Студенческие визы портятся

Виза в Таиланд: как оформить визу, кому она нужна, правила въезда без визы и продление пребывания. Документы на визу, визовые центры, штрафы за просрочку и советы по продлению визы в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: Товарищ Бендер и гости: 2

Студенческие визы портятся

Сообщение Dendy2013 » 05 авг 2014, 09:26

Сегодня из эмиграшки пришли новости: для продления студенческой теперь нужно раз в год выезжать. И в сентябре всем у кого действующие визы придется скататся (вне зависимости от количества оставшихся продлений). Хотят видимо провести аудит и выгнать какое то количество народа. Пора рассматривать другие варианты. Так можно выехать с сумкой с футболкой и трусами и не въехать обратно
У кого есть инфа по ворк пермита И бизнес визам?
Dendy2013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
срок действия тайской визы

Re: Студенческие визы портятся

Сообщение redmoo » 05 авг 2014, 13:08

тоже самое сказали в школе, типа придется в Лао скататься
redmoo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение krotsdot » 05 авг 2014, 16:49

Можно поподробнее объяснить, - теперь для ED вместо ого, чтобы отмечаться в иммигрэшне через три месяца после получения, нужно выезжать из страны?
Или что-то иное имеется в виду?
Это речь о мульти ED?
krotsdot
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение redmoo » 05 авг 2014, 16:56

что за мульти ED ? ED выдается на 3 месяца, продлевать можно 4 раза, 1 раз в год надо выехать и получить заново как-то так
redmoo
новичок

Сообщение Dendy2013 » 05 авг 2014, 17:00

Теперь раз в год нужно выезжать при годовом продлении, а еще сейчас придется разок всем выехать (не важно сколько до года осталось) и въехать (видимо хотят избавится от части живущих)
Dendy2013
новичок

Сообщение krotsdot » 05 авг 2014, 17:10

Dendy2013 писал(а) 05 авг 2014, 17:00:Теперь раз в год нужно выезжать при годовом продлении, а еще сейчас придется разок всем выехать (не важно сколько до года осталось) и въехать (видимо хотят избавится от части живущих)

Так если однократная, - это нужно взять разрешение и выехать в обязательном порядке? В чем смысл, не понятно, - как они избавятся.
По идее, закон же не имеет обратной силы - виза уже получена, она дает право находиться в стране в течение года, и это право забрать не могут. Ввести правило, что продлить можно только за пределами страны - это вполне реально. Но заставить выехать из страны при однократной визе - это как?
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Dendy2013 » 05 авг 2014, 17:21

Насколько я понимаю виза не дает право находится ))) с визами заворачивают периодически в аэропорту. Это на усмотрение офицера. Вот и не пустят часть обратно. Делов то.
Dendy2013
новичок

Сообщение krotsdot » 05 авг 2014, 18:07

Dendy2013 писал(а) 05 авг 2014, 17:21:Насколько я понимаю виза не дает право находится ))) с визами заворачивают периодически в аэропорту. Это на усмотрение офицера. Вот и не пустят часть обратно. Делов то.

Виза не дает гарантии въезда, но если въехал, то имеешь право находиться, тк виза, собственно, и есть само право находиться в стране по той или иной причине :о)
Я про то, что нужно будет "выехать" в обязательном порядке. Человек с однократной студенческой визой в стране уже находится. Имеет право год сидеть безвыездно. Почему он должен выезжать? Когда? Чем это регулируется? - я вот эту часть поста пытаюсь понять.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение krotsdot » 05 авг 2014, 18:18

redmoo писал(а) 05 авг 2014, 16:56:что за мульти ED ? ED выдается на 3 месяца, продлевать можно 4 раза, 1 раз в год надо выехать и получить заново как-то так

Не знаю, - пишут, что нужно будет посреди учебного года выехать, без разрешения это только с мульти можно сделать. Мало ли какие есть еще ED, о которых я не в курсе, это было предположение в рамках понять суть слуха.
Есть же ED, которое после трех месяцев продлевается сразу до года, и потом только отмечается раз в три месяца.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение Dendy2013 » 05 авг 2014, 18:30

Ребят, я не знаю о каких визах вы говорите )) но лично у нас нет в паспортах виз на год. Вначале дается виза на 3 месяца, которая потом еще три раза продляется (в первый раз раньше было четыре продления, теперь нет). Да, как бы типа у нас годовые визы. Но в визах этого нет. Вот у меня в паспорте куча трехмесячных штампов. Но вот они решили что в тае продлять не будут в этот раз. Если я не продлю, то это нарушение визового режима. Срок моего пребывания указан в трехмесячном штампе. Значит я должен выезжать и продлять. А если я выехал, то могут обратно и не пустить. Что тут непонятного то? ))))
Dendy2013
новичок

Сообщение a_l » 05 авг 2014, 19:22

Dendy2013 писал(а) 05 авг 2014, 09:26:И в сентябре всем у кого действующие визы придется скататся (вне зависимости от количества оставшихся продлений).

