Забавы взрослых. Дневники Евы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Забавы взрослых. Дневники Евы

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 16:07

"queen_V" Погодите, я что-то запуталась.... И? Какой из всего этого следует вывод? Кого же все таки покалечила советская власть? Того кто стоял в очередях или наоборот? И каким боком здесь дамские романы...........
Ой, господи! А Вы говорите Кафка....
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 16:12

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:07:"queen_V" Погодите, я что-то запуталась.... И? Какой из всего этого следует вывод? И каким боком здесь дамские романы...........
Ой, господи!

Я вот тоже считаю, что Куин слишком много обрушила на Вашу бедную голову.
постараюсь донести проще:
мы тут не СВ обсуждаем, а героинь дамских романов.
они в большинстве понимают , что
1. сахар в сахарнице откуда-то берется.

2. откуда он там берется.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 16:15

Alamo писал(а) 08 сен 2014, 16:12:1. сахар в сахарнице откуда-то берется.

И про это вот пишут романы. Понятно. Ну я лучше без сахару обойдусь. И для фигуры полезней.
Но за обсуждением по прежнему с удовольствием буду следить.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 16:17

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:07:Какой из всего этого следует вывод?

Вывод простой - легко презирать быт, когда есть кухарка, горничная и камердинер. Я бы тоже презирала, ан нету такой возможности.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:07:Кого же все таки покалечила советская власть? Того кто стоял в очередях или наоборот?

А я говорила о том, что кого-то покалечила? Тем не менее, я считаю, что в том, что было ничего хорошего нет. И те, кто в очередях не стоял, делали это не от особой духовности, а просто либо кто-то стоял за них, либо кто-то за них имел доступ к спецраспределению. Так что гордиться нестоянием в очереди в то время не стоит.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:07:И каким боком здесь дамские романы...........

Тем, что вы упрекаете их в "мещанстве". Презрение к мещанству, когда все нужное у вас есть и усилий для этого прикладывать не надо выглядит э... не слишком убедительно. Вот если бы вы жили в пустой бочке, как Диаген с одной тогой на десять лет и питались исключительно утренней росой, тогда... возможно. А так нет, не убедительно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 16:20

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:15:
Alamo писал(а) 08 сен 2014, 16:12:1. сахар в сахарнице откуда-то берется.

И про это вот пишут романы. .

нет. не про это. это - одна из черт героинь. одна из.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 16:26

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 16:17:, когда все нужное у вас есть и усилий для этого прикладывать не надо выглядит э... не слишком убедительно.

ну это Вы врете. Оставим в покое детство и юность, тут у всех что бы ни было не их заслуга. А что касательно "здесь и сейчас", у меня есть все нужное с моей точки зрения. И даже сверх того, что мне нужно. А с точки зрения нормального обывателя, нихрена у меня нет. Даже шубы с сапогами. Так что... имею полное право...
jhuk

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 16:34

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:26: с точки зрения нормального обывателя...

Вы не мещанка, не "нормальный обыватель, но и не Диоген, не аскет....
а кто Вы?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 16:36

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:26:ну это Вы врете.

В смысле? Что ваше презрение к быту не выглядит для меня убедительно при вашем анамнезе? Можете не верить, но правда не выглядит.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:26:Оставим в покое детство и юность, тут у всех что бы ни было не их заслуга.

Давайте в очередной раз не расписываться за всех. У всех было разное детство и юность. С учетом того, что некоторые продукты давали по штуке в одни руки, детей тоже приходилось таскать с собой в очереди. Вот видите, сколько для вас откровений в этой теме.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:26:А что касательно "здесь и сейчас", у меня есть все нужное с моей точки зрения.

А что собственно для вас изменилось? Сахар в сахарницу по-прежнему поступает автоматически, вы сами говорили.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:26:А с точки зрения нормального обывателя, нихрена у меня нет.

Ну давайте в очередной раз не обобщать. Для многих обывателей отсутствие шубы совсем не трагедия. Так что, чтобы мы точно определились имеете ли вы право презирать быт или нет, огласите весь список имущества, пожалуйста. Живете в квартире или под Бруклинским мостом? Питаетесь регулярно или раз в неделю? Носки штопаете или все ж новые покупаете? Эх, не все так просто, не все однозначно.
queen_V

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 16:47

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:26:
queen_V писал(а) 08 сен 2014, 16:17:, когда все нужное у вас есть и усилий для этого прикладывать не надо выглядит э... не слишком убедительно.

ну это Вы врете. Оставим в покое детство и юность, тут у всех что бы ни было не их заслуга. А что касательно "здесь и сейчас", у меня есть все нужное с моей точки зрения. И даже сверх того, что мне нужно. А с точки зрения нормального обывателя, нихрена у меня нет. Даже шубы с сапогами. Так что... имею полное право...

Ну это вы врете (с) Вы уже забыли, как хвастались, что у вас несколько шуб из искусственного меха и много пар сапог из дерматина? Или мнестические растроства зашли так далеко, что вы действительно забыли об ассортименте шуб и сапог?
Отсутствие у всех заслуг в детстве и юности? ... понятно, что вы хотите поговорить о том. какие у вас заслуги в зрелом возрасте.
Надо полагать, большие заслуги в деле воспитания (или зомбирования? ) партнеров, чтобы те безоговорочно и полностью брали ведение домашнего хозяйства на себя, освобождая вас от неинтересного вам быта?
Квин, не могли бы вы пойти в своей доброте до конца и "позавидовать товарищу Рокоссовскому" в третий раз?
Последний раз редактировалось Redmond 08 сен 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 16:49

При чем тут быт и имущество? Чем больше имущества тем больше и быт? Или что? Связь-то какая? Мои близкие тоже занимаются бытом. Но мне в голову не придет называть их мещанами. А им в голову не придет обсуждать подробности добывания сахара. Их я не презираю.
jhuk

Сообщение Alamo » 08 сен 2014, 16:53

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:49:... Мои близкие тоже занимаются бытом. Но мне в голову не придет называть их мещанами. А им в голову не придет обсуждать подробности добывания сахара. Их я не презираю.

При детях взрослые не всё обсуждают, это правда.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Myrzik61 » 08 сен 2014, 16:58

jhuk, самая главная черта Вашего характера - это эгоизм. Причем эгоизм абсолютный, ничем не замутненный. И это Ваше право так жить. Но лично мне в этом видится мало счастья...
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 17:13

Myrzik61 писал(а) 08 сен 2014, 16:58:jhuk, самая главная черта Вашего характера - это эгоизм.

Искреннее спасибо Вам, Мурзик! Перед таким комплиментом даже я не могу устоять. Мне очень приятно!
jhuk

Сообщение queen_V » 08 сен 2014, 18:01

Alamo писал(а) 08 сен 2014, 16:06:Вы уж не так жёстко-то, не так сразу. уж очень резко, зачем же так.... Будьте добрее

Это шоковая терапия. От одного Жук уже вылечилась с помощью творений Мурзика (она сама говорила), глядишь, еще и от высокомерия по отношению к мещанам ее избавим общими усилиями. Она нам еще спасибо скажет.

Redmond писал(а) 08 сен 2014, 16:47:Квин, не могли бы вы пойти в своей доброте до конца и "позавидовать товарищу Рокоссовскому" в третий раз?

Легко! Но как только даст хотя бы формальный повод, ибо даже у моей доброты есть пределы.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:49:При чем тут быт и имущество? Чем больше имущества тем больше и быт?

В частности и это тоже. Если у вас есть квартира - то надо платить за коммунальные услуги и налог на имущество, делать ремонты, в конце концов, ее убирать. Если есть посуда - ее надо периодически мыть. Если есть бытовая техника, то ее тоже надо чистить и следить за исправностью. А если живете под мостом - утром встал, свернул газетку, которой укрывался и на этом вся бытовая нагрузка закончилась.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:49:Мои близкие тоже занимаются бытом.

По велению души, вестимо? Ибо вам быт не интересен и вы им не занимаетесь.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:49:Но мне в голову не придет называть их мещанами.

Тогда уж уточните, а кого придет в голову так называть. Только тех людей, которые не обсеспечивают быт лично для вас?

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:49:А им в голову не придет обсуждать подробности добывания сахара.

Ну это вполне ожидаемо. Зачем это с вами обсуждать? Помогать вы не собираетесь, сочувствовать если они устали тоже. Вы ж считаете самопроизвольное появление сахара в сахарнице само собой разумеющимся.

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 16:49:Их я не презираю.

И почему же, если не секрет? Потому что они обслуживают именно вас? Потому что вопросы быта с вами не обсуждают, а делают все тихо и незаметно, чтобы не потревожить ваше увлечение высокими материями? А если они вдруг проникнутся вашей философией и решат, что быт их тоже не интересует? Ну ладно сахар, а кто ж мусор будет выносить? Я прямо за вас волнуюсь. Вы, в курсе, надеюсь, что мусор из дома тоже не исчезает сам собой, как и сахар сам собой не появляется?
queen_V

Сообщение Redmond » 08 сен 2014, 18:03

Myrzik61 писал(а) 08 сен 2014, 16:58:jhuk, самая главная черта Вашего характера - это эгоизм. Причем эгоизм абсолютный, ничем не замутненный. И это Ваше право так жить. Но лично мне в этом видится мало счастья...

Это поверхностный взгляд на Жука.
Просто она выбрала темный путь, путь Черной Луны, а у людей её возраста - Черная Луна (Лилит) во Льве.
Никогда не видел такого яркого, даже хрестоматийного варианта.
Наблюдать за ней очень интересно, особенно сейчас, когда приближается время возвращения Черной Луны, её прямо выкручивает, как в стиральной машине.. Невероятная активность!
Положение Лилит во Льве говорит о том, что у человека уже было сильно развито Эго, это потенциально сильные эгоисты.
Они стремятся заставить всех окружающих крутиться вокруг себя и исполнять все свои капризы.
Такая тенденция может проявить себя уже в детстве.
Это очень тщеславные люди, они стремятся добиться своего во что бы то ни стало, хотят всегда быть в центре внимания, на сцене.
Часто талантливы, но на низких уровнях развития сознания свои таланты направляют на чернуху и растление душ.
В этой фазе их могут привлекать азартные игры, тотализаторы, карты, шумные развлечения, праздное времяпрепровождение и тому подобные вещи.
Также, люди, идущие по темной стороне с Лилит во Льве, очень завистливы к чужим успехам и талантам, к чужой власти и особенно по отношению к счастливым в любви парам, особенно ненавидят детей.
Для отработки этой темной кармы Закон Любви, закон сердца (а знак Льва связан непосредственно с Любовью и сердцем) нужно поставить превыше всего.
Не поддаваться гневу, никому не завидовать, не стремиться к власти, сцене и центральному месту.
Отдавать людям, особенно детям любовь, заботу, внимание и не ждать благодарности.
И самое главное – не склеиваться ни с какими своими ролями, ни с социальными, ни с семейными, ни с психологическими.
Детей с Лилит во Льве нужно учить Любви, великодушию, доброте, состраданию к нуждам слабых и неимущих, развивать их творческий потенциал в светлую сторону, учить трудиться и заботиться о других, особенно о детях.
Задача человека – избавиться от диктата «Эго», а Любовь сделать своим главным законом жизни.

Не научили бедную девочку Любви, состраданию и доброте, не научили трудится и заботиться о других, особенно о детях.
Вот она и погрязла в эгоизме, даже гордится этим.
Но душа её страдает.
Поэтому и ходит она по темам, где про любовь и самоотдачу, про труд и заботу и пытается всё обесценить и опошлить.
Выразить презрение к обычным людям, чтобы хоть немного самоутвердиться за их счет.
Чтобы почувствовать себя немного лучше.
Но путь отработки темной кармы у неё еще впереди .

С удовольствием посмотрю на неё, когда Любовь станет для неё главным законом жизни .
Это вполне возможно уже в этой жизни
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 18:32

queen_V писал(а) 08 сен 2014, 18:01:Потому что они обслуживают именно вас?

Тьфу, ты, господи! "Служить","обслуживать", что ж у вас лексикон-то у всех такой? Видать от великой любви. Потому что сами есть хотят, вот и идут в магазин и готовят. Не захотят - не пойдут. Все вместе голодные посидим. Ничего страшного. И с мусором тоже не надо перегибать. Кому мешает, тот и выносит. Мне не мешает. Ремонты какие-то... Одна мышиная возня. Мне ремонт последний раз друзья бесплатно сделали в 1995 году. И да, это была их потребность. Меня и так устраивало. И теперь ничего менять не собираюсь еще лет тридцать. Ну паркетину вон попросила приклеить с год назад.
Не все, кто занимается бытом - мещане. Есть в гештальте понятие "фигура и фон". Мещане - это те, для кого быт - фигура.
jhuk

Сообщение lidaOV » 08 сен 2014, 18:38

jhuk писал(а) 08 сен 2014, 18:32:Кому мешает, тот и выносит. Мне не мешает.

Жук! Вы даже меня озадачили парадоксами.
Сколько времени лично Вам не будет мешать мусор? Или Вам легко прикорнуть на куче очистков?
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Myrzik61 » 08 сен 2014, 18:43

jhuk , поскольку Вы эгоистка - Вы же это признаете, то Вам не понятны мотивы. Я, лично я не могу нормально себя ощущать, если муж и сын плохо поели (неполезное, невкусное, мало), оделись несоответствующе погоде и пр. Они могут, я не могу.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение jhuk » 08 сен 2014, 18:45

lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 18:38:

Сколько времени лично Вам не будет мешать мусор? Или Вам легко прикорнуть на куче очистков?

Я имею ввиду, если будет, мешать, конечно, я вынесу, чего преувеличивать и дурака-то валять. Просто выносится он видимо раньше чем мне начинает мешать. Вот и все. Я и не смотрю, сколько его там в ведерке. На кой он мне?
jhuk

Сообщение Панова » 08 сен 2014, 18:46

lidaOV писал(а) 08 сен 2014, 18:38:

И кто стирает Ваше нижнее бельё?. Мусор то хер с ним, но вот ... трусЫ..
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль