслей, а тихо плакали бы в уголочке, забросив творчество.

Fokinn писал(а) 07 сен 2014, 11:03:Забавно расшифровывать мотивы написания всего опуса

Ну и как успехи, Холмс? Расшифровали?

Fokinn писал(а) 07 сен 2014, 11:03:"Пожилые мужчины предпочитают пожилых женщин, молодые мужчины - молодых женщин".

И что же вам не нравится? Хм. Наверно, слишком сильное обобщение? Вы считаете, что молодые мужчины предпочитают пожилых женщин? Хм, в принципе такое тоже случается, вы правы.

Fokinn писал(а) 07 сен 2014, 11:03:Любые удовольствия (см. выше, какие именно) требуют некоторых усилий.

Нашла то, с чем могу у вас согласиться. А то думаете, небось, что я к вам придираюсь.
queen_V

Сообщение Redmond » 07 сен 2014, 11:44

jhuk писал(а) 07 сен 2014, 10:37:
Redmond писал(а) 07 сен 2014, 09:43:Кстати, чем там дело кончится, "на чем сердце успокоится"?

Вот на это точно можете не расчитывать. Извините уж, что разрушаю интригу. Перспектива выглядеть коровой в седле мне совмем не улыбается.

Надо же вы тогда выражали такую бурную радость по поводу возможности приобретения вязаной шубы, а теперь уже считаете, что она будет на вас как на корове седло.
Неужели шубы из искусственного меха сидят лучше?
Да и сапоги из натуральной кожи лучше по удобству и комфорту, чем сапоги из дермантина.
Принципиально отрицаете удобство и комфорт?
Любители зеленого винограда отличаются оригинальностью суждений и предпочтений, это факт.
Согласен с Квин в том, что любители кактусов что-то в них находят.
Только подозреваю, что не текилу, а мескалин. Для входа в измененное состояние сознания.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 07 сен 2014, 11:50

Alamo писал(а) 07 сен 2014, 11:33:психически неуравновешенный (в т.ч. и графоман, например) -
как свеча на ветру
.

Безграмотное заявление. Один из трех признаков психопатологии - стабильность во времени и в разных ситуациях.
А в качестве поэтического выражения Вашей позиции, здесь более уместен был бы Гумилев, с его "скрипачем"...
jhuk

Сообщение Alamo » 07 сен 2014, 12:01

jhuk писал(а) 07 сен 2014, 11:50:Один из трех признаков психопатологии - стабильность во времени и в разных ситуациях.
А в качестве поэтического выражения Вашей позиции, здесь более уместен был бы Гумилев, с его "скрипачем"...

ну так он о разнице детских представлений и взрослой жизни, муках творчества.
сын же его после каждого лагеря защищал очередное научное звание, серьезную работу.
"ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик" я не изучала, это да.
стабильность.... мне казалась признаком устойчивости, то есть отсутствия бурной реакции, противоположность "свече на ветру". танк.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 07 сен 2014, 12:29

Redmond писал(а) 07 сен 2014, 11:44:Неужели шубы из искусственного меха сидят лучше?

Естественно, на мне они сидят куда лучше натуральных. Поскольку полностью соответствуют моему соуциальному статусу. Который, в свою очередь, меня полностью удовлетворяет. Только 1. В этой теме это оффтоп и 2. Это уже подробно обсуждалось в моей теме. Так что, мнестические функции все таки Вас подводят. Время неумолимо, что ж Вы хотели...
Redmond писал(а) 07 сен 2014, 11:44:.
Любители зеленого винограда

Вы реально знаете людей в современном мире, которым недоступны простая натуральная шуба и кожаные сапоги?
А тут еще кто-то Мурзика обзывает "наивной"...
Но, хватит оффтопить.
Вернемся лучше к нашим баранам. К итальянцам, то бишь.
jhuk

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль