Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:05

Ресурсы по теме
Поиск и проверка аккредитации учебного заведения на тот или иной тип визы -- https://studyinthestates.dhs.gov/school-search
Форма I-20 и другие -- https://studyinthestates.dhs.gov/studen ... dent-forms
Кто еще в неиммиграционном статусе (кроме обладателя студенческой визы) может учиться и где
Nonimmigrant Class Who Can Study.pdf

Все про студенческие визы на сайте Госдепартамента -- https://travel.state.gov/content/travel ... -visa.html

До 31 декабря 2021 года если вы удовлетворяете условиям на https://travel.state.gov/content/travel ... Visas.html, вы можете подать на студенческую визу без прохождения интервью:
    подача на F, M или академическую J визу
    подача должна быть в своем Consular District (список на https://fam.state.gov/fam/02fam/02fam0460.html)
    нужно иметь хотя одну любую визу США в прошлом
    не должно быть отказов с момента получения вашей последней визы США

Ежедневно обновляемая таблица с временем ожидания собеседования по F И J типам виз.
Данные с https://travel.state.gov/content/travel ... times.html
Приведены данные для резидентов и если для нерезидентов есть отдельная очередь, то время ожидания в ней, как правило, больше (иногда существенно больше).
Если города нет в таблице, значить в данный момент консульство не проводит интервью по эти типам виз. В некоторых случаях повторная выдача учебной визы той же категории и по той же форме I-20 не требует явки к консульство.
Если показываются старые данные обновите страницу нажав Ctrl + F5.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Учебная виза F-1 в США тонкости получения визы

Сообщение Freezy » 25 авг 2014, 08:02

Уважаемые! у меня вопрос
вот к примеру я захожу к консулу с I-20 формой техасовского колледжа, и консул одобряет визу. МОГУ ли я после прибытия в США поехать в другой штат и учиться в Нью йоркском колледже? я имею в виду сразу туда..
это не будет нарушением?
I want to study in USA
Freezy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение travellerша » 25 авг 2014, 08:09

Если вам дадут визу , на ней будет указано учебное заведение, куда вы должны ехать, и номер вашего i20
И то, и другое внимательнейшим образом изучает погранец при въезде
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Надежда Сотникова » 01 сен 2014, 23:52

Здравствуйте! Два года назад я перевелась в университет в США, и по визе F1 поехала учиться. Как гражданке Беларуси, мне дали визу на 6 месяцев, не смотря на то что i-20 у меня до 2015 года (6 месяцев это максимальный срок, на который дают американские визы гражданам Беларуси). Когда у меня заканчивалась виза 6 месяцев после приезда, у меня в самом разгаре была учеба, и выехать из США для обновления визы я не могла. В универе сказали, что это не страшно. Что мой статус в США как студента зависит только от моей i-20, а виза нужна только для въезда. И что когда мне вздумается ехать домой, я смогу получить новую F1 (или обновить F1, не уверена как это будет называться) для въезда в США по моей i-20. Так вот, сейчас уже прошло полтора года с тех пор как я въехала в США, и я хочу съездить домой в Минск на зимних каникулах. Весной 2015 года я выпускаюсь, и потом будет год OPT, и путешествовать времени не будет.

Знающие люди, скажите, я же вроде как ничего не нарушила? Дадут ли мне новую F1 для въезда?
В универе все твердят что все окей, но я хочу перестраховаться. Не хочется на последнем курсе оказаться запертой в Минске, и пустить на смарку всю учебу и кучу денег...
Надежда Сотникова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ellylex » 02 сен 2014, 06:04

Надежда Сотникова писал(а) 01 сен 2014, 23:52: Дадут ли мне новую F1 для въезда?
В универе все твердят что все окей, но я хочу перестраховаться. Не хочется на последнем курсе оказаться запертой в Минске, и пустить на смарку всю учебу и кучу денег...

Вы искренне верите, что советчики на форуме вам дадут гарантии что вы получите визу???
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение noomoon » 02 сен 2014, 09:00

Надежда Сотникова писал(а) 01 сен 2014, 23:52:Здравствуйте! Два года назад я перевелась в университет в США, и по визе F1 поехала учиться. Как гражданке Беларуси, мне дали визу на 6 месяцев, не смотря на то что i-20 у меня до 2015 года (6 месяцев это максимальный срок, на который дают американские визы гражданам Беларуси). Когда у меня заканчивалась виза 6 месяцев после приезда, у меня в самом разгаре была учеба, и выехать из США для обновления визы я не могла. В универе сказали, что это не страшно. Что мой статус в США как студента зависит только от моей i-20, а виза нужна только для въезда. И что когда мне вздумается ехать домой, я смогу получить новую F1 (или обновить F1, не уверена как это будет называться) для въезда в США по моей i-20. Так вот, сейчас уже прошло полтора года с тех пор как я въехала в США, и я хочу съездить домой в Минск на зимних каникулах. Весной 2015 года я выпускаюсь, и потом будет год OPT, и путешествовать времени не будет.

Знающие люди, скажите, я же вроде как ничего не нарушила? Дадут ли мне новую F1 для въезда?

Да все верно, виза F1 нужна для въезда в США, даже после ее истечения вы можете находиться в Штатах легально, если у Вас есть действующая I-20 из института и Ваш статус sevis активен. Я приезжала на каникулы после истечения визы F1 и подала документы для новой визы F1 и получила ее , причем по упрощенной схеме без собеседования... Посмотрите, можно ли Гражданам Беларуси подаваться по упрощенке.
Знаю , что бывали случаи , что визу не продляли, но это как правило было связано , с тем что человек например пропускал много занятий в университете или занимался чем-то нелегальным. Если вы студент с хорошей успеваимостью, то проблем быть не должно.
noomoon
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение solunita » 06 сен 2014, 19:52

Добрый вечер!! Хотела с Вами поделиться))) Вчера была в посольстве Вузу на F-2 одобрили!!!!!!!!!!!!!!! Учебная виза F-1 (США) - вопросы, получение, тонкости Тут моя история))
Диалог был очень коротким, и скажу сразу, что действительно зарание уже все решено. Вот наш с консулом диалог:
К: Добрый день.
Я: Добрый день))
К: Ваш муж уже в Америке?
Я: Да, уже 5 месяцев.
К: дети есть?
Я: нет.
К: Кем работаете?
Я: Тем то тем то
К: Вы оставите Вашу работу?
Я: Да.
К: А когда вы собираетесь вернуться назад?
Я: Хочу вернуться вместе с мужем, но у меня в июне защита диплома, так что приеду в апреле, буду готовится к защите)
К: Хорошо... А Вы на рос. гражданство уже подали документы?? Сколько живете в России??
Я: Уже год живу в РФ, документы на гражданство подала сразу, как переехала
К: Нуууу..... я... одобряю Вашу визу.

Интервью, проводила девушка в 13 окошке. Ни один документ не потребовала (справка с работы, учебы, с банка НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ!!!) Хочу выразить огромную благодарность форуму, тут очень много тем которые помогли!!!!
solunita
новичок

Сообщение me_zan_trop » 08 сен 2014, 10:31

Подскажите, плз, насчет медстраховки для виз F1/F2...

На каком этапе проверяется наличие оной?
-по прилете в аэропорту США?
-при появлении в учебном заведении?

Спасибо.
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение noomoon » 08 сен 2014, 11:06

me_zan_trop писал(а) 08 сен 2014, 10:31:Подскажите, плз, насчет медстраховки для виз F1/F2...

На каком этапе проверяется наличие оной?
-по прилете в аэропорту США?
-при появлении в учебном заведении?

Спасибо.

По прилету никогда никто страховку у меня не спрашивал.
Как правило в университете вы должны будете приобрести студенческую страховку, чтобы начать учебу...Вам во время регистрации в первый день учебы обо всем этом должны будут рассказать на studetn orientation.
noomoon
полноправный участник

Сообщение travellerша » 08 сен 2014, 11:28

При въезде интересуются только визой и i20
А университет обычно заставляет приобрести страховку
travellerша
почетный путешественник

Сообщение me_zan_trop » 08 сен 2014, 13:30

понял, спасибо.
а удовлетворяется ли обычно учебное заведение (в моем случае- языковая школа ) страховкой, купленной в РФ? Ну, там Росгорстрах итп...
------------
Hey momma, look at me,
I`m on my way to the promised land
me_zan_trop
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение noomoon » 08 сен 2014, 13:40

me_zan_trop писал(а) 08 сен 2014, 13:30:понял, спасибо.
а удовлетворяется ли обычно учебное заведение (в моем случае- языковая школа ) страховкой, купленной в РФ? Ну, там Росгорстрах итп...