У меня другая информация - придётся выезжать за визой тем, у кого по имеющейся больше года. То есть теперь максимум 3 трёхмесячных продления по одной ED-визе, после - только выезд и получение новой.
a_l
новичок

Страны: 10

Сообщение Dendy2013 » 05 авг 2014, 19:58

Да, это и плюс разовая акция по продлению за пределами в этом году (у кого следующее продление позже 1 сентября). У меня такая информация
Dendy2013
новичок

Сообщение krotsdot » 05 авг 2014, 20:09

Dendy2013 писал(а) 05 авг 2014, 18:30:Ребят, я не знаю о каких визах вы говорите )) но лично у нас нет в паспортах виз на год. Вначале дается виза на 3 месяца, которая потом еще три раза продляется (в первый раз раньше было четыре продления, теперь нет). Да, как бы типа у нас годовые визы. Но в визах этого нет. Вот у меня в паспорте куча трехмесячных штампов. Но вот они решили что в тае продлять не будут в этот раз. Если я не продлю, то это нарушение визового режима. Срок моего пребывания указан в трехмесячном штампе. Значит я должен выезжать и продлять. А если я выехал, то могут обратно и не пустить. Что тут непонятного то? ))))

Значит, ED виза зависит от статуса школы, и условия продления разные.
Буду следить, но судя по всему, эта тема не мой случай.
У меня визы ED у детей, в паспортах на год проставлены, там 15й год. И никаких штампов не ставится, только крепится бумажка с отметкой, что через три месяца нужно снова отметиться в иммигрэйшне.
Получается, ED тоже разные бывают. Не знала.
krotsdot
полноправный участник

Сообщение a_l » 06 авг 2014, 04:42

Dendy2013 писал(а) 05 авг 2014, 19:58:плюс разовая акция по продлению за пределами в этом году (у кого следующее продление позже 1 сентября). У меня такая информация

Будем надеяться, что у вас неверная информация. По крайней мере на других форумах ничего про эту "разовую акцию" нет, и в школе отрицают.
a_l
новичок

Страны: 10

Сообщение ParanoidAndroid » 06 авг 2014, 08:17

На тайвизе, тоже инфо. Похоже, уши растут с Паттайи.

I can confirm what the OP said.

The situation is actually kind of crazy.

One of my friends was supposed to receive his final extension on his second ED visa on August 14th. (By final extension, I mean the one from the 12th to the 15th month since, according to the previous rules, an ED visa could allow you to stay up to 15 months in Thailand).

Anyway, today, he got a call from his school saying that:

a) They had a meeting at Jomtien Immigration yesterday and that, from today onwards, 1 ED visa = 12 months.

b ) Since my friend's visa now expires on August 14th and since the Queen's birthday is next week, there is no way the MOE can process the paperwork for a new visa in time.

So, basically, my friend is screwed and he will have to exit the country, apply for a tourist visa, hope he will not get in any trouble at the border, come back into Thailand, apply for a new ED visa, re-exit Thailand and re-enter under the new ED visa.

The fact that there is no grace period is quite ridiculous.

Вкратце:
14 августа, товарищу получать очередное продление с 12-го по 15-ый месяц, как он полагал, заключительное продление.
Но, со школы сообщили, что на вчерашнем собрании в джомтьенском имигрейшне им было объявлено, что отныне выданная ED виза действительна 12 месяцев (очевидно, включая продления).
В связи с дефицитом времени до окончания его текущей визы, ему рекомендовали сделать виза-ран за турвизой, которую после сменить на новую ED, не покидая Таиланда.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Grizzlybear » 06 авг 2014, 08:35

ParanoidAndroid писал(а) 06 авг 2014, 08:17: отныне выданная ED виза действительна 12 месяцев (очевидно, включая продления).

Да, чера моей жене так-же сказали
Grizzlybear
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ParanoidAndroid » 06 авг 2014, 08:41

Тем не менее, давайте подождем официальных заявлений по этому вопросу. Есть мнение, что эти изменения, буде такие вступят в силу, начнут действовать только спустя год, с момента их принятия.
ParanoidAndroid
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Dendy2013 » 06 авг 2014, 14:36

Уточнили информацию: смотрят год с первого въезда. Соответственно те у кого новая виза (меньше года), поедут через год после первого въезда. У кого (как у меня), больше года уже прошло, выезд нужен вне зависимости от того сколько продлений осталось до конца годовой визы. Как то так
Dendy2013
новичок

Сообщение rootshell » 07 авг 2014, 06:00

Хунта поприжала теперь и студентов. Раньше визаранщикам досталось и обладателям туристических виз.

Еще раз озвучили в моей языковой школе то же самое.

Вместо 15 месяцев по студенческой визе теперь дают 12-ть. По окончании студенческой визы придется выезжать за пределы Таиланда, где в тайском консульстве получать новую студенческую визу. Обычно ездят в Лаос за этим.

Есть, кстати, вероятность, что в студенческой визе могут отказать. Был же случай, когда такой "вечный студент", который по бумагам 7 лет изучал в школе тайский язык, пришел в Иммигрейшн продлевать визу. Ему задали на тайском какой-то простой вопрос, наподобие "Как вас зовут?". Парень не смог ответить. В продлении визы ему отказали.
rootshell
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16

Сообщение Turn_Home » 13 авг 2014, 11:00

Тайские власти внесли изменения в студенческую визу
Иммиграционная полиция Бангкока внесла некоторые изменения для людей, находящихся в Таиланде по студенческой визе (ED-виза).
Правила для общеобразовательных учебных заведений, таких как начальные школы, средние школы и университеты остаются неизменными. Все нововведения коснутся неформальных образовательных учреждений, в том числе религиозных школ, художественных и спортивных школ, профессионально-технических училищ, школ развития навыков и, вероятно, языковых школ.
Люди, обучающиеся в подобных школах, смогут теперь получить продление визы максимум на 90 дней, а продолжительность пребывания в стране по студенческой визе не может быть больше одного года. Это означает, что после одного года обучения, человек обязательно должен покинуть страну и, возможно, обратиться в посольство Таиланда за получением новой студенческой визы.
Еще одним существенным изменением в правилах ED-визы стало увеличение обязательных часов для обучающихся с четырёх до восьми часов в неделю. Студенты должны посещать школу минимум четыре раза в неделю по два часа.
Следствием последнего правила станет сокращение сроков обучения по многим образовательным программам (курс, который был рассчитан на три года, теперь будет длиться 18 месяцев), а также увеличение стоимости обучения.
Данные правла по студенческой визе установлены пока только для Бангкока, но, возможно, в ближайшем будущем они будут распространены по всей стране.
Turn_Home
участник

Страны: 7

Сообщение Stella06 » 13 авг 2014, 15:52

А кто-нибудь знает: если откажут при получении студенческой визы, можно ли будет въехать по 30-ти дневнему штампу? Уж очень не хочется ехать на визаран в Лаос с детьми и всем скарбом.
Stella06
новичок

Сообщение Olga&Band » 14 авг 2014, 11:15

Да, визы ужесточают. Оплатили стандартный курс в школе Вален, получили доки на визу, сегодня подали в Москве. Не приняли. Учиться нужно мин 5 дней в неделю (так и сказали), вместо 2. Жесть. Вот теперь вопрос, что делать. 5 дней в нед учиться точно не хочется, денег Вален скорее всего не вернет. Может, попробовать в Пенанге получить по тем же докам, там обычно лояльнее?

Можно получить 2 двухкратки, потом подать на третью где-нить в ближайшей стране. Но опять же - не возникнет и вопрос "а что вы там делаете?" как с визаранами?

Как легально прожить в Тае 9 мес?
Olga&Band
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение RugbyDens » 14 авг 2014, 11:19

Olga&Band писал(а) 14 авг 2014, 11:15:Да, визы ужесточают. Оплатили стандартный курс в школе Вален, получили доки на визу, сегодня подали в Москве. Не приняли. Учиться нужно мин 5 дней в неделю (так и сказали), вместо 2. Жесть. Вот теперь вопрос, что делать. 5 дней в нед учиться точно не хочется, денег Вален скорее всего не вернет. Может, попробовать в Пенанге получить по тем же докам, там обычно лояльнее?

Можно получить 2 двухкратки, потом подать на третью где-нить в ближайшей стране. Но опять же - не возникнет и вопрос "а что вы там делаете?" как с визаранами?

Как легально прожить в Тае 9 мес?

Лучше на студенческую подавать в Лаосе. Я лично предпочитаю туристические визы (двукратка и однократка) на 9 месяцев пребывания. Вопросы возникнуть могут при любом раскладе. Ситуация с каждым месяцем усложняется.
Жить сейчас - куда лучше, чем беспокоиться о будущем.
RugbyDens
активный участник

Страны: 18

Сообщение rootshell » 14 авг 2014, 11:21

В туристических визах могут отказать. Уже были преценденты. И что делать дальше? Вот в чем вопрос.
rootshell
новичок

Сообщение RugbyDens » 14 авг 2014, 11:23

rootshell писал(а) 14 авг 2014, 11:21:В туристических визах могут отказать. Уже были преценденты. И что делать дальше? Вот в чем вопрос.

В Москве об отказах не слышал. Все, кто ездил с организованной компанией за Турвизой в Лаос их получили.
RugbyDens
активный участник

Сообщение rootshell » 14 авг 2014, 11:24

В Камбодже и Лаосе, в тайских консульствах, по слухам, отказывают сейчас нередко. И не только в получении туристических виз, но и студенческих.
rootshell
новичок

Сообщение RugbyDens » 14 авг 2014, 11:45

rootshell писал(а) 14 авг 2014, 11:24:В Камбодже и Лаосе, в тайских консульствах, по слухам, отказывают сейчас нередко. И не только в получении туристических виз, но и студенческих.

Если получать самостоятельно - риск есть. Если поехать с тайской фирмой - проблем не будет на данный момент.
RugbyDens
активный участник

Сообщение Olga&Band » 14 авг 2014, 11:52

Все течет - все меняется. Так мы зимой пролетели с визой в Куале, месяц назад давали, а при нас перестали. В московском посольстве говорят, что месяц назад еще студ. визы по наших докам давали, а теперь нет. Скорее всего и Лаос накроет той же волной:(
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Banda Bianchi » 14 авг 2014, 16:30

вот неприятность
как раз сейчас оформляю документы с Walen

вы запросили у них комментарии, хотя бы, по этому вопросу? Возможно, они изменят свои учебные планы?

Я читал в новостях, что такое изменение в требованиях к учебным визам пока консулось только Бангкока. Ан-нет, москва впереди планеты всей, получается
Banda Bianchi
новичок

Сообщение theislander » 14 авг 2014, 16:44

Просите Walen'овцев переделать ваш learning schedule на 5 дней в неделю по 2 часа (одно время вообще требовали 5x5), это их ни к чему не обязывает и делают они это без проблем, потому как это просто бумажка от школы и печать министерства образования на ней необязательна (сейчас необязательна, а с месяц назад в самый разгар борьбы с "учениками" в Кота Бару требовали). Я так визу получил на Пинанге две недели назад, хотя изначально договор был на 3х2
theislander
путешественник

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 41

Сообщение theislander » 14 авг 2014, 16:50

Olga&Band писал(а) 14 авг 2014, 11:15:Да, визы ужесточают. Оплатили стандартный курс в школе Вален, получили доки на визу, сегодня подали в Москве. Не приняли. Учиться нужно мин 5 дней в неделю (так и сказали), вместо 2. Жесть. Вот теперь вопрос, что делать. 5 дней в нед учиться точно не хочется, денег Вален скорее всего не вернет. Может, попробовать в Пенанге получить по тем же докам, там обычно лояльнее?

Вален, вроде бы, возвращает все деньги, если визу не дают -- где-то на сайте я у них видел такое. Попросите их "нарисовать" новый график обучения и подавайтесь лучше на Пинанге или во Вьентьяне.
theislander
путешественник

Сообщение Olga&Band » 15 авг 2014, 13:23

vitalyivanov писал(а) 14 авг 2014, 16:44:Просите Walen'овцев переделать ваш learning schedule на 5 дней в неделю по 2 часа (одно время вообще требовали 5x5), это их ни к чему не обязывает и делают они это без проблем, потому как это просто бумажка от школы и печать министерства образования на ней необязательна. Я так визу получил на Пинанге две недели назад, хотя изначально договор был на 3х2

Сегодня специально уточнили, сколько часов нужно при каком расписании для ЕД визы. По словам тетки из посольства Таиланда в Москве сейчас нужно учиться 5 часов в день 5 дней в неделю. Иначе они и не принимают доки на рассмотрение.

Сегодня вроде приняли на двухкратки, хотя предупредили, что следующую тур визу уже точно не дадут с таким паспортом (3 двухкратки подряд за прошлый год, штампов нет).
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Сибиряк) » 17 авг 2014, 16:52

Dendy2013 писал(а) 05 авг 2014, 09:26:У кого есть инфа по ворк пермита И бизнес визам?

вот темка про рабочую визу.
у кого есть какие данные просьба отписываться суда: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=65&t=235977
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Конрад.Карлович » 18 авг 2014, 19:35

соцсеть, признанная в РФ экстремистской одной из школ .
Update for new and existing students:
1. From now, new students who wish to get the ED visa will need to produce a bank statement for the amount of 50,000 baht.
2. In order to extend the visa, students will need to show a leasing agreement from their land lords.

https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/Kptlanguagesch ... 9741897663
Аликка писал(а) 29 мар 2014, 08:01: Наши начали стучать друг на друга, я не говорю уже о тайцах, которым официально объявлена награда в 10000 за здачу нелегально работающего фаранга! Тайцы то ладно, а вот наши...
Конрад.Карлович
полноправный участник

Сообщение theislander » 18 авг 2014, 19:55

Так и раньше требовали выписку на приличную сумму, так чтобы на весь срок обучения хватило (Walen, подача на визу планировалась в Москве). Я почти на 500 тысяч справку делал.
theislander
путешественник

Сообщение Olga&Band » 18 авг 2014, 20:17

vitalyivanov писал(а) 18 авг 2014, 19:55:Так и раньше требовали выписку на приличную сумму, так чтобы на весь срок обучения хватило (Walen, подача на визу планировалась в Москве). Я почти на 500 тысяч справку делал.

Нас выписка ни разу не спасла:(
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Olga&Band » 20 авг 2014, 13:49

vitalyivanov писал(а) 14 авг 2014, 16:50:Вален, вроде бы, возвращает все деньги, если визу не дают -- где-то на сайте я у них видел такое. Попросите их "нарисовать" новый график обучения и подавайтесь лучше на Пинанге или во Вьентьяне.

Нет, все уже потерли. В личной беседе нам обещали вернуть деньги. А сейчас приходится пинать пайпал, ибо сами валеновцы денег по доброй воле не вернут. Тут же отписались, что все платежи non-refundable, приходите учиться, проблемы с визой - ваши проблемы. Просто как предупреждение всем, кто хочет занести денег Вален. 60 тыс за бесполезные бумажки дороговато.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение theislander » 20 авг 2014, 14:15

Сейчас написано так:
What if I do not receive my Ed visa and therefore cannot study at your school?
Students who enroll in a one year course and apply for Ed visa in order to study at our school and are refused the ED visa from a Thai embassy or consulate because of our paperwork's error will receive a new set of necessary paperwork or refund if needed.

Возможно я это видел на сайте другой школы, или действительно подправили уже в связи с ужесточениями. В любом случае стоило попросить их переделать расписание на 5х5 -- мне на Самуи эту бумажку соорудили за 5 минут, и к тому же это вполне подходит под paperwork error.
theislander
путешественник

Сообщение Olga&Band » 20 авг 2014, 15:01

Я законопослушная:) Я не хочу вступать в заведомо ложные отношения со школой. Если бы я была готова учиться 5 дней в неделю, это другое дело. Но про рефанд Вален и слышать не хочет.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Dendy2013 » 20 авг 2014, 15:09

Olga&Band писал(а) 20 авг 2014, 15:01:Я законопослушная:) Я не хочу вступать в заведомо ложные отношения со школой. Если бы я была готова учиться 5 дней в неделю, это другое дело. Но про рефанд Вален и слышать не хочет.

Может быть вам не в Москве просто получить визу? В Лаосе намного все лояльнее
Dendy2013
новичок

Сообщение Olga&Band » 20 авг 2014, 15:20

Я не хочу кататься по белу свету в надежде, что в другом посольстве прокатит. Это дорого на мою семью и никак не входит в мои планы. И никаких гарантий тоже нет, официально тайские власти заявили, что ведут к одним стандартам все свои службы. Может, через неделю и Лаос прикроют. Куалу же прикрыли в этом году ко всеобщему изумлению.
Olga&Band
полноправный участник

Сообщение Dendy2013 » 20 авг 2014, 15:45

Может и прикроют, но вам же сейчас нужно. Прямо сейчас все работает. Насчет поездки - ну решайте что вам удобнее потерять деньги отправленные Валену (формально они правы и гарантировать визу не могут) или потратится на поездку.
Dendy2013
новичок

Сообщение progman » 01 сен 2014, 16:39

Мы получали ЕД визу в птт и за доплату в эмигрейшене ( вполне официальную так как был выдан чек на эту сумму ) нам был поставлен сразу годовой штамп продление + реентри пермит годовой мультик

С новым законом все очень и очень мутно - ждем разъяснения от школы как теперь жить будем дальше.
Думаю около месяца пройдет пока все устаканится и новые правила доведут до всех и они реально начнут работать

Если у кого есть официальная информация а не сплетни на уровне одна бабка сказала - отпишитесь
progman
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Dendy2013 » 01 сен 2014, 18:33

В принципе новые правила опубликованы: единственное что нас касается это то, что по студенческой визе больше года находится нельзя (потом выезд и оформление новой). Ну и вроде как продления теперь строго каждые 90 дней.
А можно в личку контакты такой правильной школы (если не секрет конечно)? Нам такой вариант даже не предлагали.
Dendy2013
новичок

Сообщение progman » 01 сен 2014, 18:38

Dendy2013 писал(а) 01 сен 2014, 18:33:А можно в личку контакты такой правильной школы (если не секрет конечно)? Нам такой вариант даже не предлагали.

отписался

В целом оно все понятно - единственно что я завтра в школе уточню это вопрос о том что с моей визой - ходят слухи слухи плавно перетекающие в панику что если визу получал больше года назад то она типа "протухла" и надо ближайшим рейсом лететь за новой

В моем случае у меня продление до конца дествия визы - неясно "протухла" она или нет ))) а мне через неделю в тай возвращаться из трипа

То что судя по всему по новому регламенту 12 месяцев продления давать больше не будут никому ни за какие "заслуги" - печально. Быстро отвыкаешь ходить каждые 90 дней в эмигрейшен
progman
участник

Сообщение progman » 03 сен 2014, 19:43

Школа навела справки в эмигрейшене в птт
Ситуация такая - кто получал ED визы больше года назад, тот при вьезде в тай получает штамп сроком действия до окончания имеющегося в паспорте Re-Entry permit
При очередном продлении эмигрейшен поставит штампик на неделю или на месяц ( я так понял что зависит от погоды ) и отправят получать визу в ближайшее посольство.

Увеличение часов учебных касается исключительно бкк - и других провинций пока это не касается
Школа настоятельно рекомендовала иметь 20000 и более бат кешем при вьезде в тай
Особо предупредила что велика вероятность проверки знания английского на границе ( лично я не понимаю как это может быть сделано на паспортном контроле )
progman
участник

Сообщение progman » 06 сен 2014, 15:31

апдейт: обязательно получайте в школе ID карту студента и везде носите ее с собой
Особенно при обратном въезда в Тайланд - погранцы лютуют и могут доипаца что нету карты
progman
участник

Сообщение Dendy2013 » 06 сен 2014, 16:22

Еще при обратном въезде нужно письмо из школы что на каникулы отпускали. Впрочем студенческие карты и письма давно требуют периодически (мы часто летаем). Вообще я думал что самолетом прилетаешь когда меньше докапываются, чем по земле и планировал после получения новой визы самолетом прилететь, но на днях речт в суванапуме завернули (а они просто вернулись по действующей). Задумался )
Dendy2013
новичок

Сообщение progman » 06 сен 2014, 23:29

Dendy2013 писал(а) 06 сен 2014, 16:22:Еще при обратном въезде нужно письмо из школы что на каникулы отпускали. Впрочем студенческие карты и письма давно требуют периодически (мы часто летаем). Вообще я думал что самолетом прилетаешь когда меньше докапываются, чем по земле и планировал после получения новой визы самолетом прилететь, но на днях речт в суванапуме завернули (а они просто вернулись по действующей). Задумался )

Докапываются даже до пассажиров бизнесс класса которые по приорити лайн проходят
И очень сильно от "погоды" зависит.
Меня игнорируют придирками а вот на жену реагируют и постоянно что то придумывают )))
progman
участник

Сообщение progman » 08 сен 2014, 09:22

Въехали сегодня утром без проблем.
Карточку студенческую не требовали, денег показать - тоже.

Жене поставлен въездной штампик до декабря 14го а мне до февраля 15го ( собственно как и должны были поставить согласно проставленным в птт штампам и рентримермит )
progman
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаВиза в Таиланд и продление пребывания — правила и оформление

Включить мобильный стиль