Я делала страховку всегда университетскую, поэтому не знаю точно..Университетская дает право на посещение врачей местныч и даже какие-то бесплатные анализы...
Не уверенна, что наши страховки работают так..
Мои друзья из Германии использовали свои страховки в Штатах точно. Уточните в своем университете.
Последний раз редактировалось noomoon 08 сен 2014, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
noomoon
полноправный участник

Сообщение travellerша » 08 сен 2014, 13:40

Так вы в свою школу напишите и сспросите
В моем универе требовали заплатить именно за их страховку, хотя в нее ничего практически не входило
Справедливости ради стоит признать, что их страховка была недорогой
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cipochka » 11 сен 2014, 00:11

Зависит от программы. Если вы не получаете финансирование и программа не длинная, могут вообще не требовать.
С меня на PhD страховку требуют, и определенную, и она довольна дорогая, но так как университет покрывает 90% получается очень даже неплохо. Так что надо спрашивать в вашем университете, касаемо вашей конкретной ситуации.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ирина25488 » 11 сен 2014, 16:29

Подскажите пожалуйста какие есть шансы на получение визы f1 для программы PhD
не замужем, 26 лет, работаю 1,5 года з/п 50 т.р.
2010- visa J1
2011- отказ visa f1
в паспорте 4 шенгена 1 открытый, 1 виза в Великобританию
Ирина25488
новичок

Сообщение Cipochka » 11 сен 2014, 16:48

Ирина25488 писал(а) 11 сен 2014, 16:29:Подскажите пожалуйста какие есть шансы на получение визы f1 для программы PhD
не замужем, 26 лет, работаю 1,5 года з/п 50 т.р.
2010- visa J1
2011- отказ visa f1
в паспорте 4 шенгена 1 открытый, 1 виза в Великобританию

Если вы не представитель террористической организации, не занимались торговлей людьми и т.д., то для вас, в процессе поступления на программу PhD самым легким будет как раз получение визы.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ulm » 12 сен 2014, 13:41

В понедельник сдался на новую F1 (уже с OPT в этот раз), в среду пришло письмо -- принесите еще одну фотографию (хотя фотографию сдавал со всеми документами). Сделал новые на Цветном бульваре, сдал... В итоге документы уже пятый день на рассмотрении. Как-то печально долго все проходит. В прошлые разы за 3 дня ставили.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение ulm » 13 сен 2014, 07:30

На ceac.state.gov теперь написано:

Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days.

Это обычная отговорка на период рассмотрения заявления, или они ищут что-то дополнительно?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Latronaxe » 13 сен 2014, 12:19

Здравствуйте.
Поступаем с девушкой в community college, уже все на стадии "отправляйте нам документы" и вот что-то поначитался я всего про получение всяких виз, страшные собеседования, отказы и прочее, и блин стремно получать визу идти и подавать.

Главное, что меня беспокоит - потенциальное отсутствие "якорей". Да, в Питере родственники живут и все такое, я у них прописан, но последние три года путешествую, последний год - вместе с девушкой. То есть катаемся по Европе (я фрилансер, работа позволяет), 4-5 шенгенов от разных стран у каждого, штампами все покрыто и все такое. Гражданство РФ у обоих, место рождения у девушки - Туркменистан.

Вопрос номер один в следующем: а что мне отвечать на вопрос "планируете ли вернуться" после окончания обучения (я так понимаю, он будет)? Я просто не понимаю. Вернуться - куда? Туда, где я прописан и не живу уже много лет, потому что я живу везде, кроме места прописки? Врать не хочется, но устроит ли офицера правда?

Вопрос номер два. После колледжа, в случае удачного завершения, мы планируем переводиться по схеме 2+2 в аффилированный универ. Стоит ли об этом говорить офицеру?

И главный вопрос: сколько сейчас времени проходит от подачи документов до вызова на собеседование? Не смог найти ответа на этот вопрос.

Заранее всем спасибо
Latronaxe
новичок

Сообщение ulm » 13 сен 2014, 15:09

Вы реально в 32 года идете в коммьюнити колледж? Это -- хммм.. -- вызывает недоумение, так сказать.
ulm
почетный путешественник

Сообщение Latronaxe » 13 сен 2014, 15:11

А что такого, собственно? Я разве обязан всю жизнь работать по одной и той же специальности?
Может, я хочу в корне поменять свою жизнь и начать с нуля.
Latronaxe
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль